Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Выходные эти очень скромно(( По выручке выходим примерно на март прошлого года.

Во всех ТЦ есть свободные места. Названивают, предлагают встать. Время развиваться или держаться с синицей??

отвратный понедельник! Завтра подведем итоги марта, если выручка будет меньше обычной, значит переезжаем на новще место с большей арендой, но лучшей проходимостью.  

На днях был в одном из торговых центров, народ только в sunlight(ювелирка). Очередь в кассу как за колбасой, специально посчитал - 25 человек. Странный, однако, кризис. В хороших магазинах - ни души...

На днях был в одном из торговых центров, народ только в sunlight(ювелирка). Очередь в кассу как за колбасой, специально посчитал - 25 человек. Странный, однако, кризис. В хороших магазинах - ни души...

6

А Вы уверены, что это все покупатели. У нас в городе раздают купоны на подарок при заполнении анкеты. Так большинство за ним и стоит.

Понаблюдал - да, именно покупатели.

Причем ,если раньше у них просто островок был и всегда, когда я проезжал на эскалаторе наблюдал за ними - у них всегда были покупатели, то сейчас они переехали в гораздо большее помещение.... sunlight у нас гребет хорошо, я так понимаю.....

Послезавтра моно начинать считать мартовскую выручку. Жуть как интересно  :) .

я каждый день считаю. вижу свою прибыль в реальном времени. по окончанию месяца только более точно считаю, но отклонение бывает не более 5-7%. Так что, для меня новостью итоги марта не будут.

действительно последние 2 недели торговля в будни намного лучше чем в выходные. Хотя у нас в городе погода не располагает к шашлыкам где-то -1, +2 с мокрым снегом и т.д...

Выходные эти очень скромно(( По выручке выходим примерно на март прошлого года.

Во всех ТЦ есть свободные места. Названивают, предлагают встать. Время развиваться или держаться с синицей??

Если чувствуете в себе силы и "выросли из штанишек", то надо развиваться, прочно удерживая и наращивая "синицу".

Такие сахарные места освобождаются!

Такие сахарные места освобождаются!

Думаю через полгода триждысахарные освободятся и аренду опустят  :) .

Моя знакомая 2 помещения с НГ сдать не может даже задешево.

Думаю через полгода триждысахарные освободятся и аренду опустят :) .

Моя знакомая 2 помещения с НГ сдать не может даже задешево.

Я тоже так думаю. Сейчас многие еще сидят , ожидая весеннего всплеска. Из последних сил платят аренду, залезают в кредиты.....

Недавно я узнала, что , оказывается, очень многие ип закредитованы по самое не могу..... Причем , брали не на машины и пр, а на аренду, товар..

Мой прогноз: всплеск торговли будет, но очень кратковременный , а потом лето, дачи и пр. Так что , хорошие места можно будет ловить летом( июнь, июль)..... Многие медленно идут ко дну, особенно те, кто в долгах и кредитах.

И, что самое интересное, что в Питере , аренду не снижают! Нет и все, очень от многих слышала.

Интересно бы узнать , хоть в каких- то тк Питера пошли на скидки? Мест хороших почти нет, так что собственники ТК рулят, как всегда. А арендаторы сменяют друг друга, пока есть накопления и уверенность, что уж у них то точно все получится)))

Интересно бы узнать , хоть в каких- то тк Питера пошли на скидки? Мест хороших почти нет, так что собственники ТК рулят, как всегда. А арендаторы сменяют друг друга, пока есть накопления и уверенность, что уж у них то точно все получится)))

Как мне говорил один знакомый Ком директор , одного большого ТЦ в Москве -Это все карусель для лошков . Хлебные места со скидкой по аренде для своих , а все остальное это КАРУСЕЛЬ по выкачке денег из незадачливых Ипэшников.

А никто не задавался вопросом,как на 1 пяточке ТЦ из нескольких рядом стоящих магазинов (равные условия проходимости-видимости..) 1 бомбит, один продает, один переваливается, остальные в заметном минусе…Вот стоят рядом, у одного очередь, у другого никого! И таких примеров конкретных несколько, где то сети, где то почти полностью ИП… и не в сезонности товаров дело! Как??? И даже группы товаров могут быть как схожими, так и координально разными..

Ну как мини пример, был в Вс в крупном ТЦ Москвы, остров с очками (1000-2000руб) и палантинами и бутик в 3 метрах с очками от 10000 рублей и далее… Пару раз проходил, на острове никого, в бутике каждый раз по 3-4 человека мерило..может и покупали..,а дальше Пандора и Санлайт, в Санлайте очередь, в пандоре 1 человек… и примеров много как по ип, так и по сетевикам, причем как правило картина будет схожей в любой день...

Я тоже так думаю. Сейчас многие еще сидят , ожидая весеннего всплеска. Из последних сил платят аренду, залезают в кредиты.....

Недавно я узнала, что , оказывается, очень многие ип закредитованы по самое не могу..... Причем , брали не на машины и пр, а на аренду, товар..

Мой прогноз: всплеск торговли будет, но очень кратковременный , а потом лето, дачи и пр. Так что , хорошие места можно будет ловить летом( июнь, июль)..... Многие медленно идут ко дну, особенно те, кто в долгах и кредитах.

И, что самое интересное, что в Питере , аренду не снижают! Нет и все, очень от многих слышала.

Авелина,да кто в кредитах-просчитывается легко.В определенную неделю месяца,перед выплатами,сливают любой товар за бесценок.

Как раз эти кредитники и "вбивают еще один гвоздь" и это все ещё и на фоне "закрывающихся", входящих из бизнеса...

Места освобождаются пачками.Зачастую даже с оборудованием,так как арендатор сбегает,не оплачивая аренду...-есть и такие(((

Ловить места,уже даже не стоит.Думаю,будет ситуация-приходи и вставай.

А никто не задавался вопросом,как на 1 пяточке ТЦ из нескольких рядом стоящих магазинов (равные условия проходимости-видимости..) 1 бомбит, один продает, один переваливается, остальные в заметном минусе…Вот стоят рядом, у одного очередь, у другого никого! И таких примеров конкретных несколько, где то сети, где то почти полностью ИП… и не в сезонности товаров дело! Как??? И даже группы товаров могут быть как схожими, так и координально разными..

Ну как мини пример, был в Вс в крупном ТЦ Москвы, остров с очками (1000-2000руб) и палантинами и бутик в 3 метрах с очками от 10000 рублей и далее… Пару раз проходил, на острове никого, в бутике каждый раз по 3-4 человека мерило..может и покупали..,а дальше Пандора и Санлайт, в Санлайте очередь, в пандоре 1 человек… и примеров много как по ип, так и по сетевикам, причем как правило картина будет схожей в любой день...

.у нас так. ТЦ небольшой, все как на ладони и все очень наглядно, люди идут ручейком мимо пустующих отделов туда, где их давно "прикормили" - где все время новинки, товар отличается и выбран со вкусом (есть свое лицо у отдела), красивая подача, налажена обратная связь с покупателями, ну и обслуживают их как королев несмотря ни на что...  а в остальные даже не заходят, зачем? где то нахамили раз, где-то справедливый возврат не взяли,  и выбора нет. 

А я считаю, что в этом году на скидки уйдут все рано,возможно, даже со средины июня, учитывая то, что интерес к распродажным вещам сохраняется, несмотря на наличие новых поступлений. Реакцией на подобный спрос и будет уход на ранние распродажи. Серьезный всплеск и произойдет как раз в это время: покупать еще не поздно и выгода для покупателей налицо. Двадцатью- тридцатью процентами, видимо, придется поступиться, чтобы поддержать оборот на приличном уровне и избежать нежелательных товарных остатков. Пока все к этому идет. 

А я считаю, что в этом году на скидки уйдут все рано,возможно, даже со средины июня, учитывая то, что интерес к распродажным вещам сохраняется, несмотря на наличие новых поступлений. Реакцией на подобный спрос и будет уход на ранние распродажи. Серьезный всплеск и произойдет как раз в это время: покупать еще не поздно и выгода для покупателей налицо. Двадцатью- тридцатью процентами, видимо, придется поступиться, чтобы поддержать оборот на приличном уровне и избежать нежелательных товарных остатков. Пока все к этому идет. 

еще и прогноз на лето (я смотрю у аграриев) таков, что лето будет коротким, долгая весна, тепло июнь, август и уже с начала сентября холодная ранняя осень, так что планирую распродажу на 1 июля.

Это зависит еще и от товара. У меня обувь - комфорт, примерно 50% коллекции повторяется каждый сезон - нет смысла сливать))) т.к. точно знаю что куплю тож самое но дороже!

Авелина,да кто в кредитах-просчитывается легко.В определенную неделю месяца,перед выплатами,сливают любой товар за бесценок.

Как раз эти кредитники и "вбивают еще один гвоздь" и это все ещё и на фоне "закрывающихся", входящих из бизнеса...

Места освобождаются пачками.Зачастую даже с оборудованием,так как арендатор сбегает,не оплачивая аренду...-есть и такие(((

Ловить места,уже даже не стоит.Думаю,будет ситуация-приходи и вставай.

Не согласен! Я перекредитовываюсь уже три! года (так получилось))) Но за бесценок ниотдам никому ничего (жадный я)))

• Создать...