Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Все эти мысли и у меня в голове.

Честно сказать, меня лично данный бутик не очень беспокоит, у меня товар в размера ++. Мы не конкуренты. У них легкая и верхняя одежда в стандартных размерах.

Сходить я туда сходила, посмотрела и товар и цены.

Тут суть в том, что в соседние бутики и не заходят....

Мне больше понравилось, что хозяйка того бутика в первые дни заходила к соседям и говорила: ну что мы вам показали класс, всех покупателей отобрали, ну и типа и дальше так будет....

То что у них обычные размеры а не молодежка это их плюс.

Обычно молодежь сидит в контактах..

Но то что к нимиидет народ это однлзначго их наработки и скидки в честь открытия 50 %.

Все же товар у них скорее не совсем обычный.

Пробейте их цены. На аналогичный товар цену дешевле и на видное место..

У меня немного сходая ситуация.. По соседству ателье.

Дам девушка работает.В этом деле лнт 10 В общем в контактах , и тд раскручена..Так вот мне не в домек.К ним идут а к нам большинство даже не заглялывает.Как бы отворачиваются. Хотя заказывают такую хрень.Вижу и вживую и в контаетах и тд. Бзик у них какой то.

Может у ваших соседей товартвсе же неткак утвсех ?

Все же,думаю,дело в первую очередь не в ценах.... Сейчас покупатель искушенный,предложений много....Скорее всего,все же товар круче,чем в других бутиках....Если товар хлам,то не думаю,что все ринутся брать-дешево ведь...Нет...Сейчас покупатель разборчивый...(да и вы называете магазины не экономами,а бутиками))))Конечно,если конкурентоспособный товар и по более низкой цене-тогда да,все побегут....А так....Просто вы не догнались...не оценили товар....Я столько лет торгую молодежкой женской...Самое главное-АССОРТИМЕНТ!!!! Быть в тренде,чувствовать покупательский спрос...Даже молоденькие девчонки с небольшими финансовыми возможностями ,если им очень понравилась вещь,пусть даже подороже(а цены все же обычные,я так поняла,вещи у всех с Сада)изыщут возможность купить....Лишь бы понравилось....Присмотритесь к АССОРТИМЕНТУ))))

московская ярмарка загнулась.

у вас , местная, постоянно действующая  была? Либо "таборные" (как я их называю), торгующие под "ликвидацию", снимают на 1день площадь и курсируют масштабно?

У нас сейчас бум на наборы резиночек для плетения, пробно завезла, почти все разобрали. надо еще везти)))

У нас сейчас бум на наборы резиночек для плетения, пробно завезла, почти все разобрали. надо еще везти)))

А у нас не берут даже по 50 рублей  :icon_mrgreen: . А спрашивали каждый день когда не было  :) .

у вас , местная, постоянно действующая  была? Либо "таборные" (как я их называю), торгующие под "ликвидацию", снимают на 1день площадь и курсируют масштабно?

постояннодействующая. на 150 квадратов примерно. Но и таборных хватает. самая стабильная "бишкекская" каждый год приезжают. 

А спрашивали каждый день когда не было  :) .

вот и у меня спрашивали (у меня отдел поделен на 2 части: одежда и игрушки, поэтому спрашивали у меня, а не у конкурентов)

Вот решила-завезла-пошло) но, опять же, может "стрельнуло" и заглохнет)) Надо тоже лимитировано возить /а то куклы монстер хай до сих пор так и стоят :16:

"бишкекская" каждый год приезжают.

да-да, похоже я понимаю о ком речь (коллективчег парней, берут "ором" без мегафона, привлекая толпы (по крайней мере наблюдала это лично) продавая "тушканчика" выдаваемого за Тоскану.. Народ как загипнотизированный шел к ним :1_3_2:

-сотка то есть в день? /в доверительной беседе/

-??? я бы даже и мараться не стал /ответ/

:13:

Может еще эффект "все на новенького",  у свежих магазинов, пока не выбраны ряды и самое лучшее, всегда больше людей, в новый магазин всегда покупатели стремятся зайти и все внимательно рассмотреть, и т д

Может еще эффект "все на новенького",  у свежих магазинов, пока не выбраны ряды и самое лучшее, всегда больше людей, в новый магазин всегда покупатели стремятся зайти и все внимательно рассмотреть, и т д

Может быть. Бутик долго стоял закрытым.

Просто очень интересно как это идут мимо всех не заходя, как зомби,, и именно туда.

идут мимо всех не заходя, как зомби,, и именно туда.

про нас соседи так говорят)))))) но мы давно "прикармливаем" 

а там витрина , свет яркие?

Может быть. Бутик долго стоял закрытым.

Просто очень интересно как это идут мимо всех не заходя, как зомби,, и именно туда.

В витринах у них как и увсех манекены. Свет в бутиках стандартный, дополнительный они не делали.

Забыла главное написать. Этот ТЦ очень компактный. Бутику по коругу вокруг экскалатора. За первой линий вторая. Так они стоях не на первой, при входе и с эскалатора их не видно!!!!

Как вариант хозяйка этого отдела организатор сп...и у себя примеривает ...и отдает заказаное...или что то в этом духе.

Или работает как выдача какогото интернет магазина...

если наводка с интернета, то многие клиенты тыкались бы во все соседние отделы с вопросом - "а где тут бутик "садовод"?" :)

Когда мы открылись, народ действительно ходил и спрашивал где тут открылся бутик с большими размерами. А тут тишина.....

Когда мы открылись, народ действительно ходил и спрашивал где тут открылся бутик с большими размерами. А тут тишина.....

Возможно у них была реклама с более точными координатами.

Выше предположили что это пункт выдачи товара..

Люди заплатили за товар пару месяцев назад..и тепнрь бегут за ним ничего не замечая.

Настораживают слова хозяйки , что так и дальше будет.

Хотя ваших ли клиентов она переманила ?

Вопрос еще тот..Тут наоборот можно часть ее клиентов к себе завлечь. При одинаковом то товаре..?

Или все же есть разница ?

Хотя тоже не плохо. Может у "вас" круче и интересней

В общем мы все ждем результата разведки

короче сегодня опять поймали воров с поличным. у нас пытались унести (7 единиц товара, бельё) на 1830 и чтобы скрыть украденный товар прикрывали его украденным товаром из другого магазина (там на 4500, 6 единиц товара). Короче группа лиц по предварительному сговору, 2 эпизода, 5 свидетелей + видеосъемка. Им только 17 исполнилось, судимость на всю жизнь...

почитал статью оху очень сильно удивился, за эту кражу могут дать штраф от 3 887 800 до 5 554 000... чую если бы дали подсудимые просили бы общественные работы или реальный срок !!!

Притих народ. Бабки наверно рубят :) .

о да!!!

Притих народ. Бабки наверно рубят :) .

о да !!! ну и лето, конечно, все мечутся между шашлыками, рыбалками и магазинами.

У нас под 40 градусов, народ на улицу не выходит, только если за квасом  :) .

Сегодня 3 футболки продал. Постоянный клиент купил 2 с драконами, его общий счет за 1 год 22 ФУТБОЛКИ  :icon_mrgreen: .

Наверное уже можно подводить итоги)) Так-как основная моя тема "выпускные" практически прошли(((

Конечно,только вошли во вкус,как все,к сожалению,закончилось.

Торговали нормально.Товара хватало))) Остатки конечно есть,но не много.Очень выручило своё производство.

Что интересно,в мае брали только платья в пол.А недели за две,в основном короткое.

Из неприятных фактов -обычно за две недели до выпускных,одевались мамочки выпускников.В этом году вообще ни одной(((

Даже не спрашивали ни разу.

Есть категория мамочек -мамы жениха - невесты,но мамы выпускника вообще испарились .

Появилась стойкая категория платьев -второе выпускное.Типа первое для торжественной части,а второе для ресторана.Хоть это радует.

Из тенденций -рулил только однотон.Никаких изысков и украшений.

Наверное уже можно подводить итоги)) Так-как основная моя тема "выпускные" практически прошли(((

Конечно,только вошли во вкус,как все,к сожалению,закончилось.

Торговали нормально.Товара хватало))) Остатки конечно есть,но не много.Очень выручило своё производство.

Что интересно,в мае брали только платья в пол.А недели за две,в основном короткое.

Из неприятных фактов -обычно за две недели до выпускных,одевались мамочки выпускников.В этом году вообще ни одной(((

Даже не спрашивали ни разу.

Есть категория мамочек -мамы жениха - невесты,но мамы выпускника вообще испарились .

Появилась стойкая категория платьев -второе выпускное.Типа первое для торжественной части,а второе для ресторана.Хоть это радует.

Из тенденций -рулил только однотон.Никаких изысков и украшений.

Тяжёлая тема. Надеюсь прошла мода на венчально- поминальные платья? Как же задолбали эти "хочу нарядное но что б и потом носить"((((( Ну почему наши женщины такие экономные?

Тяжёлая тема. Надеюсь прошла мода на венчально- поминальные платья? Как же задолбали эти "хочу нарядное но что б и потом носить"((((( Ну почему наши женщины такие экономные?

В этом году столкнулась с прагматизмом как раз девочек....Не поверите, но именно девочки не хотели лишних трат.И мамы(что удивляло) уговаривали их купить что-то нарядное.

В общем,год на год не похожи.

Но В этом году хотябы брали именно нарядку,а не " садовые " варианты.

Тоже однотонные в пол на выпускные брали активно, простые, больше нежных легких цветов, немного темной зелени, синего. А на свадьбы цветастые в пол. Мамы выпускников и женихов- невест тоже в этом году полюбили однотонные в пол и футлярчики с какой-нибудь загогулиной.

• Создать...