boggema Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Мы вчера продали 2 шапки, 1 снуд, 1 палантин, сарафан и водолазку. Судя по предыдущим дням не плохо (вообще сидели за целый день 1 продажа), надеюсь, что люди подтянутся после зарплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Ну и ладно, лучше пусть уж тогда и название магазина видно будет. Красивое платье, логотип магазина, все счастливы - какая-никакая, а реклама. Ну заодно и движуха в магазине, которая, как известно, народ привлекает))) точно, я на том месте, где все у нас фотографируются (там магазинная замануха необычная и красивая, с ней фоткаются и сами, и детей ставят) подвесила красивые логотипы магазина, мы даже когда вывешивали, ставили продавца, чтобы они не перекрывались и в любом случае в кадр попадали)))) в результате покупашки ВК выкладываются на фоне названия, всем хорошо в результате)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаT Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 добрый день, вопрос к тем, кто торгует в кредит (рассрочка), какой примерно % продаж от общего объема? спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elmma Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Я в пятигорске по 150 в розницу для себя покупал. Размеры поменьше - 100 руб. И это розница. Модель цветная вставка на плечах, а так однотонная Два года назад был бум на мультяшные футболки.То что закупалось в Турции отличного качества , обходилось в пределах 400-500 р. Добор по этой теме делала на оптовке в Баку,оптовый ценник в два раза ниже,а каким хламом оказалось- пакет распаковываешь одной рукой,а второй- нос прикрываешь,запах невысохшей краски в перемешку неизвестно с чем.На распродаже после проветривания продала еле-еле. Пятигорск оптуется в Баку,сама видела их автобусы. Нормальная футболка с принтом так дешево стоить не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Год-полтора назад купил 2 женских свитерка на пробу на Али. Запах был :1_3_2: . Один свитерок задарил сотруднице, второй вчера достал из шкафа. Запаха вообще НЕТ :ac26: . Отдал дочери сегодня. Нормальная футболка с принтом так дешево стоить не может В принципе можно купить футболки по 60 рублей (в китае большим оптом), отпечатать на своем оборудовании (шелкографией) в 2 цвета и продавать оптом по 150 рублей. Профит как минимум 50 рублей, но это при больших тиражах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 добрый день, вопрос к тем, кто торгует в кредит (рассрочка), какой примерно % продаж от общего объема? спасибо) торгуем много лет в кредит. 40-50% годовых берем. кредиты на 3-6 месяцев. 30-50% от продаж в зависимости от сезона. (когда собирают детей в школу и покупают зимнюю верхнюю одежду доходит до 50% от продаж, летом даже меньше 30% потому что майку шорты сланцы без кредита можно взять). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаT Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 торгуем много лет в кредит. 40-50% годовых берем. кредиты на 3-6 месяцев. 30-50% от продаж в зависимости от сезона. (когда собирают детей в школу и покупают зимнюю верхнюю одежду доходит до 50% от продаж, летом даже меньше 30% потому что майку шорты сланцы без кредита можно взять). спасибо огромное за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 выручки по 40 последнюю неделю. просто вы дешево продавали,а теперь новую цену умножьте на 2 и будет тишина как у меня. Наценили старый товар в 1,5 раза пока, чтобы не пугать сильно народ. Выручка 67к.=) так шо не надо про тишину=) Но один фиг не понимаю как по новым ценам покупать товар а потом как его продать. вот реально старые верблюжки "классикамода" по 7600 даже были брал по распродажным ценам. новые по 17000РУБ модели будут (120 см длинна)... И это с обычной чернобуркой. а вариант "богатая чернобурка" теперь реально только для богатых=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Тут газера.ру пишет Оборот розничной торговли в этом году, по данным Росстата, продемонстрировал самое впечатляющее падение с 1991: -8,1% за первое полугодие. Предыдущий рекорд падения принадлежал 1995 году: -6,2% по итогу года. Торговые сети охватил пессимизм, свидетельствуют данные аналитики консалтинговой компании «Магазин магазинов», которая оценила состояние ритейла по результатам деятельности 50 крупнейших компаний («Индекс Директора по развитию»). Индекс оценивает настроения в среде крупнейших торговых сетей. Его рассчитали на основе результатов деятельности компании за прошлый квартал, включая оценку продаж и открытий новых точек, а также оценок изменений в будущем. Максимальное количество баллов — 10 (высокий уровень оптимизма), минимальное значение — 0 (состояние пессимизма), 5 — нейтральные настроения. В итоге средний балл составил 4,9 баллов. Оказалось, что хуже всего дела идут у киносетей и развлекательных операторов, они получили всего 4 балла. Не многим лучше себя чувствуют торговцы одеждой — 4,2 балла. Далее идут парфюмерия, косметика и бытовая техника, их индекс составил 4,5 балла. Обувь и аксессуары — 4,8 баллов. Чуть выше нейтрального уровня поднялись рестораны и кафе — 5,2 балла, товары для дома и хобби и спортивные товары — 5,9 баллов. А лучше всего дела обстоят у детских товаров — 6,2 балла. Если говорит о продуктовом ритейле и одежде, то тут в среднем падение 5−8%. То есть спрос на ходовые товары упал вместе с падением доходов, а на товары не первоочередной необходимости значительно ниже, — делится статистикой Валентин Гаврилов, директор отдела исследований CBRE. Так что больше пострадали Кинотеатры))) хотя что то не особо вериться этой статистике. Сентябрь что то очень пока жесткий, после такого лета. И даже "день зарплат" что то пока не очень выручает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаT Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 лично я поднимаю цены, т.к. держать старые уже просто невозможно, а народ что от старых, что от новых шарахается одинаково, по кол-ву проданных вещей после переоценки, разницы не увидела, а соседи вокруг новый товар не везут, на старый цены не поднимают,и ржут целыми днями.... может надо мной?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 лично я поднимаю цены, т.к. держать старые уже просто невозможно, а народ что от старых, что от новых шарахается одинаково, по кол-ву проданных вещей после переоценки, разницы не увидела, а соседи вокруг новый товар не везут, на старый цены не поднимают,и ржут целыми днями.... может надо мной?) ржут над новыми ценами мы тоже ржем в голос=) ну нереально. зарплаты то те же у людей, цены выросли коммуналку еду и тд. товары первой необходимости будут брать а вот на наших товарах начнут экономить существенно. Надо начинать торговать заплатками старую одежду чинить=) спрос будет!=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 лично я поднимаю цены, т.к. держать старые уже просто невозможно, а народ что от старых, что от новых шарахается одинаково, по кол-ву проданных вещей после переоценки, разницы не увидела, а соседи вокруг новый товар не везут, на старый цены не поднимают,и ржут целыми днями.... может надо мной?) Поржут некоторое время, а потом вывешиваю таблички "Тотальная ликвидация в связи с закрытием магазина". )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Сегодня заезжал в маленький ТЦ (раньше универмаг назывался). 3 этаж на ремонте (а может просто закрыт), на 2 этажах практически одни продавцы. Посмотрел на своего кокурента-грустное зрелище :ac26: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 добрый день, вопрос к тем, кто торгует в кредит (рассрочка), какой примерно % продаж от общего объема? спасибо) Долго решал ввязываться в продажи в рассрочку или нет, от самого себя все таки боязно, считаю что высок риск невозврата. Поузнавал у некоторых коллег, и подал заявку в Хоум Кредит))) Сейчас уже жду одобрения от их СБ))) Буду через них рассрочку давать! И риски их, и деньги через 3 дня на счету!!! Попрет или нет - расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Сегодня торговля получше, около полтинника (но это пока, ещё есть время до закрытия). Правда, возвратники, опять возвратники((( Позавчера девица покупала два кардигана с комментом: "Мне нужно показать их мужу... Я оставлю себе тот, который ему больше понравится..." Сегодня приволокла оба: "Мужу,- говорит, - ни один не понравился". Иногда мне кажется, что некоторым просто нравится таскать вещи туда - сюда. Спорт у них такой. Это ещё вчерашние не пошли пока! Которые покупали на жен и дочек. Чувствую, тоже будет весело. И сегодня ещё тётка купила пальто тоже с рассказом про мужа, которому надо показать. Вот сказать, что меня это достало - ничего не сказать. Пальто - не утепленное. Шерстяное, хорошенькое, модного кроя - но если она продержит его у себя 15 дней, в начале октября его будет не продать, народ уже будет интересоваться утепленными изделиями. Вот оно мне надо?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Сегодня заезжал в маленький ТЦ (раньше универмаг назывался). 3 этаж на ремонте (а может просто закрыт), на 2 этажах практически одни продавцы. Посмотрел на своего кокурента-грустное зрелище :ac26: . У меня с моим местным ЦУМом связано 15 лет деятельности))) А теперь - 1 этаж - Сбер, Кари (насмешка судьбы - на моем месте))))) и кабак. 2 - ДНС, 3 - Спорт Мастер)))) Для меня и моих друзей ИПшников тоже грустное зрелище)))) Сегодня день так же средний по продажам. Но три дня относительно стабильной торговли не могут не радовать, ждем выходных.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 новый товар не везут, на старый цены не поднимают,и ржут целыми днями.... может надо мной?) это нервное)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаT Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Долго решал ввязываться в продажи в рассрочку или нет, от самого себя все таки боязно, считаю что высок риск невозврата. Поузнавал у некоторых коллег, и подал заявку в Хоум Кредит))) Сейчас уже жду одобрения от их СБ))) Буду через них рассрочку давать! И риски их, и деньги через 3 дня на счету!!! Попрет или нет - расскажу. я сегодня тоже в хоум кредит подала заявку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Наценили старый товар в 1,5 раза пока, чтобы не пугать сильно народ. Выручка 67к.=) так шо не надо про тишину=) Но один фиг не понимаю как по новым ценам покупать товар а потом как его продать. вот реально старые верблюжки "классикамода" по 7600 даже были брал по распродажным ценам. новые по 17000РУБ модели будут (120 см длинна)... И это с обычной чернобуркой. а вариант "богатая чернобурка" теперь реально только для богатых=) вечером пообщались с женой насчет наценок. короче вчера наценили в 1,5 раза товар. сегодня продали верблюжку дубленку и подростковый лыжный костюм по новым ценам. И покупатели даже не обратили внимание на увеличение цены. взяли не глядя. это оооочень обнадеживает. Сразу настроение поднялось! Еще радость маме таки купили квартиру новую 2шку правда еще ремонт с мебелью на 1кк выйдет. но всё равно радость! я сегодня тоже в хоум кредит подала заявку) можно сразу в несколько банков заявки подать. У нас деревня и то брат кредиты от трех банков давал. чем больше банков тем больше шанс что одобрят. А значит и больше шанс что покупка состоится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаT Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 точно, спасибо за подсказку, сейчас с одним завяжемся, попробуем, потом еще какой нибудь банк привлечем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 можно сразу в несколько банков заявки подать. У нас деревня и то брат кредиты от трех банков давал. чем больше банков тем больше шанс что одобрят. А значит и больше шанс что покупка состоится У меня договора с Рус Стандартом и ОТП, два года назад было в осенне-зимний сезон 10-12 кредитов. Потом как отрезало!!! В прошлом году был 1!!! Две пары в одни руки))) Ну не хотять они обувь в кредит и усе тут)) Поэтому будем давать рассрочку без переплаты через Хом))) как то так;) А Рус Финанс почему то вообще с обувью не хочет связываться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 ну брат телефонами быттехникой компами буками торговал. товар у него был более продаваемый в кредит чем обувь. но согласования в банках кушать не просят почему бы и нет=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 ну брат телефонами быттехникой компами буками торговал. товар у него был более продаваемый в кредит чем обувь. но согласования в банках кушать не просят почему бы и нет=)[/quote Антиафк , расскажите, если не сложно, как это работает))? Как в банк запрос посылать , если человек хочет купить? Что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 ну брат телефонами быттехникой компами буками торговал. товар у него был более продаваемый в кредит чем обувь. но согласования в банках кушать не просят почему бы и нет=)[/quote Антиафк , расскажите, если не сложно, как это работает))? Как в банк запрос посылать , если человек хочет купить? Что дальше? Года 3 назад узнпвал и даже писал здесь Хоумкредит.Пооценты у них конечно аховын , но это не прлблема продавца. Ваше дело отправить жданные покупателя на обработку. Ч/з 10-15 минут получаете отвнт (одобрено или нет ) Одобрено -оформляете сделку.. Да , при этом еще и за оформление кредита вам "капает "денжка. Ну и если ваш заемщик вовремя не оплачивает кредит есть наказание.То ли % уменьшают или еще что...не помню.. А так вроде выгодно..Если хаемщики будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Антиафк , расскажите, если не сложно, как это работает))? Как в банк запрос посылать , если человек хочет купить? Что дальше? насколько я понимаю, чуть раньше чесаться надо начинать. Сначала вы договариваетесь с банком, о порядке действий в случае, если человек хочет купить. Потом всё на автомате. Может вам специальнообученого человека посадят,который всё делать будет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения