shevcov Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Это естественно. Ибо логисты. А все торговцы логисты. Не могут сделать позиционирование в полном понимании этого слова. То есть у них УТП априори в принципе быть не может. нормальным Только у производителя. Основная концепция логистического бизнеса (торгового). Купить по дешевле продать по дороже. Не факт. При грамотной мотивационной схеме. Но никто не говорит что надо торговать одним и тем же товаром. Я еще раз повторяю работа должна быть комплексная. Вот мы и пришли к этому,что за сетями будущее,а вы им 2 года на выживание давали! :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Вот мы и пришли к этому,что за сетями будущее,а вы им 2 года на выживание давали! :1_7_2: Отечественным пока да. Моисей 40 лет водит по пустыне евреев)) Я же Вам привел сеть Метро и Ашан с нашим персоналом)) Пока можно пользоваться дебилизмом. разуметься системный бизнес, когда-то станем по настоящему системным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Отечественным пока да. Моисей 40 лет водит по пустыне евреев)) Я же Вам привел сеть Метро и Ашан с нашим персоналом)) Пока можно пользоваться дебилизмом. Roman12 вы недооцениваете наших соотечественников,уже давно сети оджи,центро,карло пазолини и т.д торгуют в европе. :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Roman12 вы недооцениваете наших соотечественников,уже давно сети оджи,центро,карло пазолини и т.д торгуют в европе. :ac7: Ну и что)) В каждом регионе всегда отдельная песня.. Сейчас вон клиенту помогаем с развитием.. Довольный.. 15% процентов издержек уже нет.. Несколько розничных магазинов.. Тоже жаловался сети, сети.. Теперь спокойный.. Взял аналитика в штат..Планирование наладили.. Думаю, что если все будет нормально превратится в сеть в будущем. Главное, чтобы сохранил тонус.. И не почивал на лаврах в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Ну и что)) В каждом регионе всегда отдельная песня.. Сейчас вон клиенту помогаем с развитием.. Довольный.. 15% процентов издержек уже нет.. Несколько розничных магазинов.. Тоже жаловался сети, сети.. Теперь спокойный.. Взял аналитика в штат..Планирование наладили.. Думаю, что если все будет нормально превратится в сеть в будущем. Главное, чтобы сохранил тонус.. И не почивал на лаврах в будущем. Если не секрет,то что вы придумали такого,о чем не додумался владелец бизнеса?Тем более стал спокойным?Может вы ему просто валерьянки накапали? :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Если не секрет,то что вы придумали такого,о чем не додумался владелец бизнеса?Тем более стал спокойным?Может вы ему просто валерьянки накапали? :1_7_2: Вы владелец бизнеса? У Вас есть практика бизнеса? Вы в курсе что методы 90-х уже не работают.... Только при грамотном планировании можно убрать 30% издержек. Вы не филолог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Ну и что)) В каждом регионе всегда отдельная песня.. Сейчас вон клиенту помогаем с развитием.. Довольный.. 15% процентов издержек уже нет.. Несколько розничных магазинов.. Тоже жаловался сети, сети.. Теперь спокойный.. Взял аналитика в штат..Планирование наладили.. Думаю, что если все будет нормально превратится в сеть в будущем. Главное, чтобы сохранил тонус.. И не почивал на лаврах в будущем. Были бы оборотные средства, будет и развитие. Особенно когда это касается не новичков, которые бабушкино наследство решили вложить в бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Вы владелец бизнеса? У Вас есть практика бизнеса? Вы в курсе что методы 90-х уже не работают.... Только при грамотном планировании можно убрать 30% издержек. Вы не филолог? Да, владелец и пахарь своего бизнеса, и честно не понимаю что сторонний человек может мне подсказать?Тем более снизить мои издержки на 30%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Были бы оборотные средства, будет и развитие. Особенно когда это касается не новичков, которые бабушкино наследство решили вложить в бизнес. Развиваться надо все время. Иной раз только заработают нормальные деньги все лексусы в голове, а не свой бизнес.. Да, владелец и пахарь своего бизнеса, и честно не понимаю что сторонний человек может мне подсказать?Тем более снизить мои издержки на 30%? С помощью какого инструмента вы планируете продажи? Или одна бабка сказала.. Или типа я чувствую) Вы уже забавны.. Уважаемый владелец транснационального бизнеса...... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Развиваться надо все время. Иной раз только заработают нормальные деньги все лексусы в голове, а не свой бизнес.. Те, кто сперва про лексусы думали, давно сошли с дистанции. Все ИП финансово-психически устойчивы. Особенно кто выжил после 2008-2009. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Те, кто сперва про лексусы думали, давно сошли с дистанции. Все ИП финансово-психически устойчивы. Особенно кто выжил после 2008-2009. Есть еще много не добитков.. Которые так и не поняли)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Развиваться надо все время. Иной раз только заработают нормальные деньги все лексусы в голове, а не свой бизнес.. С помощью какого инструмента вы планируете продажи? Или одна бабка сказала.. Или типа я чувствую) Вы уже забавны.. Уважаемый владелец транснационального бизнеса...... Странно что я показался вам забавным.Отталкиваюсь от продаж за предыдущие периоды(отталкиваюсь от тенденции текущих и прошлогодних показателей),смотрю кол-во остатков на складах.Но в целом очень сложно планировать т.к. огромная зависимость от погоды. Я ответил.теперь расскажите Вы : и честно не понимаю что сторонний человек может мне подсказать?Тем более снизить мои издержки на 30%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Странно что я показался вам забавным.Отталкиваюсь от продаж за предыдущие периоды(отталкиваюсь от тенденции текущих и прошлогодних показателей),смотрю кол-во остатков на складах.Но в целом очень сложно планировать т.к. огромная зависимость от погоды. Я ответил.теперь расскажите Вы : и честно не понимаю что сторонний человек может мне подсказать?Тем более снизить мои издержки на 30%? И что большие остатки на складах? Нет не ответили.. Насчет 30% если планирование велось через одно место, то 30% издержек практически всегда есть. Мелким шрифтом не пишете не удобно читать. Это не уважение к собеседнику. И кстати начинаем флудить в теме. Создавайте отдельную тему и обсудим вопрос. Здесь не обсуждается Ваша проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 И что большие остатки на складах? Нет не ответили.. Насчет 30% если планирование велось через одно место, то 30% издержек практически всегда есть. Мелким шрифтом не пишете не удобно читать. Это не уважение к собеседнику. Чем больше выбор-тем больше торговля(не ходовых позиций практически нету). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Чем больше выбор-тем больше торговля(не ходовых позиций практически нету). Хорошо! Как у Вас происходит процесс планирования? Выгружаете из 1С в EXEL статистику продаж....Или как? И что по Вашему на ходовая позиция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevcov Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Чем больше выбор-тем больше торговля(не ходовых позиций практически нету). Роман у меня нет проблем!Просто странная ситуация что вы(сторонний человек в тонкостях конкретного бизнеса) помогли собственнику снизить издержки на 30%, да еще и помогли ему расслабится.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Роман у меня нет проблем!Просто странная ситуация что вы(сторонний человек в тонкостях конкретного бизнеса) помогли собственнику снизить издержки на 30%, да еще и помогли ему расслабится.)) не извращайте мои слова.Человек перестал паниковать, и настроился на работу. Я не массажист, чтобы расслаблять.. Кто Вам сказал что я сторонний человек. Методы маркетинга они в Африке методы маркетинга. Для вас тяжело работать в различных сегментах, для меня нет.. Был заказчик из аптечного бизнеса, канцелярские товары, видео. наблюдения, разработчики сайтов, строительные материалы, силовой оборудование. сантехническое оборудование котлы и т.д . Вот вы для меня выглядите странно не зная методологии.. Поэтому меня возник вопрос, владелец ли Вы вообще бизнеса.. Ибо некоторые прописные истинны Вы не понимаете. Насчет вопроса, филолог ли вы? Да стало интересно владеете Вы математическим аппаратом планирования? В принципе С Вам говорить не о чем. Уровень практических знаний Вы показали. На мой взгляд он низкий. А Вы сколько вашей душеньки угодно можете называть меня теоретиком. Умный человек из данной темы вынесет знания. Может быть Даже Вы! С уважением и успехов в бизнесе. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Недавно прочитала Кийосаки Богатый папа и папа бедненький. Не буду комментировать его полтора десятка мыслей. Но вот что интересно, как бизнесмен он обанкротился, зато, используя методы сетевого маркетинга и НЛП зарабатывает, вещая как людям строить бизнесы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kl0d Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Каждый зарабатывает на том, что умеет лучше всего. Некоторые и зарабатывают на том, что учат людей как зарабатывать деньги, строить бизнес, конкурировать. При этом может быть даже и не имея в этом вопросе необходимого опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Каждый зарабатывает на том, что умеет лучше всего. Некоторые и зарабатывают на том, что учат людей как зарабатывать деньги, строить бизнес, конкурировать. При этом может быть даже и не имея в этом вопросе необходимого опыта. Угу. Просто не умеют что-то делать, но умеют учить тому, что не умеют сами. Вернее, не учить умеют, а ПРОДАВАТЬ свое умение внушать. Фактически мошенничество. Все равно что я буду учить китайскому языку, делая вид, что я его знаю. И мне за это будут платить, потому что я напишу множество книг на эту тему. Но мое знание китайского могут поставить под сомнение и разоблачить меня. А вот ежели бизнес что-то не заладился, то спроса нет НИКАКОГО. Э :13: ТО Ж БИЗНЕС :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Каждый зарабатывает на том, что умеет лучше всего. Некоторые и зарабатывают на том, что учат людей как зарабатывать деньги, строить бизнес, конкурировать. При этом может быть даже и не имея в этом вопросе необходимого опыта. Для того что бы кого консультировать. И разрабатывать допустим маркетинговые мероприятия. Нужно опыт работы иметь за плечами. Начиная с продавца.... Недавно прочитала Кийосаки Богатый папа и папа бедненький. Не буду комментировать его полтора десятка мыслей. Но вот что интересно, как бизнесмен он обанкротился, зато, используя методы сетевого маркетинга и НЛП зарабатывает, вещая как людям строить бизнесы. Кийосаки это жесткий лохотрон)) Предприниматель он идейный вдохновитель. У него есть видение перспективы.. Но ему нужны люди которые воплотят его идею в жизнь..Допустим человек одаренный изобретатель.. Но он не может преподнести свой товар потребителю..Люди не могут понять ценности его изобретения. Чисто для примера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 А насчет форумчанина, который тут начал говорить о том, что сети все захватят.. И нечего с ними конкурировать. Я могу предположить, что это он правительственный бот.. Правительство заинтересовано задушить малый бизнес, крупным. Крупный легче контролировать. И он практически весь пронизан админ. ресурсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Кийосаки выдвинул одну весьма правильную мысль. Если хочешь не всегда работать, то нужно накопленное вкладывать и растить из этого деньги. Проще всего это инвестиции в недвигу. И таких инвесторов у нас множество. Еще есть акции, облигации и пр., но это уже второй этап. Покупаешь-продаешь недвигу, вкладываешься в строительство, потом у тебя от этих телодвижений остается то, что может принести ренту. Живешь - кайфуешь до самой смерти. Но вот каким образом столь умный чел стал банкротом? Вот вопрос вопросов. Да потому что он был ТЕОРЕТИКОМ. А на практике у него были только шаги при благоприятном ветре. А потом - облажался. Примерно как наши начинающие бизнесмены) в начале 90-х, когда продать можно было все что угодно. И вот у них тоже можно поучиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Кийосаки выдвинул одну весьма правильную мысль. Если хочешь не всегда работать, то нужно накопленное вкладывать и растить из этого деньги. Проще всего это инвестиции в недвигу. И таких инвесторов у нас множество. Еще есть акции, облигации и пр., но это уже второй этап. Покупаешь-продаешь недвигу, вкладываешься в строительство, потом у тебя от этих телодвижений остается то, что может принести ренту. Живешь - кайфуешь до самой смерти. Но вот каким образом столь умный чел стал банкротом? Вот вопрос вопросов. Да потому что он был ТЕОРЕТИКОМ. А на практике у него были только шаги при благоприятном ветре. А потом - облажался. Примерно как наши начинающие бизнесмены) в начале 90-х, когда продать можно было все что угодно. И вот у них тоже можно поучиться. Инфо-бизнес .. Это ужасное современное явление, благодаря интернету развивается . Лохов быстрее можно найти)) Довгань вон тоже обанкротился и начал советы давать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 А насчет форумчанина, который тут начал говорить о том, что сети все захватят.. И нечего с ними конкурировать. Я могу предположить, что это он правительственный бот.. Правительство заинтересовано задушить малый бизнес, крупным. Крупный легче контролировать. И он практически весь пронизан админ. ресурсом. Конечно, конкурировать можно всегда. Но сейчас ситуация такова, что народ беднеет и изволит покупать только дешевое. А дешевое на уровне сетей ИП предложить не может. И это не потому. Что народ работать не хочет, как кто-то выше писал. И не потому. Что вкус у народа гнилой. А денюх просто мало. Итак, покупать будут те, у кого еще есть деньги и они их готовы потратить на одежду получше, хоть и подороже. А поскольку их все меньше, то и магазинов этого уровня. должно стать меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения