Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как конкурировать с крупными торговыми сетями?Возможно ли?

Рекомендуемые сообщения

Шаурма перестала продаваться? Вы ж себя с ларьками не сравнивайте уже)))

Мой магазин 4000 у.е. в месяц аренды платил.Думаю знаю о чем говорю.

Мой магазин 4000 у.е. в месяц аренды платил.Думаю знаю о чем говорю.

И что? ну не продаются в Севастополе  шаурма там где была остановка, и ну ладно с ней.

Мне нужны Джинсы перейду  дорогу))

Роман, я говорю о том, в чем очень хорошо разбираюсь.Если пишу что у всех магазинов отрезало навсегда, то значит не переходили.

• Не нравится 1

Роман, я говорю о том, в чем очень хорошо разбираюсь.Если пишу что у всех магазинов отрезало навсегда, то значит не переходили.

А какие там были магазины?

Спасибо, Роман, ну повеселили... Давно я так не смеялась! А вы, дорогие форумчане, серьезные опытные люди, что ж вы так ведетесь на этот бред? Не нервничайте! Развесистая клюква - вот как это называется!

Одежда,обувь,ювелирка,сумки,спортивной одежды,телефоны,очки и т.д.

А аренду владельцы не снижают, каждый год там арендаторы меняются.

Я съехала из одного торгового центра из-за того, что убрали пешеходный переход напротив него, остались два других в 150 и 200 метрах, но это уже была совсем другая проходимость, примерно на 50% снизилась! так ТЦ и загнулся. 

И что? ну не продаются в Севастополе  шаурма там где была остановка, и ну ладно с ней.

Мне нужны Джинсы перейду  дорогу))

Вот он, яркий образец абсолютного непонимания! Может ради шаурмы дорогу и перейдут! Но не нужно свои алгоритмы покупки джинс объявлять теоретичекими разработками мирового маркетинга.

А как Вы вообще планируете? И почему именно 15 декабря. А не с 1-го декабря? Откуда у Вас такие даты? Из каких соображений?

А это из опыта многолетнего,время последней закупки. Почему не первого? ...хороший вопрос,но ответ еще проще -первого тоже была закупка..И до первого еще закупок десять...

Я съехала из одного торгового центра из-за того, что убрали пешеходный переход напротив него, остались два других в 150 и 200 метрах, но это уже была совсем другая проходимость, примерно на 50% снизилась! так ТЦ и загнулся. 

:ac17:  А по Роману покупатели ОБЯЗАНЫ переходить дорогу и бежать в магазины, даже если им неудобно. Ну, так наверное было лет 25-30 назад и ранее.

Так что надо повеситься? Все планируется. И с учетом конкуренции.

Да нет, вешаться - не наш метод...

Но и слушать Ваши "советы" - последнее дело...

Тот факт, что, нужно пытаться выходить на производителей, поддерживают многие... Это означает, что многим нужно наступить на горло собственной песни, забыть то, чем занимались долгие годы, и иногда даже кардинально поменять ассортимент. В общем нужен кропотливый анализ того, чего нет в сетях.... и тщательнейший подбор ассортимента, чтобы исключить конкуренцию.... А можно ли это всё сделать в условиях товарного затоваривания и постоянного сетевого демпинга на аналоги  :?:  - вопрос из вопросов... 

Кто решит его - будет на коне...

:ac17:  А по Роману покупатели ОБЯЗАНЫ переходить дорогу и бежать в магазины, даже если им неудобно. Ну, так наверное было лет 25-30 назад и ранее.

Вы намекаете,что Роман застрял в 90-х, и все его прочитанные книги были зря?Не губите парня,сделаем вид что он непризнанный гений. 

Вы намекаете,что Роман застрял в 90-х, и все его прочитанные книги были зря?Не губите парня,сделаем вид что он непризнанный гений. 

Не в 90-х, а в 80-х.

Роман12

Ваши советы именно сейчас у всех присутствующих ИП вызывают недоумение и непонимание, потому, что Вы не владеете ситуацией, как практик.

Они больше смех вызывают и раздражение...

Когда-то Роман был региональным менеджером в продуктовом оптовом сегменте. Но почему-то считает, что методы продажи у продуктового опта одни и те же, что и у розничной продажи обуви с одеждой... 

Они больше смех вызывают и раздражение...

Согласен, что раздражение вызывает, т.к. работаешь за семерых,ежедневно принимаешь важные решения в жизни магазинов,24 часа думаешь о торговле,вкладываешь деньги,а тут тебя жизни учит человек,который занимается в совсем другой отрасли, и при этом смотрит на тебя с высокой горы.

И даже не это меня задело, а то что он считает моих конкурентов(сети) тупыми.

А так всегда. Со всевозможными коучами, сетевым маркетингом, консалтингом и пр.  Я прочитала только одну книгу Кийосаки и погуглила насчет его жизни. Ну вот. Если человек УМЕЕТ и ДЕЛАЕТ, успеха достигает. Какого...он будет и других этому учить? Такие люди будут учить только своих родных детей.

А так всегда. Со всевозможными коучами, сетевым маркетингом, консалтингом и пр.  Я прочитала только одну книгу Кийосаки и погуглила насчет его жизни. Ну вот. Если человек УМЕЕТ и ДЕЛАЕТ, успеха достигает. Какого...он будет и других этому учить? Такие люди будут учить только своих родных детей.

И еще проблема Романа в том что он не организатор,он никогда не брал на себя ответственность,если бы он попытался организовать сетевую торговлю,уверен его бы придавило проблемами из-под которых он не выбрался.

linak, у Кийосаки никогда не было действующего бизнеса. Написание книг - его единственный бизнес)) Человек вовремя уловил тенденцию и сделал на ней деньги. Мы тоже должны уподобиться Кийосаки и попробовать найти свою нишу.

. Мы на войне.. А бизнес это война. Те ж законы работают. Вся та же тактика, вся та же стратегия. Маневры.. Войска, разведка, аналитика. Разбор полетов. Сильные и слабые стороны. Взятие высоты. Наступление. Отступление. Контр. наступление.

В бизнесе нет романтики и жалости и сочувствия. Либо ты первый с прибылью либо последний с минусовой маржой.

.

Вот это жизнь!

Вы не понимаете Романа, потому что он из другой лиги. Он из большого спорта, а здесь собрались физкультурники. Амбиций не хватает. Сам ловлю себя на мысли, что мне вполне достаточно личного счастья, совсем не обязательно, чтобы враги страдали. Нет, если будут страдать, то хорошо, но специально работать в этом направлении не буду.

30 декабря закрылись мои последние конкуренты...радости никакой, скорее разочарование. Ну был я первым, стал единственным. Купить медаль и повесить на шею? 

В моем понимании бизнес это не война, где нужно кого-то уничтожить и не спорт, где нужно выиграть главный старт. Бизнес это физкультура- занимаешься потихоньку и порой получаешь радости скупые переводы.

Хочется, конечно, иногда постичь откровения гуру, приобщиться к секретам Высоких Достижений, но почитав немного советы Мастеров, понимаешь всю собственную ничтожность и тихо бредешь в свою качалку, жать лежа свою жалкую сотку. :1_3_2:

Вот это жизнь!

Вы не понимаете Романа, потому что он из другой лиги. Он из большого спорта, а здесь собрались физкультурники. Амбиций не хватает. Сам ловлю себя на мысли, что мне вполне достаточно личного счастья, совсем не обязательно, чтобы враги страдали. Нет, если будут страдать, то хорошо, но специально работать в этом направлении не буду.

30 декабря закрылись мои последние конкуренты...радости никакой, скорее разочарование. Ну был я первым, стал единственным. Купить медаль и повесить на шею? 

В моем понимании бизнес это не война, где нужно кого-то уничтожить и не спорт, где нужно выиграть главный старт. Бизнес это физкультура- занимаешься потихоньку и порой получаешь радости скупые переводы.

Хочется, конечно, иногда постичь откровения гуру, приобщиться к секретам Высоких Достижений, но почитав немного советы Мастеров, понимаешь всю собственную ничтожность и тихо бредешь в свою качалку, жать лежа свою жалкую сотку. :1_3_2:

Честно с физкультурой никак не могу сравнить,скорее изматывающий марафон где бежишь и не можешь остановится, точнее если остановишься, то на чемпионат мира тебе больше не попасть.Скажу что падал на этом марафоне постоянно,бегу весь в крови, и кажется мне что уже вижу финиш(а это оказывается только мираж).Под финишем я имею ввиду время, когда я работе буду посвящать пару дней в неделю, и перестану работать наизнос, так сказать жить в свое удовольствие!)))

п.с. может быть кто то подскажет по моему вопросу http://www.biznet.ru/topic111356.html

Буду благодарен.

• Не нравится 1

Планирую, что доллар будет в феврале стоить 90-120 рублей. Какую выбрать стратегию на этот период? Как правильно оптимизировать? С уважением!!!

Я не Роман , но если доллар будет 100р в феврале судя по вашим прогнозам  , то работать смысла нет никакого,  ибо все будет в минус по умолчанию (аренду сколько месяцев вытяните из своего кармана ?). Если есть возможность надо договариваться о снижение аренды , или просто уезжать в более дешевое место. В идеале уходить в интернет. И больше никакая оптимизация вам не поможет ))

Всех выживших в новогодние праздники, с Новым годом!

По теме. Здесь все собираются профи, вот и ответьте на вопрос, когда ведущие модные дома( с которых лижут всои поделки китайцы, турки и прочие киргизы) показывают свои коллекции? За какой срок до начала очередного сезона? Вот и получите ответ, так ли необходимо планирование. Узнайте так же, когда начинают писать коллекции следующего сезона и делать предоплаты, не только те, кто работает на рынке люкс, а также и сети для своих магазинов.

В результате этой системы сетевые магазины выглядят совсем иначе, в плане наполнения, чем магазины предпринимателей, которые заполняют свои магазины стихийно и чем Бог пошлет. Это первая и главная польза от планирования, которая в свою очередь, влечет за собой и планирование продаж( в том числе и оборота, и валовой прибыли).

Не буду дальше углубляться в детали. Не буду строить предположений, кто работает эффективней. Не ставлю такой задачи. Но все-таки, задумайтесь над тем, что сказал Роман. Мы не продукты продаем, где можно работать с колес: позвонил оптовикам, они заказ по телефону приняли и сами же на место привезли. На взгляд дилетанта, в продуктовом ритейле, их работа выглядит именно так. А Вы, Рыжая Бестия, сейчас тоже смееетесь))))))

Извините, но участвовать в дальнейшем обсуждении не могу. Работы, реально( доброй ночи, Авелина!) много. Готовлюсь к новым поступлениям( извините за то, что гружу лишними подробностями).

Удачи, Удачи. Удачи всем! Она нам очень будет нужна!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...