babusja Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Это много или мало? Сколько метров магаз? Это кошмар! 100м! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Я всегда возила платья на эти размеры.Теперь БАСТА!!!!Насточертели,им все не так.Вот прямо,как вы описали.Жадные они все до ужаса.Работать с дамами до 56 гораздо проще.Уже год не подвожу такие размеры.Пусть разберут остатки и вздохну спокойно.Так что очень вас понимаю и сочувствую. Я завязала с пуховиками больших размеров.У меня максимальный 58! К мужскому это тоже относится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Я в этом году XL не закупал, их мало берут. А XXL так вообще 1 футболку в год, их у меня еще на 3 года есть :1_7_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ifqlekkbyf Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Уведу от грустной подтемы. Сентябрь при работе 1-2 дня в неделю показал почти прошлогоднюю выручку. Сама приятно удивлена.В единицах примерно также. Что-то со скидкой, а что-то подорожало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwozd Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Уведу от грустной подтемы. Сентябрь при работе 1-2 дня в неделю показал почти прошлогоднюю выручку. Сама приятно удивлена.В единицах примерно также. Что-то со скидкой, а что-то подорожало. Вообще говоря правильное решение. По хорошему всю торговлю в РФ надо было бы перевести на такой режим работы. Прокатился по городу. Картина печальная. Все сидят в ожидании чуда. Понятно что чуда не будет. Понятно что сентябрь самый провальный месяц за последние 15 лет. Что в общем то закономерно и я лично подобный сценарий предполагал еще 2-3 года назад. Очевидно что спрос лежит, потребительские ожидания далеко в минусе. Оживить все это может только рост доходов населения как минимум на 30%. Но предпосылок к этому нет. Напротив есть все предпосылки к усугублению ситуации. Расходы населения возросли. Доходы упали. Потребительский рынок получил удар. Кто то уже упал, кто то пока шатается но упадет все равно. Это не могло не сказаться на производстве и импорте. В целом закономерным результатом будет снижение доходов бюджетов всех уровней еще больше чем сейчас. Сокращения и задержки зарплат на месяца вопрос только времени. От всего этого спрос еще больше просядет. Фактически сейчас большинство торговых предприятий работают около точки безубыточности. Понятно что так будет в ближайшие годы. О заработке речь уже особ не идет. Торговля не закрывается просто потому что альтернативы нет вообще. Уже сейчас сильно заметно проедание товарных запасов. Висит старье, привозов нет, меняется структура предложения в пользу дешевого барахла. С одной стороны это хорошо тк теоретически должно исчезнуть излишнее предложение не подкрепленное спросом. Практически не факт что исчезнет. Хорошо бы закрыться на пару лет вообще. Но такое мало кто может себе позволить. Будут выживать как могут. В такой ситуации хорошо бы торговлю в стране перевести на 3-4 дневной режим работы. Люди все равно не работают а просто убивают время на работе. Конечный результат это не изменит пока ситуации в экономике страны в корне не поменяется А так люди бы ходили более плотно за покупками. Было бы меньше праздно шатающихся. Да и работники торговли коих десятки миллионов могли бы высвободившееся время провести с семьей, собраться с мыслями отдохнуть в конце концов тк мало кто это может себе позволить. Всем бы было хорошо в итоге. По крайней мере такой режим работы позволил бы не закрыться большинству совсем и понизил бы градус пессимизма в целом. К тому же послужил бы поводом для любимого правительства реально посмотреть на то что оно наделало. Решений конечно у них нет.Да и ситуация в целом печальная и мало управляемая теперь уж. Да и прост жалко терять время на работе. Жизнь одна. Другой не будет и моложе мы не станем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 В такой ситуации хорошо бы торговлю в стране перевести на 3-4 дневной режим работы. Люди все равно не работают а просто убивают время на работе. Конечный результат это не изменит пока ситуации в экономике страны в корне не поменяется А так люди бы ходили более плотно за покупками. Было бы меньше праздно шатающихся. Да и работники торговли коих десятки миллионов могли бы высвободившееся время провести с семьей, собраться с мыслями отдохнуть в конце концов тк мало кто это может себе позволить. Всем бы было хорошо в итоге. По крайней мере такой режим работы позволил бы не закрыться большинству совсем и понизил бы градус пессимизма в целом. Ага,щаз.. На что покупать-то? А? Или что, 3\п останутся неизменные за 4-х рабочую неделю? Работники от чего должны отдыхать? От работы? А работать кому? Вроде и сейчас не в рабстве. Не закрыться? а аренду как платить? Или вам арендотдатель позволит по дням аренду платить? Бред не пишите. Люди наоборот ищут любую возможность подработать. А вы выходные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Купил у себя футболку, скидка 100 рублей :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 что внизу на футболке написано ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 man of steel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesy5 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Купил у себя футболку, скидка 100 рублей :) . деньги в кассу положили?) что внизу на футболке написано ? man of steel? стальной человек?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syperbarigka Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Купил у себя футболку, скидка 100 рублей :) . Вот оно решение хороших продаж. Но,Клон,все-же не торопись.Покажи жене,детям,соседям...если что ))) -вернешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Я когда по сотне км в день гонял на веле до 70 скидывал за пару месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullJazz Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Machine, камаз с пряниками уже в пути, пора менять аву. Люди будут одеваться всегда. Женщины в кризис сэкономят на колбасе, но нарастят ногти и купят платье. Хватит ныть! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 мама дочке долго платье выбирали, 2 дня))), выбрали 2 платья и колье, которое тоже тщательно и долго выбирали, все это положили на кассу, сказали, - только никуда не убирайте, мы это берем и вышли .....Может они хотели любовно украсить твой прилавок этими чудесными вещами))) Такой дизайнерский ход. Причем, совершено бесплатно. А ты не оценила!))Похолодало. Щас вам, верхушечникам, здорово попрёт=))))Не, не очень прет в этом году. Вяло и неровно. Не сравнить с прежними результатами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesy5 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Клон, спасибо, вот у вас получилось гораздо лучше "увести от грустной темы"! а то некоторые/Gwozd прям зеленую тоску нагнали а по теме - на сейчас (осталось пару часов до конца рабочего дня) сентябрь получился один в один к прошлогоднему. практически до копеечки. вот как так..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Напоминаю, что Флудилка http://www.biznet.ru/topic140033.html находится в разделе Прочее. Или начну раздавать баны самым резвым. Клон Машин Алеси5 и с остальных тоже спрошу за офтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Купил у себя футболку, скидка 100 рублей :) . Ну ты и жадина))) Я себе по закупу продаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwozd Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Клон, спасибо, вот у вас получилось гораздо лучше "увести от грустной темы"! а то некоторые/Gwozd прям зеленую тоску нагнали а по теме - на сейчас (осталось пару часов до конца рабочего дня) сентябрь получился один в один к прошлогоднему. практически до копеечки. вот как так..? :) Подлить масла в огонь что ли А покупательная способность этих денег упала на сколько? Купите Вы то же количество хотя бы товара которое купили в прошлом году на ту же выручку? Я уж не говорю про личное потребление. У меня например данные за 15 лет в 1С и по количеству продаж в том числе. Абсолютная цифра в рублях по сути дело десятое. Помимо неё мне важно количество продаж. Если оно падает в 2 раза при той же даже выручке из за роста цены то и оборачиваемость падает. Я реже покупаю новый товар, образуется больше неликвидов тк товар устаревает, теряется часть покупателей и тд Тренд развивать даже не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Баста, карапузики, допрыгались. И так всё очень плохо, торговли нет никакой, налогами душат, покупашки жмотят, так теперь ещё и на любимом форуме гонять начали. Ой-ёй-ёй, куды ж бедному предпринимателю податься? Не.., ну Gwozd, конечно, голова, но..может обойдётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesy5 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 :) Подлить масла в огонь что ли А покупательная способность этих денег упала на сколько? Купите Вы то же количество хотя бы товара которое купили в прошлом году на ту же выручку? Я уж не говорю про личное потребление. О! Господин Очевидность! ну вообще-то я сокрушалась, а не радовалась этой своей сентябрьской выручке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 А покупательная способность этих денег упала на сколько? У меня за 3 -4 последних года выручка выросла раза в 2. просто не нужно сидеть и ждать чуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 все наверное знают, но напишу ещё раз - с 01.10 VISA не гарантирует транзакции ...вчера была в банке- операционист сказала быть внимательнее с терминалом-- велика вероятность отказов по операциям.. Строгий админ не дал сделать комплимент клону..;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Антирекорд в сентябре побит, что то не припомню что бы когда так было. Было несколько нулевых дней! У меня такого никогда не было. Несколько дней были почти нулевые! Людей просто нет, работать не с кем. Но все держаться как ни в чем не бывало, съехало только 2 сетевика. Кто то говорил что пик кризиса в торговле почувствуется осень, что то и не верилось, судя по нормальному лету. Всё больше появляется неадекватов, заходит девушка, спрашивает, а я у вас что нибудь смогу купить на 500 рублей?)) На отрицательный ответ, разворачивается и уходит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwozd Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Ага,щаз.. На что покупать-то? А? Или что, 3\п останутся неизменные за 4-х рабочую неделю? Работники от чего должны отдыхать? От работы? А работать кому? Вроде и сейчас не в рабстве. Не закрыться? а аренду как платить? Или вам арендотдатель позволит по дням аренду платить? Бред не пишите. Люди наоборот ищут любую возможность подработать. А вы выходные... Так на то же самое и покупать. А почему нет? Почему ЗП должны изменится. Ну продавали мои продавцы 200 вещей в месяц. Теперь продают 100. Те они больше времени ждут покупателя чем работают. 200 это средняя цифра исключающая сезонность. Учитывая её и 500 вещей в месяц продавали без напряга по времени обслуживания покупателя. ЗП у них в общем то сдельная. И мне по сути все равно сколько дней в неделю они будут работать 4 или 7 если они все равно продадут те же 100 вещей. Расходы мои от этого ни как не изменятся. Работники да и мы сами должны отдыхать от отсутствия работы :) Понятие рабства кстати очень относительно. Флудить не буду но могу легко доказать наличие рабства в РФ. А при чем тут аренда? Как платили так и платить. Что меняется то? Ну снял я магазин за 200 тыс. Какая арендодателю разница буду я 4 дня работать или 7? Я хорошо помню те времена когда магазины одежды и ТЦ не работали по выходным. И никто не умер. Более того я первый магазин когда то открывал с режимом работы 5/2 и всех устраивало. Тк все так работали. И смысла не было сидеть в воскресенье ждать покупателя тк он априори знал что все закрыто и пришел бы в понедельник. Выручку это ни как не меняло. Потом был подъем спроса и продав в пятницу кучу вещей и выслушав от покупателю кучу вопросов о работе в субботу, начали и по субботам торговать. Тк на этой площади было просто не реально обслужить больше покупателей. Они готовы были придти завтра и померить без толпы. Арендовать доп площадь физически было не где. Не было свободных площадей и очередь за ними за год занимали с предоплатой. В такой ситуации торговля в выходные давала результат. К тому же конкуренты начали поступать так же и не работая в эти дни ты отдавал часть выручки конкурентам. Мы сами по сути создали систему 7/7 по крайней мере я в своем городе точно к этому руку приложил. Теперь все привыкли и считают это само собой разумеющимся. Но система ограничений уже другая. Это кстати одна из причин низкой производительности труда в РФ. Мы много времени тратим на работу, но получаем слабый результат тк большую часть времени не работаем а ждем саму работу. Это повсеместно. Торговля просто нам ближе и тут это видно наиболее ярко. Такая проблема кстати была и в СССР. 20% населения создавали 90% ВВП (и сейчас аналогично). Еще в СССР стоял вопрос о увеличении количества выходных дней с 2 до 3х. Но идеология страны не позволяла приучать население к праздности. Создавалась искусственная занятость. Советский человек должен быть занят не важно чем например форму крышки для унитаза в НИИ разрабатывать 5 лет. Тоже и сейчас. Только сейчас эта проблема решается несколько иначе - бухгалтерами, юристами и тд Кстати отдача работника только возрастет. Куда приятней работать 3 дня в неделю и прыгать вокруг покупателя и 4 дня проводить с семьей. Чем работать за те же день продав то же самое количество товара но пол дня слоняться по магазину тратя свою жизнь не понятно на что и работая 6 дней в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Так на то же самое и покупать. А почему нет? Почему ЗП должны изменится. Ну продавали мои продавцы 200 вещей в месяц. Теперь продают 100. Те они больше времени ждут покупателя чем работают. 200 это средняя цифра исключающая сезонность. Учитывая её и 500 вещей в месяц продавали без напряга по времени обслуживания покупателя. ЗП у них в общем то сдельная. И мне по сути все равно сколько дней в неделю они будут работать 4 или 7 если они все равно продадут те же 100 вещей. Расходы мои от этого ни как не изменятся. Работники да и мы сами должны отдыхать от отсутствия работы :) Понятие рабства кстати очень относительно. Флудить не буду но могу легко доказать наличие рабства в РФ. А при чем тут аренда? Как платили так и платить. Что меняется то? Ну снял я магазин за 200 тыс. Какая арендодателю разница буду я 4 дня работать или 7? Я хорошо помню те времена когда магазины одежды и ТЦ не работали по выходным. И никто не умер. Более того я первый магазин когда то открывал с режимом работы 5/2 и всех устраивало. Тк все так работали. И смысла не было сидеть в воскресенье ждать покупателя тк он априори знал что все закрыто и пришел бы в понедельник. Выручку это ни как не меняло. Потом был подъем спроса и продав в пятницу кучу вещей и выслушав от покупателю кучу вопросов о работе в субботу, начали и по субботам торговать. Тк на этой площади было просто не реально обслужить больше покупателей. Они готовы были придти завтра и померить без толпы. Арендовать доп площадь физически было не где. Не было свободных площадей и очередь за ними за год занимали с предоплатой. В такой ситуации торговля в выходные давала результат. К тому же конкуренты начали поступать так же и не работая в эти дни ты отдавал часть выручки конкурентам. Мы сами по сути создали систему 7/7 по крайней мере я в своем городе точно к этому руку приложил. Теперь все привыкли и считают это само собой разумеющимся. Но система ограничений уже другая. Это кстати одна из причин низкой производительности труда в РФ. Мы много времени тратим на работу, но получаем слабый результат тк большую часть времени не работаем а ждем саму работу. Это повсеместно. Торговля просто нам ближе и тут это видно наиболее ярко. Такая проблема кстати была и в СССР. 20% населения создавали 90% ВВП (и сейчас аналогично). Еще в СССР стоял вопрос о увеличении количества выходных дней с 2 до 3х. Но идеология страны не позволяла приучать население к праздности. Создавалась искусственная занятость. Советский человек должен быть занят не важно чем например форму крышки для унитаза в НИИ разрабатывать 5 лет. Тоже и сейчас. Только сейчас эта проблема решается несколько иначе - бухгалтерами, юристами и тд Кстати отдача работника только возрастет. Куда приятней работать 3 дня в неделю и прыгать вокруг покупателя и 4 дня проводить с семьей. Чем работать за те же день продав то же самое количество товара но пол дня слоняться по магазину тратя свою жизнь не понятно на что и работая 6 дней в неделю. назад в СССР -утопия 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения