Maryna Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Ввиду участившихся случаев неконтролируемых эмоциональных выплесков офтопа и флуда в обсуждениях раздела Торговля одеждой, обувью и т.д. В связи со сложившейся ситуацией спада продаж в торговле, многие форумчане приносят на форум свои нерешенные, невысказанные переживания, которые выливаются в офтоп, откровенный тролинг и конфликты в обсуждениях. Чаще без злого умысла, а просто потому что накипело. Это можно понять. Потому.... Данный топик предполагает публикацию указанных психологических проблем для последующего их обсуждения с целью найти решение, разрядить обстановку. Надеюсь, данная тема привлечет к диалогу профессиональных психологов, а так же всех неравнодушных к обозначенной проблеме. Спасибо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 11 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Наказывать за тролинг в даной ветке буду жестко, господа отписавшиеся и остальные любители сделать очередной высер. Это официальное предупреждение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 У меня такое чувство, что всю страну сливают в унитаз. Через полгода будем бродить как зомби, не понимая за что хвататься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slushatel Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Вспоминается кризис 2008 года, тогда рост доллара был в рамках с 32 до 38 (около 20%). И это воспринималось очень серьезно, казалось, крах не за горами. Мы в работе с партнерами предпринимали шаги по сохранению их бизнеса ( и своего, естественно). Фиксировали курсы, давали дополнительные отсрочки и другие льготные условия. И со временем ( около 6 мес.) ситуация начала выправляться. Да, было не просто, но все справились почти. Сегодня, я вижу ситуацию несколько иначе. Изначальный сарказм перед водимыми санкциями и далее резкое падение нефти и рубля соответственно. И это уже значительно выше тех 20%. Кто сегодня страдает больше всех? - Магазины в ТЦ, аренда которых привязана к валюте. Ряд ТЦ идет на уступки и фиксирует курс, но не все и не на много. - Российские компании, с производством вне России. Цена изделий увеличилась значительно. Хорошо, кто успел выкупить свой товар. На 2015 год прогнозы печальные. Да, снизилась покупательская активность. Да, снизились трафики в магазинах. Мое мнение, мелким предпринимателям сложнее всего. Еще впечатление, народ еще не понял, что происходит. Как водой окатили. 2015 год будет тяжелым. Всем пожелаю терпения и удачи, она нам все понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 С 8го вышли и с этого выйдем, некоторые отрасли только в плюсе, еще часть особо и не почувствует, импорта станут меньше покупать, татальной экономии и паники, для тех кто тратит деньги внутри страны, не будет, а значит и пережить будет возможным. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 . С кем ни разговаривала , в 2008 году у всех моих знакомых было все замечательно! Мне странно, когда говорят, что тогда был кризис. У нас очереди стояли еще в 2008 году. А вот этот год пережили уже не все наши знакомые ип- ки. Какое психологическое состояние? У меня ощущение, что стою на распутье, в легком трансе и не знаю куда дальше двигаться. Для себя решила - никаких резких движений пока не совершать. Если совсем прижмет, то будем сначала по максимуму стараться снизить лишние расходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 С 8го вышли и с этого выйдем, некоторые отрасли только в плюсе, еще часть особо и не почувствует, импорта станут меньше покупать, татальной экономии и паники, для тех кто тратит деньги внутри страны, не будет, а значит и пережить будет возможным. 2008 покажется легкой прогулкой. Сейчас всё иначе. Не покупать импорт, это означает спуститься на уровень Африки, потому что догнать уровень науки и производства как на западе и востоке не пооучится уже никогда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Такой курс валюты не устраивает и страны экспортеры, которые везут в Россию, им это самим не выгодно, ибо объемы снижаются. Покупать меньше или не покупать вообще, это разные вещи. Рынок подержанных авто увеличится, вся мелкая электроника как покупалась так и будет покупаться, да дороже, но не критически, лично для себя пока что вижу только проблему в покупке нового авто. Лично Вас что конкретно пугает? что затронет именно Ваши личные интересы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Меня пугает то, что страна деградирует. Во всём. И просвета не видать. А вы всё к машинам сводите и к электронике. А станки, мед.оборудование, лекарства, мозги последние, которые свалят пока еще границу не закрыли? Это так, навскидку... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 На вскидку Вы очень сильно преувеличиваете и утрируете, отток мозгов начался уже давным давно и это не для кого не секрет, все те кто хотел уехать, уже давным давно это сделали, если уж смотреть по бюджету и вложением его в науку, то он увеличивается, а не сокращается, и сколково пилили под эту проблему, усугубится ли она? врядли. Мед оборудование как закупалось так и будет закупаться, знакомый уже 6й год на тендерах сидит, какраз по этой теме, лекарства, если вы почитаете состав импортных лекарств - и сравните с отечественными, кроме красивой упаковки и завышенной цены, разницы не увидите. Границу никто закрывать не станет, это из ряда фантастики, а вот промышленность, и сельское хозяйства получат хорошие кредиты на развитие, причем в рублях. А про машины и технику я говорю, потому что это единственный зримый фактор который заметит большинство человек. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Даже спорить с вами не хочется, столько ерунды вы написали. ЛечИте все болезни арбидолом и развивайте сельское хозяйство под 20% годовых. Фантастикой могло бы показаться то, что сейчас происходит, но, увы, это реальность. Думаю вы скоро вернётесь в неё, недолго осталось. P.S. На форексе доллар прямо сейчас 56.50 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Государство на нефтяной игле, бизнес на валютной, народ на телевизионной. У каждого свой фетиш. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Кстати, про нефтяную иглу.. For an example of how resilient U.S. shale production is in the face of lower prices, one need only look to Continental Resources Corp: the creation of billionaire wildcatter Harold Hamm spent about $5.50 to produce each barrel of crude from its Bakken wells after they're drilled; in the company's Great Plains discovery known as the South Central Oklahoma Oil Play, or SCOOP, the cost was 99 cents. In North Dakota's Bakken, where the 1.2 million barrels of daily output exceeds that of Indonesia or Oman, drillers will soon begin shifting rigs from high-cost, low-profit fields in the northern counties of Burke and Divide to richer geologic formations known as the Nesson Anticline and the West Williston Basin. Я надеюсь, из текста понятно, что баррель нефти уже возможно производить по цене от 0.99 до 5.50 и что запасы сланцевой нефти огромны. Много гаджетов Бимобайл купит по курсу 650 рублей за доллар? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 На вскидку Вы очень сильно преувеличиваете и утрируете, отток мозгов начался уже давным давно и это не для кого не секрет, все те кто хотел уехать, уже давным давно это сделали, если уж смотреть по бюджету и вложением его в науку, то он увеличивается, а не сокращается, и сколково пилили под эту проблему, усугубится ли она? врядли. Мед оборудование как закупалось так и будет закупаться, знакомый уже 6й год на тендерах сидит, какраз по этой теме, лекарства, если вы почитаете состав импортных лекарств - и сравните с отечественными, кроме красивой упаковки и завышенной цены, разницы не увидите. Границу никто закрывать не станет, это из ряда фантастики, а вот промышленность, и сельское хозяйства получат хорошие кредиты на развитие, причем в рублях. А про машины и технику я говорю, потому что это единственный зримый фактор который заметит большинство человек. Масса импортных препаратов просто не имеют отечественных аналогов. Самое страшное, что речь идёт в том числе и о жизнеспасающих лекарствах, без которых люди не могут обходиться. Я уж не говорю о том, что у нас в стране всё эндоскопическое оборудование, оборудование для лапараскопических операций (которые выполняют через небольшие проколы, а не через огромный разрез), ВСЕ установки УЗИ, ЭКГ, КТ, МРТ, Рентген - всё Toshiba, GE и т.д. Вы удивитесь, но всё стоматологическое оборудование и расходники - импортные. Серьёзно отличается также качество и эффективность вакцин. Поэтому если Вы "не в теме", лучше воздержитесь от громких лозунгов. А про кредиты на развитие для промышленности в рублях - ну я даже это комментировать не хочу, какая это несусветная глупость. Чтобы Вы знали, даже наш "отечественный" самолет SSJ (Superjet Sukhoy) процентов на 80 собирается из импортных деталей и агрегатов, т.е. его рублевая себестоимость вырастет пропорционально падению рубля. И ещё кое-что: доход нашего государства - сырьё. А если Вы не в курсе, у нас даже нет своего оборудования для буровых, его поставляет нам "большая тройка" западных нефтесервисных компаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 ага...и поставки этого оборудования хотят ограничить,а то и прекратить,вот где самая ж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Девочки,ну что вы все об УЗИ и МРТ и т.д. Вспомним былое -банки,клизмы,горчишники. Бабки-травки-заговоры.Три раза через плечо поплюем и все заживет.А ещё у нас участились разговоры -естественный отбор. ..........блин,как в каменном веке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Да Вас всех послушать, ощущение что уже то что закупили, из больниц заберут, или обслуживать перестаут! Курс в 650р нарисовали, дальше что? комета на нас упадет? Другие в соседней ветке, пугают стоимостью жестких дисков и процессоров. :1_3_2: этот сегмент точно подкосит всю Россию. Исходя из минимумов 8го года, даже если смотреть по рынку ценных бумаг, мы еще далеки от него. Доллар, я думаю уже +- недалеко от дна, не забывайте еще что количество этого самого доллара в экономике слишком мла, отсюда и спрос. Кто то мне еще писал про кредиты под 20% на развитие, так вот потреб кредиты стоят дешевле!! По поводу того что у нас делать ничего не умеют, оборонщикам это скажите, или у нас пл и тополи с сушками из американских запчастей? :icon_mrgreen: Если суперджет и делали из иностранных зап частей, то это было экономически обоснованно, сейчас врядли будут придерживаться этой же линии. И не забывайте про восток, Индия,Китай, нам есть откуда и что закупать, а конъюнктура отношений подразумевает отказ от доллара, как валюты расчетов... И Экономика штатов, далеко уже не первая, так что господа не надо пугать народ концом света! Лично мне до лампочки какой сейчас (в единицу времени) курс, куда важнее где он будет через пол года год.. Включать "Истеричку" потому что он сейчас вот такой, глупо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Печально у нас в оборонке, вон кораблики целиком закупаем у лягушатников :icon_mrgreen: (сарказм). По мне так сейчас появился Нео с командой желающей побеждать(холодную то отдали имхо потому что сопляки были в команде, которым было тепло и уютно на стуле сидеть, а не булками двигать и ответственность брать на себя) и вот они начали матрицу перестраивать. Мистер Смит конечно же противиться этому...и гадит как может. Их менеджер по связям с общественностью(Псачка) петросянит похлеще наших. Знал бы чего делать на глобальном уровне, не сидел бы на форуме, был бы в команде матрично-перестроичной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesy5 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 BeMobile:Кто то мне еще писал про кредиты под 20% на развитие, так вот потреб кредиты стоят дешевле!! И не забывайте про восток, Индия,Китай, нам есть откуда и что закупать, а конъюнктура отношений подразумевает отказ от доллара, как валюты расчетов... Потребкредиты стоят дороже 20%.При чем доллар? Рубль падает. По отношению к юаню за год упал практически в 2 раза. Год назад платила 5 с копейками. На сегодня 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Еще имхо своего кину. Начался процесс избавления от зависимостей. Последствия: ломка, дискомфорт. Нефтяная игла кормит, только расслабляет сильно, результат расслабленых булок наблюдали и наблюдаем уже больше 20 лет. Народ много лет ругается на зависимость. Я себе вообще с трудом представляю как можно без последствий и безболезненно решить вопросы по нефте и валюте Кто-то, кроме народа, должен был это признать и начать с этим чего-то делать. Нам конечно помогли из вне, и кто-то всерьез задумался над этим и начал чего-то с этим делать, хотя могли ничего не делать, но почему-то делают, то или не то хз, время покажет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Кто то мне еще писал про кредиты под 20% на развитие, так вот потреб кредиты стоят дешевле!! Стоили. ЦБ за полгода ставку поднял с 5.5 до 10.5. Отсутствие всяких инвестиционных перспектив в России, в виду мягко говоря странной политики ЦБ, провоцирует отток капитала. Люди не видят ни перспектив, ни возможностей развивать бизнес в России в таких условиях. Еще имхо своего кину. Начался процесс избавления от зависимостей. Последствия: ломка, дискомфорт. Нефтяная игла кормит, только расслабляет сильно, результат расслабленых булок наблюдали и наблюдаем уже больше 20 лет. Народ много лет ругается на зависимость. Я себе вообще с трудом представляю как можно без последствий и безболезненно решить вопросы по нефте и валюте Кто-то, кроме народа, должен был это признать и начать с этим чего-то делать. Нам конечно помогли из вне, и кто-то всерьез задумался над этим и начал чего-то с этим делать, хотя могли ничего не делать, но почему-то делают, то или не то хз, время покажет. Слушайте, а ответьте на 2 простых вопроса. 1.Где посадки? 2. Что они все делали, хотя бы, последние 10 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 В виде исключения отвечу на один. Форму набирали для резких телодвижений. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 BeMobile: Кто то мне еще писал про кредиты под 20% на развитие, так вот потреб кредиты стоят дешевле!! И не забывайте про восток, Индия,Китай, нам есть откуда и что закупать, а конъюнктура отношений подразумевает отказ от доллара, как валюты расчетов... Потребкредиты стоят дороже 20%. При чем доллар? Рубль падает. По отношению к юаню за год упал практически в 2 раза. Год назад платила 5 с копейками. На сегодня 10. Ну если не смотреть что подписываешь и просто оголтело брать кредиты, то можно и под 5000% взять в микрофинансовых организациях, на рынке тем немение есть предложения, не только корпоративные, естественно без чета инфляции, меньше чем 20% (так же это не относится к тем кто счиает процент снятия нала, потому что горит одно место, и хочется купить сдесь и сейчас) во всем нужен толк и расстановка. 8,85 это не 10 и не 50+ как доллар! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesy5 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Например у меня часть кредитов в ВТБ. +-20,5%. Недавно звонили, предлагали и собрать их в кучку -в один и под 22,5%.Говорю - зачем мне это надо?? Ответ -ну так же вам будет удобнее! -Нет, спасибо.Про юань - к сожалению, в Китае курс не как у нас курс ЦБ. И никто там, да и здесь, по курсу ЦБ не рассчитывается. + % посреднику - получается 10. Рост в 2 раза за год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 В виде исключения отвечу на один. Форму набирали для резких телодвижений. Ага, знаю такую версию. Мировоззренческий спор продолжать не буду. Доллар уже 58, скоро жизнь всё расставит по местам кто тут Нео, кто Пифия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения