Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

А есть здесь такие кто ужался в площади или продавцов уволил и сам стал торговать? Я знаю только одну девушку такую. Остальным видимо западло самим торговать-просто закрываются и все.

Спад интереса к покупке одежды четко просматривается. Покупают то, в чем есть потребность в конкретный момент. Нравится то и то, но возьму только это. Что люди везли с отдыха в Италии? Чемоданы(!) сыров, оливкового масла, колбасы. Годом ранее  - одежду. В приоритете еда, ремонт квартир и автомобилей. Еще не экономят на образовании. Время октоберфеста, стол заказать - так без проблем. Когда такое было? Люди за этот год определились четко, на чем будут экономить. Судя по всему, в первую очередь на одежде.

А есть здесь такие кто ужался в площади или продавцов уволил и сам стал торговать? Я знаю только одну девушку такую. Остальным видимо западло самим торговать-просто закрываются и все.

А смысл? В структуре расходов зарплаты занимают не такое важное положение по отношению к другим видам. А восприятие, когда много времени проводишь на рабочем месте продавца, затирается. Начинаешь смотреть глазами продавца, что может привести к неоправданному росту издержек, например, увеличению товарных остатков и , соответственно, хаотичных распродаж, что ведет к дальнейшей разбалансировке торговли. 

я жил в красноярске. переехал обратно в деревню каждый день я или жена на кассе сидим. держим руку на пульсе. ну и продавцов было 7 сейчас оставил 3х.

Полностью согласна с Обувным, Собственность лучше пусть будет, чем ее не будет. Только я год назад решение приняла -переехать из своей собственности в ТЦ и самой встать к прилавку. И решение все таки верное, чувствуется как торговля поднялась )

А смысл? В структуре расходов зарплаты занимают не такое важное положение по отношению к другим видам. 

Вот наблюдаю за одним отделом. Работает 2 продавца (владелец помещения торгует в другом месте), отдел прибыли ВООБЩЕ не имеет, хватает только на ЗП продавцам. 

Какой смысл держать продавцов когда их можно уволить, а площадь сдать в аренду за 30 000-40 000 в месяц?

Я здесь блюду свою анонимность, поэтому скажу правду - по итогам сентября принял решение сократить двух человек (из 4-х). Снова встаю за кассу, а что делать - 90-120 тысяч сейчас лишними не будут поскольку свои личные расходы сократить не могу. Впереди 3 месяца относительно терпимой торговли, а вот потом что - даже думать не хочется.

А смысл? В структуре расходов зарплаты занимают не такое важное положение по отношению к другим видам. А восприятие, когда много времени проводишь на рабочем месте продавца, затирается. Начинаешь смотреть глазами продавца, что может привести к неоправданному росту издержек, например, увеличению товарных остатков и , соответственно, хаотичных распродаж, что ведет к дальнейшей разбалансировке торговли. 

В настоящий момент увольнением 2-х человек сокращаю расходную часть на 20-25 процентов. В магазине я и так почти каждый день, так что сюрпризов для меня не будет, хаоса тем более.

Спад интереса к покупке одежды четко просматривается. Покупают то, в чем есть потребность в конкретный момент. Нравится то и то, но возьму только это. Что люди везли с отдыха в Италии? Чемоданы(!) сыров, оливкового масла, колбасы. Годом ранее  - одежду. В приоритете еда, ремонт квартир и автомобилей. Еще не экономят на образовании. Время октоберфеста, стол заказать - так без проблем. Когда такое было? Люди за этот год определились четко, на чем будут экономить. Судя по всему, в первую очередь на одежде.

Хорошо вам, Павел, у вас клиенты в Италии отдыхают, сыры едят с маслом. Моим и Египет за счастье. А если серьёзно, то женщины всё равно не смогут долго терпеть без обновки. Я заметил, что у них, почему то, желание прибарахлиться возникает у всех одновременно, лунные циклы, что ли тому виной.

А я посижу, суетиться начинаю. Неплохо бы  и то заказать и это. Этого недостаток и того. Отхожу и понимаю, пусть продают то, что есть в наличии. И продают! У меня зарплаты составляют 10%. На всех. И еще. Беречь себя начал. Свое свободное время. Позволяю себе отдыхать больше, чем работать. И что характерно. Результат тот же. Меньше, меньше надо суетиться. Читал где -то. Но не у английских, типа, ученых. Мозг человека, устроен таким образом, что правильных решений он можен принимать не больше двух в день. Поэтому, не фиг тратить этот ресурс на перетирание по ситуации с утра до вечера. Удачного, дня, Машин.

А я посижу, суетиться начинаю. Неплохо бы  и то заказать и это. Этого недостаток и того. Отхожу и понимаю, пусть продают то, что есть в наличии. И продают! У меня зарплаты составляют 10%. На всех. И еще. Беречь себя начал. Свое свободное время. Позволяю себе отдыхать больше, чем работать. И что характерно. Результат тот же. Меньше, меньше надо суетиться. Читал где -то. Но не у английских, типа, ученых. Мозг человека, устроен таким образом, что правильных решений он можен принимать не больше двух в день. Поэтому, не фиг тратить этот ресурс на перетирание по ситуации с утра до вечера. Удачного, дня, Машин.

Вам того же Павел. Не понял, только - 10% на всех - от всех расходов? Посчитаем навскидку - 6 человек (ну не может же у вас быть меньше, верно), по минимуму 30-ку каждой надо (ну это скромно, в бутике продавец первой категории должна свои 50-60 тысяч поиметь). Ну, ладно, 30 тысяч Х 6 = 180000, что составит 10% от 1,8 млн. То есть ваш расход около 2-х миллионов - и это я, скорее всего, занизил планку - ну, это тогда другая лига, конечно, выражаю вам своё восхищение.

У нас похолодало +10.

Из наблюдений -сегодня увидела кучу народа в зимнем.Я конечно ожидала подобное,но не в таких масштабах.

хочу спеть оду постоянным покупателям))) вчера был ужасный по проходимости день, в тц никого... но изредка на пороге отдела появлялись постоянные покупатели, ковырялись потихоньку, что-то бормотали, хвалились как приняли на работе последнюю обновку, такая тихая движуха... и каждый уходил, зажав в лапках новую тряпочку))) и неплохой день в итоге получился.

И я хочу спеть))) В конце дня, пришли мои постоянные. Которые, сказали-мы пришли покупать, предложите нам))). Я их обслужила по высшему разряду. И 2 постоянных покупателя, сделали мне дневную выручку.Постоянные наше- все!!

поиски и выбор товара, переписка, звонки, все это занимает массу времени каждый день, и его не будет, если самой работать в магазине, опять таки выгорание.... люди разные, не от всех удается подпитаться, иногда и тебя выжмут как лимон)))

а еще, если бы я сидела в магазине, мне бы пришлось выслушивать все эти "а привезите то и это", что 100% сбивало бы меня с пути истинного)) иногда идешь на поводу у этих пожеланий и потом жалеешь, лучше всего этого не слышать и ориентироваться больше на свое разумение. 

10% от вала скорее всего

Если от вала - другое дело. По науке - больше 14% - это плохо. У меня всегда держалось 7-10% от оборота. Проблема в том, что оборот падает и ничего с этим сделать пока нельзя - меняется структура потребления, неопределённость и всё такое с этим связанное. Может до ваших чудесных мест это пока не докатилось ибо жизнь там проще и спокойнее, а в ненавистной Москве мы хлебаем эти структурные изменения полной ложкой, ProstoМаруся не даст соврать, ладно у меня первый ноль с 17 декабря прошлого года (все помнят да?), я сижу в недоТЦ в кунцевских закоулках, без рекламы и тд, но она то своей чудо-люстрой в одном из самых распиаренных ТЦ страны, все приезжие туда прутся, да и москвичи, в общем, тоже - с нулями по полмесяца с безумной арендой, и всё еще не сдаётся - честь ей и хвала и памятник нерукотворный.

Я работаю у себя, 4 дня продавец,2 дня я.

поиски и выбор товара, переписка, звонки, все это занимает массу времени каждый день, и его не будет, если самой работать в магазине, опять таки выгорание.... люди разные, не от всех удается подпитаться, иногда и тебя выжмут как лимон)))

а еще, если бы я сидела в магазине, мне бы пришлось выслушивать все эти "а привезите то и это", что 100% сбивало бы меня с пути истинного)) иногда идешь на поводу у этих пожеланий и потом жалеешь, лучше всего этого не слышать и ориентироваться больше на свое разумение. 

У меня за кассой-тире-ресепшен дверь и маленькая каморка - там сижу и по камерам смотрю что и как, выхожу только чек пробить. Привезите-то-привезите-сё - да, да, обязательно, заходите всё будет, бежевые платья - конечно, конечно, к вашей бледной морде, спешу записывать, усё будет, приходите завтра.

поиски и выбор товара, переписка, звонки, все это занимает массу времени каждый день

Можете кинуть в личку пару ссылок на ваших интернет-поставщиков? В обмен - дам своё экспертное мнение.

Мои продавцы мне дают список на закупки, только по отработанным продажам.Я закупаю по списку, и всегда привожу что то новенькое, на пробу, не пойдет, ок на распродажу.Сами не любят заказывать новинки, потаму что знают, спрос будет с них.  Часто бывает, зачем привезла я не просила, а вещь выстреливает.Но, бывают и осечки.....А, об этом уж они обязательно напомнят)))). Но, я послушаю....и иду дальше)))

а может наоборот?))))

А я больше не заказываю по интернету. Было дело - когда всё пёрло и товара не хватало и цена ошибки была не так высока. Жену вот дёрнул чёрт полгода назад заказать десяток платьев для пробы - ну тогда время такое было - доллар под 70 - не пойми на что переключаться - то ли на киргизов, то ли на новосибирь. Могу прислать, посмеетесь - из 10 платьев еле еле одно ушло, хотя и качество, вроде хорошее и с виду норм, но вот - не надо никому - и всё тут.

Мои продавцы мне дают список на закупки, только по отработанным продажам.Я закупаю по списку, и всегда привожу что то новенькое, на пробу, не пойдет, ок на распродажу.Сами не любят заказывать новинки, потаму что знают, спрос будет с них.  Часто бывает, зачем привезла я не просила, а вещь выстреливает.Но, бывают и осечки.....А, об этом уж они обязательно напомнят)))). Но, я послушаю....и иду дальше)))

Я сам анализирую, а еще оптовикам своим доверяю некоторым если модель не вижу, а они говорят - бери, мамой клянусь, бомба! Обычно так и есть, я с ними не один год работаю с нормальным объемом и сливами конкурентов - где что продаётся, им мне висяки впарить не резон, других хватает.

Извините, не соблюдаю сегодня орфографию, многостаночник на три темы.

А мне нравится работать как продавец в своем отделе. Только график конечно не 2/2, все таки дома приходится работать тоже, шить..и за товаром ездить или заказывать его. Нравится самой выкладку делать. В сувенирах именно так и работала на пару с продавцом, хотела и в магазине одежды сама работать, но пришлось брать продавцов, так как скоро в очередной декрет, так что работник из меня не получится)) только дома могу себе позволить в ближайшее время работать. Когда есть покупатели - это кайф..с ними общаться лично мне в удовольствие..главное чтобы они были, любых их люблю...даже противных. Они же мне денежки приносят, они главные...всегда прислушиваюсь к их мнению (это касается адекватных покупателей конечно, на неадекват просто внимания не обращаю)

я бы тоже лучше вживую выбирала, как раньше, но это невозможно, некоторые вещи берешь из-под иглы, новинки каждый день, и мотаться в Москву или куда подальше, не вижу для себя смысла, а то, что потеряешь на небольшом проценте ошибок, все равно съела бы дорога, стара я стала))) люблю комфорт, езжу в св. Мне пару раз в год хватает, чтобы все рассмотреть и сделать выводы. А зависоны всякие хорошему клиенту меняют)))

У меня магазин как универмаг, без покупки раньше мало кто уходил, конверсия была 5 из 10, рекорд был 5,5 млн в месяц (при моей то аренде, уа-ха-ха) постоянных много, только они сейчас и выручают - вот какие страшные времена пришли. И работаю я сейчас башкой больше, придираюсь при закупке так как никто, меня в магазине ничего не раздражает, слить ничего не хочется - всё модное и нужное, но вот нет людей и всё тут. Да, бывают супердни - был в сентябре такой, а всё равно месяц -15% к прошлому году. Катастрроф, катастррофф, саботаж, как говорят турецкие аниматоры. С грустью гляжу я в будущее, но и со стальным взглядом, уверенного в себе человека, опыта не занимать, надо будет всех уволю, а пересижу всех, могу по 4 часа спать, всё остальное время работать, уверенность мне придают постоянные клиенты, которые выручают в эти сложные времена, приезжающие по понедельникам с одной и той же фразой - "а мы вот в выходные объездили все Меги и Вегасы - ну ничего нет и цены - ужас", набирающие на 20-40 тысяч - ну а мне хорошо - на аренду и покушать хватит, а там кривая выведет куда-нибудь, а если плохо совсем будет - так всем сразу, а на миру и смерть красна, так наш Президент говорит!

А мне нравится работать как продавец в своем отделе. Только график конечно не 2/2, все таки дома приходится работать тоже, шить..и за товаром ездить или заказывать его. Нравится самой выкладку делать. В сувенирах именно так и работала на пару с продавцом, хотела и в магазине одежды сама работать, но пришлось брать продавцов, так как скоро в очередной декрет, так что работник из меня не получится)) только дома могу себе позволить в ближайшее время работать. Когда есть покупатели - это кайф..с ними общаться лично мне в удовольствие..главное чтобы они были, любых их люблю...даже противных.

Я люблю красоту наводить, украшать по сезону, композиции красивые создавать, подбирать комплекты, с удовольствием включаюсь в процесс продажи интересному клиенту, но на постоянку, нееее, у меня нервная система подвижная,  не выдерживает, пусть продавцы мучаются, я здоровье сохранить хочу.

я продавцам дала установку - всех впускать, никого не выпускать, а сама и не справляюсь)))) вчера на фразу покупательницы - значит в этих платьях весь город ходить будет? , я ответила - выходит так, весь город, - достала, сама неухоженная, нелепая, а хочет эксклюзива за 2000!! чтобы не у кого больше не было, но все-таки купила.

а из-за одного провального месяца паниковать глупо, 

• Создать...