Nata49 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Подскажите пожалуйста или дайте ссылку на нормативный акт что должно быть указанно на ценнике и вывеске из реквизитов предпринимателя. Недавно в какой то теме встречала обсуждение, но найти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Согласно п.19 ПП №55 " продавец должен обеспечить товары единообразными, то есть одинаковыми, и четко оформленными ценниками на продаваемую продукцию. На них обязательно указывается следующая информация: наименования товара (продукта), сортность (при его наличии — высшего, первого, второго и т.д.), цены за вес (в килограммах или в граммах) или единицу (штуку, партию) товара, представленного на прилавке, подписи материально ответственного лица или печать компании, даты оформления ценника. Согласно ст.8 ЗоЗПП: 1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах). 2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей.... Т.о. обязательных требований ни к ценникам. ни к вывеске по поводу реквизитов ИП в нормативке нет. "Информация должна быть доведена в доступной формке". Продавец волен выбирать такую форму самостоятельно: либо это реквизиты на вывеске, либо информационный листок в зале магазина. Как правило, эта информация размещается внутри магазина на стенде уголка покупателя, который, к слову, также не обязателен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 А у меня нет ценников :) . Могут за это штрафануть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Подскажите пожалуйста или дайте ссылку на нормативный акт что должно быть указанно на ценнике и вывеске из реквизитов предпринимателя. Недавно в какой то теме встречала обсуждение, но найти не могу. Вот тема про ценники: http://www.biznet.ru/topic237184.html По поводу информации, которая обычно размещается на входной двери (или рядом), то, как правило, указывается название организации, её юридический адрес и часы работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 ProstoMarusia, не путайте ТС! В теме по ссылке о ярлыках и ценниках на одежду, а здесь - про реквизиты ИП на ценниках и вывеске. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 ProstoMarusia, не путайте ТС! В теме по ссылке о ярлыках и ценниках на одежду, а здесь - про реквизиты ИП на ценниках и вывеске. Так ведь и Вы про "реквизиты" на ценниках ничего не написали. Потому что нет такого требования к их оформлению, о чем и говорится в теме, на которую я дала ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 А у меня нет ценников :) . Могут за это штрафануть? Нарушение правил продажи отдельных видов товаров (Кодекс РФ об административных правонарушениях, Статья 14.15) Нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Спасибо. Значит писать не буду :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 У меня на ценниках указан ОГРН, наименование, артикул, страна производителя, дата, подпись. Сказали что не правильно. Вот и задумалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 У меня на ценниках указан ОГРН, наименование, артикул, страна производителя, дата, подпись. Сказали что не правильно. Вот и задумалась В пост№2 Вам дали исчерпывающий список информации, которая должна быть на ценнике. ОГРН там нет, как и артикула. Артикул, как правило, ставится на ярлыке, а ОГРН - реквизиты ИП - размещается отдельно. А информацию о стране-изготовителе почему-то многие размещают на ценнике. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Не поделитесь у кого что написано на ценниках? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Нам разрабатывать ярлык и ценник помогала одна юридическая контора (профессиональные сутяжники), которые в сотрудничестве с потребителями судятся с магазинами из-за разных нарушений и составляют грамотные кляузы в Роспотреб. Все требования и взгляды на жизнь последнего знают на зубок, ибо этим и живут. Приведу здесь примерные шаблоны, которые по их научению использую (они у меня заложены в настройки 1С), и никаких претензий ни разу не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Я, конечно, всё понимаю: у богатых свои причуды... но чтобы ярлык и ценник разрабатывала юридическая контора.... это сверх леннность какая-то... ...самим прочитать 2 нормативных документа и оформить бумажки в соответствии с ними - это что-то запредельное по такой логике... ... не говорю уж про то, что общая форма ценника (составленного по всем нормам) бесплатно забита в 1С и никоим образом не совпадает с продемонстрированным фото, а для создания индивидуальной формы достаточно грамотно сформулировать тех. задание программисту и нескольких часов работы для него... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Я, конечно, всё понимаю: у богатых свои причуды... но чтобы ярлык и ценник разрабатывала юридическая контора.... это сверх леннность какая-то... ...самим прочитать 2 нормативных документа и оформить бумажки в соответствии с ними - это что-то запредельное по такой логике... ... не говорю уж про то, что общая форма ценника (составленного по всем нормам) бесплатно забита в 1С и никоим образом не совпадает с продемонстрированным фото, а для создания индивидуальной формы достаточно грамотно сформулировать тех. задание программисту и нескольких часов работы для него... Ну вот к чему весь этот негатив?!! Я ж Вам не говорю, что специально провела тендер и заплатила юристам за конкретную ценную услугу. Были у меня к ним свои, отдельные вопросы, заодно подробно проконсультировалась по этому моменту. С чего Вы взяли, что я не "прочитала двух бумажек"?! Не нравится Вам мой шаблон - пользуйтесь своим, Вам его никто не навязывает. А я поделилась тем, что у меня в наличии, вот и всё. Для этого форумы и создаются - для обмена информацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxZorro Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 В любом случае лишним не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Ну вот к чему весь этот негатив?!! Никакого негатива не было. Я бы Вас поняла, если бы Вы изначально сказали, что лично для себя по какой-то своей проблеме консультировались с юристами, а насчёт ценников "заодно". Но прозвучало так, что, поскольку эта контора собаку съела на сутяжничестве. то она уж наверняка знает как правильно оформлять ценники. Т.е. ранее данные советы это пустое ... важно как советует юридическая контора. Ну и всё-таки хочется отметить, что нет и никогда не было единых нормативных требований к форме и содержанию информации на ценнике. Каждый эту форму разрабатывает под себя и свой товар. Главное. чтобы положенная по ПП№ 55 информация там была, а за что-то лишнее никакой Роспотребнадзор наказать не может. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Ну и всё-таки хочется отметить, что нет и никогда не было единых нормативных требований к форме и содержанию информации на ценнике. Каждый эту форму разрабатывает под себя и свой товар. Главное. чтобы положенная по ПП№ 55 информация там была, а за что-то лишнее никакой Роспотребнадзор наказать не может. Да, это так. К сожалению, очень много аспектов торговой деятельности либо регламентированы слабо, либо не регламентированы вовсе. Очень много пробелов, например, и в процедуре возврата (ну если начинать копаться). Да что за примером далеко ходить - в стандартной форме КМ-6 (которая принята аж в 98 году) вообще нет раздела "безнал", а если им пренебрегать, цифра будет расходиться с Z-отчетом. Вот и заполняют все, кто во что горазд. В основном, разными строчками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Нам разрабатывать ярлык и ценник помогала одна юридическая контора (профессиональные сутяжники), которые в сотрудничестве с потребителями судятся с магазинами из-за разных нарушений и составляют грамотные кляузы в Роспотреб. Все требования и взгляды на жизнь последнего знают на зубок, ибо этим и живут. Приведу здесь примерные шаблоны, которые по их научению использую (они у меня заложены в настройки 1С), и никаких претензий ни разу не было. Спасибо большое. Остальные наверное без ценников торгуют!!!!Я когда открывала магазин здесь и ко мне приходили продавцы стажироваться, то почти все с круглыми глазами смотрели на оформленные с подписью ценники. Я ради интереса прошлась по магазинам: цена написана на ярлыке или приклеена липка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Я вообще не понимаю, что за сыр бор. Тему создала, так как стало интересно что у коллег. Почему некоторые считают, что обязательно надо влезть, написать пост, а в последующих сыпать негативом. Да и вообще, смотрю на форуме стало очень много появлятся людей с негативным настроем и причем далеких от торговли (о чем говорят их посты). Уже заметила, что.это одни и теже из темы в тему. Наверное если полазить на форуме по другим веткам, там эти личности тоже наверное успели отметиться и осыпать негативом форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 У меня офорслены следующим образом: 1. Ип. 2. Производитель. 3Производстао. 4.Наименование , размер. 5Состав 6Цена 7Рекомендации по уходу Все на одной стороне фирменной бирки. Да, еще номер накладной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvolga Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Почему некоторые считают, что обязательно надо влезть, написать пост Nata, вы ведь вопросы для всех задаете, так что же обижаться? А ценники - чем круче магазин, тем они грамотнее оформлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Nata, вы ведь вопросы для всех задаете, так что же обижаться? А ценники - чем круче магазин, тем они грамотнее оформлены. Во-первых, я не обижаюсь (не в детском саде). Во вторых, вы же цитируете и комментируете не всё мое предложение, а только его часть. Посмотрите по веткам. Одни и те же личности сыплют негативом. Я конечно понимаю, что за никами сидят не только люди занимающиеся торговлей, но и...... Выслушать готовы всех, но зачем же цепляться к словам не по сути вопроса.Я прочитала пость ПростоМаруси, за что ей большое спасибо Нам разрабатывать ярлык и ценник помогала одна юридическая контора......Взяла для себя нужную информацию по теме, а на остальное и не обратила внимания. Я понимаю, что форум это место для общения и обмена идеями. А что лично мне нравится или не нравится, не вижу смысла высказывать. Захотелось проконсультироваться (платно или бесплатно, не мое это дело),пожалуйста. Захотелось красивых пакетов кому-то, пожалуйста. А кто-то украсил фасад магазина необычно. Это его личное дело и его бизнес. Просто уже надоели эти тролли, для которых главное зацепить человека и троллить троллить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 У меня офорслены следующим образом: 1. Ип. 2. Производитель. 3Производстао. 4.Наименование , размер. 5Состав 6Цена 7Рекомендации по уходу Все на одной стороне фирменной бирки. Да, еще номер накладной. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Если весь товар легальный и с сертификатами и с накладными то и ценник конечно не помешает правильно оформить.Но если как у большинства товар нелигальный китай везеный с услугами карго или купленый на оптовке у китайцев то и оформлять ценник нет смысла.Проверка прийдет и всеравно штраф итд...а имея неправильно оформленый ценник вы даете проверяющемулицу быстренько выписать штраф, так скажем отметиться что проверка прошла и раскрыла нарушения...большенству проверяющих большего и не нужно.Меня как то штрафовали за ценники зато на товар даже бумаги не спросили...Им самим докапываться неохото а уйти не продемонстрировав свое ,,могущество,, тоже не в струю.Это давно было лет пять назад точно.А потом была еще проверка через годик,я их узнал и говорю у меня примерочной нету...засмеялись и тысячу выписали за отсутствие крючка для одежды в примерочной(или табуретки уже не помню) Выбираем меньшее из зол... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 получила товар от постоянного поставщика. в счете и счет-фактуре страна производителя не указана. на самом товаре есть вшитые бирки с сотавом, на некоторых из них указана страна производителя, на некоторых нет. ярлык висит поставщика. на нем написано, что произведено специально для "...." и адрес поставщика. больше про страну ничего. есть к товару сертификаты. по ним товар из китая, турции, россии...... и т.д. какую бы вы страну производителя указали на ценнике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения