Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как конкурировать с крупными торговыми сетями?Возможно ли?

Рекомендуемые сообщения

Для успешного конкурирования с сетью, да и вообще с любым предприятием надо.

1. Настроить инструмент планирования.

1.1 Управлением ассортиментном

2. Эффективная работа персонала.

2.1 Так пункт 1 выполнен. У вас есть план по четкий план по обороту который вы можете поставить торговому персоналу.

3.Реклама попадающая в цвелую аудиторию. 

4. Анализ спроса и предложений.

5. Позиционирование.

6. И т.д

Когда эти  пункты будут настроены, потом уже будем говорить, что с сетями не возможно тягаться. Надо же все настроить, отладить бизнес. процессы.

Все эти пункты отдельно на форуме уже не раз поднимались. И исписано куча страниц.

Как вариант выступить перед продавцами с такой речью :icon_mrgreen:

http://www.youtube.com/watch?v=R6EUh9-oROE

:1_7_2: :1_3_2:  они и так у меня замотивированы по самые ... сами такую речь мне на НГ толкнули, я аж прослезилась  :cry:

Простите, но я вообще не понимаю как можно что-то запланировать конкретно мне с моими 2-мя магазинчиками? Пошел дождь проливной - нет покупателей, ни кто не хочет мокнуть, потом все замерзло, стало так скользко, что опять никого нет, вдруг хорошая погода и толпы, но их слишком много и не хватает примерочных и времени на качественное обслуживание, и это только погода!!!!! может скорая весна, а может затяжная, есть морозы, нет морозов, жаркое и долгое лето или вообще лета не было...А закупки? Когда надо, ничего путного нет, или наоборот, вдруг кааак нашьют все сразу! не знаешь что в первую очередь  хватать, все невыразимо прекрасно! А кризисы всякие и тому подобное.. Я давно расслабилась и ничего не планирую, беру все самое красивое и дешевое, вот и все планирование. 

+100 

Я последние годы продавал в сезон примерно по 600 курток. Привезу штук 20-30-50 и продаю потом еще подвезу....А в этом привез штук 400....а народ просто как вымер , продал штук 50 всего остальное висляк на тот год Всего с прощлогодними около 800 курток зависло.Заходят ...нравится а денег нет...это даже по старым ценам,я еще не поднял их на новый уровень. Та же песня и у конкурентов если не хуже. Вот и спланировал. А на весну планировал закупиться на бабло от реализацыи зимних курток....опять все перепланировать нужно. Дерьмо все это планирование. Жизнь вносит в него свои корективы.

А че продавцы...если в отдел за день ТРИ человека зашло сделают? они их че голой жопой заманивать будут? Всем телевизор давай..ноутбук..телефон..а тряпки потом на распродаже купим.

Если скажу что можно. То скажут, что я теоретик и ничего не смыслю в бизнесе.  Надо планировать. Вы четко должны понимать товарный запас на неделю, на следующую и т.д Если серьезно займетесь планированием  увидите, что это возможно.

Как спланировать товарный запас на неделю, если есть факторы (погоду я уже упоминала), которые спланировать нельзя? я же не кирпичами или расходниками какими-то торгую! Как я спланирую закуп, если на этой неделе нашьют то, что мне/покупателю не нравится, а на следующей хитов?  Какое на фиг планирование у мелкого ИП! я верчусь по ситуации, планирую только сезоны и праздники.

Вот пример, нашил мой поставщик платьев, одна модель в разных расцветках, вроде она мне в таких кол-вах и не нужна, но она классная! и я беру все расцветки по 2-4 ряда в зависимости от красоты цвета, получилось больше 100 одинаковых платьев, мне они сразу все не нужны, я их не планировала, НО! потом их не будет, а вещь ходовая. Вот как такое запланируешь? я же не сама отшиваю, тогда бы постепенно набирала, а так пришлось брать а запас.  Или планировала взять всю Новогоднюю коллекцию у другого своего поставщика, это примерно на 600000 и потом дозаказ, а они взяли и нашили (не похожих на свои обычные) скучных мрачных платьев, наскребла более-менее веселых на 150000 еле-еле и пришлось срочно искать незапланированную замену. 

Все отметили, какой нерядовой был ноябрь в этом году? а планы были... 

Так что теория и реальность две совершенно разные вещи. 

Как спланировать товарный запас на неделю, если есть факторы (погоду я уже упоминала), которые спланировать нельзя? я же не кирпичами или расходниками какими-то торгую! Как я спланирую закуп, если на этой неделе нашьют то, что мне/покупателю не нравится, а на следующей хитов?  Какое на фиг планирование у мелкого ИП! я верчусь по ситуации, планирую только сезоны и праздники.

Вот пример, нашил мой поставщик платьев, одна модель в разных расцветках, вроде она мне в таких кол-вах и не нужна, но она классная! и я беру все расцветки по 2-4 ряда в зависимости от красоты цвета, получилось больше 100 одинаковых платьев, мне они сразу все не нужны, я их не планировала, НО! потом их не будет, а вещь ходовая. Вот как такое запланируешь? я же не сама отшиваю, тогда бы постепенно набирала, а так пришлось брать а запас.  Или планировала взять всю Новогоднюю коллекцию у другого своего поставщика, это примерно на 600000 и потом дозаказ, а они взяли и нашили (не похожих на свои обычные) скучных мрачных платьев, наскребла более-менее веселых на 150000 еле-еле и пришлось срочно искать незапланированную замену. 

Если ежедневно следить за показателями продаж. То во время можно среагировать на проблемы. Каждый день Вы сверяете цифры и определяете причинно-следственные связи. Это как вести ежедневник. К этому надо приучиться. Вы попробуйте. И не будет таких проблем как у оратора . Перезатарил склад куртками. А потом кризис виноват....

Следить надо за трендом и не рисковать по чем зря))

+100

Я последние годы продавал в сезон примерно по 600 курток. Привезу штук 20-30-50 и продаю потом еще подвезу....А в этом привез штук 400....а народ просто как вымер , продал штук 50 всего остальное висляк на тот год Всего с прощлогодними около 800 курток зависло.Заходят ...нравится а денег нет...это даже по старым ценам,я еще не поднял их на новый уровень. Та же песня и у конкурентов если не хуже. Вот и спланировал. А на весну планировал закупиться на бабло от реализацыи зимних курток....опять все перепланировать нужно. Дерьмо все это планирование. Жизнь вносит в него свои корективы.

А че продавцы...если в отдел за день ТРИ человека зашло сделают? они их че голой жопой заманивать будут? Всем телевизор давай..ноутбук..телефон..а тряпки потом на распродаже купим.

LexaLexa.

Вы просто перепланировали....

Не переживайте.То что вы закупили будет нормально продаваться пару сезонов. Может не заработаете но свое вернете.

У меня есть одна мысль по этому поводу.Не новая.Витает в голове чуть больше месяца. Думаю надо или нет озвучивать. Даже сделал пару попыток у себя.Пока безрезультатно. Видимо рановато.

А в свое время я неплохо на этом поднялся.

Уж простите, Роман12, но после ваших постов возникают вот такие ассоциации: 

Для успешного конкурирования с сетью, да и вообще с любым предприятием надо.

1. Настроить инструмент планирования.

1.1 Управлением ассортиментном

2. Эффективная работа персонала.

2.1 Так пункт 1 выполнен. У вас есть план по четкий план по обороту который вы можете поставить торговому персоналу.

3.Реклама попадающая в цвелую аудиторию. 

4. Анализ спроса и предложений.

5. Позиционирование.

6. И т.д

Когда эти  пункты будут настроены, потом уже будем говорить, что с сетями не возможно тягаться. Надо же все настроить, отладить бизнес. процессы.

Все эти пункты отдельно на форуме уже не раз поднимались. И исписано куча страниц.

Для успешного конкурирования с победителем фортепианного Международного конкурса имени Чайковского надо:

1. Настроить инструмент (фортепиано)

1.1. настроить управление клавишами (научиться синхронизировать руки и голову)

2. Эффективная работа конферансье 

2.1. Так. п.1 выполнен. У вас есть чёткий план по исполнению произведения, который вы можете предоставить конферансье.

3. Афиша. попадающая в целевую аудиторию.

4. Анализ спроса репертуара и ваших возможностей (предложения)

5. Позиционирование, т.е. убеждение ЦА путём рисования на афишах вас, как перспективного исполнителя.

:)

Все всё поняли?

Я лично, из той воды, что налил с избытком Роман на нескольких листах этой темы, ничегошеньки не поняла. И не потому, что такая дура, а потому, что советы его ниочём, действительно, из категории вредных советов многочисленных говорящих голов на всяких коучингах... 

Как спланировать товарный запас на неделю, если есть факторы (погоду я уже упоминала), которые спланировать нельзя? я же не кирпичами или расходниками какими-то торгую! Как я спланирую закуп, если на этой неделе нашьют то, что мне/покупателю не нравится, а на следующей хитов? Какое на фиг планирование у мелкого ИП! я верчусь по ситуации, планирую только сезоны и праздники.

Вот пример, нашил мой поставщик платьев, одна модель в разных расцветках, вроде она мне в таких кол-вах и не нужна, но она классная! и я беру все расцветки по 2-4 ряда в зависимости от красоты цвета, получилось больше 100 одинаковых платьев, мне они сразу все не нужны, я их не планировала, НО! потом их не будет, а вещь ходовая. Вот как такое запланируешь? я же не сама отшиваю, тогда бы постепенно набирала, а так пришлось брать а запас. Или планировала взять всю Новогоднюю коллекцию у другого своего поставщика, это примерно на 600000 и потом дозаказ, а они взяли и нашили (не похожих на свои обычные) скучных мрачных платьев, наскребла более-менее веселых на 150000 еле-еле и пришлось срочно искать незапланированную замену.

Melang.

Какой выход ?

Если ежедневно следить за показателями продаж. То во время можно среагировать на проблемы. Каждый день Вы сверяете цифры и определяете причинно-следственные связи. Это как вести ежедневник. К этому надо приучиться. Вы попробуйте. И не будет таких проблем как у оратора . Перезатарил склад куртками. А потом кризис виноват....

Русским же языком говорят что день на день не приходится!Я планы составляю исключительно для зарплаты продавцам(чтобы булки не расслабляли)Сбывается процентов 30%.

Прежде чем обозвать кого то дураком или уличить в некомпетентности, убедитесь в собственном интеллектуальном соответствии заявленному уровню. Это не консалтинговае учереждение, это ФОРУМ!! Где, чаще всего, некомпетентный новичек ищет шаровых ответов среди таких же "профи".

Марина все очень емко  сказала. Это форум, а не консалтинговое агентство.. Чтобы за Вас работу сделать)) Вектор  есть..Тот кому надо поймет и будет рыть в нужном напралении. )))

LexaLexa.

Вы просто перепланировали....

Не переживайте.То что вы закупили будет нормально продаваться пару сезонов. Может не заработаете но свое вернете.

У меня есть одна мысль по этому поводу.Не новая.Витает в голове чуть больше месяца. Думаю надо или нет озвучивать. Даже сделал пару попыток у себя.Пока безрезультатно. Видимо рановато.

А в свое время я неплохо на этом поднялся.

Если не сложно озвучьте.

Русским же языком говорят что день на день не приходится!Я планы составляю исключительно для зарплаты продавцам(чтобы булки не расслабляли)Сбывается процентов 30%.

День на день не приходиться. Но следить надо постоянно. И ежедневно. А потом от недели к недели смотреть тренд и рисовать график. Соответствие фактических показателей к планируемым.

Уж простите, Роман12, но после ваших постов возникают вот такие ассоциации: 

Для успешного конкурирования с победителем фортепианного Международного конкурса имени Чайковского надо:

1. Настроить инструмент (фортепиано)

1.1. настроить управление клавишами (научиться синхронизировать руки и голову)

2. Эффективная работа конферансье 

2.1. Так. п.1 выполнен. У вас есть чёткий план по исполнению произведения, который вы можете предоставить конферансье.

3. Афиша. попадающая в целевую аудиторию.

4. Анализ спроса репертуара и ваших возможностей (предложения)

5. Позиционирование, т.е. убеждение ЦА путём рисования на афишах вас, как перспективного исполнителя.

:)

Все всё поняли?

Я лично, из той воды, что налил с избытком Роман на нескольких листах этой темы, ничегошеньки не поняла. И не потому, что такая дура, а потому, что советы его ниочём, действительно, из категории вредных советов многочисленных говорящих голов на всяких коучингах... 

Почитайте весь форум. Много ответов найдете. Вся эта тема рассматривалась во многих вопросах.

Melang.

Какой выход ?

А у меня пока нет больших проблем, чтобы выход искать, как и  написала выше, давно уже глобально ничего не планирую, тактика такая - беру самое-самое по цене и самое-самое по красоте и продаю, остатки по закупу на распродаже, 

День на день не приходиться. Но следить надо постоянно. И ежедневно. А потом от недели к недели смотреть тренд и рисовать график. Соответствие фактических показателей к планируемым.

Почитайте весь форум. Много ответов найдете. Вся эта тема рассматривалась во многих вопросах.

Роман извините,но читаю вас второй день,и не понимаю чего вы хотите?Здесь собрались люди которые реально работают( многие более 10 ти лет), и обсуждают свои повседневные вопросы.Если вы не в теме, то вам надо спрашивать а не учить!

Где на всех найти производителей???

Ищете.. Ваш же бизнес. И причем здесь все..

Гы, так и представила себя, рисующей график  :1_7_2: , вместо того, чтобы перелопачивать свои базы в поисках сокровищ. 

Можете это не делать.. Сделают другие... Ваше право.

Так это и есть планирование или нет по вашему? Если четыре года подряд продаю не меньше 600 то планировал 400 наверняка....че не так? Тренд не такой? Так ведь продажи увеличивались каждый год несколько лет подряд?....нет дорогой это в теории все гладко. Или водкой торговать. А у ИП все стихийно. Я вот планировал с 15 декабря шапок докупить...комплектов вязаных...так уже раз пять был на оптовке и докупить не смог. Народ спрашивает ,все распродал...а купить нечего,одно дерьмо на опте. Ну у них другое пошло лучше чем то что у меня и они нужное не завезли вообще.Вот и планы....это не теория а жизнь.

Роман извините,но читаю вас второй день,и не понимаю чего вы хотите?Здесь собрались люди которые реально работают( многие более 10 ти лет), и обсуждают свои повседневные вопросы.Если вы не в теме, то вам надо спрашивать а не учить!

10 лет опыта езды в Китай за куртками? Очень серьезный опыт...И чего надо спрашивать?  Как оформить визу? Как заполонить таможенную декларацию? 

Дистрибуция кабала, неудачная коллекция, а ты подписался и выкупаешь, как дурак. Я свободу люблю, хочу пряники ем, хочу варенье...

10 лет опыта езды в Китай за куртками? Очень серьезный опыт...И чего надо спрашивать?  Как оформить визу? Как заполонить таможенную декларацию? 

Роман, по Вашим постам воообще никакого опыта не прослеживается.

Так это и есть планирование или нет по вашему? Если четыре года подряд продаю не меньше 600 то планировал 400 наверняка....че не так? Тренд не такой? Так ведь продажи увеличивались каждый год несколько лет подряд?....нет дорогой это в теории все гладко. Или водкой торговать. А у ИП все стихийно. Я вот планировал с 15 декабря шапок докупить...комплектов вязаных...так уже раз пять был на оптовке и докупить не смог. Народ спрашивает ,все распродал...а купить нечего,одно дерьмо на опте. Ну у них другое пошло лучше чем то что у меня и они нужное не завезли вообще.Вот и планы....это не теория а жизнь.

Нет,ему графики подавай!)) Куртки есть не просят, пусть висят(если с моделью угадали).

А как Вы вообще планируете? И почему именно 15 декабря. А не с 1-го декабря? Откуда у Вас такие даты? Из каких соображений?

В соседней теме ПростоМаруся на меня немного обиделась, но ведь факт остаётся фактом: новый торговый сбор принят как метод борьбы с сетями. 

Чем больше площадь, тем больше отчислять налогов (сборов). Как по мне, так я бы все сети в стране обложила доп. сборами на торговлю.

Ищете.. Ваш же бизнес. И причем здесь все..

При том, что Вы огульно даёте такой совет всем!

Потому и спрашиваю: где найти столько производителей если не на всех, то хотя бы для многих ИП, продающих одежду и обувь?

В соседней теме ПростоМаруся на меня немного обиделась, но ведь факт остаётся фактом: новый торговый сбор принят как метод борьбы с сетями. 

Чем больше площадь, тем больше отчислять налогов (сборов). Как по мне, так я бы все сети обложила доп. сборами на торговлю.

При том, что Вы огульно даёте такой совет всем!

Потому и спрашиваю: где найти производителей если не на всех, то хотя бы для многих ИП, продающих одежду и обувь?

С сетями надо бороться поддерживаю! Поставщик это уже коммерческая тайна.. Это хранят в секрете. Если найдете никому не говорите))  Каналы поиска могут быть различными.

Нормальные вопросы на первый раз!)) Планирование продаж в том смысле,который придаете ему ВЫ-не работает!Все отталкиваются от продаж за прошлый год и тенденции этого.Все больше ни как не спланируешь!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...