Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

1.  Ну, во-первых, что это за сайт? Мошенников от франчайзинга - выше крыши. Во-вторых, там ведётся речь о каком-то загадочном "Zara City". Что это такое?  

2 .... в роли франчайзи выступают сверх-крупные ритейлеры, а никак не Вася Пупкин из села Верхние Подмышки.

1.  http://zara-franchise.ru/%C2%A0%C2%A0-вот еще один

Сейчас не те времена, когда можно использовать чужие торговые знаки (в том числе до степени смешения) безнаказано. Поверьте, если бы кто-то недобросовестно спекулировал на бренде Zara его бы давно  по попке ай ай

2.  Ну откуда столько снобизма?  Сейчас простые парни с чукотки футбольные клубы покупают...

• Не нравится 2

Ну и сайт Вы нашли)))) Вам самому-то не показалось на этой странице подозрительным следующее: "...Ассортимент торговой марки ZARA включает в себя популярные бренды из Испании, Италии, Франции, Германии, Китая и Турции: ZARA, S-Oliver, MEXX, Next, RG-512, Republica, Z-Brend, Vila, Sergio Tacchini, Blend, Tom Tailor, Axara, Rocco Barocco, Miss Sixty , Silvian Heach, Stefanel, Hugo Boss, Roberto Cavalli, Wagon, OUI, Spontex, Wicky, Granci, Sparmo Sinyoritc, Berjer и AMN. Кстати, почти все эти бренды на сегодняшний день отлично знакомы отечественному потребителю, так что франчайзи не придется вкладывать дополнительные средства в раскрутку и продвижение, тем более что массовая реклама не входит в стратегию, которую использует на рынке ZARA"... 

Ну как бы да, наверное, это настоящая Зара, ага ))))))))))))))

Ну и сайт Вы нашли)))) Вам самому-то не показалось на этой странице подозрительным следующее: "...Ассортимент торговой марки ZARA включает в себя популярные бренды из Испании, Италии, Франции, Германии, Китая и Турции: ZARA, S-Oliver, MEXX, Next, RG-512, Republica, Z-Brend, Vila, Sergio Tacchini, Blend, Tom Tailor, Axara, Rocco Barocco, Miss Sixty , Silvian Heach, Stefanel, Hugo Boss, Roberto Cavalli, Wagon, OUI, Spontex, Wicky, Granci, Sparmo Sinyoritc, Berjer и AMN. Кстати, почти все эти бренды на сегодняшний день отлично знакомы отечественному потребителю, так что франчайзи не придется вкладывать дополнительные средства в раскрутку и продвижение, тем более что массовая реклама не входит в стратегию, которую использует на рынке ZARA"... 

1. Я девочка, поэтому мне "самому-то" не показалось

2. Вы все время съезжаете с темы на Зару. Вопрос был в другом - шить или не шить

3. Я занимаюсь импортными поставками и не понаслышке знаю, что такое контрафакт и какие за него штрафы. Zara бы уже нахлобучила всех Вась Пупкиных.

Ну откуда столько снобизма?  Сейчас простые парни с чукотки футбольные клубы покупают...

Это не у меня снобизм, а, скорее, у Вас комплексы. Я  веду  речь  исключительно  о  масштабе  инвестиций, необходимых  для  входа  в проект,  создающем определенный  порог, непреодолимый для малого и среднего  бизнеса, вот и всё.

По поводу того, что Вы "девочка" - ну как бы из Вашего ника никакого однозначного гендерного  вывода не  следует, так что простите великодушно. А по поводу "Зары" у Вас в городе - ну сфотографируйте нам реквизиты ООО у входа, они есть на любом действующем коммерческом объекте. Тогда и подумаем, что за феномен такой. А то, может быть, это своя родная Inditex-овская Зара?

• Не нравится 1

Прикол. Народ ходит зимнее присматривает "по старым ценам", вслух говорят "а то потом еще дороже привезете".

Сегодня взяли дубленку и верблюжку. сразу выручка 80к. 

сфотографируйте нам реквизиты ООО у входа, они есть на любом действующем коммерческом объекте. Тогда и подумаем, что за феномен такой. А то, может быть, это своя родная Inditex-овская Зара?

хорошо, мне уже самой интересно стало :)

Это не та Зара, это лохотрон. Я его ещё лет 7 назад встречал.

PS У Зары неплохая коллекция в осеннем сезоне. Кое что я продавал уже весною, отлично шло.

Это сток.

Кстати, шить, не шить, сток или секонд... Сток рентабелен при наценке от плюс 200%, секонд умер, евросток тоже. Шить - не сошьёте нормально ничего кроме костюмки, вискозы, простой дизайн. Оборудование стоит теперь уже непомерных денег для стартапа. Трикотаж хороший - нереально сделать как Китай.

Народ ходит зимнее присматривает "по старым ценам", вслух говорят "а то потом еще дороже привезете".

Откуда столько оптимизъма у вашей публики. :) . Не знаю на какие привозы они расчитывают, но Пекин весьма пустынен.Привозильщиков не видно. Да и китайцы на моря подались, осмысливать ситуацию. В лавках только дежурных оставили. Перечаток новых никто не сделал. Купальники правда уже начали хвастаться перспективными моделями, но чёт мне кажется не время ещё для купальников.  Подождем немного.

Торговля пока неплохо: июль лучше июня, а август пока лучше июля, и всё это с большим опережением аналогичных показателей прошлого года. Очень боюсь, что сейчас "прибьют" народ всеми этими валютными новостями, опять надолго отобьют людям желание тратить деньги на одежду и развлечения, как это было зимой и весной. Только-только покупатели отошли немного от стресса и оживились, как опять...

ФулДжаз, что я могу об этом думать? Странно, что поставщики стока ещё не написали там, что за этой прекрасной одеждой выстраивается очередь и в день привоза распродаётся половина партии. Раньше, по крайней мере, были такие пассажи. А вот вы ответтье, чем вас привлекает сток - мнимой дешивизной, тем, что можно нифига особо не думать - купил пару мешочков, развесил и сиди жди клиента? Вы понимаете, что это остатки без размерного ряда, то, что обошли своим вниманием байеры или покупатели? Не понимаете ничего в одежде, сами не умеете одеваться - не лезьте в это дело.

ФулДжаз, что я могу об этом думать? Странно, что поставщики стока ещё не написали там, что за этой прекрасной одеждой выстраивается очередь и в день привоза распродаётся половина партии. Раньше, по крайней мере, были такие пассажи. А вот вы ответтье, чем вас привлекает сток - мнимой дешивизной, тем, что можно нифига особо не думать - купил пару мешочков, развесил и сиди жди клиента? Вы понимаете, что это остатки без размерного ряда, то, что обошли своим вниманием байеры или покупатели? Не понимаете ничего в одежде, сами не умеете одеваться - не лезьте в это дело.

Меня сток ничем не привлекает, но заинтересовала некая смысловая галлюцинация в вашем сообщении, что сток рентабелен при 200%.

Вообще я производственник, но одежда для меня новая тема, вот рынок изучаю, интересует всё.

Сами пишите - в Стамбуле драки, а значит нужно искать потенциал в родном отечестве

Меня сток ничем не привлекает, но заинтересовала некая смысловая галлюцинация в вашем сообщении, что сток рентабелен при 200%.

Вообще я производственник, но одежда для меня новая тема, вот рынок изучаю, интересует всё.

Сами пишите - в Стамбуле драки, а значит нужно искать потенциал в родном отечестве

Cмысловая галлюцинация - это ваш ник, а я стоком торговал несколько лет. Если вы производственник, то сток вас может заинтересовать только как способ избавится от неликвидов. А ваш вывод, что надо искать потенциал в отечестве потому что в Стамбуле драки я вообще не понял.

Cмысловая галлюцинация - это ваш ник, а я стоком торговал несколько лет. Если вы производственник, то сток вас может заинтересовать только как способ избавится от неликвидов. А ваш вывод, что надо искать потенциал в отечестве потому что в Стамбуле драки я вообще не понял.

мне не сложно, объясню) Если в Стамбуле драки (а значит спрос превышает предложение), то можно рассматривать вариант размещения производства на аналогичный продукт в России (где точно есть потенциал), при условии что цена и качество будет не хуже, понятно теперь?

А чего до ника моего докопались?

при регистрации на форуме только этот ник не был занят.

Я вроде корректно Вам отвечаю, чего злитесь :)

мне не сложно, объясню) Если в Стамбуле драки (а значит спрос превышает предложение), то можно рассматривать вариант размещения производства на аналогичный продукт в России (где точно есть потенциал), при условии что цена и качество будет не хуже, понятно теперь?

"Драки" метафорически означают, что люди, давно занимающиеся торговлей, видят в той или иной вещи потенциальную ходовую модель и активно стремятся её выкупить. И что означает, что в России "точно есть потенциал"? Потенциал для чего? И что значит "аналогичный продукт"? Наши дизайнеры не держат нос по ветру, большая часть размещенных в России производств шьют что-то наподобие фабрики небезызвестного на форуме товарища Uriel. Если покупать турецкий исходник и пытаться его тиражировать - ну... где-то как-то. Но пока Вы сошьёте, кто-то уже привезет турецкое и продаст Вашему покупателю. Даже если прокрутитесь быстро, вопрос: где подберете такие же интересные фактуры? Во что Вам встанет красивая импортная ткань с учетом, что Вам её нужно не так много, как крупной фабрике? То же самое касается ремней, фурнитуры и пр. - всего того, что требуется для производства сколько-нибудь технологичного изделия... В общем, шить в России, по-моему, это авантюра с сомнительной рентабельностью.

А чего до ника моего докопались?

при регистрации на форуме только этот ник не был занят.

Я вроде корректно Вам отвечаю, чего злитесь :)

Когда отвечают корректно, то не делают намёков на то, что собеседник галлюционирует.

Удачи вам в конкурентной борьбе. Маруся всё вам уже изложила.

Прикол. Народ ходит зимнее присматривает "по старым ценам", вслух говорят "а то потом еще дороже привезете".

Сегодня взяли дубленку и верблюжку. сразу выручка 80к. 

Вот и у меня так же, а те кто не может сразу оплатить, просят отложить на пару дней и вносят залог, и получается что продаю прошлогоднюю зиму, а никак не осень...

Как похолодало-то резко...

у нас температура упала с 38 днём до 25, с непривычки бррр :)

летнее убирать, что ли?

тут ещё другая тема: много вариантов купить летний товар в полцены от закупочной, типа распродажи-ликвидации и всё такое.

вот сижу, чешу репу. Вкладываться в следующее лето? Оно-то классно, если будет всё нормально. А вдруг наши чудики кремлёвские сделают нам доллар рублей по 200 к следующему лету? Тогда, получается, самые выгодные вложения - в валюту, по любому курсу. Да и кто покупать-то будет у нас эти шмотки, и так люди на одну еду работают уже.

Одна тётка сливает оптом шмоточки по 100 рублей :), которые в несколько раз дороже, не хлам и не брак. Вот ёлки-палки же! И хочется, и колется.

Кто-нибудь ещё мучается подобными дилеммами? :)

Эти ,,шмоточки ,, могуь оказаться и не этого года а прошлого или того дальше. Мода сделает шаг вперед и будете эти шмоточки продавать по чем купили...конечно продадите так как дешево будет ,но вот заработаете ли ?...не факт...

• Создать...