Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

а как вы думаете могут ввести огрнаничения по наценке на товар, ну там типа расскажут что барыги зажрались,  откроют горячую линию чтоб народ доносил ну может еще уголовную ответственность или штрафы предусмотрят это реально? я про промтовары, не про продукты первой необходимости

А разве у нас нет закона который наказывает за контрабанду :16: ? Там должно все предусмотрено что с таким товаром делать  :ac17: . Выдумщикибля. 

Санни, меня сложно чем то удивить. Я всего лишь гонец, который первым принёс вам благую весть.

Понятно, этот союз текстильщиков под сурдинку хочет прикрыть даже ,скорее, не Европу, а Азию - своего главного врага. Не зря там ещё упоминают некачественные пуховики и джинсы - ну какая там Европа...

Ну понятно что не удивить. Я так сиронизировала просто. ))) Сама телевизор включаю и оторопь берет от абсурда всего происходящего.

По теме текстильки - текстильщикам конечно хочется Китай, узбеков,киргизов и даже турок прижать. Но... это наши главные друзья в текущей конъюнктуре, значит скорее всего адресат не внемлет и второму посылу. 

Может если такое и правда случится , оно нам даже на руку окажется? Сети схлопнутся ведь! Это же не Данон, чтоб производство в Россию перенести.

Ну понятно что не удивить. Я так сиронизировала просто. ))) Сама телевизор включаю и оторопь берет от абсурда всего происходящего.

По теме текстильки - текстильщикам конечно хочется Китай, узбеков,киргизов и даже турок прижать. Но... это наши главные друзья в текущей конъюнктуре, значит скорее всего адресат не внемлет и второму посылу. 

Может если такое и правда случится , оно нам даже на руку окажется? Сети схлопнутся ведь! Это же не Данон, чтоб производство в Россию перенести.

Ну, сети то, как раз, ввозят всё официально.

А разве у нас нет закона который наказывает за контрабанду :16: ? Там должно все предусмотрено что с таким товаром делать  :ac17: . Выдумщикибля. 

Есть конечно. И он не вчера появился.И даже не позавчера. )))

Но где вы раньше слышали, чтоб контрабанду изымали не на границе, а с прилавков? 

А горячая линия по вопросам контрабанды , каково ? А казачьи патрули - контролёры ?  ))))))) 

Что ни день , то праздник ... ))) 

Ну, сети то, как раз, ввозят всё официально.

Так они и продукты ввозили официально. Пока санкционный список стран не появился. Появился список - появилась и контрабанда.

Теперь по той же схеме хотят с одеждой прокрутить. 

Не со всей же подряд контрабандой, а только по списку. Я так понимаю. 

1. Сильное снижение продаж в привычном ассортименте - как следствие,  расширение ассортимента, чтобы собрать хоть какие-то суммы. Хватаются за все подряд (Клон лучше объяснит).

2. Кто принял решение закрываться или консервируется - перекладывается в доллар. Кто остается работать - усиленно закупается,сохраняет деньги в товаре (FashionSale лучше объяснит)

1. Сильное снижение продаж в привычном ассортименте - как следствие,  расширение ассортимента, чтобы собрать хоть какие-то суммы. Хватаются за все подряд (Клон лучше объяснит).

2. Кто принял решение закрываться или консервируется - перекладывается в доллар. Кто остается работать - усиленно закупается,сохраняет деньги в товаре (FashionSale лучше объяснит)

Расширение ассортимента - я называю это "и батонами, и гандонами"... :roll:

я боюсь что следующим шагом будет борьба с ценами, народ то как оживится, будет спекулей с удовольствием отлавливать,  в этой стране происходит то чего и в кошмарном сне не могло приснится

Но вот косвенно... да, вполне возможно что патриёты начнут игнорить всё неродное и чуждое, как это сейчас уже происходит с продовольствием.

Не "патриёты" и не "поцриёты", а просто народ. и не то чтобы игнорить, а сочтет немодным и все дела  :) .

Я тут грозился рассказать Блонди, что политические беседы могут наполнить карман. 

Дык вот в позапрошлом году расцветки типа звездно-полосатая и особенно британский флаг были хитами. Зимой в результате разговоров, и споров у меня сложилось впечатление, что в 14м году будет всё по другому. Так оно и вышло. Российская дивчина врагу сказала "Нет!". Не скажу, что оч. много съэкономил на этом понимании, но съэкономил.

Настроение народа нужно улавливать и учитывать, а не насмехаться и ёрничать.

Я вас умоляю, уберите этого Пеннивайза с аватарки. Мало того, что он уже совершенно очевидно дурно влияет на ваше расположение, 

так еще и мы страдаем! ))) Приходится рефлекторно прикрывать левую часть экрана рукой )))))))

Настроение народа нужно улавливать и учитывать, а не насмехаться и ёрничать

А кто тут ёрничает? Лично я пытаюсь уловить хоть толику позитива от всей бредовости происходящего, с выгодой  для собственного кармана.

Я вас умоляю, уберите этого Пеннивайза с аватарки. Мало того, что он уже совершенно очевидно дурно влияет на ваше расположение, 

так еще и мы страдаем! ))) Приходится рефлекторно прикрывать левую часть экрана рукой )))))))

яндекс на запрос Себастьяно Перейра торговец черным деревом)))) выдает в числе просих вот такую милашку, и то лучше!

post-184838-0-15194700-1440015394_thumb.jpg

я боюсь что следующим шагом будет борьба с ценами, народ то как оживится, будет спекулей с удовольствием отлавливать,  в этой стране происходит то чего и в кошмарном сне не могло приснится

А как отслеживать цену по закупу, если даже здесь, на форуме, 99% отписывающихся - ИП на 6%, работающие вообще без каких-либо товарно-сопроводительных документов?

А как отслеживать цену по закупу, если даже здесь, на форуме, 99% отписывающихся - ИП на 6%, работающие вообще без каких-либо товарно-сопроводительных документов?

ну так придумают, например, нет документов конфискация

Как-то из области фантастики... 

Ага. Только область этой фантастики пролегает чётко в области законодательства. )))

В чём фантастика то? И так товар без документов подлежит конфискации. И раньше подлежал. Что нового открыли?

Скажут сверху "фас" - и пойдут проверять и изымать. 

А уж как они придумают надругаться на изъятым в этот раз... время покажет )))

К  вопросу  начинать  шить  или  нет:

пошив одежды приносит супругам из Костромы 1 млрд руб. в год

Подробнее на РБК:
http://daily.rbc.ru/ins/own_business/18/08/2015/55d1ff479a7947e20ca83a34?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1

Почитайте в интернете- газета ,, Белорусский партизан,,...там что- то типа,, ип бастуют против указа Лукашенко,, .( указ номер 222). В Белоруссии ввели какой- то закон и стали сразу конфисковывать товар без документов у ип. Люди закрывались пачками, сливая товар за бесценок. Рынки стояли пустыми. Я заметила, что очень часто Белоруссию используют , как пробный вариант...так, что я не удивлюсь, если нас ждет тоже самое. Правда некогда сейчас читать, чем там все закончилось.

Не знаю какая ситуация в Белорусии тогда была. А в России сейчас кризис, все на нервах. И оружия много у предпринимателей.

Я, конечно, надеюсь, что у нас до этого не дойдет(до принятия таких законов). Но сейчас , например, сносят в Питере рынки... И что? Пошумели, пошумели и снесли Северный рынок на днях... Уж, что предприниматели не предлагали городу: и самим ремонт сделать и цены снизить для малообеспеченных слоев...... Не интересно это городу.... Цель- снести все... Пусть все в сети идут. Расчищают дорогу крупному бизнесу. Пока не было кризиса, мы им не очень мешали. Сейчас за любой кусок пирога, приходится кусаться. Посмотрите, сети сами чахнут.... У меня знакомая сказала, что у них арендуют крупняки и все стонут...что никогда такого не было..... А этот закон, одним махом уничтожит почти всех мелких ип.... Все делается для крупного бизнеса у нас в стране давно. А этот бизнес держат люди из определенных кругов, которые это все и продвигают, где нужно. Посмотрим, хотелось бы ошибиться на этот раз.

Мои покупатели все как один завели новую для меня пластинку, звучит как музыка)))) - Ох как надоели эти сети, выбрать нечего, купить нечего, мы туда больше не ходим......

Мои покупатели все как один завели новую для меня пластинку, звучит как музыка)))) - Ох как надоели эти сети, выбрать нечего, купить нечего, мы туда больше не ходим......

А припев к этой музыке: сделайте нам цены пониже или скидки побольше мы дальше туда ходить не будем. Знакомо

А припев к этой музыке: сделайте нам цены пониже или скидки побольше мы дальше туда ходить не будем. Знакомо

Да нет, мои пока только куплеты выдают, вместо припева идут к кассе  :13:

Я иллюзий не питаю.нам сети нужны для проходимости в тк, мы им нет..... Не знаю, как в Москве, но по форуму вижу, что вы еще на плаву очень неплохо. В Питере , все больше рулят сети и секонды..... Люди нищают на глазах. Да, в сетях однообразно , но зато- скидки до 90 %... У нас из тк сьехали пару хороших сетей и все...... Комплекс тихо умирает..... Где мои верные , годами проверенные покупатели? Им лень идти лишний раз к нам.... Приходят, если уж не нашли в сетях и гипермаркетах ничего по бросовым ценам. Беда......

В чистый контрабас  давно никто не играет (это когда товар ввозится без документов или под видом другого товара) так как  арест, конфискация, административка (или уголовка, если сумма больше 1 млн)

(хотя как посмотрю как карго работает - берут сомнения, в чистоте таможенных лапок )

• Создать...