Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Вот только, кто на их место придёт? Наши неприхотливые китайские друзья, не иначе.

Я думаю, Вы недалеки от истины. Это уже происходит в онлайне, до оффлайна 100% тоже доберутся: 

"...Крупный китайский онлайн-ритейлер JD.com нацелился на 20% рынка России. При необходимости JD.com готов на начальном этапе арендовать складские помещения, говорит руководитель международного бизнеса JD.com Виктор Цю. По его словам, обычно это помещения не менее 10 000 кв. м. JD.com рассчитывает в течение пяти лет занять до 20% рынка электронной коммерции в России, это примерно около $10 млрд, прогнозирует Цю. По его мнению, конкуренция в России недостаточно жесткая, большое пространство для работы"

Дайте срок. Сети китайские тоже подтянутся.

У нас лето подкачало. Ну, ничего, всё почти 100 хлопок, классика, в следующем году уйдёт.

Или нет!))

Я думаю, Вы недалеки от истины. Это уже происходит в онлайне, до оффлайна 100% тоже доберутся: 

"...Крупный китайский онлайн-ритейлер JD.com нацелился на 20% рынка России. При необходимости JD.com готов на начальном этапе арендовать складские помещения, говорит руководитель международного бизнеса JD.com Виктор Цю. По его словам, обычно это помещения не менее 10 000 кв. м. JD.com рассчитывает в течение пяти лет занять до 20% рынка электронной коммерции в России, это примерно около $10 млрд, прогнозирует Цю. По его мнению, конкуренция в России недостаточно жесткая, большое пространство для работы"

Дайте срок. Сети китайские тоже подтянутся.

Маруся Вы удивляете меня своими ответами, ни что так не бодрит как осознание что ты не один!

У нас лето тоже все зависло.Теплых дней вообще не было.А отпускникам ни чего не надо было.Так,вяло пощипали и все.Сделали распродажу на летнее,толку ни какого,люди практически не ходят.Вымерли все.Раньше бы не страдала,просто убрала бы до лета ,ну не продали и ладно,первыми бы весной вывесили в следующем году,а теперь,даже не знаю,как правильно выразится,страшновато что ли,а будут ли они в следующем году это брать?Или еще хуже станет и им не до покупок будет?Жаль,что с летнего товара совсем деньги не вытащили.

Мы продали очень мало купальников и парео. С прошлым годом не сравнить. Мне кажется, многие в этом году не смогла поехать в отпуск на море, а те, кто смогли, вынуждены были себе в чем-то отказать.

Сети китайские тоже подтянутся.

да и не сети тоже.

у меня на севере китайцы уже давно держат артели, базы, магазины как продуктовые, так и вещевые. самое удивительное в вещи они продают не китайские.

и это все несмотря на наличие приличного китайского рынка!!!

У нас лето тоже все зависло.Раньше бы не страдала,просто убрала бы до лета ,ну не продали и ладно,первыми бы весной вывесили в следующем году,а теперь,даже не знаю,как правильно выразится,страшновато что ли,а будут ли они в следующем году это брать?

А откуда сомнения? 

Если бы вы не успели продать в этом году, то надежда оставалась. А если в этом году не брали то на следующий год тем более не возьмут.

А откуда сомнения?

Если бы вы не успели продать в этом году, то надежда оставалась. А если в этом году не брали то на следующий год тем более не возьмут.

У меня зависли повторы того, что хорошо продавалось, дозаказы - вот ещё три недели назад всё летело, а 2 недели назад всё резко встало. Никого нет и никому ничего не надо. Сливать за копейки, при том, что рубль упал на 20% за месяц смысла не вижу, да и не даст это результата при отсутствии спроса. На текущие расходы и закупку осени финансы есть. Ещё месяц повисит с небольшой скидкой, что не продастся - на склад до весны.

А откуда сомнения? 

Если бы вы не успели продать в этом году, то надежда оставалась. А если в этом году не брали то на следующий год тем более не возьмут.

Не брали,потому что весь июнь было от 3 до 6 градусов и сплошные дожди.И кто захочет в такую погоду из под "одеяла" вылазить?В такую погоду нет настроения у людей ходить по магазинам.А позже они и вовсе размышляют,лето почти закончилось,а тепла так и не было.Если и будут тепленькие деньки,авось итак доходим.В прошлые года тепло было и дамы и молодежь прибегали за яркими летними нарядами,особенно,если утром вышли тепло одетыми,а в обед жара долбанула,они бежали даже в обед с работы,лишь бы что легкое купить,веселенькое.

А те,кто в отпуска собирался,видать все денежки приберегли на отдых.Честно говоря,сама сейчас только с отпуска вернулась,таких позорно одетых русских туристов в Турции ни когда еще не видела.Особенно поражали купальники и плавки,как будто у бабушек и дедушек взяли поносить.Таки позорные и вытянутые,просто жуть.Видать на купальниках совсем решили экономить в этом году.За полтора месяца ни одного прилично одетого туриста не увидела,ни в городе ,ни на пляже.

У меня зависли повторы того, что хорошо продавалось, дозаказы - вот ещё три недели назад всё летело, а 2 недели назад всё резко встало. Никого нет и никому ничего не надо. Сливать за копейки, при том, что рубль упал на 20% за месяц смысла не вижу, да и не даст это результата при отсутствии спроса. На текущие расходы и закупку осени финансы есть. Ещё месяц повисит с небольшой скидкой, что не продастся - на склад до весны.

Я тоже через две недели все уберу на склад ,так как осенний ассортимент уже на подходе,надо место освободить.А по верхней,так же через пару недель сниму плащи и довешу к пальто дубленки и весь расклад.Единственно мучает вопрос,докупать ли дубленки в этом году,доллар то "золотой" или обойтись тем,что есть.В том сезоне плохо брали дорогие дубленки,народ весь на панике был,за холодильниками бежали,поэтому ,чуть зимний сезон на убыль пошел,убрала на склад,чтобы не затискали,а что ждать от них в этом сезоне,ума не приложу.

таких позорно одетых русских туристов в Турции ни когда еще не видела.Особенно поражали купальники и плавки,как будто у бабушек и дедушек взяли поносить.Таки позорные и вытянутые,просто жуть.Видать на купальниках совсем решили экономить в этом году

Этто хорошая новость :) .

Значит на следующий год неимоверный жор на купальники будет. Два года подряд терпеть позор это уже слишком. :icon_mrgreen:

Этто хорошая новость :) .

Значит на следующий год неимоверный жор на купальники будет. Два года подряд терпеть позор это уже слишком. :icon_mrgreen:

Дай бог,чтобы на все в следующем сезоне жор был!!!!

Кстати у нас в городе даже не потрудились в этом году красивых купальников привезти.Самые более менее приличные были прибалтийские.А так,полная тоска была по купальникам.Сама замучилась искать.Пришлось в отпуске новинки искать.

А к вопросу о летнем товаре,сама ошиблась.Я рассудила так,в  2009 году ,когда тоже все про кризис твердили,большая часть населения нашего города в отпуск не поехали,деньки теплые стояли,и люди с удовольствием покупали летние наряды,мы не успевали обновлять ассортимент,поэтому думала,что многим отпуск будет не по карману,а наряжаться захочется.Вот и закупила лето,и вроде не убийственно много,но к сожалению подвела погода.

из лета все еще активно берут нарядное, свадьбы рулят, а повседневку летнюю только с распродажи подчищают. То что жалко, в основном это подсортировка хитов, уберу до весны в конце августа, а все остальное сливаю по закупу, терпеть не могу разномастные остатки, скоро на отделах все станет зелено-сине-серым, какая-то такая осень у меня пока получается, очень не хватает деловых сарафанов, или дорогие попадаются или страшные, бум искать. а так лето неплохое было, несмотря на погодку, надо только было раньше завязывать с закупками)))

Торговли нет уже с неделю. Скидки не спасают, пусто в ТЦ, отдыхать , что ли все уехали? Москва, хороший район.

Не Москва,но торговли тоже нет. Сейчас звонила продавцу- говорит люди даже мерить не хотят, жара ужасная, после дождя влажность , все мокрые как мыши. Скорей бы лето закончилось. А что у вас с погодой? По ТВ страшные вещи показывали. Врут или правда?

Не Москва,но торговли тоже нет. Сейчас звонила продавцу- говорит люди даже мерить не хотят, жара ужасная, после дождя влажность , все мокрые как мыши. Скорей бы лето закончилось. А что у вас с погодой? По ТВ страшные вещи показывали. Врут или правда?

Врут, как всегда. Погода отличная, тепло, дождик, снова тепло.

Коллеги, нет торговли потому что денег нет. Сегодня встретила своих постоянных покупательниц, с заводоуправления, там просто святое хвастануть новой тряпкой. В голос взвыли, говорят если кто в новом приходит как на врага смотрят. Никогда такого не было. Денег только на еду хватает и необходимое. Я давно заметила что брать надо только то, что необходимо, нарядку берут потихоньку, сезон свадеб же, но от платья за 9 сегодня женщина так отпрыгнула. Сказала ей:, скоро блузки по такой цене будете брать и самой так грустно стало((( Буду покупательниц обнимать, плакать и к кассе вести. Распродажи не помогут, обычно я делаю в несколько этапов, в этом году дальше первого не пошла даже, рассылка ничего не дала, пришли пара покупательниц просто посмотреть. У нас обанкротились несколько продуктовых сетей.

Ну да, пока деньги не начнут печатать так и будет. А начнут печатать - рубль улетит к чертям за сотню.

База клиентов - 5000. На СМС о распродаже пришли и купиои хорошо если 10 человек за неделю. У нас аптека закрылась - мелкая сеть. Последнее время к ним как не зайдёшь - ничего нет, видимо не закупали ничего уже давно.

У нас аптека закрылась - мелкая сеть.

У моего заказчика сеть состоит более чем из 500 аптек. В прошлые года каждую неделю от них было 2-3 заказа в НЕДЕЛЮ. В этом году по 1-2 заказа в МЕСЯЦ. Новые редко открывают сейчас.

В прошлые лет 10 я их кормильцами называл  :) .

Такая же история с супермаркетами. Раньше 2-3 магаза в неделю открывали. В этом месяце ни одного  :1_3_2: .

Денег должны гады  :icon_mrgreen: .

Бюджетникам не выдали к отпуску деньги за куроротно- санаторное обеспечение. Сказали денег нет, при этом деньги тратятся на всякую хрень, какие то общественные мероприятия проводят с помпой что бы доказать кому то что то, вымышленные праздники устраивают, телевизор вообще лучше не включать.

эх, а моя подарочная упаковка и сувенирка давно стухла, вот просто жду надеюсь на чудо)

У подруги тоже сувенирка. Полтора года мается, говорит надо было еще в этом году 9 марта закрыть, теперь до следующего 9 марта и казала- все. Раньше в августе брала 1- 2 ляма и 3-4 делала на новый год и отдавала, последние 2 НГ провальные

У нас так же,на смс рассылку о распродаже вообще не реагируют.За неделю одна пришла по смс-ке.Просто совсем не ходят,за день от трех до десяти(и то много написала наверно) человек всего заходят.Такого ужаса!!!! я даже в январе не припомню.Сезон свадеб конечно идет,но у нас берут от 1 до 3 платьев в день.Когда 3 платья берут,мы уже радуемся.Ура!!!!почти что на выручку похоже.А нулей стало в месяц проскакивать столько,сколько раньше за год не было.Остальной товар вообще мертво стоит.Кстати, торговля стоит и карго где то стоит уже две недели с хвостиком.Так что настроение не очень.

• Создать...