Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

не распугайте падальщиками нормальных покупателей, если такие остались еще

да и нормальных легко превратить в них, потом только будут выжидать, когда же

меня в магазине очень хорошо работали кучи, но нормальный товар туго продавался тк цена была не сопоставима. людям психологически тяжело понять разницу. потом я уже в кучи не остатки складывала а специально для куч заказывала товар, 

у нас август начался как-то ужасно, мягко говоря. Такого даже  мае не было..... людей в nw нет, все на морях и дачах, что ли? парковки везде свободные, где лююююди?)))

у меня трюк с кучей  не сработал. еще весной поставили корзину. в месяц 2-4 продажи, ценник в начале стоял все по 650р. тогда совсем продаж не было.  покидала пару приличных вещей и подняла ценник до 1000 и продажи пошли, но вяло  

у меня трюк с кучей  не сработал. еще весной поставили корзину. в месяц 2-4 продажи, ценник в начале стоял все по 650р. тогда совсем продаж не было.  покидала пару приличных вещей и подняла ценник до 1000 и продажи пошли, но вяло  

Корзина - это не куча на столе,она и не должна сработать..стол нужен длинный чтоб идти вдоль него и копаться...и между накиданными тряпками должны просматриваться немного сложенные,ну это в идеале.

Я кучи только в секонде видела. И ещё в недорогих сетевых в час пик,когда продавцы не успевают складывать. Среди аккуратно вывешеных вещей намного приятнее скидку высматривать.

А вдруг зайдет постоянная клиентка и увидит, что такое же платье,как она покупала в мае,валяется как ненужная тряпка...

Я кучи только в секонде видела. И ещё в недорогих сетевых в час пик,когда продавцы не успевают складывать. Среди аккуратно вывешеных вещей намного приятнее скидку высматривать.

А вдруг зайдет постоянная клиентка и увидит, что такое же платье,как она покупала в мае,валяется как ненужная тряпка...

А я регулярно вижу кучи во всех сетевых. Последней каплей и сигналом к действию лично для меня стала таковая в Massimo Dutti, отнюдь не позиционирующем себя как эконом (ценовой диапазон в мужском сегменте: 3 500 - поло, 6  000 - жилет, 17 000 - сумка, 11 000 - жакет и т.п. И за возможность "порыться в куче" и оплатить  покупку народ в сезон вереницей стоит в коридор, как  в первый Макдак в 90-ые)))))

Корзины это вред. Они не работают, убрала на склад и не разу за 2 года не доставала. Вот в корзину лезут как раз ... не могу без грубого слова, а в кучу самые что ни на есть нормальные покупатели. Только куча не должна быть постоянно, раз в месяц максимум а правильнее в конце сезона. И выклейку: "чистим склады" например.

Сегодня на приход ставила, как раз новый кучей лежал, у меня небольшие магазины, ставим в зале, на складе места особо нет. Выручка хорошая, ни одной новой вещи, но людей в очередь.

А я регулярно вижу кучи во всех сетевых. Последней каплей и сигналом к действию лично для меня стала таковая в Massimo Dutti, отнюдь не позиционирующем себя как эконом (ценовой диапазон в мужском сегменте: 3 500 - поло, 6 000 - жилет, 17 000 - сумка, 11 000 - жакет и т.п. И за возможность "порыться в куче" и оплатить покупку народ в сезон вереницей стоит в коридор, как в первый Макдак в 90-ые)))))

За шмоткой стоять в очереди в коридоре? Вы шутите? Если даже так, то вас поймали на вашу же удочку-слили зависоны да ещё и ажиотаж организовали.

Корзины это вред. Они не работают, убрала на склад и не разу за 2 года не доставала. Вот в корзину лезут как раз ... не могу без грубого слова, а в кучу самые что ни на есть нормальные покупатели. Только куча не должна быть постоянно, раз в месяц максимум а правильнее в конце сезона. И выклейку: "чистим склады" например.

Сегодня на приход ставила, как раз новый кучей лежал, у меня небольшие магазины, ставим в зале, на складе места особо нет. Выручка хорошая, ни одной новой вещи, но людей в очередь.

Аналогичная картина -  за два дня приходования коллекции выручка  в рознице выросла значительно -  и  растущий курс евро в рекомендованной  цене   адекватно принимают.

Люблю порядок и требую от продавцов  , но мерчендайзинг в кризис - особый разговор.    Возгласы клиентов - ой , коробочки  :)  - это к выручке.  

За шмоткой стоять в очереди в коридоре? Вы шутите? Если даже так, то вас поймали на вашу же удочку-слили зависоны да ещё и ажиотаж организовали.

Почему "поймали меня"? Я в этом не участвовала, слава Богу. Женский Massimo мне вообще не нравится: ничего привлекательного для себя в нём не вижу. Захожу иногда в мужской - бывает, удаётся что-то высмотреть на подарок. Но очереди лично я патологически не люблю, не способна пересилить себя и выстоять какую бы то ни было толчею до конца. Даже загран. паспорт последний раз заказывала в специальной посреднической компании, чтобы только избежать участия в этой нудной волоките. Ну так вот, искала тогда подарок папе. Выбрала из новой коллекции, но не тут-то было: желающих порыться в куче было просто немерено (она была организована на одном из столов, образующих центральную композицию магазина, но тряпки уже подразвалились, многое лежало на полу, что совсем не смущало ценителей такого рода аттракционов). Дело было в довольно малолюдном ТЦ, однако даже там магазин (мужская его часть) был битком, и очередь на кассу змейкой вылазила в женский отдел и даже частично в коридор. Я на это на всё посмотрела, и уехала покупать подарок в Cacharel. Но ещё тогда подумала, что ведь и не коробит же никого! Решила, что обязательно попробую. Ну и, в общем, по итогам не жалею. Единственное, стараемся, конечно, поддерживать нашу "кучу" в умеренно цивилизованном виде, чтобы хотя бы можно было понять, где какие вещи, ну чтобы не было совсем похоже на свалку. Экспериментировали - продажи всё-таки повышаются, когда вещи слегка свёрнуты и отделены друг от друга (но без фанатизма - идеальные кучки им страшно трогать и нарушать!). Когда совсем каша-малаша, это также  выглядит менее привлекательно для покупателя. LexaLexa правильно написал, что в этом деле важна золотая середина: эдакая творческая небрежность с проглядывающими следами былой упорядоченности.

Это фигня а не очереди,вот в олимпийском парке на олимпиаде в боско были очереди,что на вход,что в кассу, лично передо мной семья из Москвы на 800 000 впятером полностью оделись

Ага, я тоже дочери в Китай  хотела сувенир или футболку в Боско купить в Шереметьево, очередь была блин как в 70-е за молоком, не осилила, потом когда этого стало как грязи и без очередей купила

Маруся, вы просто заразили нас темой КУЧИ))) Решила с сегодняшнего дня тоже устроить такой же эксперимент. Висяки в  кучки на стол и табличку с наименьшей ценой "от ....". 

Маруся заразила кучей половину форума. Звучит двусмысленно)) Напоминает форум врачей. :icon_mrgreen:

ЗЫ: кстати, не буду скрывать, тоже сегодня сделала кучу :1_7_2:

И , да, куча, которая в корзине - она не работает. Тоже пробовала.

Маруся, у нас появился отличный новый профессиональный термин: любители копошения )))

Мне думается, что любители копошения и любители новинок это две разные расы. В смысле, что распугать кучей нормальных покупателей невозможно.

Я лично с помощью куч избавляюсь от зависонов. На продажи этим летом и так грех жаловаться... =)

Можете выложить фото куч?

Для корзины ели нашла место в магазине. теперь вот надо думать, где кучу разместить. есть журнальный столик, но он маленький. может просто аккуратно сложить на нем зависоны?

Ну всё же о торговле : крупный опт 2 дня в тишине , мелкий опт увеличиваются. Завтра посмотрю у дилеров продажу и за одно и у них ревизию проведу. Чувствуется что народ из отпуска возвращается в город

Маруся молодец, думаю тоже корзину поставить) если по торговле то июль получился самый прибыльный за всю историю магазина, я вообще не ожидал что это возможно и тем более в кризис, в такие моменты думаешь, что не зря занимаешься этим, август тоже неплох хотя в другие года он был провпльным. В общем лето просто супер, не знаю с чем сравнить. Единстаенный минус, у моего банка отозвали лицензию)) но успел плчти все вывести, но часть осталась, пиз***, но по сравнению с летними выручками это не страшно, главное снова терминал что бы заработал)

• Создать...