FullJazz Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 повангую немного... при курсе 70-80 начнут схлапываться крупные зарубежные сети, у них бешенные издержки, а спрос неминуемо упадет. H&M, Страдивариус, Mango, Decathlon, Zara - давай, до свидания! Думаю нас ждет очередной передел рынка. Начнут ввозить "дешевый" Китай плохого качества. Развивать производство в условиях 100% ввоза за доллары тканей и фурнитуры хлопотно но имеет смысл, так как даже дешевый Китай уже не тот, что в 90-ых, зарплаты там выросли на порядок, а на своем производстве можно контролировать качество. Думаю, в прорыве будут стоковые-престоковые магазинчики с очень маленькой наценкой, секонд и онлайн торговля от производителя. Что думаете, шить или не шить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 повангую немного... при курсе 70-80 начнут схлапываться крупные зарубежные сети, у них бешенные издержки, а спрос неминуемо упадет. H&M, Страдивариус, Mango, Decathlon, Zara - давай, до свидания! Начнут ввозить дешевый Китай плохого качества. Развивать производство в условиях 100% ввоза за доллары тканей и фурнитуры хлопотно но имеет смысл, так как даже дешевый Китай уже не тот, что в 90-ых, зарплаты там выросли на порядок и на своем ароизводстве можно контролировать качество. Думаю, в прорыве будут стоковые-престоковые магазинчики с очень маленькой наценкой, секонд и онлайн торговля от производителя. Что думаете, шить или не шить? те же мысли сегодня гоняла, шить имхо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 А я думаю, что такие крупняки, как Zara, нас всех пересидят. Уйдут из России менее крупные игроки, не так глубоко "проросшие" на наш рынок (собственно, уже уходят - всякие New Look, River Island и т.п.). А у Зары это даже не 1% её оборота. Так, масштаб погрешности. Мне кажется, они будут тут хоть пять лет работать без прибыли, лишь бы не терять долю рынка на перспективу. Предположу, что максимум может "свернуть удочки" Mango, и то не факт. Ну и всякие, кто поменьше - Motivi там, Intimissimi. А Зара с Н&M-ом никуда не денутся))) Я обратила внимание, что в Н&M даже цены не растут. Я так думаю, это начало стратегии по пересиживанию конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Я обратила внимание, что в Н&M даже цены не растут. Я так думаю, это начало стратегии по пересиживанию конкурентов. в цетрообуви тоже цены не росли все удивлялись. Что думаете, шить или не шить? А когда начинать шить если не сейчас?!!! Идеальное время. На волне можно вылезти! Ну это как: поставили у нас в поселке первую вышку сотовой связи. Всем резко понадобились телефоны симки карты оплаты и тд. Открыл сотовый салон был в шоколаде! Так и сейчас спрос на "пр-во Россия" в 2 раза вырос пропорционально доллару и евро, ну может не в 2, но в долгосрочной перспективе в 2! верить что доллар и евро упадут до курса 2013 года наивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullJazz Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 А я думаю, что такие крупняки, как Zara, нас всех пересидят. Уйдут из России менее крупные игроки, не так глубоко "проросшие" на наш рынок (собственно, уже уходят - всякие New Look, River Island и т.п.). А у Зары это даже не 1% её оборота. Так, масштаб погрешности. Мне кажется, они будут тут хоть пять лет работать без прибыли, лишь бы не терять долю рынка на перспективу. Предположу, что максимум может "свернуть удочки" Mango, и то не факт. Ну и всякие, кто поменьше - Motivi там, Intimissimi. А Зара с Н&M-ом никуда не денутся))) Я обратила внимание, что в Н&M даже цены не растут. Я так думаю, это начало стратегии по пересиживанию конкурентов. Соглашусь, более того, сетевые крупняки легко переносят производство туда, где дешевле. Но! есть одно но! Практически все они выбрали путь развития через франчайзинг, а значит нервы сдадут не у совета директоров, а у конкретного ИПшника, если обороты не будут покрывать затраты на протяжении n-ого количества месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Те кто по франшизе - да. Но это не Зара и не H&M=))) AntiAfk, сравнивать Центр Обувь и Inditex (Zara, Bershka, Massimo Dutti, Stradivarius, Uterque, Oysho, Zara Home и т.д.) - бессмысленно. Центр Обувь на этом фоне сама мелкий ИП-шник. Это совершенно разные масштабы деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 те же мысли сегодня гоняла, шить имхо... Не поверите, я тоже оборудование смотрю уже с месяц в инете :) . нашел много интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullJazz Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Те кто по франшизе - да. Но это не Зара и не H&M=))) AntiAfk, сравнивать Центр Обувь и Inditex (Zara, Bershka, Massimo Dutti, Stradivarius, Uterque, Oysho, Zara Home и т.д.) - бессмысленно. Центр Обувь на этом фоне сама мелкий ИП-шник. Это совершенно разные масштабы деятельности. конкретно по Zara: Минимальная стоимость инвестиций для открытия магазина этой известной марки — 3 миллиона рублей. владельцам интернет-магазина следует сделать взнос около 8 тысяч долларов на магазин-ателье следует также потратить около 30 тысяч долларов очень популярна монополия на город, ее стоимость составляет 90 тысяч долларов помимо стоимости франшизы монополия на регион будет стоить дороже — 150 тысяч долларов К тому же существуют правила, согласно которым стоимость закупки товара для бутика не должны быть меньше 30 тысяч долларов, для интернет-магазина — 10 тысяч долларов. ... еще аренда в центральном ТЦ, зарплаты персоналу... А теперь попробуйте это отбить))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullJazz Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Не поверите, я тоже оборудование смотрю уже с месяц в инете :) . нашел много интересного. поделитесь :) в личку если можно. Предлагаю наладить обмен взаимовыгодной информацией. Я Вас всего перечитала, Вы мне уже как родной :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 те же мысли сегодня гоняла, шить имхо... А как же киргизы и их товар?! Сможем составить конкуренцию?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Я не шить собираюсь :) . Но к одежде это имеет прямое отношение. Так как серьезно заинтересовался этой темой то с удивление заметил десятки российских больших и малых организаций которые делают одежду даже получше америкосов :16: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 конкретно по Zara: Минимальная стоимость инвестиций для открытия магазина этой известной марки — 3 миллиона рублей. владельцам интернет-магазина следует сделать взнос около 8 тысяч долларов на магазин-ателье следует также потратить около 30 тысяч долларов очень популярна монополия на город, ее стоимость составляет 90 тысяч долларов помимо стоимости франшизы монополия на регион будет стоить дороже — 150 тысяч долларов К тому же существуют правила, согласно которым стоимость закупки товара для бутика не должны быть меньше 30 тысяч долларов, для интернет-магазина — 10 тысяч долларов. ... еще аренда в центральном ТЦ, зарплаты персоналу... А теперь попробуйте это отбить))) Мне нужно будет проверить эту инфу. С ситуацией в регионах не знакома, но в Москве Zara по франшизе мне не встречалась. Видела Calzedonia, например, с какими-то ИП-шными реквизитами при входе, но Zara обычно ассоциирована с самой компанией. Смущает ещё и сумма инвестиций. 3 млн рублей - это нисколько. Ремонт любого магазина Zara стоит в разы дороже. А по поводу ставок в ТЦ - Зара является якорным арендатором. Они сидят в ТЦ почти бесплатно. Все ТЦ зарабатывают на ИП-шниках и небольших сетях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 я вообще не смыслю конечно в мегах ,но мне кажется что якоря это икея, ашаны, леруа марлены, оби и тд, ну никак не зара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullJazz Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Зара работает по франчайзингу с 1993 г, Но дело не в конкретной Заре, а в тенденциях... Смысл в том, что рынок сейчас более доступен, чем раньше. Киргизы - да, это конкурент реальней китая, но объемы производства несопоставимы. Если пойдет тяга, тоже начнут цены поднимать без привязки к доллару, а потому что тяга. Сейчас будет выигрывать тот, у кого дешевле рабочая сила и рынок материалов. Но даже если вся Киргизия начнет шить для России, сил не хватит. Кстати, сейчас из Европы ткани возить выгоднее чем из Китая, конкретно искуственные кожи. А учитывая логистику, еще и быстрее раза в 3. А учитывая качество еще и надежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Зара работает по франчайзингу с 1993 г, Но дело не в конкретной Заре, а в тенденциях... Смысл в том, что рынок сейчас более доступен, чем раньше. Киргизы - да, это конкурент реальней китая, но объемы производства несопоставимы. Если пойдет тяга, тоже начнут цены поднимать без привязки к доллару, а потому что тяга. Я имела в виду киргизы и самопошив, свое производство...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 я сама тоже дурная ,лакомого особо не застала, но как более менее стала зарабатывать купила огромную квартиру и начала делать ремонт, сегодняшним бы умом надо было покупать недвижимость для работы, офис или магазин... сейчас бы шоколадее дело было а из этой истории с долларом все же очень преочень жаль поездок в Китай потому что это действительно офигенные впечатления , это не сравнишь с туристическими поездками, когда ездишь по работе то начинаешь узнавать страну изнутри, знакомишься с новыми людьми, такого ездя в садовод не получишь ((( помню помню Ваши стенания о мучительных поездках в Китай))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullJazz Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Я имела в виду киргизы и самопошив, свое производство...... Мы об одном и том же)) Вот убеждаю себя и Вас, что надо шить, время пришло :) но что-то страшно всё равно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 помню помню Ваши стенания о мучительных поездках в Китай))))))) первый раз вообще дался трудно это дааа)) потом я поняла что к чему)) вообще Майя у вас память феноменальная)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 я в 94-м восьмой класс закончила ,а кто-то уже на луже пахал эээх пропустили мы самое лакомое времечко)) Блонди, не переживайте. У вас впереди зияющие высоты. Щас посыпятся федералы, потом число ИП магазинчиков сократится раз в 20 и вот вам все условия 90х. А учитывая гигантские 300долларовые зарплаты в среднем по стране... Чичваркин быдет грызть ногти и кусать локти, наблюдая как вы рубите бабосы на свободной поляне :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Зара работает по франчайзингу с 1993 г, Но дело не в конкретной Заре, а в тенденциях... А откуда у Вас эта инфа? Во всех серьёзных открытых источниках утверждается, что Inditex не реализует свою франшизу. Единственное упоминание о франшизе, которое мне удалось найти, состоит в следующем: Inditex продал финской Stockmann права на франшизу Zara на территории РФ в 2002 году - на срок до 2010 года. В результате, ещё в 2006 году Stockmann продал им же созданное ЗАО "Стокманн - Красносельская", которой принадлежала российская сеть Zara (тогда состоявшая всего из 6 магазинов), за 41.5 млн. евро. Покупателем являлся сам владелец бренда Zara - испанская компании Inditex, который с тех самых пор самостоятельно развивает сеть своих магазинов России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 А как же киргизы и их товар?! Сможем составить конкуренцию?????? я для себя решила попробовать этой осенью. как пойдет, немного, пока только для себя. а интересно, имеет смысл на текстильлегпроме оптовку с тканями искать? там вроде все крупные такие выставляются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullJazz Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 http://bsnss.net/ideas/torgovlya/franshiza-seti-zara.html Франшиза сети Zara: бизнес на популярном бренде погуглите, полно информации В ТЦ моего города точно франшиза :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 первый раз вообще дался трудно это дааа)) потом я поняла что к чему)) вообще Майя у вас память феноменальная)) Аха, Блонди, сама от этого страдаю. Хочу куда нить поехать, без мужа, не отдыхать а за товаром, но- доллар проклятый((((((Только кто ездил может нас понять. Прочитала свой пост и ужаснулась- что о нас можно подумать)))) но Вы меня поняли . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 http://bsnss.net/ideas/torgovlya/franshiza-seti-zara.html%C2%A0Франшизасети Zara: бизнес на популярном бренде погуглите, полно информации В ТЦ моего города точно франшиза :) Ну, во-первых, что это за сайт? Мошенников от франчайзинга - выше крыши. Во-вторых, там ведётся речь о каком-то загадочном "Zara City". Что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Ещё нашла инфу, что в 2012 году Inditex выкупил у франчайзи всю сеть магазинов Massimo Dutti в нескольких европейских странах и весь свой пул брендов у франчайзи в Казахстане. Утверждается, что для них это нормальная ситуация - осваивать рынок в первые годы чужими руками, а потом консолидировать бизнес. Франчайзи предупреждены о таком развитии событий. Причем в роли франчайзи выступают сверх-крупные ритейлеры, а никак не Вася Пупкин из села Верхние Подмышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения