Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин - молочка( молоко, сыр, творог, кефир и тд) Кто владеет ?

Рекомендуемые сообщения

Помогите разобраться. Есть помещение , в оч хорошем районе города. Хочу открыть продукты.

8 мес назад начал торговать кондитеркой, так как хотел понять спрос, узнать заработок, и открыться в магазине. Сейчас выездная по району. Но торгуя кондитеркой, вижу, как в очередь,

Продается рыба, хлеб, молочка, куры. Соответственно больше выручка- больше прибыль, а расходы и хранение везде почти одинаковое. Понятно, что хлеб не конфеты, но его и пекут несколько раз в день. Собственно вопрос - молочка будет не лучше ли кондитерки?

Вводные данные- в городе нет ни одного специализированного магазина с молочными продуктами, на рынке в базарный день-1 раз в неделю в субботу, очередь, как в мавзолей)

Со всем другим нормальмально, есть много магазинов. А около магазина , где планирую открыться- много магазинов с кондитеркой-4 + сетевые2 шт. Куры, колбаса, 6 мясных точек. Как писал выше место супер, самый центр. Но я ноль в молочке, но знаю, что она в каждом холодильнике) помогите советом. Спасибо.

все потом кончится тем, что надо будет открывать просто продуктовый магазин прилавочного типа и ставить туда все что только можно

Вопрос в том , выгоден молочный магазин? Или , что выгодней из продуктов разместить на 15 м2? Возможно что то , о чем я и не думал.По площади получается, только не большой специализированный магазин.

Вопрос в том , выгоден молочный магазин? Или , что выгодней из продуктов разместить на 15 м2? Возможно что то , о чем я и не думал.По площади получается, только не большой специализированный магазин.

Надо видеть цифры статистики продаж )) Тренды построить и т.д 

Вы хотите, чтобы за вас решили все вопросы не назвав города, не указав на специфику территории, на конкурентную среду? Таких специалистов нет ни на этом форуме, ни вообще! 

Вопрос больше к практикам.К владельцам , продавцам свянным с продажами молочной продукции. А не к сказочникам.

У моей однокласницы был магазин примерно 15 кв.м., она там торговала сама с еще одной продавщицей. Широкий ассортимент - хлеб, молоко, кондитерка, колбаса, сыр, консервы, крупы, сахар, яйца... Все, кроме фруктов, овощей, заморозки и свежей рыбы/мяса.

По ее словам, торговля шла отлично. Магазин расположен по соседству с Магнолией и еще парочкой магазинчиков, типа как у нее. Да и место не в городе, а в поселке, правда, довольно большом - около 7 тыс. жителей.

Сейчас она переехала в другое, более крупное помещение и стала торговать дополнительно овощами-фруктами.

Молочная продукция была у ней от заводов и от фермеров. Шла влет.

У моей приятельницы был специализированный магазин молочки от молокозавода.

Началось всё только с продукции этого предприятия, а. когда я к ней заехала через полгода, в магазине было, что называется, "всякой твари по паре". 

один в один, как пишет webvoru

Вопрос больше к практикам.К владельцам , продавцам свянным с продажами молочной продукции. А не к сказочникам.

Научитесь планировать продажи.. Ведь Вы же хотите стать чем то  больше, чем владельцем ларька)) :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: .. Владелец транснациональной корпорации блин..Слушайте, что Вам люди пишут.. И безграмотность свою не показывайте..

Что-бы что-то сказать по вашей проблеме нужно знать цифры и условия продаж. Более точнее.

Поэтому и постройте в тренде.. Один из самых простых способов планирования и анализа статистики продаж. EXEL когда нибудь в жизни использовали ... О великий бизнесмен. Стив Джобс по сравнению с Вами лошара))

Вы хотите, чтобы за вас решили все вопросы не назвав города, не указав на специфику территории, на конкурентную среду? Таких специалистов нет ни на этом форуме, ни вообще!

Не спецЫ эсть , вы знатный рекламщик. Этого не отнять.

Научитесь планировать продажи.. Ведь Вы же хотите стать чем то больше, чем владельцем ларька)) :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: .. Владелец транснациональной корпорации блин..Слушайте, что Вам люди пишут.. И безграмотность свою не показывайте..

Что-бы что-то сказать по вашей проблеме нужно знать цифры и условия продаж. Более точнее.

Поэтому и постройте в тренде.. Один из самых простых способов планирования и анализа статистики продаж. EXEL когда нибудь в жизни использовали ... О великий бизнесмен. Стив Джобс по сравнению с Вами лошара))

Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Работая на дядю , Эксель вам пригодится. Одни флудерасты, то рекламищки то умники.

Ты тему молочки знаешь? Если знаешь дай совет. Нет и суда нет.

Я считаю, что эффективность и перспективность бизнеса нужно оценивать исходя из конкретной ситуации. Лучше всего, чтобы магазин не был только с молочкой, а еще и другие основные группы товаров. У меня у знакомого такого рода магазин в многоэтажке спального района, так не сказать, что молочка разлетается.

Я считаю, что эффективность и перспективность бизнеса нужно оценивать исходя из конкретной ситуации. Лучше всего, чтобы магазин не был только с молочкой, а еще и другие основные группы товаров. У меня у знакомого такого рода магазин в многоэтажке спального района, так не сказать, что молочка разлетается.

Я с этим согласен, но площадь маленькая. Вот, и в муках, что из продуктов открыть.

Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Работая на дядю , Эксель вам пригодится. Одни флудерасты, то рекламищки то умники.

Ты тему молочки знаешь? Если знаешь дай совет. Нет и суда нет.

Так вы вопрос нормально задайте уважаемый руководитель крупнейшей корпорации))  Вы вообще понятие экономического анализа знаете? Розничная торговля в FMCG в своих принципах одинакова. Да хоть сардельками торгуйте. Вам совет дали поднимите статистику продаж)) Или вы ее вообще не ведете?

Так вы вопрос нормально задайте уважаемый руководитель крупнейшей корпорации))  Вы вообще понятие экономического анализа знаете? Розничная торговля в FMCG в своих принципах одинакова. Да хоть сардельками торгуйте. Вам совет дали поднимите статистику продаж)) Или вы ее вообще не ведете?

Нет ,не знаю. Щас , самогона стакан выпью, и сяду для медведя на баяне играть.

Нет ,не знаю. Щас , самогона стакан выпью, и сяду для медведя на баяне играть.

ну так давайте тогда разбираться)) Есть методика после которой Вы сами все поймете.. А типа советы бывалых это туфта.. У всех ситуация разная..

Не спецЫ эсть , вы знатный рекламщик. Этого не отнять.

Да я не о себе! Умные люди здесь есть, если хорошо поискать, то скорее всего и в Horeka тоже найдутся (тема ведь не первый раз возникает). 

Пост мой имел очень простой посыл: если ваше помещение находится недалеко от какого-либо завода, то плечо доставки небольшое и товар всегда будет свежий - люди будут разбирать. С другой стороны - есть регионы, которые находятся рядом с Белоруссией - там местным производителям конкурировать очень сложно, а есть регионы, в которых пакетированное молоко разбирается гораздо лучше. чем тетрики.

Вопрос по разному можно поставить и на качестве ответа это скажется. 

К стати, по жизни опыт - не всегда является критерием качества совета)))

Вот на баяне доиграю, потом на балалайке начну, литр еще выпью и разбираться будем.

Понятно что Вы человек творческий. Разбираться в Вашей ситуации будем или как?

ну так давайте тогда разбираться)) Есть методика после которой Вы сами все поймете.. А типа советы бывалых это туфта.. У всех ситуация разная..

Методика называется XYZ анализ

Все просто: Если магазин"у дома" ,и по близости нет других продуктовых,то конечно нет резона ставить там одну молочку,результат будет не айс. Если рядом магнит и пятерочка ,то магазинчик с качественной деревенской молочкой стоящий рядом будет очень хорошо продавать. Т.к в данных сетях такая продукция оставляет желать лучшего..

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...