Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Не нужно сравнивать не сравнимые вещи. Можно было бы сравнить если бы Петя не вкладывал не копейки свое дело, ведь наемный работник ни вкладывает ничего кроме своего труда. А тут Петя еще и продавцов контролирует и товар закупает и делает еще 100 разных дел.  Если бы у Пети был наемный управляющий и Петя вложил только деньги, то этот доход тоже было бы не правильно сравнивать со средней ЗП. тк это был бы доход от капитала и сравнивать его нужно например с банковским процентом. 

К тому же у Вас путаница между средним доходом и средней З.П. ЗП это плата за труд, а средний доход по региону совсем другая сумма, включающая все доходы и стипендии и пенсии и пособия и доходы от ЦБ и тд и тп. 

У Пети теоретически доход из 2х частей: это плата за труд и доход от инвестированного капитала. Так будет правильно. И его плата за труд равна ЗП администратора который может быть у него наемным работником те средняя ЗП такого работника по рынку труда региона. Теоретически все остальное это доход на вложенный капитал. И правильно бы было Пете самому себе такую ЗП начислять и изымать её из оборота раз уж он сам работает. Только в сегодняшних реалиях такая ЗП может быть выше всего его дохода :) К тому же Петя в отличии от наемного работника инвестирует в дело как правило не только полученный доход от капитала но и часть дохода за собственный труд вкладывая его в товар или рекламу и тд. Теоретически это инвестиции и вроде как капитал. На практике доход от этих инвестиций эфемерен ведь можно никогда деньги не вернуть в том числе часть денег за труд тк Петя на самом деле просто само занятый гражданин и его дело без него самого ничего собственно и не стоит.  Покажите работника который часть своей ЗП инвестирует в собственное рабочее место например? 

Но это теория хотя и верная. На практике же доход Пети в основном состоит из экономии и затрат собственного труда. Петя имея магазин в 80 квадратных метров должен иметь (причем по вполне конкретным советским стандартам) 5 продавцов, директора, бухгалтера, уборщицу, товароведа. В наших реалиях еще и охранника с юристом. Я уж молчу про грузчика и водителя (что было бы например в государственном магазине или существует в настоящий момент в гос секторе). Петя не берет всех этих людей, а работает сам за них. Снижая издержки обращения и цены на самом деле. Ведь на деле просто не хватит денег всем им заплатить, доход не позволит. И на доход от вложенного капитала уж ничего и не остается. :)

+100500 Не смог бы так сформулировать но подписываюсь под каждым словом, так и есть. Не только грузсчик и юрист, а ещё менеджер по рекламе, байер, ремонтник и проч. Иногда думаю: блин, я прям человек-оркестр)))

Да нет, ваши зарплаты форумчане :-) Все жалуются что дела идут плохо. Насколько плохо в отношении средней з.пл по региону.

2000 000+ в год удается отложить. это помимо содержания семьи из 5ти человек (а это тоже порядка 1,5-2 ляма)

Ну может неправильно, но смысл был такой, есть Петя, у него два магазина, кроме всех трат Петя имеет с магазина чистый доход 70тыс, что соответствует средней з.пл по Москве, но у Пети два магазина т.е его чистый доход в карман 140тыс. При этом Петя толком не работает, ездит за товаром, контролирует продавцов и общается на форуме на тему "дела хуже некуда" и "продавцы плохие люди".

ты пробовал(а) держать 2 магазина и толком не работать? рисковать своими деньгами, не спать по ночам?

знаешь почему бизнесмены мрут как мухи раньше других? стрессы постоянные отсутствие отпусков выходных больничных. сердечный приступ и всё

2000 000+ в год удается отложить. это помимо содержания семьи из 5ти человек (а это тоже порядка 1,5-2 ляма)

Хороший пример иллюстрирующий средний доход. 

Те у гражданина доход от предпринимательской деятельности вроде как около 330 тыс руб в месяц. По сути действующего законодательства это скорее аналог ЗП.  В то же время есть средний доход на члена семьи. И семья судя по примеру "не работает" хотя так не бывает все так или иначе заняты в семейном деле. Средний доход на члена семьи в таком случае чуть больше 60 тыс руб. те сравним с ЗП продавца в хороший месяц. Много это или мало? Скорее мало :) 

• Не нравится 1

только что зашел мужик. вот представьте классического бомжа, вот он зашел и не глядя оделся на 8720. следом его дочь тоже крайне экономно одетая, в руках пачка тысячных примерно 200к, погасила 2 платежа своего кредита на 8740. удивили. либо сКЛАД нашли либо пособие за рождение обналичили.

• Не нравится 1

только что зашел мужик. вот представьте классического бомжа

С пакетами  :icon_mrgreen: ? У нас один ходит к канцелярщикам пакеты покупать, хотя у самого в руках их штук 7  :1_7_2: .

С пакетами  :icon_mrgreen: ? У нас один ходит к канцелярщикам пакеты покупать, хотя у самого в руках их штук 7  :1_7_2: .

Клон, ты точно фирмой руководил?

Да нет, ваши зарплаты форумчане :-) Все жалуются что дела идут плохо. Насколько плохо в отношении средней з.пл по региону.

У ИП не может быть зарплаты! ИМХО! Живу с оборота))

постоянно помогали одевать нуждающихся через отдел соц обеспечения на прошлой неделе только на десятку отдали вещей. тут привели недавно 17тилетнюю девушку одевать. она оказывается с утра приходила весь магазин перемерила. позже придя с сотрудницей собеса, начала пальцы гнуть. мы предлагаем что можем отдать она кривится морщится говорит для неё это всё не то и тычет в куртку за десятку из нового прихода...

короче чёт мне разонравилась идея помогать великовозрастным и работоспособным! потому что портим человека помощью. да и вместо слов благодарности можно услышать "дерьмо подсовывает"! сказал одевать только до 14 лет, тех кому не модель важна а не замерзнуть зимой!

сегодня 62740. хорошо когда нет пустых дней.

постоянно помогали одевать нуждающихся через отдел соц обеспечения 

Что это за такая благотворительная практика? Никогда не слышала о таком. Как это всё происходит?

с 14ти лет можно уже ип регистрировать! и налоговая и конкуренты будут дрючить тебя по взрослому, без скидок на возраст! а тут 17 лет а ей бесплатное не то!

Что это за такая благотворительная практика? Никогда не слышала о таком. Как это всё происходит?

ну нуждающихся в собесе знают. бюджет ограничен. ведут к нам. 

рисковать своими деньгами, не спать по ночам?

жена призналась что во сне сегодня дралась с конкурентами :1_7_2:  :1_7_2:  :1_7_2:

бизнес меняет человека

жена призналась что во сне сегодня дралась с конкурентами :1_7_2:  :1_7_2:  :1_7_2:

бизнес меняет человека

вот он волчий оскал капитализма)))

Сегодня торговлишка средняя) ну для 25 градусов тепла и понедельника сойдет... Кстати на счет зарплаты)) слукавил я выше))) Есть у меня доход от аренды недвижимости, я называю его пенсией)) но т.к. возраст не пенсионный, то можно назвать и зарплатой))) как думаете?? :)

так Жуть уже ко многим пришла. Но народ пока держится в основном, думаю старые запасы распродают.

Оборотных денег все меньше и меньше, после НГ думаю многие закроются. 

вот иной раз думаю, может пусть этот спад подольше продлится.. Уже год всё "держится" и "держится " народ.. У нас тут в ТЦ вообще все места разобрали к сентябрю, хотя и в лучшие времена 2-4  закутка свободных всегда было.

вот иной раз думаю, может пусть этот спад подольше продлится.. Уже год всё "держится" и "держится " народ.. У нас тут в ТЦ вообще все места разобрали к сентябрю, хотя и в лучшие времена 2-4  закутка свободных всегда было.

хороший у вас тц видать, в таком можно держаться. а у нас наоборот и наш и соседний на половину пустые уже, а раньше полные были. у нас реально 50% от всех площадей что сдавались в аренду под торговлю пустуют. и  продолжают освобождаться. 

хороший у вас тц видать, в таком можно держаться.. 

в том то и дело, что ничего хорошего :) . чуть ли не первый месяц за последние 3 года аншлаг случился.

У нас и в ТЦ места есть и на красной линии полно (почти в каждом доме по 2-3-4 баннера висит с арендой).

Не, ЗП зарабатывается своим горбом, а пассивный доход это уже другое.

А я этот магаз именно горбом и заработал!!! Купил квартиру, долго тр......ся с переводом, одновременно ремонт (одни эл. сети чего стоят!!!) и только с февраля начал получать проценты по "вкладу"))) так что не путайте с "пассивным" доходом!))

Обувной, я имел в виду что я не считаю пассивный доход от чего либо равнозначным ЗП. Если к примеру я не работаю-я не имею ЗП  :)

И не обязательно горбатиться за квартиру, ее можно и по наследству получить или украсть  :icon_mrgreen: .

• Создать...