Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как конкурировать с крупными торговыми сетями?Возможно ли?

Рекомендуемые сообщения

Нормальные вопросы на первый раз!)) Планирование продаж в том смысле,который придаете ему ВЫ-не работает!Все отталкиваются от продаж за прошлый год и тенденции этого.Все больше ни как не спланируешь!

Запланируешь!. Не обязательно  прошлый год. Можно идти от недели к недели. Разбивать месяц на недели. И  при планировании на месяц по тренду смотреть на какую неделю попало начало месяца. С учетом выходных. И растущий тренд ставить при планировании.. Но не так что поеду закуплю 600 курток.. Вроде должно продаваться

И кстати если есть статистика за прошлый период это хорошо. Динамика тренда в принципе одинакова из года в год. Показатели, да разные. Но динамика похожа.

Ну и что, нашла я как-то производителя, с которым мне захотелось "закрыть" город, закрыли, все шло по "плану", немалые, кстати, обороты закрывала, в рекламу вложилась.  А в один прекрасный день они взяли и отгрузили моего конкурента, на том сотрудничество и кончилось, сказали - все решают деньги! а остались вообще без продаж в нашем городе, потом пару лет звонили уговаривали вернуться, но были неоднократно посланы, грубо, жестко, заслужили. 

! Поставщик это уже коммерческая тайна.. Это хранят в секрете. Если найдете никому не говорите))  Каналы поиска могут быть различными.

тоже мне секрет Полишинеля! любого поставщика найду, если надо будет.

Бесполезный разговор - мы на одном берегу, Роман на другом, наши параллельные не пересекаются)

Пока у Романа не будет своего магазина 50-100 м он нас не поймет. (А когда он у него будет, то скажет - и чего я там такое рассказывал-то им, а?! Кошмааааррр! ))))

Такие методы работы, какие предлагает Роман, отлично подходят для крупных сетей, т.к очень большие объемы товара и удаленное руководство. Там реально можно найти кучу огрехов в программах, о чем пишет Роман.

У нас все проще - потратил лишние 50 тыс на отпуск, не смог как надо закупиться)))))))))

Запланируешь!. Не обязательно  прошлый год. Можно идти от недели к недели. Разбивать месяц на недели. И  при планировании на месяц по тренду смотреть на какую неделю попало начало месяца. С учетом выходных. И растущий тренд ставить при планировании.. Но не так что поеду закуплю 600 курток.. Вроде должно продаваться

И кстати если есть статистика за прошлый период это хорошо. Динамика тренда в принципе одинакова из года в год. Показатели, да разные. Но динамика похожа.

По недельно НИКТО не планирует, ясно же вам говорят -многое зависит от погоды,и еще миллион факторов.Нормально с куртками планирование было,если он продал за декабрь 2013года 600 курток(при выборе допустим 900),то если в декабре 2014 сделать выбор 2000,то и продашь больше.Логично?А там как пойдет,если в декабре 2014года погода теплая,и нету оборота,то нужно ждать похолодания,а если денег нет совсем(за аренду,продавцам и т.д.) ,то значит надо начать делать скидки на них.Вот и все планирование.

:1_7_2: :1_3_2:  они и так у меня замотивированы по самые ... сами такую речь мне на НГ толкнули, я аж прослезилась  :cry:

Представила себя в роли Ди Каприо в свое магазине: "Пока клиент не купит или не сдохнет!!!..... " )))))))))))))

Ничо такая мотивация :ac17: :)

У нас все проще - потратил лишние 50 тыс на отпуск, не смог как надо закупиться)))))))))

Так в том то и дело, что Вам нельзя ошибаться.. Ювелирная точность. Работал я на дядю менеджером по сбыту,  у него магазин 100 м2.. Всякого разного скатерти, одеженка и т.д .. У него велась аналитика. Сын экономист его, вел. Все получалось. Все работает..

Не важны форматы предприятия.

По недельно НИКТО не планирует, ясно же вам говорят -многое зависит от погоды,и еще миллион факторов.Нормально с куртками планирование было,если он продал за декабрь 2013года 600 курток(при выборе допустим 900),то если в декабре 2014 сделать выбор 2000,то и продашь больше.Логично?А там как пойдет,если в декабре 2014года погода теплая,и нету оборота,то нужно ждать похолодания,а если денег нет совсем(за аренду,продавцам и т.д.) ,то значит надо начать делать скидки на них.Вот и все планирование.

А вы попробуйте. А если сможете продавать с колес,минимальный срок оборачиваемости ,. вообще прекрасно.Только поставщики конечно должны быть адекватные.  

Так в том то и дело, что Вам нельзя ошибаться.. Ювелирная точность. Работал я на дядю менеджером по сбыту,  у него магазин 100 м2.. Всякого разного скатерти, одеженка и т.д .. У него велась аналитика. Сын экономист его, вел. Все получалось. Все работает..

Не важны форматы предприятия.

А вы попробуйте. А если сможете продавать с колес,минимальный срок оборачиваемости ,. вообще прекрасно.Только поставщики конечно должны быть адекватные.  

Роман какие колеса? :1_7_2: Люди, дорогие покупки планируют заранее,перемерят по 5-10 раз,четыре раза город обойдут!С колес это селедку продавать будете.

Мой мозг не совсем понимает как в стационарной торговле одеждой выполнять планы.

В интернет торговле мне все понятно.

Видишь, что план по продажам не дотягивает, достал из загажника 500 мыл, отправил письмо, вируску запустил, на новую площадку объявление кинул.

Довольно быстро получаешь приток новых покупателей и заказов, а как такое же вы в стационаре проворачиваете?

Представила себя в роли Ди Каприо в свое магазине: "Пока клиент не купит или не сдохнет!!!..... " )))))))))))))

Ничо такая мотивация :ac17: :)

Я обычно говорю - всех впускать, никого не выпускать  :icon_mrgreen:

Роман какие колеса? :1_7_2: Люди, дорогие покупки планируют заранее,перемерят по 5-10 раз,четыре раза город обойдут!С колес это селедку продавать будете.

Вы наверно не поняли что значит с колес.Это минуя склад значит.  На неделю завезли 5 курток и продали за неделю Итого срок оборачиваемости у товар в среднем 1-7 дней. И эти деньги уже можно пустить в закупку следующего. А если Вы затарите склад на квартал пр ошибках планирования.   Вы замораживаете деньги. 

Роман12, Вы понимаете вопрос?

Я спросила: "Где найти столько поставщиков, если кол-во ИП- продажников намного превышает кол-во производителей?"

Вы отвечаете: 

Поставщик это уже коммерческая тайна.. Это хранят в секрете. Если найдете никому не говорите))  Каналы поиска могут быть различными.

:?:  :?:  

По Вашей логике чуть ли не половина ИП должна закрыться, остальная половина должна начать работать с производителями, автоматизировать процесс и начать анализировать продажи. От малого к большому, от недели к году...

Ваша логика - логика регионального продавца жвачки.

Тут люди с сезонным товаром работают, а Вы им предлагаете анализировать продажи зимней недели, и на их основе строить продажи весны.

А совет про форс-мажор, который Вы почему-то называете макро-экономическим показателем, вызывает просто недоумение и смех...

Вы мыслите прошлогодними и ранее категориями, Вы - не практик, Вы очень далеки от реального нынешнего состояния бизнеса...

Ваши советы именно сейчас у всех присутствующих ИП вызывают недоумение и непонимание, потому, что Вы не владеете ситуацией, как практик.

Работал я на дядю менеджером по сбыту, у него магазин 100 м2.. Всякого разного скатерти, одеженка и т.д .. У него велась аналитика. Сын экономист его, вел. Все получалось. Все работает.

Видимо не долго вас дядя терпел ..

У его сына все получалось.Все работает.

Спрашивается. А зачем нам кузн.. Roman..?

Тут люди с сезонным товаром работают, а Вы им предлагаете анализировать продажи зимней недели, и на их основе строить продажи весны.

Уважаемая, сезонность товара включена в планировании. У каждого товара есть свой сезон разуметься.

Роман12, Вы понимаете вопрос?

Я спросила: "Где найти столько поставщиков, если кол-во ИП- продажников намного превышает кол-во производителей?"

Вы отвечаете: 

:?:  :?:  

По Вашей логике чуть ли не половина ИП должна закрыться, остальная половина должна начать работать с производителями, автоматизировать процесс и начать анализировать продажи.

. Есть планирование  на год выраженное в деньгах. Есть сезонное планирование выраженное в штуках и деньгах.  А вот ИП-ник и найдет поставщика-производителя  и ему будет хорошо. Это всего лишь как вариант оптимизации бизнеса.

Вы наверно не поняли что значит с колес.Это минуя склад значит.  На неделю завезли 5 курток и продали за неделю Итого срок оборачиваемости у товар в среднем 1-7 дней. И эти деньги уже можно пустить в закупку следующего. А если Вы затарите склад, Вы замораживаете деньги. 

Наверное, проблема нашего с вами общения, заключается в том,что вы не понимаете специфики бизнеса.С колес только самое дешевое ты сможешь продать(носки,трусы,булавки,кеды какие нибудь дешевенькие), и то если на рынке стоишь.А чтобы к Вам приходили клиенты,у вас должен быть широкий выбор для вашей Целевой Аудитории.

А планирование,которое вы пытаетесь продвинуть в массы больше для торговли едой подходит где спрос постоянный и незапланированных всплесков торговли нету.

Работал я на дядю менеджером по сбыту, у него магазин 100 м2.. Всякого разного скатерти, одеженка и т.д .. У него велась аналитика. Сын экономист его, вел. Все получалось. Все работает.

Видимо не долго вас дядя терпел ..

У его сына все получалось.Все работает.

Спрашивается. А зачем нам кузн.. Roman..?

Я работал не аналитиком а менеджером по сбыту. Разные должности.

Наверное, проблема нашего с вами общения, заключается в том,что вы не понимаете специфики бизнеса.С колес только самое дешевое ты сможешь продать(носки,трусы,булавки,кеды какие нибудь дешевенькие), и то если на рынке стоишь.А чтобы к Вам приходили клиенты,у вас должен быть широкий выбор для вашей Целевой Аудитории.

А планирование,которое вы пытаетесь продвинуть в массы больше для торговли едой подходит где спрос постоянный и незапланированных всплесков торговли нету.

У каждого товара есть свой срок оборачиваемости. У одного товара это 1 день. У другого будет месяц. Так что планируется все.

Я работал не аналитиком а менеджером по сбыту. Разные должнгости.

У каждого товара есть свой срок оборачиваемости. У одного товара это 1 день. У другого будет месяц. Так что планируется все.

Роман, вам 10 человек,которые работают далеко не первый год, говорят что это бред.Вы стоите на своем(наверное за дураков принимаете?).Забавно получается.

Роман, вам 10 человек,которые работают далеко не первый год, говорят что это бред.Вы стоите на своем(наверное за дураков принимаете?).Забавно получается.

А Вы пробывали? Найдутся те кто увидят в моих советах, рациональное зерно. Вы считаете, что я не прав Ваше право.  Можете не использовать методики, которые я изложил.

Иногда сравниваем торговлю в разные периоды по прошлогодним журналам, в журналах, кстати, всегда пишем температуру за бортом и проходимость, так вот, даже при прочих равных торговля разная.

Если бы мне какие-нибудь супер-синоптики давали точный прогноз по дням на сезон, то я бы хоть что-то смогла планировать, а так...

Помню начало лета этого года, оно пришло слишком поздно, но внезапно, в один день сразу +25, вот это была торговля! а до этого дня в пустом магазине сидели среди летней красоты, зиму уже не брали, лето еще.... И что там можно было запланировать? что продавать с колес? Если вместо лета 3 недели зимы. 

А Вы пробывали? Найдутся те кто увидят в моих советах, рациональное зерно. Вы считаете, что я не прав Ваше право.  Можете не использовать методики, которые я изложил.

Какие методики, АУ!!!

Роман,какие методики?Как быстрее разорится?С планированием вроде решили, ерунду предлагаете.Давайте вернемся к сути темы 

Как конкурировать с крупными торговыми сетями. И вы выскажетесь по теме.Только пожалуйста что нибудь интересное, ни воду водяную.

Роман,какие методики?Как быстрее разорится?С планированием вроде решили, ерунду предлагаете.Давайте вернемся к сути темы 

Как конкурировать с крупными торговыми сетями. И вы выскажетесь по теме.Только пожалуйста что нибудь интересное, ни воду водяную.

Без оптимизации планирования, конкурировать не чего)) И как раз таки оперативное планирование помогает не разориться.. Но это надо забыть о выходных.

сезонность товара включена в планировании. У каждого товара есть свой сезон разуметься.

Вам популярно объясняют, что хоть запланируйся и закупи минимальное кол-во для продажи с колёс, а погодные условия или "чёрный вторник" режут все планы напрочь. Здесь народ пытается найти пути выхода из тупика, а Вы какую-то коучинговую банальщину продолжаете вещать... 

Есть планирование  на год выраженное в деньгах. Есть сезонное планирование выраженное в штуках и деньгах. 

Всё это справедливо в условиях глобально устойчиво работающей экономики и при отсутствии присутствия конкурентов , 

А то ты всё так красиво распланируешь, губу раскатаешь, а рядом с тобой откроется очередной ТЦ и поток покупателей перенаправится сам собой в другую сторону. Или, как тут кто-то правильно сказал: просто трубу прорвёт по соседству с твоим магазином и улицу перекроют. Или, как у меня летом было: больше чем на пол-года перекрыли улицу из-за ремонта проезжей части, и народ ездил по соседней и покупал у конкурентов....

Роман, Ваша логика - логика регионального продажника - оптовика. Она ничего общего не имеет с розничными продажами!

Вам популярно объясняют, что хоть запланируйся и закупи минимальное кол-во для продажи с колёс, а погодные условия или "чёрный вторник" режут все планы напрочь. Здесь народ пытается найти пути выхода из тупика, а Вы какую-то коучинговую банальщину продолжаете вещать... 

Всё это справедливо в условиях глобально устойчиво работающей экономики и при отсутствии присутствия конкурентов , 

А то ты всё так красиво распланируешь, губу раскатаешь, а рядом с тобой откроется очередной ТЦ и поток покупателей перенаправится сам собой в другую сторону. Или, как тут кто-то правильно сказал: просто трубу прорвёт по соседству с твоим магазином и улицу перекроют. Или, как у меня летом было: больше чем на пол-года перекрыли улицу из-за ремонта проезжей части, и народ ездил по соседней и покупал у конкурентов....

Так что надо повеситься? Все планируется. И с учетом конкуренции.

В Севастополе несколько лет назад сделали Большую Морскую улицу(центр Севастополя) из 2х сторонней в одну стороннюю улицу,так вот у тех кто с левой стороны улицы работал(где нет автобусных остановок) торговлю отрезало навсегда...

Так тоже в жизни бывает...

• Не нравится 1

В Севастополе несколько лет назад сделали Большую Морскую улицу(центр Севастополя) из 2х сторонней в одну стороннюю улицу,так вот у тех кто с левой стороны улицы работал(где нет автобусных остановок) торговлю отрезало навсегда...

Так тоже в жизни бывает...

Шаурма перестала продаваться? Вы ж себя с ларьками не сравнивайте уже)))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...