ДмитрийПавлович Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Если говорить здесь о мотивации. Да, я почувствовал на своем опыте. Был такой период, когда я стал делать такие вещи, которые раньше не делал, которые я захотел делать. НО, соль ситуации в том, что я это начал делать ПОТОМУ ЧТО, на меня повлияли внешние обстоятельства. Я начал делать те вещи, которые раньше игнорировал. Я не стал чувствовать к ним любви, но я захотел их делать как средство к цели. Да, понимаю, что большинство так и делают. Но I belive, что есть и другие люди. И эти люди ходят "на работу", условно говоря, или развиваются НЕ ПОТОМУ ЧТО. Я и хочу узнать как состоит психология этого другого человека. Не того, кого заставляют улучшить свое положение обстоятельства. А тот, кто сам инициатор собственных перемен по собственному желанию. Научитесь ставить перед собой цели, такие, чтобы вы хотели делать. Желание - это эмоция. Вы сами можете инициировать свои эмоции в нужный для вас момент времени. Пошагово выглядит так: ставите цель и шаг за шагом двигаетесь к цели. Ничего тут сложного вообще нет Когда я говорю о мотивации, то это не значит, что вас каждый день должен пинать кто-то, чтобы вы что-то делали. А вы сводите суть мотивации к тому, что кто-то должен пинать, чтобы другой человек делал, а это не всегда так. Когда человек сам инициирует перемены, то он тоже замотивирован это сделать, только со стороны эту мотивацию не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AvalaSS Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Я и хочу узнать как состоит психология этого другого человека. Не того, кого заставляют улучшить свое положение обстоятельства. А тот, кто сам инициатор собственных перемен по собственному желанию. В основе эмоции, грубо говоря то, что нравится и то что не нравится. Когда человек решает для себя получать больше "+" или "-" это называется цель. В зависимости от силы эмоций получается пропорциональный результат. Вот и всё. Пример: Мне нравится выигрывать побеждать, я испытываю счастье когда побеждаю и несчастье когда проигрываю. Но. Положительная эмоция сильнее отрицательной, и не смотря на поражения я играю ещё и ещё ведь 1 победа > 3 проигрыша в результате я играю всё лучше и лучше не из-за каких то талантов а по причине огромных временных затрат, к тому же очень сильные эмоции мобилизуют организм, что позволяет иногда совершать невозможное. Однако в тех моментах где я равнодушен успеха нет. Вам нужно вспомнить то важное и волнующее, ради чего вы готовы на всё, тогда вы сможете не заставлять себя, а побуждать стремиться делать создавать выигрывать добиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy666 Опубликовано 14 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Спасибо за ответы. Но все же интересно почему у одних в интересах квантовая физика, а других просмотр смешариков и поход по клубам. Почему у одного зреют планы о переустройстве общества, грандиозные бизнес-идеи, а другого как бы "купить, продать, пойти прое###ть". Почему одним интересно учиться, думать, что-то создавать, а другим нет. Почему? Не могу понять. Может быть если я это пойму, я и свою психологию смогу подкорректировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Спасибо за ответы. Но все же интересно почему у одних в интересах квантовая физика, а других просмотр смешариков и поход по клубам. Почему у одного зреют планы о переустройстве общества, грандиозные бизнес-идеи, а другого как бы "купить, продать, пойти прое###ть". Почему одним интересно учиться, думать, что-то создавать, а другим нет. Почему? Не могу понять. Может быть если я это пойму, я и свою психологию смогу подкорректировать. В вас с самого детства закрепили определенные паттерны поведения. Если проще, то было поощрение лишь того поведения, которое хотели видеть. Плюс еще зависит от окружающей среды, контекста и прочих разных вещей. А все модели поведения, написанные вами, и есть результат работы этих паттернов. Сможете ли вы в одиночку поменять паттерны? Маловероятно. Если хотите подкорректировать психологию, то идите к психологу. Вы же сами себе зубы не лечите, сами себе не будете делать операцию на мозге или другие подобные вещи. Для этого есть специальные люди: стоматологи, нейрохирурги и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения