Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Вот и беда. Украшения не берут. Все на еду тратят. Хотя на бельё нижнее кризис не распространился..

Украшения давно подыхают, у меня одна соседка занималась бижутерией, заколочками, бантиками, вот этим всем, плакалась всё время.

А когда в 2013-м пенсионные платежи взлетели, собралась с духом и закрыла ИП, устроилась по специальности, бухгалтером. Сейчас ИП-шное время ей в кошмарах снится :) ходит как белый человек теперь :) рада как незнаюкто.

Доллар, говорят, прет и до 60 допрет, вот и паника.

У нас 60% населения валюту в руках никогда не держали, какая паника?

Тупо за последний год цены выросли в 2 раза, а ЗП остались на прежнем уровне. Вот и упали у нас выручки.

Украшения давно подыхают, у меня одна соседка занималась бижутерией, заколочками, бантиками, вот этим всем, плакалась всё время.

А когда в 2013-м пенсионные платежи взлетели, собралась с духом и закрыла ИП, устроилась по специальности, бухгалтером. Сейчас ИП-шное время ей в кошмарах снится :) ходит как белый человек теперь :) рада как незнаюкто.

Как ни странно, но заколочки-бантики-шпильки идут хорошо. Это каждодневный товар, т.к. всегда теряется и клиенты за ними возвращаются. Проблема в том, что сегмент этот уже в нашем ТЦ занят. Планирую, поставить сегмент дешёвого товара (все по 100) для тех, у кого денег нет.

У меня вопрос к тем, кто торговал в крупных ТЦ Московского уровня. Предложили место в новом ТЦ. Будет самый крупный в городе с фонтанами и катком, двухъярусной парковкой и аквапарком. На фоне кризиса стоит ли пробовать свои силы?  Товар достойный (украшения с кристаллами Swarovski, фианитами, гальваническое покрытие драг.металлами) , не идет хорошо в нашем ТЦ, т.к. комплекс базарного типа. Вот и думаю, стоит товар переносить в новый ТЦ ...

на бельё нижнее кризис не распространился..

бельё просело оч. ощутимо. Старожилы не помнят таких продаж как нонче. :1_3_2: 

бельё просело оч. ощутимо. Старожилы не помнят таких продаж как нонче. :1_3_2:

у нас тётя в ТК  с нижним только паковать успевает, всё волком на неё смотрят..так что просело не у всех

У меня вопрос к тем, кто торговал в крупных ТЦ Московского уровня. Предложили место в новом ТЦ. Будет самый крупный в городе с фонтанами и катком, двухъярусной парковкой и аквапарком. На фоне кризиса стоит ли пробовать свои силы?  Товар достойный (украшения с кристаллами Swarovski, фианитами, гальваническое покрытие драг.металлами) , не идет хорошо в нашем ТЦ, т.к. комплекс базарного типа. Вот и думаю, стоит товар переносить в новый ТЦ ...

цена вопроса какая? Аренда то есть и метраж. В наших московских реалиях магазин в тц, типа белая дача сплошной минус. Аренда от 1млн и выше. Не у многих есть подушка или инвестор которому можно на уши много чего повесить.

У нас 60% населения валюту в руках никогда не держали, какая паника?

Тупо за последний год цены выросли в 2 раза, а ЗП остались на прежнем уровне. Вот и упали у нас выручки.

Вы удивитесь, но цены выросли как бы не без связи с курсом доллара))) Люди, даже в самых отдаленных уголках, начинают это понимать и отслеживают тренд. Как только доллар пускается в активный рост, покупатель 'замирает' - факт.

Вот у нас работают 5 продавцов, я на 120% уверен что они не знают сколько бакс стоит сегодня  или стоил 3 месяца назад.

Я сам уже месяц не смотрю на цену-смотрю только на сколько копеек рупь упал. А вот 53 или 57 бакс стоит не помню, не нужно мне сейчас это.

у нас тётя в ТК  с нижним только паковать успевает, всё волком на неё смотрят..так что просело не у всех

Ну да... не просело )

Только раньше Милавицу брали по 300 и продавали по 600

А сейчас в закупе 500, а в продаже те же 600

А так-то берут, да ))

Верра !

Это не реклама , это реальность. За то я уже на даче. Теперь товар только получу через 5 -6 дней. Буду отдыхать и с вами буду заочно общаться тут.

Доллар, говорят, прет и до 60 допрет, вот и паника.

Да. Скорей всего. У меня же цена в $ по курсу.

• Не нравится 1

Ну да... не просело )

А так-то берут, да ))

У нас в ТЦ нижнее бельё тоже хорошо берут, т.к. сегмент дешёвый (комплекты от 390 рублей и до 1000). Думаю, просели бренды и магазины дорогого нижнего белья

цена вопроса какая? Аренда то есть и метраж. В наших московских реалиях магазин в тц, типа белая дача сплошной минус. Аренда от 1млн и выше. Не у многих есть подушка или инвестор которому можно на уши много чего повесить.

6 квадратов за 43т.р. Комплекс "московского" типа, но не в Москве))) Есть товар и поставщики дают рассрочку, деньги на старт тоже собрали. Тут и хочется, и колется, как говорится. Возможность хорошая, но неизвестно не пролетят ли все с надеждами на этот комплекс?

Хотя, если его все-таки планируют открывать, значит риски просчитаны и можно попробовать

P.S.Пролетят-это я с ссылкой на кризис

Ну да... не просело )

А так-то берут, да ))

у неё наценка от 100%, как у других незнаю

у нас по соседству было 3 отделения банков (кедр, восточный, сбер). кедр и сегодня восточный закрылись. видать банкам тоже не сладко...

У нас в ТЦ нижнее бельё тоже хорошо берут, т.к. сегмент дешёвый (комплекты от 390 рублей и до 1000). Думаю, просели бренды и магазины дорогого нижнего белья

Ну да... не просело )

А так-то берут, да ))

Ого, Милавица по 500 рублей, дороговато! Знаете, сейчас много предложений, если хорошо проштудировать их, вполне можно найти хорошие европейские марки, например Triumph за цену ниже 300 рублей. Китай я вообще не рассматриваю.

• Не нравится 1

В одежде торговля очень рваная, как и погода(то жарко, то холодно). Было жарко, купили шорты трикотажные, на следующий день похолодало - шорты принесли)) В заявлении покупатель написал: (цитирую дословно) "возвращаю шорты по причине, что для лета они слишком теплые, а для зимы слишком короткие."

P/S- шорты из тонкого трикотажа морской тематики)))

у нас по соседству было 3 отделения банков (кедр, восточный, сбер). кедр и сегодня восточный закрылись. видать банкам тоже не сладко...

AntiAFK, с них, родимых, всё и началось=)

Бижутерией сейчас очень многие одежники торгуют, я привозила бижу сначала для того, чтобы платья декорировать, магазин украсить, а сейчас как отдельное супердоходное направление, повышающее средний чек, почти к каждому платью или комплекту берут что-то и специально за колье и бусиками приходят, зная что выбор есть, предпочитают подобрать все в одном месте, иногда даже платье из-за украшения покупают, так бы не решились ни на платье, ни на колье, а вместе бомба!

Бижутерией сейчас очень многие одежники торгуют, я привозила бижу сначала для того, чтобы платья декорировать, магазин украсить, а сейчас как отдельное супердоходное направление, повышающее средний чек, почти к каждому платью или комплекту берут что-то и специально за колье и бусиками приходят, зная что выбор есть, предпочитают подобрать все в одном месте, иногда даже платье из-за украшения покупают, так бы не решились ни на платье, ни на колье, а вместе бомба!

У меня то же самое! Я даже изначально не ожидала, что так хорошо пойдёт!

Украшения люблю и продавать и носить. С прошлого года осталась серия летних платьев, вроде и нравятся но какие то не продаваемые. Подвесила к ним модное украшение и ву- Аля! Тадааам- Продано.

Как ни странно, но заколочки-бантики-шпильки идут хорошо. Это каждодневный товар, т.к. всегда теряется и клиенты за ними возвращаются. Проблема в том, что сегмент этот уже в нашем ТЦ занят. Планирую, поставить сегмент дешёвого товара (все по 100) для тех, у кого денег нет.

Дорогая бижу продается стабильно в центральных ТК,НО-выкладка должна быть оооочень  дорогой(обертка конфетки)Самый простой вариант(но не самый дешевый)-это подставки  ювелирных изделий.И свет- ну самый яркий.Выручки выросли,но за счет роста цен.

• Создать...