Спецтехно Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Открываете яндекс и вводите: Аренда строительной техники (в городе ххх) , далее обзваниваете всех и спрашиваете: например Мне нужно разработать 0,5 гектара земли под здание с коммуникациями и дорогой, или мне нужны такие-то трактора, краны, экскаваторы и тд, или например трактор на дачу. В общем задавайте вопросы по существу. так чтоб вам дали полный расклад по спецтехнике и желательно выслали договор))) Далее ищите хозяев спецтехники ( желательно собственников) высасываете с них отличные цены, договор субаренды, и прочие мелочи. Далее ищете заказчиков тракторов: -можете создать сайт и пополнить ряды арендателей ( будьте готовы что новые бизнесмены по арене бизнеса будут вам звонить) -мамку свою попросить чтоб она вам клиентов нашла - ну и если вы совершеннолетний, то можете по своим строительным связям набрать клиентов, оббегать все стройки, все будущие стройки, все ЖКХ, и комземы, и прочее.... если у вас все это есть, то считаю тупо спрашивать с чего начинать бизнес по аренде спецтехнике. а вообще такой бизнес строится на базе СМУ, или наличием своей спецтехнике (даже лизинговой) - а диспетчерская уже побочный отдел, когда у вас заказов много, а техника вся занята, вот тогда создается диспетчерская и привлекается ""субаренд" техника Еще один Умник ! Скажите у вас есть или была своя диспетчерская по аренде спецтехники ? Я думаю врядли судя по вашему бреду который вы тут несете ! Все гораздо проще нежели вы тут людей пугаете ! У меня диспетчерская около года по аренде спецтехники,продаже сыпучих материалов и продаже бетона ! И работаю я без всяких договоров субаренды,так как этот договор предусматривает полную материальную ответственность за спецтехнику ! Все делается на честном слове ! Я Исполнителю(Владельцу спецтехники) подгоняю заказы,а он мне перечисляет мой процент на Сберкарту,а все оформление договоров и прочей волокиты он берет уже на себя,и в случае не уплаты заказчиком исполнителю(кидалова) вы остаетесь не пределах и не кому ни чего не должны,а всего лишь лешаетесь своего процента! Лучше как говорится не заработать чем остаться должен ! На счет кидалова даже и не думайте,за год работы не один исполнитель не кинул меня,бывают конечно не большие задержки,а так все исправно перечисляют деньги. Ведь они тоже заитересованы в лишних заказах и чтоб их техника была всегда загружена,и мой процент это для них копейки ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zolotoi Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Еще один Умник ! Скажите у вас есть или была своя диспетчерская по аренде спецтехники ? Я думаю врядли судя по вашему бреду который вы тут несете ! Все гораздо проще нежели вы тут людей пугаете ! У меня диспетчерская около года по аренде спецтехники,продаже сыпучих материалов и продаже бетона ! И работаю я без всяких договоров субаренды,так как этот договор предусматривает полную материальную ответственность за спецтехнику ! Все делается на честном слове ! Я Исполнителю(Владельцу спецтехники) подгоняю заказы,а он мне перечисляет мой процент на Сберкарту,а все оформление договоров и прочей волокиты он берет уже на себя,и в случае не уплаты заказчиком исполнителю(кидалова) вы остаетесь не пределах и не кому ни чего не должны,а всего лишь лешаетесь своего процента! Лучше как говорится не заработать чем остаться должен ! На счет кидалова даже и не думайте,за год работы не один исполнитель не кинул меня,бывают конечно не большие задержки,а так все исправно перечисляют деньги. Ведь они тоже заитересованы в лишних заказах и чтоб их техника была всегда загружена,и мой процент это для них копейки ! как это шиколадно у вас все складывается. мы работаем 3й год если не ошибаюсь. своя техника+табуретим. дебиторки накопилось не соврать бы миллиона на 2,5 точно, а то и 3. пришлось заняться продажами инерта/бетона чтобы забирать свои долги с карьеров, дробилок, фабрик, рбушек.... открыли магазин в интернете, пытаемся выхватывать дорожников повкусней, строителей разных, на тендерах смотрим кто че выигрывает и сразу туда со своим предложением. "дорога ложка к обеду". вот вопрос зачем заказчику и исполнителю второй раз обращаться к вам если у них уже подписан между собой договор? по доброте душевной? сомневаюсь. а если этот заказчик уже отработан, то надо искать другого. это ж сколько заказчиков надо чтобы год (хотя бы) работать и нормально зарабатывать? чё-то тут не срастается, либо я не догоняю чего-то. может быть бабушкам по три куба гравия возить, двор отсыпать или еще чего и с каждой бабушки зарабатывать по 50руб. только так у меня чё-то сходится, но это мне кажется не работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спецтехно Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 как это шиколадно у вас все складывается. мы работаем 3й год если не ошибаюсь. своя техника+табуретим. дебиторки накопилось не соврать бы миллиона на 2,5 точно, а то и 3. 3 Миллиона долгу ? Как это вы так работаете ? Без штанов поди уже остались? У нас лично в Екатеринбурге,да и в других города тоже в основном все работают по 100% предоплате ! Увидели деньги на счету, поехали, денег нет техника не выезжает ! Некоторые исполнители даже за наличку так работают,приехал на объект взял аванс или полностью сумму за смену или за полсмены тогда начал робить ! Вы видимо бизнесмен от бога ! вот вопрос зачем заказчику и исполнителю второй раз обращаться к вам если у них уже подписан между собой договор? по доброте душевной? сомневаюсь. а если этот заказчик уже отработан, то надо искать другого. это ж сколько заказчиков надо чтобы год (хотя бы) работать и нормально зарабатывать? Заказчик порой даже и не догадывается что он заказал технику у посредника ! Так как все подписания договоров происходит в электронном варианте по emeil.Тут схема проста: Заказчик позвонив ко мне просить выставить счет и договор, я звоню исполнителю он мне скидывает свою почту ,я её пересылаю заказчику он на эту почту скидывает реквизиты своей компании ,а исполнитель выставляет ему уже счет с моим заложенным процентом и подписывают договор. А заказчик по каким либо вопросам звонит ко мне ,а я уже исполнителю! Некоторые диспетчерские проводят денежные средства через свою контору,т.е сами выставляют счета заказчику а потом сами платят уже исполнителю оставляя свой процент ! Но тут есть риски остаться должен исполнителю...по этому мы так не работаем ! P.S По этой схеме работают более 50 городов по всей России. Покупали франшизу ! На счет искать заказчиков ? Ищите вам это видимо нравится,а нас они находят сами ! И каждый день через меня работает по несколько единиц техники,как на разовых заказах так и на постоянных! чё-то тут не срастается, либо я не догоняю чего-то. может быть бабушкам по три куба гравия возить, двор отсыпать или еще чего и с каждой бабушки зарабатывать по 50руб. только так у меня чё-то сходится, но это мне кажется не работа! Вы все правильно сказали ,Что вы походу не догоняете вообще как работать в этой сфере ! Вот вы походу и зарабатываете только на бабушках и возите им по 3 куба. Я лично такие заказы пропускаю мимо,а возим минимум от 10 кубов это полная машина 15 тонного самосвала. И тут я имею минимум 500р с одной машины накинув всего 50 р за куб. Плюс можно накинуть еще 500 р за доставку,но тут уже смотрю по ситуации готов платить заказчик или нет ! Удачи вам дальше работать в долг и гонятся за заказчиками ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zolotoi Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 рад за вас! успехов и процветания вашему делу! мы больше перевозчики чем табуретки, в этом наверно причина моего недопонимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arzonix Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Доброго времени суток, друзья! предлагаю на обсуждение тему создания диспетчерской службы по аренде спецтехники, бизнес на аренде спецтехники! Кроме финансовой стороны надо еще и сторону раздачи заказов подтянуть, например как в такси, когда водитель берет заказы через приложение на телефоне. Программ полно, вся разница в цене, есть очень дорогие, а вот дешовых мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Кроме финансовой стороны надо еще и сторону раздачи заказов подтянуть, например как в такси, когда водитель берет заказы через приложение на телефоне. Программ полно, вся разница в цене, есть очень дорогие, а вот дешовых мало. Зачем диспетчеру по спецтехнике возиться с такси) и тем более подключаться к приложению...Что это дает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arzonix Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Диспетчер не возится, он забивает заказы по спецтехнике на веб-форме в таблицу, далее заказы попадают в базу данных, а к базе данных приложения водителей подключены. И далее водителю уже не нужно звонить диспетчеру или диспетчер не звонит водителю, одним словом все экономят деньги и при этом повывается эффективность работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Диспетчер не возится, он забивает заказы по спецтехнике на веб-форме в таблицу, далее заказы попадают в базу данных, а к базе данных приложения водителей подключены. И далее водителю уже не нужно звонить диспетчеру или диспетчер не звонит водителю, одним словом все экономят деньги и при этом повывается эффективность работы. Где он будет искать эти заказы? Чтобы внедрить что вы говорите нужны средства)Вы вообще понимаете что вы сами пишите? или привычка таксомоторить так и осталась не востребованной. Прежде всего у автора надо поинтересоваться как продвигаются дела,обладает ли средствами,как видит эту ситуацию и тд... Теперь свои 5 копеек вставлю....Я как владелец спецтехники заинтересован в постоянной работе, а не барышами таксистов.Одно дело манипулятор заказать другое кран 25 тонн.Диспетчер получает минималку либо % от ставки далее мои личные деньги.Теперь задумайтесь? У вас кран стоит 5 млн рублей будете ли вы работать с приложением или все таки остановитесь на постоянке и работать на одном месте...О какой эффективности вообще идет речь и тем более экономит мне деньги? Вы амортизацию убиваете быстрее.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SkorykhV Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 А как работает этот диспетчер с башенными кранами например, и с другой крупногабаритной техникой? Предоставляет ли он ее? Или все заканчивается воровайками, самосвалами и ассенизаторами? Всего не возможно контролировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 А как работает этот диспетчер с башенными кранами например, и с другой крупногабаритной техникой? Предоставляет ли он ее? Или все заканчивается воровайками, самосвалами и ассенизаторами? Всего не возможно контролировать. Каждый объект индивидуален!!!Где то хватит манипулятора,где то 25 тонника,где то башни будет мало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arzonix Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Где он будет искать эти заказы? Чтобы внедрить что вы говорите нужны средства)Вы вообще понимаете что вы сами пишите? или привычка таксомоторить так и осталась не востребованной. Прежде всего у автора надо поинтересоваться как продвигаются дела,обладает ли средствами,как видит эту ситуацию и тд... Теперь свои 5 копеек вставлю....Я как владелец спецтехники заинтересован в постоянной работе, а не барышами таксистов.Одно дело манипулятор заказать другое кран 25 тонн.Диспетчер получает минималку либо % от ставки далее мои личные деньги.Теперь задумайтесь? У вас кран стоит 5 млн рублей будете ли вы работать с приложением или все таки остановитесь на постоянке и работать на одном месте...О какой эффективности вообще идет речь и тем более экономит мне деньги? Вы амортизацию убиваете быстрее.... Диспетчер принимает заказы по телефону, поиском занимаются менеджеры. Возможен вариант (чаще встречается в жизни), когда диспетчер = менеджер. Кстати, для внедрения на новом нашем продукте деньги не требуются, оплата только за хостинг (сервер) причем за деньги не превышающие две пачки парламента в месяц. В приложении возможен звонок владельцу техники, другими словами клиент может уточнить то, о чем не написано в описании (в наряде). Заказы бывают разные, и для техники от 5 и выше млн. вы договоритесь зараннее и внесете в календарь заказ на кран. Форум не дает привести скриныы экрана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
extstar Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Всем привет! Изучаю эту тему, есть некоторые интересные идеи. Нужен совет человека с опытом работы диспетчером в современных реалиях, вопрос по схеме работы, есть тут кто? Можно в лс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Всем привет! Изучаю эту тему, есть некоторые интересные идеи. Нужен совет человека с опытом работы диспетчером в современных реалиях, вопрос по схеме работы, есть тут кто? Можно в лс. Задавайте вопросы и ждите ответы...Тут лс не к чему))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Автор,как релиз? Диспетчерская сама по себе не очень название,а вот оптимизация и решение проблем самое то))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo011 Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 мне хочется согласится с GoldenTaurus. Был бы клиент постоянный, а перевозы сами подтянуться. а вообще, независимо от того какая дисп ( кроме такси ) требует постоянного ( постоянных ) клиентов. И далее искать частников с ИП и давать им работу за минусом своего процента. Как правило, многие собственники транспорта (физ.лица) не любят искать прямых клиентов, для них это долго и неприятно. Они сами ждут звонка от посредника можно сказать. как пример: не так давно появилась возможность в доставке щебня на керченский мост, (хотя сами далеко не с Краснодара), и стоило обзвонить людей с Краснодара самим, так люди готовы работать были. При этом сам карьер тоже вел поиск по местам, но только на входящие звонки. (т.е. активного поиска не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemSever Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Ну керченский мост это вообще притча во языцах, тарифы такие что в минус уходишь. А по поводу предыдущих ораторов что без предоплаты не едут, не верю. Попробуйте с государства на тендере предоплата получить за обьем работ , или с любого разреза, либо с той же роснефти где обьемы и нормальные работы. А так то да, бабушке пианино перевезти, то конечно предоплата. Только сколько тех бабушек и тех пианин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Не обращайте внимания на предыдущего оратора у него временный порыв.Не какого не имеет отношения к делу....Два дня назад общался со структурами РЖД гниль еще та)))) Вспомните друзья Сочи,мост это круче...Нефтянка товарищи только своих прикручивают остальные на подхвате....Закатайте языки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemSever Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Не обращайте внимания на предыдущего оратора у него временный порыв.Не какого не имеет отношения к делу....Два дня назад общался со структурами РЖД гниль еще та)))) Вспомните друзья Сочи,мост это круче...Нефтянка товарищи только своих прикручивают остальные на подхвате....Закатайте языки)))) Странные у вас суждения. Я в перевозках , капстрое и горных разработках с 96, и все это на сто раз прошел. Если вы считаете что перевозы после первого заказа от вас не убегут к прямому клиенту чтобы не платить 10 процентов то глубоко ошибаетесь. А на частниках много не заработаешь. Да, грузотакси способно принести доход , но не тех порядков . Схема открытия диспетчерской, хотя я бы всетаки это назвал логистической компанией, простая. 1. Обзваниваем все обьявления из общеизвестных ресурсов, и начинаем понимать стоимость аренды каждого вида техники, вливаемся в рынок. 2. Обьезжаем в городе все возможные стоянки , берем телефоны непосредственно исполнителей, договариваемся с каждым об условиях. Кстати исполнители тоже очень часто дают обьявления. 3. Придумываем название, регистрируем предприятие (ИП либо ООО решать вам, соответственно выбираем режим налогообложения). 4. Даем рекламу на всех профильных сайтах, если есть деньги то можно и контекстную рекламу. 5. Обьезжаем все торговые базы и личным обоянием/шоколадками/откатами договариваемся с продавцами рекомендовать покупателям обращаться в нашу компанию для доставки их покупок. Потому что у нас быстрее/сильнее/красивее/надежнее ряд можно продолжить до бесконечности. 6. Ставим в офис рацию для оперативной информации. 7. Ждем звонков и начинаем работать. Насчет Москвы не знаю, но в городе с 650000 жителей подобная схема несет сто-сто пятьдесят в месяц, затраты - аренда, связь, зп, налоги - тут все индивидуально. Следующий шаг - межгород и работа с предприятиями, кому интересно пишите расскажу... Теперь что касается Крымского моста. Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ как у людей складывается экономика на самосвалах при ставках для южного федерального округа 3 р т/км, для крыма 4,5 т/км и при этом еще и работа как правило мало того что односменная, но и выработки нет никакой, или горы (побережье) или пробки - практически весь край.... Для понимания на мосту был две недели назад, обсуждали вопросы поставок сыпучих, и тарифы знаю не по наслышке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Странные у вас суждения. Я в перевозках , капстрое и горных разработках с 96, и все это на сто раз прошел. Если вы считаете что перевозы после первого заказа от вас не убегут к прямому клиенту чтобы не платить 10 процентов то глубоко ошибаетесь. А на частниках много не заработаешь. Да, грузотакси способно принести доход , но не тех порядков . Схема открытия диспетчерской, хотя я бы всетаки это назвал логистической компанией, простая. 1. Обзваниваем все обьявления из общеизвестных ресурсов, и начинаем понимать стоимость аренды каждого вида техники, вливаемся в рынок. 2. Обьезжаем в городе все возможные стоянки , берем телефоны непосредственно исполнителей, договариваемся с каждым об условиях. Кстати исполнители тоже очень часто дают обьявления. 3. Придумываем название, регистрируем предприятие (ИП либо ООО решать вам, соответственно выбираем режим налогообложения). 4. Даем рекламу на всех профильных сайтах, если есть деньги то можно и контекстную рекламу. 5. Обьезжаем все торговые базы и личным обоянием/шоколадками/откатами договариваемся с продавцами рекомендовать покупателям обращаться в нашу компанию для доставки их покупок. Потому что у нас быстрее/сильнее/красивее/надежнее ряд можно продолжить до бесконечности. 6. Ставим в офис рацию для оперативной информации. 7. Ждем звонков и начинаем работать. Насчет Москвы не знаю, но в городе с 650000 жителей подобная схема несет сто-сто пятьдесят в месяц, затраты - аренда, связь, зп, налоги - тут все индивидуально. Следующий шаг - межгород и работа с предприятиями, кому интересно пишите расскажу... Теперь что касается Крымского моста. Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ как у людей складывается экономика на самосвалах при ставках для южного федерального округа 3 р т/км, для крыма 4,5 т/км и при этом еще и работа как правило мало того что односменная, но и выработки нет никакой, или горы (побережье) или пробки - практически весь край.... Для понимания на мосту был две недели назад, обсуждали вопросы поставок сыпучих, и тарифы знаю не по наслышке... Не пишите зря,все равно никто не читает....Свое время тратите) Все дело не в тарифах,а в людях с кем работаете и дибиторке...Готов предложить наилучшие цены по рынку,но бегать будете за мной некоторое время даже админы и суды не помогут)))) Все это решаемо! Ваши писульки для энтузиастов и зеленых человечков оставьте;) им более интересно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemSever Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Все возможно, возможно все)))) Может кому и поможет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Все возможно, возможно все)))) Может кому и поможет..... Кто встрять хочет в 2017году тому да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemSever Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 тоже может быть..... хотя и так кто хотел уже наверное встрял по самые уши))) а вообще скучно в отпуске, вот и до форума добрался. А дебиторка и "Диспетчерская" априори понятие несовместимое, нал дай, да и сразу, а то не поеду никуда, корнями в асфальт врасту, но не поеду... И поэтому там никогда не будет нормальных оборотов и жирных клиентов.... До зеленых человечков пока не допился еще.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 тоже может быть..... хотя и так кто хотел уже наверное встрял по самые уши))) а вообще скучно в отпуске, вот и до форума добрался. А дебиторка и "Диспетчерская" априори понятие несовместимое, нал дай, да и сразу, а то не поеду никуда, корнями в асфальт врасту, но не поеду... И поэтому там никогда не будет нормальных оборотов и жирных клиентов.... До зеленых человечков пока не допился еще.... С налом на руках от клиента можно не только до человечков,но и до сроков добраться;) Дело времени! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemSever Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 С налом на руках от клиента можно не только до человечков,но и до сроков добраться ;) Дело времени! Вы думаете это многие понимают? Сильно сомневаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Вы думаете это многие понимают? Сильно сомневаюсь) Все дело в подаче! Все собирается по крупицам....Многие поняли смысл бюрократической машины и работают вплотную,остальные бессмысленно выпендриваются не имея за душой ничего.....Зато значимость какую создают...Был бы Оскар за цирковую или театральную постановку есть три экземпляра которые получили бы его точно :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения