machine Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Начали брать пальто и куртки. Текстиль очень слабо, больше смотрят. Людей, по прежнему, очень мало в ТЦ. Ждём зарплату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Продолжают брать распродажу, Все остальное очень слабо, больше смотрят. Людей по прежнему нет катастрофически. Ждем сам не знаю чего...;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angellove Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Торговля паршивенькая. Правда начался набор в дет сад. Покупают футболочки, трусики, шортики. Спасают канцтовары, многие со списочками приходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 торговля немного просела, но много примерок "после зарплаты придем", отложенного, народ поиздержался, но так всегда в начале сентября. август оказался хорошим, вообще лето порадовало, что будет осенью, даже не знаю, город потихоньку нищает....надо что-то придумывать с акциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Распродажу не берут. Поэтому свезла со всех магазинов в один. Там места много и живет много любителей подешевле. Только там и берут сейчас. В магазинах и тц берут по новым ценам. , город потихоньку нищает....надо что-то придумывать с акциями. И это только начало..... пройдут выборы и вообще про людей опять забудут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MylenoManiac Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 3 года, и вы все новичок?? Да, за 3 года можно как минимум, еще 1 магаз открыть..... Ну смотря что понимать под словом новичок. У меня нет продавцов, нет финансовой поддержки, так что все постигаю методом проб и ошибок. Помимо оффлайн точки, есть еще онлайн магазин, который так же абсолютно сам поднимаю не прибегая ни к чьей помощи. Так что, с таким раскладом, мне кажется, трудновато вникнуть во все разом, поэтому и новичок. По поводу второго магазина, все в планах... Было в ближайших, пока не вдарил чертов кризис, клиентов меньше, все хотят дешевле. Сейчас поставил более оптимальные цены, планирую зимним бизнесом заняться, на сезон, если выгорит зимний, там в планах и летний. Так что на месте не стою... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Ну смотря что понимать под словом новичок. У меня нет продавцов, нет финансовой поддержки, так что все постигаю методом проб и ошибок. Ааа, ну если у Вас нет финансовой поддержки, тогда понятно... Простите, не поняли сразу, так как мы здесь все на прямой дотации у Газпрома, ну и ещё небольшие добавочки от муниципалитета - на содержание и премирование продавцов. Надо же, как Вы так: сам, всё сам?... Удивительно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MylenoManiac Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Ааа, ну если у Вас нет финансовой поддержки, тогда понятно... Простите, не поняли сразу, так как мы здесь все на прямой дотации у Газпрома, ну и ещё небольшие добавочки от муниципалитета - на содержание и премирование продавцов. Надо же, как Вы так: сам, всё сам?... Удивительно... Газпром нищает, у нас даже салюта вчера не было, и это на день и нефтяной и газовой промышленности... Впрочем, речь не об этом. Зачем язвить то? Суть не в том что кто-то на содержании, а кто-то нет, суть была в том, что помимо разных расходов на торговую точку, есть еще расходы на магазин онлайн, плюс есть семья, ребенок, плюс есть родители...и вот за эти три года, сколько я в бизнесе, не имею пока возможности открыть еще один магазин. Да и делая все дела по магазину и по сайту, еще и сидя в магазине в кач-ве продавца, трудно бывает переключиться с одного на другое. Имел бы я какого-нить богатенького папу, который вкидывал в мой бизнес деньги, не вопрос, я бы давно уже 10 магазинов открыл, но пока не имею такой возможности, и приходится довольствоваться тем что есть, строить планы и пытаться их осуществить. Иным языком: у меня есть прибыль, с неё часть на магазин, часть на сайт, часть на товар, часть на аренду и налоги, часть на семью - всё! Конец! Так что откладывать еще на второй магаз у меня просто напросто нечего! Вот о чем была речь в предыдущем сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Газпром нищает, у нас даже салюта вчера не было, и это на день и нефтяной и газовой промышленности... Впрочем, речь не об этом. Зачем язвить то? Суть не в том что кто-то на содержании, а кто-то нет, суть была в том, что помимо разных расходов на торговую точку, есть еще расходы на магазин онлайн, плюс есть семья, ребенок, плюс есть родители...и вот за эти три года, сколько я в бизнесе, не имею пока возможности открыть еще один магазин. Да и делая все дела по магазину и по сайту, еще и сидя в магазине в кач-ве продавца, трудно бывает переключиться с одного на другое. Имел бы я какого-нить богатенького папу, который вкидывал в мой бизнес деньги, не вопрос, я бы давно уже 10 магазинов открыл, но пока не имею такой возможности, и приходится довольствоваться тем что есть, строить планы и пытаться их осуществить. Иным языком: у меня есть прибыль, с неё часть на магазин, часть на сайт, часть на товар, часть на аренду и налоги, часть на семью - всё! Конец! Так что откладывать еще на второй магаз у меня просто напросто нечего! Вот о чем была речь в предыдущем сообщении. Да, это тупик. Берите кредит, увеличивайте оборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Так что откладывать еще на второй магаз у меня просто напросто нечего! Ну так так у большинства. тех у кого получилось открыть несколько не много (в % соотношении). Да, это тупик. Берите кредит, увеличивайте оборот. То есть если взять кредит на второй магаз, то обязательно забрезжит :icon_mrgreen: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Ну так так у большинства. тех у кого получилось открыть несколько не много (в % соотношении). То есть если взять кредит на второй магаз, то обязательно забрезжит :icon_mrgreen: ? Вовсе необязательно. Но если вся прибыль проедается, то какие варианты? Кредит, товарный кредит, взять в долг. Да и не советовал бы я в такой ситуации открывать второй магазин - он может и первый потопить, а с другой стороны, если вся прибыль уходит на жизнь, то он и так скоро загнётся, потонет в остатках. Поэтому и говорю, что тупик. Нужно увеличить оборот товарищу, это для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Но если вся прибыль проедается, то какие варианты? Да и не советовал бы я в такой ситуации открывать второй магазин - он может и первый потопить Нужно смотреть что можно поменять, на чем съэкономить. Скорее всего так и произойдет, ведь и первый магаз тянется на энтузиазме. А на второй придется брать чела и не факт что чел тот сможет нормально торговать. У меня нет продавцов, нет финансовой поддержки, так что все постигаю методом проб и ошибок. Помимо оффлайн точки, есть еще онлайн магазин, который так же абсолютно сам поднимаю не прибегая ни к чьей помощи. Так что, с таким раскладом, мне кажется, трудновато вникнуть во все разом У меня примерно такая же ситуация. Я плохой организатор, поэтому приходится все самому делать :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Нужно смотреть что можно поменять, на чем съэкономить. Скорее всего так и произойдет, ведь и первый магаз тянется на энтузиазме. А на второй придется брать чела и не факт что чел тот сможет нормально торговать. У меня примерно такая же ситуация. Я плохой организатор, поэтому приходится все самому делать :) . Я знаю одного хорошего организатора, он как раз сейчас разом закрывает 8 магазинов, потому что все стали убыточными за этот год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Во, энтузиазм рулит :) . Вот интересно мне, а есть здесь владельцы супермелкого бизнеса? Те у кого отделы по 5-10м2. Я просто вижу много таких отделов в которых продаются всякие заколки, бантики, колготки. Как сейчас мелкие выживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elmma Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 город потихоньку нищает....надо что-то придумывать с акциями. Обнищала вся страна от Москвы до самых до окраин. У нас также просела торговля , можно сказать,что она никакая Покупатель использует ситуацию,диктует цену по которой он купит вещь,в каких-то случаях приходится вестись на этот ультиматум...не продашь ты,продадут соседи. Торгую мужской одеждой,конкуренция высокая,рядом со мной окола 40 магазинов мужского...Раньше старалась чем-то удивить покупателя,брала в основном Турцию,но была и Германия,и Италия. Сегодня не вижу ни одного постоянного покупателя,все куда-то поисчезали. Лето работала с Китаем и с остатками прошлого года,ценник на них оставался старым.Китай уходил получше. Но если с летним ассортиментом было понятно-это и свадьбы,и выпускные ,да и пляжное спрашивали, то осень с зимой пугают реально. Сегодня суббота,выходной,людей нет. Заходил молодой мужчина,спросил джинсы за 2 т р,предложить ничего не смогла. Раньше спрашивали модель,цвет,посадку,а сейчас определяющим фактором стала цена,от нее и пляшут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRWest Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Кто не скачет, тот не рубль! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 город потихоньку нищает.... Ну так за последние 2 года ЗП не выросла, а ВСЕ подорожало как минимум на 50%. После обязательных выплат (коммуналка, кредиты) и поездки в супермаркет или на рынок чел уже мало что может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАВ Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Во, энтузиазм рулит :) . Вот интересно мне, а есть здесь владельцы супермелкого бизнеса? Те у кого отделы по 5-10м2. Я просто вижу много таких отделов в которых продаются всякие заколки, бантики, колготки. Как сейчас мелкие выживают? Есть)) У меня 2 отдела по 7 кв.м. За август ; минус аренда, з.п. продавц., трансп.расх., выхлоп 65 тыс. Не Бог весть какие деньги, но жить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 А чем торгуете на 7м2? У меня на 6м2 футболки висят. 65000 даже очень хороший выхлоп :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАВ Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 А чем торгуете на 7м2? У меня на 6м2 футболки висят. 65000 даже очень хороший выхлоп :) . Так это с двух отделов(( Детская одежда. Шапки, колготки, пижамы и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 А в среднем сколько выручка в день с отдела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Да, это тупик. Берите кредит, увеличивайте оборот. Не знаю, оправдано ли брать кредит на развитие бизнеса, который за 3 года существования не может прокормить хотя бы одного продавца. Ну если смотреть объективно. Кредит ведь придётся выплачивать, да ещё с процентами, которые сейчас драконовские, а ситуация очень нестабильная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Не знаю, оправдано ли брать кредит на развитие бизнеса, который за 3 года существования не может прокормить хотя бы одного продавца. Ну если смотреть объективно. Кредит ведь придётся выплачивать, да ещё с процентами, которые сейчас драконовские, а ситуация очень нестабильная... Ну не знаю, что лучше, ужасный конец или ужвс без конца. Постепенно магазин с такими показателями скатится в склад никому не нужных остатков, конкуренты уйдут в отрыв с новым товаром и технологиями. Что Маньяку делать - только он сам себе честно может ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Имел бы я какого-нить богатенького папу, который вкидывал в мой бизнес деньги, не вопрос, я бы давно уже 10 магазинов открыл, но пока не имею такой возможности, и приходится довольствоваться тем что есть, строить планы и пытаться их осуществить. Иным языком: у меня есть прибыль, с неё часть на магазин, часть на сайт, часть на товар, часть на аренду и налоги, часть на семью - всё! Конец! Так что откладывать еще на второй магаз у меня просто напросто нечего! Вот о чем была речь в предыдущем сообщении. Имел бы я какую-нить богатенькую....нафиг бы мне эти 10 магазинов. ваще, Маньяк, не парьтесь по пустякам. Они тут маньяки - расширяться, вкладывать. На жисть хватает и ладно. Будут лишние - найдёте куда потратить. Кредит дело хорошее, но его брать надо на конкретное мероприятие, а не на абстрактное "развитие бизнеса". А что конкуренты уйдут в отрыв с новым товаром и технологиями. дык ветер им в попу, мы ж не стометровку бежим - у нас вся жисть впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАВ Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 А в среднем сколько выручка в день с отдела? Очень по- разному. То 2, то 3, то 5..... Рекорд 11т. Но это ооооочень редко. А у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения