Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Все дело в подаче! Все собирается по крупицам....Многие поняли смысл бюрократической машины и работают вплотную,остальные бессмысленно выпендриваются не имея за душой ничего.....Зато значимость какую создают...Был бы Оскар за цирковую или театральную постановку есть три экземпляра которые получили бы его точно :icon_mrgreen:

Хороший "понт" в цене был всегда , полностью согласен  :ac7:

Хороший "понт" в цене был всегда , полностью согласен  :ac7:

Главное чтобы не раскрыли авантюру,а так можно и по фейсу получить)))) так сказать для профилактической работы

Сам занимаюсь арендой спецтехники как диспетчер 3 года. За это время столкнулся со многими видами мошенничества со стороны заказчиков. Что ни крупный объект - рулетка, практически везде большие шансы неоплат. В последнее время более-менее научились работать, разработали сильный договор, с новыми заказчиками работаем по предоплате, проверяем фирмы по арбитражу и контур-фокусу, Главное в этой сфере не пускать все на самотек, обязательно требовать обратно подписанные договора, акты выполненных работ по факту отработки техники, а то у заказчиков возникает непреодолимое желание не заплатить, если сумма набегает приличная. Если не платят, сразу в суд.

Сам занимаюсь арендой спецтехники как диспетчер 3 года. За это время столкнулся со многими видами мошенничества со стороны заказчиков. Что ни крупный объект - рулетка, практически везде большие шансы неоплат. В последнее время более-менее научились работать, разработали сильный договор, с новыми заказчиками работаем по предоплате, проверяем фирмы по арбитражу и контур-фокусу, Главное в этой сфере не пускать все на самотек, обязательно требовать обратно подписанные договора, акты выполненных работ по факту отработки техники, а то у заказчиков возникает непреодолимое желание не заплатить, если сумма набегает приличная. Если не платят, сразу в суд.

И оставят с соплями))) Ваш энтузиазм и в другую сторону!!!

Какойто брет говришь !!! Рбу должна стоять рядом с объектом? А че не на объекте то ??? Существует цена за доставку по городу и цена за пределы города ! Если у тебя РБУ стоит в одном конце города ,а объект в другом цена будет одинаковой если РБУ будет стоять в пару км от объекта ! Так будет считаться цена доставки в пределах города !

Есть нормативы по доставке в зимний и летний периоды от 40 минут до 1.5 часа,если миксер будет дольше крутиться вероятность того,что бетон приедит застывшый и потеряет свою привлекательность как товар велика.Только уже ответственность лежит не на РБУ за марочную прочность,а на перевозчике..Если вы действительно занимаетесь бетоном профессионально, вам этого и не знать.

Да, действительно многие РБУ стоят недалеко от строек и в диапазоне 10-15 км от места доставки,за это время бетон набирает консистенцию и успешно заливается.Цена на бетон расчитывается именно по такому принципу, что рядом,то нам подходит. Цена доставки расчитывается по формуле,не будем углубляться их в интернете полно и трудо-день расчитывается по количеству ходок за 8 часовой рабочий день,дальше уже по желанию.

Добрый день, граждане форумчане. Подскажите какую форму налогообложения лучше выбрать для работы диспетчером? Зарегистрировался как ИП

Добрый день, граждане форумчане. Подскажите какую форму налогообложения лучше выбрать для работы диспетчером? Зарегистрировался как ИП

УСН 6% для начала, а потом смотри по ситуации.

Все зависит от вашей ца! Там где объемы и обороты требуется НДС.

Был удачный опыт? скинь ссылки на арбитраж. как то все просто)))

Какой смысл в этих ссылках? Бывало что и по претензии нам оплачивали, и по мировому соглашению, и по исполнительному листу. Был конечно и неудачный опыт, когда заказчики слили фирму и мы с них ничего получить не успели. Бизнес это риски, их нельзя исключить, можно только минимизировать. Сейчас с новыми заказчиками работаем по предоплате, проверяем их перед тем как начать работу, а если дебиторка по каким-то причинам образовалась, стараемся долги не копить и останавливать технику.

Какой смысл в этих ссылках? Бывало что и по претензии нам оплачивали, и по мировому соглашению, и по исполнительному листу. Был конечно и неудачный опыт, когда заказчики слили фирму и мы с них ничего получить не успели. Бизнес это риски, их нельзя исключить, можно только минимизировать. Сейчас с новыми заказчиками работаем по предоплате, проверяем их перед тем как начать работу, а если дебиторка по каким-то причинам образовалась, стараемся долги не копить и останавливать технику.

Ну так и пиши, а то в суд. А в целом полностью согласен

Если тяготит эта сфера обратитесь к франчайзи.Толку будет мало,а опыта наберетесь бесценного. Тем более, за консультации взяток не берут :)

Граждане форумчане. Поделитесь опытом. По поводу рекламы. Как лучше и эффективнее выйти на рынок: реклама в газетах, и-нет, бегущая строка на тв или же очно по конторам проехаться предложить  услуги спецтехники. Кто-нибудь отслеживал как эффективней прорекламироваться? 

Граждане форумчане. Поделитесь опытом. По поводу рекламы. Как лучше и эффективнее выйти на рынок: реклама в газетах, и-нет, бегущая строка на тв или же очно по конторам проехаться предложить  услуги спецтехники. Кто-нибудь отслеживал как эффективней прорекламироваться? 

Какой результат вы хотите получить.Начнем с этого?

Какой конкретно вид техники предоставляете и для чего,а главное кто ваш клиент.Клиентоориентированность вас и выведет в дамки, остальные пусть питают миг на страницах интернета.

Я могу вам по всем пройтись и везде найду и плюсы и жирные минусы, только не мне не вам от этого не станет не хорошо не очень приятно)))

Какой результат вы хотите получить.Начнем с этого?

Какой конкретно вид техники предоставляете и для чего,а главное кто ваш клиент.Клиентоориентированность вас и выведет в дамки, остальные пусть питают миг на страницах интернета.

Я могу вам по всем пройтись и везде найду и плюсы и жирные минусы, только не мне не вам от этого не станет не хорошо не очень приятно)))

Ну, то что я уже уяснил - это то, что крупные застройщики со мной отказываются работать из-за НДСа. Наверное, мои клиенты это мелкие и средние строительные конторы, жкх, ну и частники

Ну, то что я уже уяснил - это то, что крупные застройщики со мной отказываются работать из-за НДСа. Наверное, мои клиенты это мелкие и средние строительные конторы, жкх, ну и частники

А что крупные застройщики вам дают по итогу?

Средние и мелкие в большинстве своем сидят на НДС, а расчитывать только на траффик это запас денег какой нужен)))

На самом деле все гораздо проще, чем думаете и если бы знали какую технику предоставляете и для каких целей вопросов не возникало бы и не важно НДС это или упращенка.

Ok. Спасибо за советы. Попробую не обхватывать необъятное

А что крупные застройщики вам дают по итогу?

Средние и мелкие в большинстве своем сидят на НДС, а расчитывать только на траффик это запас денег какой нужен)))

На самом деле все гораздо проще, чем думаете и если бы знали какую технику предоставляете и для каких целей вопросов не возникало бы и не важно НДС это или упращенка.

И поясните, что такое траффик. Я пока не совсем разбираюсь в "профессиональном" слэнге :)

Ok. Спасибо за советы. Попробую не обхватывать необъятное

И поясните, что такое траффик. Я пока не совсем разбираюсь в "профессиональном" слэнге :)

Застройщику важен результат, а не ямка или отвал.Другим тоже важен результат подкрепленный сторонними ресурсами.

Траффик скажем по простому, поток из интернета.

Используйте специализированные строительные сайты на предмет аренды спецтехники и определенных видов работ, тогда карусель можно свести к минимуму.

Застройщику важен результат, а не ямка или отвал.Другим тоже важен результат подкрепленный сторонними ресурсами.

Траффик скажем по простому, поток из интернета.

Используйте специализированные строительные сайты на предмет аренды спецтехники и определенных видов работ, тогда карусель можно свести к минимуму.

Спасибо за наставления.  :)

Спасибо за наставления.  :)

Просто небольшая рекомендация, что продавать результат и продавать воздух это не одно и тоже :)

Сейчас почти все организации НДС хотят возместить, и ищут исполнителей на ОСНО. Без НДС - в основном случайные клиенты, которые могут заказать технику без НДС от безысходности, если не найдут с НДС, но постоянно заказывать не будут. Вы же не сможете технику отдать по цене на 18% ниже рынка? Ну и еще ваш вариант - это частники за наличку.

Сейчас почти все организации НДС хотят возместить, и ищут исполнителей на ОСНО. Без НДС - в основном случайные клиенты, которые могут заказать технику без НДС от безысходности, если не найдут с НДС, но постоянно заказывать не будут. Вы же не сможете технику отдать по цене на 18% ниже рынка? Ну и еще ваш вариант - это частники за наличку.

Это называется конкуренция.Все те кто работают без НДС, как правило имеют один моторчик и нацелены на частников.Чтобы выходить на большие куски математика немного другая :) По поводу возмещения НДС вопрос спорный и при условии белых договоров, на практике такой белизны мах на 20% набирается.Так о каком возмещении идет речь???

Еще одна задачка оборот 1млн в год и 100 млн рублей, кому выгодно работать с НДС?!

Тут есть два пути. 1. Идти к профессионалам. Они все за тебя сделают. 2. Все делать самому методом проб и ошибок. а так же путем анализа. Во втором случае есть вариант, что потеряешь больше и реклама будет менее эффективнее. Вы подумайте кто ваши клиенты и как до них достучаться. Может и реклама не нужна будет. 

• Создать...