Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Дурак - это навсегда?

Dmitriy666

Рекомендуемые сообщения

Если говорить здесь о мотивации.

Да, я почувствовал на своем опыте. Был такой период, когда я стал делать такие вещи, которые раньше не делал, которые я захотел делать. НО, соль ситуации в том, что я это начал делать ПОТОМУ ЧТО, на меня повлияли внешние обстоятельства. Я начал делать те вещи, которые раньше игнорировал. Я не стал чувствовать к ним любви, но я захотел их делать как средство к цели. Да, понимаю, что большинство так и делают. Но I belive, что есть и другие люди. И эти люди ходят "на работу", условно говоря, или развиваются НЕ ПОТОМУ ЧТО.

Я и хочу узнать как состоит психология этого другого человека. Не того, кого заставляют улучшить свое положение обстоятельства. А тот, кто сам инициатор собственных перемен по собственному желанию.

Научитесь ставить перед собой цели, такие, чтобы вы хотели делать. Желание - это эмоция. Вы сами можете инициировать свои эмоции в нужный для вас момент времени. Пошагово выглядит так: ставите цель и шаг за шагом двигаетесь к цели. Ничего тут сложного вообще нет

Когда я говорю о мотивации, то это не значит, что вас каждый день должен пинать кто-то, чтобы вы что-то делали. А вы сводите суть мотивации к тому, что кто-то должен пинать, чтобы другой человек делал, а это не всегда так. Когда человек сам инициирует перемены, то он тоже замотивирован это сделать, только со стороны эту мотивацию не видно

Я и хочу узнать как состоит психология этого другого человека. Не того, кого заставляют улучшить свое положение обстоятельства. А тот, кто сам инициатор собственных перемен по собственному желанию.

В основе эмоции, грубо говоря то, что нравится и то что не нравится. Когда человек решает для себя получать больше "+" или "-" это называется цель. В зависимости от силы эмоций получается пропорциональный результат. Вот и всё.

Пример: Мне нравится выигрывать побеждать, я испытываю счастье когда побеждаю и несчастье когда проигрываю. Но. Положительная эмоция сильнее отрицательной, и не смотря на поражения я играю ещё и ещё ведь 1 победа > 3 проигрыша в результате я играю всё лучше и лучше не из-за каких то талантов а по причине огромных временных затрат, к тому же очень сильные эмоции мобилизуют организм, что позволяет иногда совершать невозможное. Однако в тех моментах где я равнодушен успеха нет.

Вам нужно вспомнить то важное и волнующее, ради чего вы готовы на всё, тогда вы сможете не заставлять себя, а побуждать стремиться делать создавать выигрывать добиваться.

Спасибо за ответы. Но все же интересно почему у одних в интересах квантовая физика, а других просмотр смешариков и поход по клубам. Почему у одного зреют планы о переустройстве общества, грандиозные бизнес-идеи, а другого как бы "купить, продать, пойти прое###ть". Почему одним интересно учиться, думать, что-то создавать, а другим нет. Почему? Не могу понять. Может быть если я это пойму, я и свою психологию смогу подкорректировать.

Спасибо за ответы. Но все же интересно почему у одних в интересах квантовая физика, а других просмотр смешариков и поход по клубам. Почему у одного зреют планы о переустройстве общества, грандиозные бизнес-идеи, а другого как бы "купить, продать, пойти прое###ть". Почему одним интересно учиться, думать, что-то создавать, а другим нет. Почему? Не могу понять. Может быть если я это пойму, я и свою психологию смогу подкорректировать.

В вас с самого детства закрепили определенные паттерны поведения. Если проще, то было поощрение лишь того поведения, которое хотели видеть. Плюс еще зависит от окружающей среды, контекста и прочих разных вещей. А все модели поведения, написанные вами, и есть результат работы этих паттернов. Сможете ли вы в одиночку поменять паттерны? Маловероятно. Если хотите подкорректировать психологию, то идите к психологу. Вы же сами себе зубы не лечите, сами себе не будете делать операцию на мозге или другие подобные вещи. Для этого есть специальные люди: стоматологи, нейрохирурги и др.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...