Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

У нас резко потеплело и сегодня принесли пальто на возврат, этикеток нет, говорит по размеру не подошло)))  Отправлю конечно, поносили наверное  и решили 14 дней не прошло. Совести вообще нет. 

У нас обычно летом по выхолным никого- моря реки шашлычок огород. А в этом году традиция нарушена- никаво!!! В будни лучше. Но этот март тоже через опу кувырком, такого сранного месяца марта ни разу не было ( именно так, без буквы Т). Работаем, но непредсказуемо и нестабильно.

Сегодня разбирали багаж и наторговали аж 13 что ли, тыщ. Зато примерок- полтора мильярда, всё всем нравится, слюни веревками завиваются- хлоп- я подумаю . Чао, бамбино, сорри... Целую крепко, ваша репка... Веселимся, радостно ждём)))

У нас выходные прошли отвратительно, особенно суббота. А вот вчера (понедельник) неожиданно хорошо отторговали. А в целом, я присоединяюсь к выводам Corall - такое же количество странных людей, бесполезных примерок, "пойду подумаю" и т.п. Особенно в том, что касается платьев на выпускной. Главное знаем же, что каждый год в итоге одно и то же - сначала всё нравится, крутятся, фоткаются, глаза горят - уходят думать (ну мы же самая, блин, думающая нация в мире, куда там!!!). В итоге приходят через полгода, в канун выпускного, с фоточкой: "Мы тут у вас платьице мерили...". Что сказать? Молодцы. Распечатайте на память, поставьте в рамочку. Откуда эта уверенность, что вещи годами в магазинах висят, их дожидаются?!..

У нас выходные прошли отвратительно, особенно суббота. А вот вчера (понедельник) неожиданно хорошо отторговали. А в целом, я присоединяюсь к выводам Corall - такое же количество странных людей, бесполезных примерок, "пойду подумаю" и т.п. Особенно в том, что касается платьев на выпускной. Главное знаем же, что каждый год в итоге одно и то же - сначала всё нравится, крутятся, фоткаются, глаза горят - уходят думать (ну мы же самая, блин, думающая нация в мире, куда там!!!). В итоге приходят через полгода, в канун выпускного, с фоточкой: "Мы тут у вас платьице мерили...". Что сказать? Молодцы. Распечатайте на память, поставьте в рамочку. Откуда эта уверенность, что вещи годами в магазинах висят, их дожидаются?!..

Ага,все так...и обычно за два дня до выпускного ,просто требуют-привезите.

По выпускникам,да,активизировались.Заходили... Обычно:мать-дочь...Зайдут,спросят -нам на выпускной.С брезгливостью посмотрят,разворот на пятках ...и пошкандыляли..Ищут -чтобы Шерри Хилл,но за 1500,чтобы все отстегивалось,и... фигакс,классика.В прошлом году ,как выпускные прошли,специально смотрела фотки выпускников.Так процентов 60-были в самостроке.У них это типа платье от дизайнера. В этом ,думаю,80 % захотят сшить.Зная молодежь,каждый уверен,что он гений и дизайнер .Так-что торговли особой не жду.Или как в прошлом году,то ,что взяла на выпускной,взяли на пляж.А что взяла на повседневку,оказалось -самое оно на выпускной.

У нас тоже количество задумчивых и странных зашкаливает.Сегодня дама перемеряла кучу пальто,в итоге сказала,что все нравится,цены приятные,очень жаль,что купила в другом месте,в следующий раз -за покупкой сразу к нам...Теперь будем ждать когда износит  :)

Люди сейчас стали более требовательными, придирчивыми, выбирают блузку как будто машину или квартиру, мозг выносят по полной программе могут купить через Час прибегают не подходит к юбке и почти каждый день такие капризульки. Прихожу домой как выжатый лимон, столько негатива от людей исходит.

"Распечатайте на память, поставьте в рамочку."Супер!Надо так и будет им и отвечать.Выпускники жуть в этом году!!!Какой там Шерри Хилл?Они его и за 15 не хотят,точнее хотят,но чтобы до 5!!!Умрешь со смеху.Смотрят на все ,точно здесь описано,с брезгливостью.Что им не предлагаешь,они говорят,мне что,40 лет?Корсетные им отстой,в цветочках-отстой,в горошек-отстой,шифон-отстой,длинные с хвостами и без-отстой,ну и т.д.и т.п.Я вчера одной такой сказала,что если своих мозгов нет,так хоть в интернете посмотри,"дитя прогресса",что нынче модно.В этом году упор на выпускников делать не стоит.Их очень мало и они почти все долбанутые.Да и не только выпускники.На какие то конкурсы все собираются и тычут пальцем на платья стоимостью 25,подавай им вот именно это,а как цену слышат,в обморок падают.Мы говорят поищем такие на прокат.Я говорю,если вам 6000 на длинное платье дорого,то кто вам даст платье стоимостью 25,за 3?В общем первый раз за все время я просто не желаю видеть выпускников.Они уже вызывают чувство брезгливости,что многие из них с полным отсутствием вкуса и очень наглые.Простите,что так отзываюсь,но наболело.

Вот кстати, напрокат......

Я не знаю, кто вложил в их юные головы эту надежду, что за легенды там среди них ходят...

У нас белье, чулки, т.п. В общем, тема нижнего белья и всего сопутствующего.

Уже в который раз мучают меня попытками взять напрокат белье для фотосессий, настырно так, с уверенностью - нужно требовать и дадут. И все молоденькие, старшие школьницы и рядом..  Каждой кто-то поведал, что бельё и чулки дают напрокат.

Что у них там за источник такой?

2 года назад наткнулась я на одном женском форуме на тему о свадебных магазинах. У меня другая группа товаров, но все равно, читать было очень интересно и познавательно. Дамы , хозяйки салонов, обсуждали свой нелегкий бизнес, ну и вставляли истории о покупателях из серии "наболело". И как то стали они обсуждать, можно ли разрешать покупателям фотографировать платья в салоне. Ну все высказывали свое мнение, и "за", и "против". И вот на беду, забрела к ним девица...Ни владелица свадебного бизнеса, ни продавец из салона, ни просто невеста. Просто забрела...И тут началось...Она так вцепилась в тему про фотосъемку! Привела выдержки из всех документов, от инструкции к платью до Конституции, обзывала девочек торгашками, хапугами и пр..Все участники были в шоке, не могли ее утихомирить..В результате, разогнала всех, тему модераторы закрыли, девочки сидят по кустам и переписываются только в личке. А девица довольна, считает что открыла глаза невестам, как надо вести себя в салонах (приходить в грязном белье, не снимать сапоги на примерке, пачкать платье потом и тональником). А после проката платье вообще надо швырнуть в лицо продавцам и подавать на суд, требуя моральную и материальную компенсацию!И невесты теперь уверенны, что это все чистая правда и ликуют в теме, что поставили всех на место!Вот такие они,! источники информации"!

я покупателей ненавижу просто после 3 дней работы, даже если они позитивно настроены, то все их истории жизни , истории родов , свадеб и похорон во мне вызывают дикое раздражение.

интернет очень хорош тем что не личного контакта с покупателем, только письма. ну и тут всяко бываает, но для меня это лучше в сотни раз

Чувствуется, что у всех накипело))

У людей просто , реально, стало меньше денег. Наши постоянные покупатели ужимаются почти все, кто раньше брал много, легко и с улыбкой, сейчас вдумчиво выбирают одну вещь. Участились возвраты , видно, что просто жаль денег.

А сегодня меня тоже обидела молодая совсем девица)) . Я сама удивилась, что задело)) . В общем, она меня спросила, типа когда новые джинсы появятся, светлые, а я ей, что цены очень выросли и цена будет около 3000 руб. На что , она , типа вы совсем что ли, у вас же не фирменные, а барахло стоить столько не может)) .

А у нас совсем и не барахло)) . Обидно, да)))

а меня добивают мужики!Что с ними происходит?привезла мужской синтепон!15 моделей!заходят,морщатся и говорят и это все?Совсем одурели,как бабы стали!видимо на ценники посмотрят и удирают!

Люди добрые, подскажите пожалуйста!!?? В первый месяц работы отдела наторговать только на аренду и зарплату продавцам это нормально, плохо или совсем плохо?

Продавцу ненавидеть покупателей, относиться к ним с брезгливостью - это сильно.

Верх непрофессионализма - позволять себе так отзываться о клиентах.

Логично, что при таком отношении выручки не радуют.

• Не нравится 5

А разве это покупатели? Это вампиры. И они вовсе не за покупками приходят. Как гласит народная мудрость - не все покупатели это вампиры, и не все вампиры покупатели :16:

И все таки как же идет торговля. У нас март по предварительным подсчетам просел по сравнению с прошлым годом на 40% вот так то. Самое интересное у нас в городе ни кто и не думает закрываться только отрываются и открываются, цветочные магазины, бижутерия, обувь, одежда. и все новички без опыта которым надоело на дядю работать.

Самое интересное у нас в городе ни кто и не думает закрываться только отрываются и открываются, цветочные магазины, бижутерия, обувь, одежда. и все новички без опыта которым надоело на дядю работать.

пусть теперь поработают на неликвиды))

Идите в....сад, в лес, в ветку покупашек.

Учите их там, как им  выносить мозг продавцам.

• Не нравится 2

+100500. Мысли материальны. Весь негатив, при таком образе мышления, притянется обратно. Надо как хороший врач - со всеми ровно, без лишних эмоций...ну да, разные люди бывают, что теперь поделаешь, примите как данность.

• Не нравится 4

Есть старая притча про царя с ослиными ушами, который убивал цирюльников чтобы никто не знал про его уши. И когда остался последний , то он оставил ему жизнь но под страхом смерти запретил говорить про уши) Парень молчал, но начал болеть, хиреть, потерял радость жизни. И тогда старый человек посоветовал ему пойти в лес, вырыть яму, прошептать в нее свою тайну и зарыть. И парень сразу поправился! МОРАЛЬ: Этот форум для нас сродни этой яме! И если и тут запретить высказывать свои мысли - то "воще пипец"! И к "НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМУ" ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!

• Не нравится 1

А у меня рядом еще один отдел съезжает. Да они и в хорошие времена скидочным дерьмом торговали, вот и их время пришло. Грустно, что очередь больше на аренду не стоит, все притухли и притихли. Кто устоит- тот молодец.

Затаила мыслю взять один отдел в хорошем месте, вроде он стоит, но кто знает, что там за поворотом... Плохой мне не нужен, заглядываюсь на самый центровой. Всё может быть, всё может быть)))

У нас свой бренд - (детская одежда из Иваново), пока вроде более менее из-за большого ассортимента и качества. Кто то ушёл, кто то пришёл из клиентов. Как цены скаканули началась движуха.

А так через сайт вроде нормально пошёл приток - как крутанули его.

• Создать...