blondi21 Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 у меня ахтунг арендодатели заставляют стоять еще 2 месяца аренду снизили на 50% объясняют тем что мы заявление не написали за 2 мес как по договору, устная договоренность была у нас. причем в январе тоже снизили и от новой цены снова снижают но я не хочу стоять! продавцы дорабатывают, часть мебели уже вывезли. дурдом какой то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 у меня ахтунг арендодатели заставляют стоять еще 2 месяца Ковбойская пословица гласит: ещё никому не удавалось насильно напоить лошадь. Как ваши арендодатели себе это представляют :?: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Надо полагать депозит не отдают или товар? У нас тоже депозитная система и даже если депозит один а не 2 то не дают вывезти товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Как ваши арендодатели себе это представляют :?: . объясняют тем что мы заявление не написали за 2 мес как по договору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Надо полагать депозит не отдают или товар? У нас тоже депозитная система и даже если депозит один а не 2 то не дают вывезти товар. товар я планирую распродать под ноль депозитная система у них, но я депозит никогда не вносила, потом устно договорились что мы стоим по факту,если у них появятся арендаторы то мы в темпе съезжаем, это все на словах ничего не подписывалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Надо полагать депозит не отдают или товар? У нас тоже депозитная система и даже если депозит один а не 2 то не дают вывезти товар. насколько я понимаю депозитную систему, за месяц-два-десять ты перестаешь вносить ежемесячную аренду и твой депозит потихоньку обнуляется. Если торопишься - "вчера продулся страшно...в железку...шулерам :em11: Пусть пропадает мой задаток." А уж про товар не отдают это ваще... как его могут не отдавать? :) . ваш товар- хотите продаете, не хотите - на склад вывозите. Администрация к вашему товарообороту отношения не имеет. К кассовому приходу бывает, что имеет, но к товару то каким боком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Если нет депозита,так в чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Если нет депозита,так в чем проблема? в суд грят подадут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Правильно, у всех арендодателей стандартный договор, ну или почти всех. Там и прописано, что обязаны внести депозит и предупредить за пару месяцев, а у сетей вообще за год у некоторых. У нас сетевой продуктовый разорился, а у него аренды оплачены были больше года, и стояли площади пустые, народ в ТЦ ходить перестал, нет якоря продуктового. Там суды-пересуды были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 в суд грят подадут)) Ну дык про то и интересуемся. :) На каком основании и по какой статье иск вчинить планируют? Ну и на какой вердикт рассчитывают Типа "обязать блонди 21 торговать до скончания веков"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 А шапочка потянула вчера на 22000+2000 рублей :) . В отличии от многих здесь присутствующих, я продаю футболки не ради заработка. Футболки-это мое хкобби, которое отбивает аренду :ac26: . Хоррошие шшапочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 товар я планирую распродать под ноль депозитная система у них, но я депозит никогда не вносила, И ПОСЛЕ ЭТОГО ОНИ ПЛОХИЕ ? потом устно договорились что мы стоим по факту,если у них появятся арендаторы то мы в темпе съезжаем, это все на словах НУ И ТУТ ПОШЛИ ВАМ НА ВСТРЕЧУ. ничего не подписывалось То, что ничего не подписывалось это их промах.Но ведь хоть какой то жоговор раньше был ? Если был , то они могут слупить по старым расценкам.. Даже при увольнении сотрудник отрабатывает 2 недели. Предупреждать все же нужно.А вдруг вчера к ним приходил потенциальный арендатлр а они не знали, что помещение освобождается. Договаривайтесь.Тем более они уже снизили аренду на 60-70%.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochka Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Хоррошие шшапочки. Воооот...,потихоньку суть- то и открывается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Хоррошие шшапочки. Это в Семье такие продают :1_7_2: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 А кто нибудь подскажет (просто заговорили про депозит), что если ранее аренда была 100к, и соответсвенно депозит за 2 месяца 200к, далее аренда снизилась до 50к, как будет расходоваться депозит? Если например я собрался уходить в другое ТЦ? Они будут считать по старой аренде или по новой? Спа ибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Вам должны были вернуть разницу при уменьшении, теоретически. Обычно при повышении аренды депозит требуют пропорционально пополнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Вам должны были вернуть разницу при уменьшении, теоретически. Обычно при повышении аренды депозит требуют пропорционально пополнить. Наврядли. В договоре обычно при прописывают что арендатор оплачивает депозит за последний (ие) месяц аренды при этом оплаченная сумма не возвращается а идет только в счет аренды.Ну это как раз на случай,чтоб арендатор не спрыгнул. Помещение еще в порядок должен привести. Арендная плата на момент подписания была такой. Бывает ведь аренда не падает а растет.Тогда доплачивать ? Все.Купил месяц аренды на тот момент по такой цене.Баста. Это как 100$.Неважно какой курс, все равно это 100$. Если конечно иного в договоре не прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Если что то меняется, то делается к договору доп соглашение, где все прописывается. У меня по крайней мере так несколько раз было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Вроде бы никакого доп. соглашения не припоминаю. Что то вернуть - это я думаю навряд ли. Просто в моем случае получается на 4 месяца теперь депозит? Или мне могут посчитать его на 2?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy001 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Наврядли. В договоре обычно при прописывают что арендатор оплачивает депозит за последний (ие) месяц аренды при этом оплаченная сумма не возвращается а идет только в счет аренды.Ну это как раз на случай,чтоб арендатор не спрыгнул. Помещение еще в порядок должен привести. Арендная плата на момент подписания была такой. Бывает ведь аренда не падает а растет.Тогда доплачивать ? Все.Купил месяц аренды на тот момент по такой цене.Баста. Это как 100$.Неважно какой курс, все равно это 100$. Если конечно иного в договоре не прописано. Из опыта. Если растет то доплачивать, в договре так и прописано, в случае увеличения арендной платы довносишь деньги. Если снижают, то при расторжении требуют подписать бумагу, что б им ничего не выплачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzheck Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Вроде бы никакого доп. соглашения не припоминаю. Что то вернуть - это я думаю навряд ли. Просто в моем случае получается на 4 месяца теперь депозит? Или мне могут посчитать его на 2?) Что в договоре написано по поводу досрочного расторжения договора аренды и возврате депозита??? Если документально у Вас есть подписанное доп соглашение на скидку за период и там нет пунктиков уточняющих внеплановый съезд арендатора, и Вы съезжаете, как раз в эти 2 мес. то по идее, Вам и должны бы вернуть разницу. Можно этого потребовать в письменной форме. Но, если Вы съезжаете раньше окончания срока договора аренды, да по вашей инициативе, то арендодатель может запросто сказать - или мы вообще тебе не зачтем депозит, т к ты раньше срока съезжаешь или как есть. Да, а при увеличении аренды, индексации ежегодной, депозит должен быть доплачен на сумму увеличения, как правило, в крупных ТЦ это прописывается в договоре.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Большое спасибо большое всем за ответы! Теперь все встало на свои места! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Коллеги, что притихли, пошла работа и все устают деньги считать?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 1 футболка -1100 рублей :ac36: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 На выходных потрудились) Понедельник не порадовал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения