Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Понять бы еще с чем поздравлять? Какой смысл в такой торговле, убей не вижу, ну отбили аренду, ну есть какая то другая деятельность (тайна покрытая мраком), но не лучше ли продавать что-то самодостаточное, на чем можно заработать, бросайте Вы эти футболки на фиг  :ac17:

Какой смысл в такой торговле, убей не вижу, ну отбили аренду, ну есть какая то другая деятельность (тайна покрытая мраком), но не лучше ли продавать что-то самодостаточное, на чем можно заработать, бросайте Вы эти футболки на фиг  :ac17:

У меня 50% площади свободные (примерно 7м2), вот там и развесил футболки. Благо что денюжек много на них не пришлось тратить. Футболки отбивают ВСЮ аренду, а это уже неплохо, согласитесь  :) . Сейчас у меня в наличии такое их количество, что мне хватит оплачивать ими аренду до 2016 года.

Это этот год в минусах, а прошлый год все месяцы в прибыли был.

Уже писал, продажа футболок это типа хобби  :ac26: . Они не отнимают мое время и не отвлекают от основной работы.

А вот что бы их поменять на другой товар даже не думал. На что можно их поменять без больших вложений?

Бл...Ну сделайте что-нибудь! "5 400р.....но это еще ничего" - вот именно, что ничего. 

Я так понимаю здесь все миллионами ворочат, а для меня и 5400 неплохо - аренда-то у меня низкая довольно-таки, да и площадь маленькая....

Сейчас специально посчитал февральскую продажу. С футболок аренда отбилась на 90%  :13:  .

А завтра у меня 2 года :ac26:  как получил статус ИП, так что принимаю поздравления  :) .

КЛОН, поздравляю!!!!!БУДЕМ ЖИТЬ!!!!

Куда ж мы денемся, выживем. Скоро уже  по садам и дачам разъедется народ продовольственную программу выполнять :) .

Отчет за 20 марта: проданы 2 футболки, 300+1100=1400. Аренда за 1,5 дня отбита  :icon_mrgreen: .

Привет, коллега))) вчера 25, позавчера 33. Не самые хорошие времена) поэтому "неплохо"! Берут в основном распродажу. Нового у меня еще нету( поставка по предзаказу вот например 18 марта заказал осень-зима 15-16 по основному поставщику)) Лето только начинает поступать.

Коллега , привет :)))) 25 и 33 пары или сумма выручки ?  какой метраж ?  и средний чек ?  , у меня вчера 4 продажи на 12 тыс. , позавчера 10 продаж на 26 тыс. , т.е. средний чек 2600 (меньше даже чем в прошлом году :)))) ) продаются остатки по старым ценам в основном , на весну Сапоги и Ботильоны не завозил , очень дорого в закупе , подвожу уже лето по пред заказу , фирмы можем обсудить в личке......

есть желание доработать  до 1 июля и закрыться так как в закупе цены очень высокие ,в связи с этим, заказ на осень-зиму ещё не делал, люди не готовы покупать обувь по новым ценам, по крайней мере у нас..........

И чем беднее покупатель, тем возобновляет себя СУПЕРзвездой.

Да и с ним больше проблем и нервов, с VIP клиентами - легко и интеллигентно. Сужу из своего опыта. 

наверно у всех так. у меня и внучки и бабки и мамки и жучки-все покупатели неадекват. такое ощущение, что нормальные покупатели перестали по магазинам ходить из-за кризиса финансового, а пошли те у кого кризис с головой. 

То же самое. Вспоминаешь, какая публика бывала пару лет назад (ну или хотя бы до пика кризиса), и хоть плачь. Сейчас до 90% заходящих в магазин - какие-то давящиеся за 300 р злобные неадеквашки, отрывающиеся на продавцах за свои жизненные невзгоды. Может, как только окончательно потеплеет, вменяемая и платежеспособная публика потянется обновляться?..

• Не нравится 2

Да и с ним больше проблем и нервов, с VIP клиентами - легко и интеллигентно. Сужу из своего опыта. 

Точно! Эти люди (випы) уже всем все доказали и им не надо измываться над продавцом, чтобы почувствовать себя человеком, хотя, конечно, по разному бывает. 

Тут недавно одна сделала возврат неношеной??? вещи спустя месяц после покупки, с порога начала качать права, потом пошли угрозы, а потом и слезы, оказалось денег нет на жизнь, ну начала бы с этого, сэкономила бы и себе и мне нервы и время. Вернули ей, правда попросили больше не приходить, она мозги выносила адски перед покупкой. 

Люди обозленные, все подорожало-винят во всем как всегда других.Я уже привыкла, когда мой магазин, меня, продавцов, товар-об....ют.Раньше, я могла ответить.....некоторых и послать.....Сейчас не реагирую, улыбаюсь и про себя говорю-и тебе также и столько))))) И чем беднее покупатель, тем возобновляет себя СУПЕРзвездой.А еще, лично у меня-если приходят за покупкой вместе, с подружкой, с мамой, с папой-как правило продаж не будет.Эти обязательно отсоветуют.Где то они видели на 50 р дешевле, хотя это может быть на другом конце города....Терпеть не могу этих советчиков....

+100500. Мужья критикуют ВСЁ, кроме самого дешевого платья. Впрочем, как и матери. И это ещё в том счастливом случае, если это самое дешёвое платье кажется им ДОСТАТОЧНО ДЕШЁВЫМ. 

На жен вообще тратятся редко и не охотно. Например, один товарищ, покупающий у нас своей жене пальто, громко изрек: "Это будет твоя самая дорогая вещь в жизни. До самой смерти будешь его у меня носить, запомнила?!!!" Для справки, пальто стоило около 25 тыс. и было сделано из изумительной бэби-альпаки, выглядело, как шубка из  серебристого меха - очень красивое. Продавала его с минимальной наценкой, так как уже кончался сезон.

Я вот помню, раньше к нам частенько приводили всяко-разно любовниц-содержанок и девочек на поразвлечься, чтобы мы их приодели и заодно организовали красивый сервис - пустить пыль в глаза. Хлопот с этими мадамами, конечно, было порядком - одна, например, любила голышом в зал выбегать, посмотреть, нет ли ещё чего, что она хотела бы примерить. Еле-еле все дружно запихивали её обратно в примерочную, чтобы не смущать народ, и убеждали, что сами, де-мол, всё ей принесём=)))) Зато  там уж  мужчины не скупились - покупали всё, на что те только смотрели или пальчиком показывали))) В последнее время всё больше с женами приходят. Угрюмые, с пакетиками из Ашана. Вместе копаются в распродаже. Это что же выходит, коллеги, кризис укрепляет семейные узы?

• Не нравится 1

Точно! Эти люди (випы) уже всем все доказали и им не надо измываться над продавцом, чтобы почувствовать себя человеком, хотя, конечно, по разному бывает. 

Тут недавно одна сделала возврат неношеной??? вещи спустя месяц после покупки, с порога начала качать права, потом пошли угрозы, а потом и слезы, оказалось денег нет на жизнь, ну начала бы с этого, сэкономила бы и себе и мне нервы и время. Вернули ей, правда попросили больше не приходить, она мозги выносила адски перед покупкой. 

У меня в одном магазине-основная часть покупателей.Это прямо эконом, эконом.....Для них главное-цена. Что бы эта цена, была дешевле наших рынков, дешевле смешных цен( правда там очень много такого отстоя...) И тогда, они может быть сподобятся купить.....дороже на 100-200 р, все поедут на другой конец города.....Иногда, начинаю с ними разговаривать- а вы просчитывали дорогу, время?....Если вы едите всей семьей-из 3 человек, а бывает и бабушки и дедушки...Просчитайте- есть смысл из за 100р, ехать!? Некоторые смотрят на меня с тупым взглядом, потом до них доходит, что в принципе продавец прав( лохонулись)), но признаться что они не правы-никогда не признаются-Гордость...

Я вот помню, раньше к нам частенько приводили всяко-разно любовниц-содержанок и девочек на поразвлечься, чтобы мы их приодели и заодно организовали красивый сервис - пустить пыль в глаза. Хлопот с этими мадамами, конечно, было порядком - одна, например, любила голышом в зал выбегать, посмотреть, нет ли ещё чего, что она хотела бы примерить. Еле-еле все дружно запихивали её обратно в примерочную, чтобы не смущать народ, и убеждали, что сами, де-мол, всё ей принесём=)))) Зато  там уж  мужчины не скупились - покупали всё, на что те только смотрели или пальчиком показывали))) В последнее время всё больше с женами приходят. Угрюмые, с пакетиками из Ашана. Вместе копаются в распродаже. Это что же выходит, коллеги, кризис укрепляет семейные узы?

Ахахаха Маруся, Вы ЖЖОТЕ=))) Между прочим, тоже замечала, что одни и те же мужчины приходят с двумя-тремя разными женщинами)) И не боятся же, что кто-то отпустит при жене какой-нибудь комментарий типа: "Ой, как же здорово что Вы снова к нам зашли! Как там наше пальто носится?.." 

+100500. Мужья критикуют ВСЁ, кроме самого дешевого платья. Впрочем, как и матери. И это ещё в том счастливом случае, если это самое дешёвое платье кажется им ДОСТАТОЧНО ДЕШЁВЫМ. 

На жен вообще тратятся редко и не охотно. Например, один товарищ, покупающий у нас своей жене пальто, громко изрек: "Это будет твоя самая дорогая вещь в жизни. До самой смерти будешь его у меня носить, запомнила?!!!" Для справки, пальто стоило около 25 тыс. и было сделано из изумительной бэби-альпаки, выглядело, как шубка из  серебристого меха - очень красивое. Продавала его с минимальной наценкой, так как уже кончался сезон.

У меня тоже заходят с мужьями ( и в основном это в моем эконом магазине......все таки в разных частях города -реально разный покупатель..)...Стоят выпрашивают ну например-женские колготки- умоляют, в глазки заглядывают, говорят своим мужикам-комплименты-лишь бы купил....!? Я этого не ПОНИМАЮ!!!  Колготки за 100 р или тушь за 200р. Вот)))) И сказать не могу( Что ж вы себя так не уважаете??) Обидятся- и не придут- опять же -ГОРДОСТь, которую можно показать только продавцу........

Жестокая реальность разбивает сладкие воспоминания мордой об стол. Надо перестраиваться как то, снижать издержки, аренду. Как раньше уже не будет, придется радоваться мелкой деннжке. Вопрос в том, как оно будет дальше , как у Надира в Ашхабаде было, когда народ покупал только дешевку или по другому. Я вот сомневаюсь, что в Москве, например, все скатится к смешным ценам, но и очевидно, что на всех клиентов с деньгами не хватит. Думаю, к осени более-менее ситуация прояснится, станет понятно кому с кем работать дальше. Я вот сам постоял почти три месяца за прилавком, посмотрел на людей и уже стратегию на ближайшие полгода выписал. Но она не каждому подойдет, у меня своя сложная специфика.
Сегодня заезжал в Ашан Капитолий, народ шопится активно, причем в дешевых магазинах народу меньше, чем в дорогих. Но это все брендовые магазины. У нас, мультибрендеров свой, особый путь, конечно.

Еще пошли прям косяками советчики со стороны, заходят, обводят мутным взглядом отдел и зацепившись за наряженную в наше платье девочку, изрекают - снимайте немедленно, вам это не идет! И уходят, довольные собой. ПРОСТО ЖЕСТЬ!!! Ну не было раньше такого, себе не берут и другим не дают! Причем мужики, мерзость какая.... упали ниже плинтуса все они в моих глазах, перевелись... И советуют мне как вести бизнес, так и говорят, вы не обижайтесь, но я скажу - и дальше куча бреда про наценку...

Ко мне сегодня 2 клоуна в тренниках пришли :) .

Потрогали футболки и спрашивают цену. Говорю ВСЕ по 1100  :icon_mrgreen: .

Пальцы гнут и спрашивают- а чё так дорого то? Отвечаю-где ж дорого? Это почти за даром  :1_7_2: .

Обиделись-ушли и попращаться забыли.

В последнее время всё больше с женами приходят. Угрюмые, с пакетиками из Ашана. Вместе копаются в распродаже. Это что же выходит, коллеги, кризис укрепляет семейные узы?

Насмеялась от души! Сижу упаханно-невменяемая после работы, читаю и радуюсь, что семьи укрепляются и вспомнила недавний случай 7 марта. Идет мимо нас (остров) семья: мама, папа и двое детей, один в коляске. Заходят в отдел напротив, мама,выбрав что-то, направляется в примерочную, папа, оставив детей на кассе, пулей летит к моему продавцу (мы напротив в островке) и говорит:девушка,дайте красивый кошелек, я не жене. Продавец в ту же секунду выдала ему самый дорогой кошелек в красивой упаковке, он сунул карту и убежал к жене в примерочную. Детьми в это время занимались девочки в том отделе. Результат: все счастливые выдвигаются из отдела в сторону Ашана, каждый получил свое: жена висит у него на шее, в пакете ее покупки, дети одарены конфетами, мужик перемигивается с моим продавцом, та , вылетая из отдела, сует незаметно ему карту. Занавес...

Гы, тоже случай, мужчина с женой долго выбирали какое взять платье и купили только одно, а через час он вернулся и купил подарочные сертификаты, за что был одарен от нас комплиментами, как "настоящий мужчина" и "повезло вашей жене", он мило покраснел и удалился, а отоваривать сертификаты потом пришла совсем другая женщина, другая во всех смыслах, просто фея)))) 

Тьфу, пакость! Почему вы пишете об этом с удовольствием?

Machine, почему с удовольствием? Травим профессиональные байки. Нелепо игнорировать очевидное - на любовниц мужчины в большинстве своём тратят больше и охотнее.

• Не нравится 1

• Создать...