Татьяна78 Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 нас сегодня пытались "кинуть " в магазине, пришёл бодренький мужичок с корочкой, с уверенным видом подошёл к продавцу , деловито осмотрел все розетки и сказал, чтобы ему выдали 25000р. на пожарное оборудование, типо хозяйка(Татьяна) сказала забрать в магазине..слава богу у продавца хватило ума позвонить мне, он вырвал у неё телефон поговорил со мной минуту, мне сказал что он из пожарной безопасности -я должна что то у него купить, но видимо поскольку я задавала вопросы- он не мог делать дальше вид перед продавцом, что я в курсе и после этого убежал..вообщем вот как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Да,девчёнки...как говорил препод по политэкономии:"Эх, бросить бы все, да махнуть в этот Урюпинск!" :) . Вообще-то люди всё лето на дорогой доставке отработали, а у вас только щас вопросы появляться стали. говорят разное..наиболее правдоподобное - Масква через себя растаможку запускает а ля 2000 дабы таможенные платежи у регионов отобрать . Китайские склады по объемам просели, наши все никак понять не могут- сроки увеличивают, но и в них не укладываются. Даже Украина в этом году лажает. Зиму с контрабандистами слать надо, если есть смысл что-то слать, конечно :1_3_2: . Да люди могли хоть целый год на дорогой доставке отработать, мне- о что с этого, если я с китая ничего не получаю? Так же как не в курсе доставок с индии, эквадора или италии. Оно мне надо- то? Чудак человек. Узнала об этом на форуме недавно, подивилась, спросила. Эх, как бы за сумками в Пекин и куртками было хорошо махнуть)))сумки там классные, на саде таких не было. Ну, теперь и подавно, с проблемными багажами , обойдусь без них. Подождем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Да люди могли хоть целый год на дорогой доставке отработать, мне- о что с этого, если я с китая ничего не получаю? Так же как не в курсе доставок с индии, эквадора или италии. Оно мне надо- то? Чудак человек. Узнала об этом на форуме недавно, подивилась, спросила. Эх, как бы за сумками в Пекин и куртками было хорошо махнуть)))сумки там классные, на саде таких не было. Ну, теперь и подавно, с проблемными багажами , обойдусь без них. Подождем. Я в смутные времена через помогаек отправляю, 2-3 недели, но проблем с таможней нет. Сама хочу за сумками слетать на юг, но в этом году даже что то и не спрашивают, обычно уже начинали брать в это время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
menmen Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 кто цены уже повышал в рознице? как на торговле сказывается? хочу завтра-послезавтра задрать процентов на 10 и в рознице и в опте Кстати\не кстати, на садоводе аренду подняли, правда немного, но на фоне растущего доллара неприятно... все смелее цены поднимать стали. У меня цены в опте $ по курсу ЦБ. В розниц по курсу 65 торгую с хорошой наценкой. Мои диллери поднялы цены . как брали так и берут. Кстати про садоводе, я на днях был там целый день у своих покупателей , что то народа не очень много. Подскажите, почему ряды ПП полупустые места , там дорого или не ходовые места ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 А меня в одном контейнере на Саде оптовичка - хабалистая бабень в годах, фактически выставила. "Не похожа, - говорит, - ты на оптового покупателя. Не буду ничего показывать. Много вас тут таких ходит". И всё это с междометьями и крайне грубым тоном)))) Я понимаю, что может, в её понимании, оптовый покупатель - это полная тётенька её лет, а я в своём 42 размере выгляжу, как сказала бы моя бабушка, "не достаточно солидно", но, тем не менее, удивлению моему не было предела)))) Оо! я как то зашла в отдел. Говорю почем то, се. Продавщица говорит у нас от 15 штук, вот как наберете 15 штук вещей - тогда и скажу на эти вещи цены. Типа "ты дурочка набирай, а как расчитываться будешь я тебе каждую кофту по 5т. посчитаю и буду орать потом почему не взяла". С одними работала 3 года по платьям, все только у них покупала, попался брак в одном платье!!! Даже не в размерке!!! - привожу. Как начали орать чтоб ноги ее тут не было, кинули мне с таким же браком эту модель в лицо(тип поменяли) и выгнали. Теперь закупаюсь напротив них, а они вместо 2 контейнеров в один уже объединились и грустно спрашивают меня почему не захожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Да, Блонди, про телегу - факт, надо вооружаться, аж смешно)))) А то фейс-контроль не прохожу. и сумку!!! Обязательно клетчатую сумку)) Я на днях в шубы пошла с такой огроменной сумкой)) так они говорят сразу видно чем-то торгуете - цену нормальную сказали. в прошлый раз без сумки в 2 раза дороже цену гнали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 вот как наберете 15 штук вещей - тогда и скажу на эти вещи цены. Это выживший динозавр из советского горпромторга :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Уважаемые прошу помощи, помогите выбрать термонаклейку дизайны это не наши, но нам надо выбрать что-то чтобы изготовить свою болванку, или как там она называется, тк наклейка будет тиражом минимум 1000, то ошибаться нельзя и масштаб будет разный например на штаны 3 сантиметра и на толстовку большая только прошу не надо надо критиковать, просьба просто помочь с выбором, а то знаете я слабонервная )) кошечки хорошенькие и девочка с пандой на последнем фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Оо! я как то зашла в отдел. Говорю почем то, се. Продавщица говорит у нас от 15 штук, вот как наберете 15 штук вещей - тогда и скажу на эти вещи цены. Типа "ты дурочка набирай, а как расчитываться будешь я тебе каждую кофту по 5т. посчитаю и буду орать потом почему не взяла". С одними работала 3 года по платьям, все только у них покупала, попался брак в одном платье!!! Даже не в размерке!!! - привожу. Как начали орать чтоб ноги ее тут не было, кинули мне с таким же браком эту модель в лицо(тип поменяли) и выгнали. Теперь закупаюсь напротив них, а они вместо 2 контейнеров в один уже объединились и грустно спрашивают меня почему не захожу. Я в шоке....как можно так работать?? И потом плачутся, что торговли нет...Вот до чего жадность людей доводит...Дальше носа не видят..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Я как то на Саде зашла в один павильон, понравился мне выбор по детской одежде.....Продавец славянской внешности, как заорет У нас только ОПт, что надо?? А я была без опозновательных знаков( тележка, сумка через плечо). У меня все желание в миг пропало покупать))). Я ей-уже ни чего.....А вы, только что потеряли хорошего оптовика.....Тут она натянула улыбку дежурную, но я уже все, желание опало как осенний лист....А надо было просто напросто сказать нормальным тоном.......По человечески...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Secondhand Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Мы (что я, что жена) ходим с блокнотами, без сумок и тележек. Обходим павильоны, записываем цены на то, что понравилось и ищем, где такое дешевле. Если находим продавца, у которого берем другие модели, а те, что мы записали, дороже, то предлагаем взять у него по той более дешевой цене, какая есть у кого-то. Ни разу не было, чтоб не отдали. Я не беру у южан, только у китайцев. У южан постоянно возвращал со скандалом обувь, клали мне не те цвета или модели напополам с какой-то другой. Даже ходил в администрацию и подрался с хозяином точки. Они думали, что если я беру для региона, то возвращусь нескоро, а я москвич, и могу кататься туда хоть каждый день, возвращая им брак или распаровки всякие. Сейчас мы умнее. Проверяем сразу при покупке, каждую модель, каждую коробку, каждую упаковку (если это вещи). Либо на месте, либо несем к машине, складываем и заодно проверяем. Всегда беру с оговоренностью, что беру, но если найду брак, принесу обратно. Если беру много обуви у одного китайца, одалживаю его тележку, оставляю ему что-нить в залог, везу на ней обувь до машины, а потом еще раз пробегаюсь по другим, у которых я взял меньше и на этой же телеге довожу снова до машины, которую жена паркует прямо к дверям, договорившись с охраной, что только на минуту, погрузить и все. Я быстрый и резвый, жена тоже, на это уходит максимум 15-20 минут, все довольны)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schuher Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Почитайте в интернете- газета ,, Белорусский партизан,,...там что- то типа,, ип бастуют против указа Лукашенко,, .( указ номер 222). В Белоруссии ввели какой- то закон и стали сразу конфисковывать товар без документов у ип. Люди закрывались пачками, сливая товар за бесценок. Рынки стояли пустыми. Я заметила, что очень часто Белоруссию используют , как пробный вариант...так, что я не удивлюсь, если нас ждет тоже самое. Правда некогда сейчас читать, чем там все закончилось. я сам из Беларуси, ИП.(розничная торговля одеждой сток).Да, действительно, был принят указ№ 222,который обязывает ИП иметь на весть товар необходимые документы-(товарно транспортные накладные, сертификаты таможенного союза(ЕАС)).Действие данного указа вступает в силу с 1го января 2016года.Хотя уже сейчас в новостях у нас часто пишут о случаях конфискации товара без документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Я в смутные времена через помогаек отправляю, 2-3 недели, но проблем с таможней нет. Сама хочу за сумками слетать на юг, но в этом году даже что то и не спрашивают, обычно уже начинали брать в это время да, помогайки как работали 15 лет назад, так и работают. Нужные люди. Вот тоже самое, по сумкам- вяло ковыряют, берут слаюо- хотя раньше жаждали просто красивую сумку невзирая на цену. Всё, всё меняется, причем очень часто, старые графики, привычки и порядки не срабатывают, надо ухо востро держать. Всегда я летела числа к 18 августа, самое позднее, а толпа изнемогших без новинок страстно махало мне платком вослед, а потом с нетерпением ожидали багаж. В прошлом году все пошло не так, в этом продолжается- вяло роются в осеннем, вроде надо, вроде рано. Понятно, что в жаре ты не настроен на теплую вещь, она тебе жарка, неудобна и потлива. И вообще лето в разгаре, море зовет, волна поет, шашлык недоеден, арбуз не сожрат. А новинки к осени, оо, когда еще та осень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Курс 71,17......интересно как это на сетях отразится...очевидно что как только приведут цены в соответствие с курсом так сразу будет огромный спад продажь...а аренду нужно платить. Будут закрываться или терпеть убытки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Курс 71,17......интересно как это на сетях отразится...очевидно что как только приведут цены в соответствие с курсом так сразу будет огромный спад продажь...а аренду нужно платить. Будут закрываться или терпеть убытки? На крупных глобальных брендах, типа Zara, никак не скажется. У них стоимость производства каждой вещи - 5-7 долларов. Вот и посчитайте, даже по новому курсу это примерно около 500 р за самую дорогую вещь (ну т.е., например, платье, а не майка). Они вполне могут позволить себе продолжать продавать эти платья в своём привычном диапазоне 2,5 - 4 тысячи, вообще не напрягаясь. Я думаю, они запросто пойдут на любое временное снижение маржинальности, только бы не терять рынок. А вот российские сети могут посыпаться - у них нет "подпитки" извне. Всяким Climona, Kira Plastinina, Charuel, Gloria Jeans, Incity, Baon и прочим товарищам, думаю, скоро станет очень грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Лишь бы нам не стало грустно. Если границы прикроют, это же тоска - сидеть на российских производителях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Это точно. Правда, сейчас появилось новое (относительно) поветрие: китайцы создают цеха в провинции и шьют свой обычный весёленький ширпотреб прямо здесь. Может вот он, путь к спасению?))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dropex Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 не знаю как у вас товарищи, но у меня торговля оооочень вялая. С нетерпением ждал конец августа, чтобы поторговать. Обычно на обуви в эти дни самые высокие продажи. Сейчас продаю по 3-4 пары в день вместо прошлогодних 10-15 а в последние 2 дня и по 20-25. У нас все лето была холодная дождливая погода, в итоге вместо тапок и сланцев брали ботинки, поэтому июнь и июль порадовали, но сейчас на улице жара, и все на пляже; хотя начинаю сомневаться что дело именно в этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Эта неделя ключевая. Обычно полвыручки за август делаю в последнюю неделю, на офисной одежде. Посмотрим как в этом году. Пальто в прошлом августе продали около 20 шт. В этом пока ни одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Переходи на ласты...тоже обувь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Эта неделя ключевая. Обычно полвыручки за август делаю в последнюю неделю, на офисной одежде. Посмотрим как в этом году. Пальто в прошлом августе продали около 20 шт. В этом пока ни одного. У нас пальто пока даже не смотрят. Вчера был продан первый (!!!) плащ каким-то невероятным образом. А так продолжают втариваться летом: пляжные платьица, нарядное, нежные юбочки из органзы, полупрозрачные топы. Короче, в Рио живём, не иначе, судя по спросу в преддверии сентября)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 не знаю как у вас товарищи, но у меня торговля оооочень вялая. Думаю у всех так. Бывает скачек за счет жирного покупателя, но это исключение. Вчера пошел в банк денюжку на карту положить, так идти нужно вдоль улицы на которой у меня бутик 7 минут (20 домов примерно). Появилось новых вывесок с арендой штук 5 (всего больше 10). В том числе 2 магазина площадью метров по 50 с женским бельем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 4 кредита подряд за последний час оформил! одевают детей. А у меня двоякое чувство то ли продавать как есть, то ли цены повышать. Жаба душит когда на курс смотришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 На крупных глобальных брендах, типа Zara, никак не скажется. У них стоимость производства каждой вещи - 5-7 долларов. Вот и посчитайте, даже по новому курсу это примерно около 500 р за самую дорогую вещь (ну т.е., например, платье, а не майка). Они вполне могут позволить себе продолжать продавать эти платья в своём привычном диапазоне 2,5 - 4 тысячи, вообще не напрягаясь. Я думаю, они запросто пойдут на любое временное снижение маржинальности, только бы не терять рынок. А вот российские сети могут посыпаться - у них нет "подпитки" извне. Всяким Climona, Kira Plastinina, Charuel, Gloria Jeans, Incity, Baon и прочим товарищам, думаю, скоро станет очень грустно. +1 Сейчас пойдет битва за доли рынка ушедших марок. Цены немного поднимут, но не глобально, без привязки к курса валют. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 У нас август грустный совсем.Пальто ни одного тоже пока не продали,но тоже чудесным образом умудрились продать аж 4 плаща :13: .И это когда на лице дубак стоит,в плащике не погуляешь. Офис стоит пока мертво,вечерние платья просят до трех!!! тысяч ,длинную "рыбку" например, и чтобы очень нарядное было :1_7_2: .Людей совсем мало заходит, а в основном активизировались городские сумасшедшие.Мы как то ожидали,что на фоне роста валют,хоть немного пробегутся за осенним товаром,имею ввиду больше верхнюю одежду,но не тут то было.Тишина полная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения