Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Melang, на работе, по этой логике, вообще верняк=))) Сколько пар создаётся в офисах! Можно к человеку спокойно присмотреться, все всё друг про друга знают)) Так что я бы (будь я в отчаянном прыжке в процессе упомянутой "конкуренции=)"  красивым офисным всё ж таки бы не пренебрегала... )))))

Хи-хи)))) так они на работу у меня и наряжаются))), только не в костюмы теперь, а в платья, юбки с блузками, и все в облипочку, в облипочку)))))

Melang, на работе, по этой логике, вообще верняк=))) Сколько пар создаётся в офисах! Можно к человеку спокойно присмотреться, все всё друг про друга знают)) Так что я бы (будь я в отчаянном прыжке в процессе упомянутой "конкуренции=)"  красивым офисным всё ж таки бы не пренебрегала... )))))

Хи-хи)))) так они на работу у меня и наряжаются))), только не в костюмы теперь, а в платья, юбки с блузками, и все в облипочку, в облипочку)))))

Исключение - учительницы и продавцы в магазинах женской одежды. Одевайся, не одевайся - толку ноль. Аж самой иногда обидно((( Если и видишь в своём магазине мужчин - то они сопровождают жён. Продавщицы стонут всё время, что нужно завести мужской ассортимент - талант, говорят, в землю зарываем :1_3_2:

Да нет, ваши зарплаты форумчане :-) Все жалуются что дела идут плохо. Насколько плохо в отношении средней з.пл по региону.

Мне кажется, некорректная постановка вопроса. Если сравнивать свои доходы со средней ЗП по региону и на этом основании делать вывод, хорошо или плохо у тебя идут дела, какой тогда вообще смысл заниматься бизнесом? Максимум, можно прикинуть ЗП своих продавцов в соотношении со средней ЗП. Если они получают не меньше, и ты не напрягаешься, выплачивая им эту сумму, наверное, дела идут нормально. Но даже это не характеризует, на самом деле, состояние дел в бизнесе. 

Исключение - учительницы и продавцы в магазинах женской одежды. Одевайся, не одевайся - толку ноль. Аж самой иногда обидно((( Если и видишь в своём магазине мужчин - то они сопровождают жён. Продавщицы стонут всё время, что нужно завести мужской ассортимент - талант, говорят, в землю зарываем :1_3_2:

да уж, с мужиками гораздо веселее работать))) 

Ну может неправильно, но смысл был такой, есть Петя, у него два магазина, кроме всех трат Петя имеет с магазина чистый доход 70тыс, что соответствует средней з.пл по Москве, но у Пети два магазина т.е его чистый доход в карман 140тыс. При этом Петя толком не работает, ездит за товаром, контролирует продавцов и общается на форуме на тему "дела хуже некуда" и "продавцы плохие люди".

• Не нравится 8

да уж, с мужиками гораздо веселее работать))) 

Ну и мотивации меньше нормально выглядеть, когда одни женщины вокруг. Удивляюсь своим продавщицам: такие всегда ладненькие, выхоленные. У меня чаще всего утро начинается рано, по пробкам на Садовод, грязища на парковке, все толкаются, одеваешь что-нибудь не слишком длинное  и не слишком маркое (какие уж там летящие юбки в пол!), тащишь это всё к себе в ТЦ, разбираешь, вносишь в базу. В общем, глядя на меня и моих продавщиц зачастую с ходу и не скажешь, кто на кого работает :icon_mrgreen: , хотя в принципе со внешностью у меня всё ОК. Просто уже как-то не до финтифлюшек в этой суетной жизни.

Да нет, ваши зарплаты форумчане :-) Все жалуются что дела идут плохо. Насколько плохо в отношении средней з.пл по региону.

очень-очень плохо дорогая налоговая инспекция

Ну может неправильно, но смысл был такой, есть Петя, у него два магазина, кроме всех трат Петя имеет с магазина чистый доход 70тыс, что соответствует средней з.пл по Москве, но у Пети два магазина т.е его чистый доход в карман 140тыс. При этом Петя толком не работает, ездит за товаром, контролирует продавцов и общается на форуме на тему "дела хуже некуда" и "продавцы плохие люди".

Ну а Вы откуда знаете, что для этого условного Пети "хорошо"? Может у него до кризиса чистый доход был не 140 тыс, а 1 140 000? Поэтому теперь это для него плохо, ясен красен. И вообще, не все люди измеряют свой доход в категориях одет-обут-накормлен. "Петя", может, родителям помогает, дорогое образование детей оплачивает или ипотеку, взятую в хорошие времена на трёшку в центре, из последних сил тянет? Или у него тачка кредитная? Или он планировал до конца года открыть ещё 3 магазина, а на 140 тыс. ни разу не разгуляешься? Это всё очень относительно. 

Какой-то несимпатичный Петя у Вас получился))) толком не работает, жалуется, не любит своих продавцов, и при этом, какая несправедливость! получает 2 средних дохода.

Да нет, ваши зарплаты форумчане :-)

Вот уж странная женщина. Это же вы, по-моему, пытались уже провести здесь соц.опрос на тему денег: кто сам, кто кому помогает, жены-мужья..? Что за желание влезть в чужой кошелёк, и ещё уверенность, что вас туда пустят??

мне как-то ближе Петя, который сам создал свой бизнес с нуля, вкладывал силы и душу, все время что-то придумывал и внедрял, рисковал всем,  развил до нужного размера и получает теперь 10 средних з/п по региону и имеет право и пожаловаться и похвастаться когда захочет.

Какой-то несимпатичный Петя у Вас получился))) толком не работает, жалуется, не любит своих продавцов, и при этом, какая несправедливость! получает 2 средних дохода.

При этом странно слышать из уст предпринимателя формулировку "толком не работает". В нынешних экономических реалиях иной раз думаешь: "Господи, да лучше б я "толком работала", чем такая нервотрёпка". Мне кажется, любой, кто имел отношение к розничному бизнесу в России, знает, насколько это трудоёмкий и нестабильный хлеб. За себя-то боязно с такими американскими горками, когда разбег по выручке между месяцами доходит до 2-4 раз, а если сравнивать разные дни - то и десятки раз, а у кого ещё дети есть, которых нужно обеспечивать, я вообще не представляю себе эти ощущения. В теперешней конъюнктуре с любым завезённым товаром как будто играешь в лотерею: выстрелит - не выстрелит, и так - каждый день. А ещё ощущаешь ответственность за нескольких своих работников, которые также зависят от тебя и успешности твоего дела. На многом пытаешься экономить, многие вещи делаешь сам. В общем, когда кто-то говорит, что это называется "толком не работает", сразу возникает подспудное ощущение, что человек от этого бизнеса далёк.

При этом Петя толком не работает, ездит за товаром, контролирует продавцов

Т.е. по-вашему это не работа, а так, нефиг делать?

При этом странно слышать из уст предпринимателя формулировку "толком не работает". В нынешних экономических реалиях иной раз думаешь: "Господи, да лучше б я "толком работала", чем такая нервотрёпка". Мне кажется, любой, кто имел отношение к розничному бизнесу в России, знает, насколько это трудоёмкий и нестабильный хлеб. За себя-то боязно с такими американскими горками, когда разбег по выручке между месяцами доходит до 2-4 раз, а если сравнивать разные дни - то и десятки раз, а у кого ещё дети есть, которых нужно обеспечивать, я вообще не представляю себе эти ощущения. В теперешней конъюнктуре с любым завезённым товаром как будто играешь в лотерею: выстрелит - не выстрелит, и так - каждый день. А ещё ощущаешь ответственность за нескольких своих работников, которые также зависят от тебя и успешности твоего дела. На многом пытаешься экономить, многие вещи делаешь сам. В общем, когда кто-то говорит, что это называется "толком не работает", сразу возникает подспудное ощущение, что человек от этого бизнеса далёк.

azaaЯ, видимо продавец, мечтающий стать хозяином бизнеса..отсюда и вопросы. Всё так как Вы и думаете- мы не работаем, только гребём лопатой нетрудовые доходы. нещадно эксплуатируя бедных продавцов

мы не работаем, только гребём лопатой нетрудовые доходы. нещадно эксплуатируя бедных продавцов

и проводим рабочий день на бизнете и других форумах  :1_7_2:

azaaЯ, видимо продавец, мечтающий стать хозяином бизнеса..отсюда и вопросы. Всё так как Вы и думаете- мы не работаем, только гребём лопатой нетрудовые доходы. нещадно эксплуатируя бедных продавцов

Наши продавцы давно подсчитали все наши доходы))) И если бы они были владельцами бизнеса, то привозили бы самый лучший товар, который распродавался бы за 1 день( да, что там за час)). И наценку ставили бы 300%))). 

Не понимаю людей, которые любят считать чужие доходы. Расходы никто не считает....это не интересно.....А, доходы- святое дело)))

5 лет работаю и у меня складывается ощущение, что у меня вообще нет з\платы, всё в товар. Когда работала на дядю- позволяла себе гораздо больше

Наши продавцы давно подсчитали все наши доходы))) 

Мои соседи думают что я подпольный миллионер  :1_7_2: .

Только они по субботам и воскресеньям не видят что я тоже работаю, да и дома за компом до полуночи сижу.

работаю и у меня складывается ощущение, что у меня вообще нет з\платы, всё в товар. Когда работала на дядю- позволяла себе гораздо больше

Аналогично.

5 лет работаю и у меня складывается ощущение, что у меня вообще нет з\платы, всё в товар. Когда работала на дядю- позволяла себе гораздо больше

Когда раскручивала первый магазин, тоже все в товар....Это правильно...Но, обросла остатками и неходовками, как следствие неверных ошибочных закупок...Со вторым магазином, ошибок меньше....Но, сейчас я плачу сначала себе))) . Магазин- это бездонная бочка, сколько не привези товара- его все равно мало....

Вы наверно просто думаете, что 140 тыс. - космические деньги. Можно получать больше, работая на дядю, причём не только в Москве. Назови любую сумму и смотря с чем сравнить. Просто человек организует свою жизнь под опред. доход. Например, я сегодня получаю 300 тыс., беру машину кредитную за 3 ляма, мне нормально. А завтра уже имею доход в сотню. Вроде жить можно, но уже не тяну машину. Понятно, буду писать, что всё плохо. 

Оживились все как про $ заговорили, накинулись. Один добрый дядя Клон и Татьяна78 чистосердечно признались, что работая на дядю позволяли себе больше без лишних ненужных головных болей.

Сейчас я уже на дядю работать не пойду, хотя звали и зовут сейчас иногда. Мне нравится то, чем я занимаюсь. 

Путь даже нет времени и денег  :) .

Не нужно сравнивать не сравнимые вещи. Можно было бы сравнить если бы Петя не вкладывал не копейки свое дело, ведь наемный работник ни вкладывает ничего кроме своего труда. А тут Петя еще и продавцов контролирует и товар закупает и делает еще 100 разных дел.  Если бы у Пети был наемный управляющий и Петя вложил только деньги, то этот доход тоже было бы не правильно сравнивать со средней ЗП. тк это был бы доход от капитала и сравнивать его нужно например с банковским процентом. 

К тому же у Вас путаница между средним доходом и средней З.П. ЗП это плата за труд, а средний доход по региону совсем другая сумма, включающая все доходы и стипендии и пенсии и пособия и доходы от ЦБ и тд и тп. 

У Пети теоретически доход из 2х частей: это плата за труд и доход от инвестированного капитала. Так будет правильно. И его плата за труд равна ЗП администратора который может быть у него наемным работником те средняя ЗП такого работника по рынку труда региона. Теоретически все остальное это доход на вложенный капитал. И правильно бы было Пете самому себе такую ЗП начислять и изымать её из оборота раз уж он сам работает. Только в сегодняшних реалиях такая ЗП может быть выше всего его дохода :) К тому же Петя в отличии от наемного работника инвестирует в дело как правило не только полученный доход от капитала но и часть дохода за собственный труд вкладывая его в товар или рекламу и тд. Теоретически это инвестиции и вроде как капитал. На практике доход от этих инвестиций эфемерен ведь можно никогда деньги не вернуть в том числе часть денег за труд тк Петя на самом деле просто само занятый гражданин и его дело без него самого ничего собственно и не стоит.  Покажите работника который часть своей ЗП инвестирует в собственное рабочее место например? 

Но это теория хотя и верная. На практике же доход Пети в основном состоит из экономии и затрат собственного труда. Петя имея магазин в 80 квадратных метров должен иметь (причем по вполне конкретным советским стандартам) 5 продавцов, директора, бухгалтера, уборщицу, товароведа. В наших реалиях еще и охранника с юристом. Я уж молчу про грузчика и водителя (что было бы например в государственном магазине или существует в настоящий момент в гос секторе). Петя не берет всех этих людей, а работает сам за них. Снижая издержки обращения и цены на самом деле. Ведь на деле просто не хватит денег всем им заплатить, доход не позволит. И на доход от вложенного капитала уж ничего и не остается. :)

Ввела в Яндексе средняя з/пл по России, Яндекс выдал: Москва (60т.р), С-Пет(36т.р), Уфа (23т.р), Ярославль (25т.р), Екатеринбург (25т.р), Новосибирск (33т.р), Киров (26т.р), Самара (25т.р), Краснодар (30т.р)..

Какие з/пл у наших форумчан?

а) от 15 до 30т.р

b) от 31 до 50т.р

c) от 51 до 70т.р

d) от 71 до 100т.р

e) выше 100т.р

Мой пример : Кировская область, 1 точка, доход а)

у моих продавцов 30 000+. и по 60к бывало.

давно уже узнавали в банке когда кредит брали. в Красноярске (120 км от нас) средняя была 24тыр в Ачинске (60км) 12тыр, у нас 6тыр. всё из-за того что работоспособный молодняк уезжает жить в Красноярск. да и производства все тогда уже были развалены а бюджетникам и военным еще не увеличили зп в разы.

• Создать...