Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Влияние экономического спада на психологическое состояние владельцев бизнеса торговли одеждой, обувью и т.д.

Рекомендуемые сообщения

В России я так скажу если хочешь работать , ты будешь работать и зарабатывать. Если ты хочешь работать по принципу , где бы не работать лишь бы не работать , может быть и есть такие места , но точно не у меня. Мой принцип отношения к работникам , отжать их по максимуму и заплатить по максимуму , а если с человека масло можно отжать как с булыжника , то нахрен мне этот булыжник. Времена дешевого доллара прошло. Настало время расплачиваться . Особенно это актуально для тех у кого кредиты и для тех кто хорошо хотел жить за счет кредитов и для тех кто хотел открыть и стать богатым за счет кредитов. Очень и очень долго люди в стране будут жить плохо и причем даже не по вине властей а по вот этой поговорке "Красиво жить не запретишь". У меня один работник спросила а из каких соображений вы покупаете машину. Я говорю из соображений разумности. Если за год мой доход составляет 100000 долларов я куплю машину за 20000 , если 200000 значит за 40000. Знаете почему она спросила? Да потому что ее будущий  муж дурак зарабатывая 45000-50000 рублей купил лексус правда не новый а б-у за 24000 долларов. Простой машинист поезда а ездить хочет на престижной тачке, вернее вид хочет показать что он крутой. Круче всех в депо. Вот с такой философией а таких у нас пол страны мы и имеем дело с ними. Вот поэтому многие ищут такую работу , которая бы оплачивала их аппетиты и их глупость. А как можно глупцам платить большие деньги. Вот и мучаются они , ищут такую где бы хорошо платили , и что бы левак был и украсть можно было бы. Вот их идеал работы. Если это не оправдывает их ожидание это по их мнению плотят гроши ,держат их за рабов. В медицине тоже есть понятие кризис , когда организм борется с болезнью. когда высокая температура и бред. И если организм победит , значит с этого момента и пойдет выздоровление. И когда дают жаропонижающие таблетки , что и делало государство для народа а если делать для организма ,то конечно человек выздоровит ,вот иммунитет правда при этом снижается. Вот и у нас в стране экономический и политический иммунитет на очень низком уровне. Если за границей пособие по безработице это не выход из положения а временное обстоятельство и человек ищет работу что бы вырваться из этого прорыва. У нас же этим многие остаются довольным и рады были годами жить и получать его при этом еще и в тихаря где то подрабатывать. Вот вся философия у людей.  В Китае хрен тебе что дадут если ты безработный ,но так делают потому что население гигантское и тогда там сотни миллионов присядут. У нас же этого нельзя было делать , потому что менталитет другой ,но поголовно все хотели бы присесть. Лучшее средство от этого только приезжая рабочая сила. В России не любят конкуренцию , у нас любят что бы им никто не мещал это и в бизнесе это и в трудовых отношениях. Представьте вот просто глухо запретят работать иностранцам , только своим. Люди зарегистрируются на биржах им будут предлагать работу , Я думаю многие будут ходить , выбирать и отказываться и при этом еще и получать пособия. Хоть какие то деньги у них есть, будут ждать когда предприниматель спечётся и даст за их ничего неделание , "достойную по их мнению зарплату" Мне вот только интересно кто пойдет дворниками работать , строителями , кто будет работать на плодоовощных базах на подсортировке фруктов , овощей и самое главное кто раньше им мешал там работать ,ну правильно мало платят а почему приезжих нормально?. Особенно в крупных городах. Кто пойдет работать скотниками , ветеринарами , зоотехниками в село. Выще писали , Надир не хочет брать местных на работу. До этого приходили . У меня лежит во дворе двухпудовая гиря. Приходит алкаш спившая морда чуть больше 30 лет , говорю подними гирю . Еле еле оторвать смог от земли. Вот кто мне скажет как он сможет выгребать навоз , вытаскивать маты из под телят. Он же физически это не сможет сделать. И вот с такими производственными силами мы будем иметь дело? Только какие производственные отношения можно построить при этих обстоятельствах.? Причем спился он за долго до того , как я приехал туда. И моей вины в этом нет. Trueno писал что мог бы взять при строительстве гастарбайтеров ,но качество не то , поэтому взял ребят из Курска , да пишет выпивали , когда был простой. Дорогой ты мой , работники разные бывают и у меня строили и капали таджики и поверьте качество было отменное , попробовали бы мне некачественно что то сделать. Только вы наверно с улицы их брали а я брал по заказу. И знаете вот вы написали пили когда простой. У меня простоев не было , потому что наверно я организатор получше чем вы. И если где то нужно заплатить 10000 рублей и при этом тещить себя что я выполняю социальную миссию давая работу местным ,но при этом можно было бы заплатить за ту же работу 5000 рублей ,но приезжим я выбираю не приезжих я выбираю 5000 рублей. Это просто экономия. Лучще я пойду куплю для своего внука на оставщиеся деньги игрушки -погремушки, чем ребят из курска купят себе бухло на случай простоя. Родственников я люблю гораздо больше чем просто людей.

Надир, как сейчас решаете вопросы иностранцев относительно патентов? Дороговато они теперь выходят....

Да и интерес у них относительно рубля, мягко говоря, снижен.

У таджика есть регистрация а вот насчет скотников подождем что скажут. У нас же не Москва если не настучат со стороны маски шоу не приедут , участковый ,нормальный парень ,да и жена его у меня работает а до ФМС доехать надо , посмотрим че они скажут. Ну вообщем придумаем че нибудь , может быть я их подженю на здешних бабушках им что лишняя денюжка не нужна , так что коррупция в некоторых случаях это даже хорошо. Если принимают законы во вред кому то , римляне еще до нашей эры сказали , Закон он как столб перепрыгнуть нельзя а вот обойти можно.Вообщем еще надо позвонить человеку с их диаспоры , что он скажет я же через них набирал их не с улицы. Вообщем или те или эти что нибудь замутят не впервые напряги ловить.А вообще забавное у нас государство полностью заточено что бы ободрать людей это называется строить бюджет. Не помню уже и кто написал это написал один из экономистов прошлого.Первый признак неэффективности государства это повышение налогов и сборов.

Первый признак неэффективности государства это повышение налогов и сборов.

Когда иду в налоговую, то всегда вспоминаю праведные вопли советских учебников по истории о грабительской "десятине", которой облагались бедные крестьяне. Интересно, как те крестьяне взывыли бы, если те "кровопийцы" обложили бы их нынешним уровнем налогов?  :icon_mrgreen:

• Не нравится 1

• Создать...