Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Баста, карапузики, допрыгались. И так всё очень плохо, торговли нет никакой, налогами душат, покупашки жмотят, так теперь ещё и на любимом форуме гонять начали. Ой-ёй-ёй, куды ж бедному предпринимателю податься?

Не.., ну Gwozd, конечно, голова, но..может обойдётся? 

Вообще конечно было бы лучше если бы страна в целом учла свои ошибки и больше в такую ситуацию не попадала. Это вполне реально. Хотелось бы просто нащупать причины того, почему должно обойтись. Я не пессимист. Я просто хочу разобраться и скорректировать свою деятельность на ближайшие пару лет.

Во многом, ребята, я благодарен этому форуму за то что Вы все вселяете надежду, заражаете оптимизмом, можете пошутить над своими промахами, делитесь опытом. Он бесценен. Каждый в своем городе мы все конкуренты и закрыты к подобному диалогу. Тут пожалуй единственный ресурс в РФ отражающий реальную картину происходящего, позволяющий сделать определенные выводы, примерить ситуацию на себя. Это здорово. Мы через многое прошли и через это пройдем конечно же. Только вот соломки хотелось бы настелить. 

Те они больше времени ждут покупателя чем работают.

И мне по сути все равно сколько дней в неделю они будут работать 4 или 7 если они все равно продадут те же 100 вещей. Расходы мои от этого ни как не изменятся. 

Какая арендодателю разница буду я 4 дня работать или 7? 

Я хорошо помню те времена когда магазины одежды и ТЦ не работали по выходным. И никто не умер. 

Арендовать доп площадь физически было не где. Не было свободных площадей и очередь за ними за год занимали с предоплатой. 

Еще в СССР стоял вопрос о увеличении количества выходных дней с 2 до 3х. 

Значит нужно сокращать продавцов.

Если на весь город только один ваш магаз имеется.

Вы видимо никогда в ТЦ не арендавали площади  :icon_mrgreen:

Я помню колбасу по 2,20.

Зато сейчас куда ни глянь одни ТЦ и магазины.

Ну это исторически сложилось, русские любят отдыхать. Посмотрите бухгалтерский календарь, там больше 100 выходных и праздников, еще отпуск 30 дней.

Ни в европе, ни в азии столько не отдыхают и отпуск там 5-12 дней.

а меж тем...   Россия заняла 45-е место в рейтинге индекса глобальной конкурентоспособности, поднявшись на 8 строчек (с 53 места годом ранее)

http://www.interfax.ru/business/470138нуможет мы и не научились эффективно работать, зато другие разучились

все будет хорошо, экономика восстановится, спады не могут быть навсегда, обязательно будет рост

Кстати, в Германии не очень напрягаются с работой. Магазины с 10 до 5. Есть правда ту до 8, а некоторые продуктовые аж до 10 работают!

Напротив дома, где я постоянно снимаю квартиру, ремонтируют дом. Рабочий день с 9до 2-ух. Потом все весело валят домой. Зато рабочие места у всех есть.

назад в СССР -утопия

:)  прошлого не вернуть мы может изменить только будущее.

Мы же в данный момент тоже по сути живем в государстве с утопическим политико-экономическим устройством. Хотя бы взять практически советский кодекс о труде и капитализм в реалиях. Но мы привыкли и не замечаем утопичности картины. 

Хах. Сейчас заходит женщина:

- Девушка, вы здесь давно работаете?

- Да порядком. А что?

- Вот у вас в ТОМ ГОДУ безрукавка такая висела...

- Не, безрукавки все продали уже

- Жаль. А то думала, вдруг еще не продали...

(нет, продали, слава богу, и перекрестились - ну это я не вслух уже)

Один из моих магазинов несколько лет находился по соседству с известной в регионе сетью бытовой химии. Еще тогда они начали акцию - ОДИН ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ДЕНЬ В МЕСЯЦ СКИДКА 15% НА ВСЕ.  За этот день делали месячный план.  Сначала пробовали хитрить с ценами, но позже перешли на реальное снижение цены при великолепном ассортименте.

Прошло несколько лет, так и работают, каждого 15-го числа у них скидка (теперь уже 20%) на все. В остальные дни тишина и по мелочи, достаточно 1 работника. Но в этот волшебный день выходят все сотрудники - и бухгалтеры, и юристы и пр.  Как-то приспособились покупатели, стали планировать покупки на месяц.  Потихоньку отвалились все конкуренты. 

Похоже, время "любой каприз за ваши деньги, даже круглосуточная работа" прошло. Покупатели готовы подождать, если уверены, что получат лучшую цену.  Вот вы как оптовики примерьте эту ситуацию на себя - подстроитесь ли вы под график работы поставщика, если он взамен  даст хорошую скидку?

Наверняка это не вариант для всех видов бизнеса. Но в это сложное время он тоже имеет шансы быть.

Еще тогда они начали акцию - ОДИН ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ДЕНЬ В МЕСЯЦ СКИДКА 15% НА ВСЕ. 

Моя подружка в ТРЦ работает, так покупатели берут в основном товары на которые скидки 25, 50 или 75% или товары которые идут сразу для промоакций..

Товары без скидки покупают только мажоры или бизнес леди.

Скидки честные и народ за много лет уже привык к ним. А в октябре начинается большая распродажа, которая длится 4 месяца, вот тогда самый сенокос.

Значит нужно сокращать продавцов.

Если на весь город только один ваш магаз имеется.

Вы видимо никогда в ТЦ не арендавали площади  :icon_mrgreen:

Я помню колбасу по 2,20.

Зато сейчас куда ни глянь одни ТЦ и магазины.

Ну это исторически сложилось, русские любят отдыхать. Посмотрите бухгалтерский календарь, там больше 100 выходных и праздников, еще отпуск 30 дней.

Ни в европе, ни в азии столько не отдыхают и отпуск там 5-12 дней.

Так и сокращать дальше не куда. 

Если все будут работать по одному графику то по сути все останется как есть по продажам)

Арендовал и не раз, и сейчас арендую кстати. Администрации у нас все равно работает отдел или нет лишь бы аренду платили. 

Колбаса такого же качества и сейчас стоит столько же при том же паритете доходов)

Русские любят считать что они трудолюбивы) Вот Вы например Клон явно не отдыхаете 130 дней в году. Я отдыхаю реально  дней 10 в январе и когда болею.) Бухгалтерский календарь к торговле ни как не относится. В том то и проблема мы сами себя нагрузили этими рабочими днями. Те кто для нас придумывает правила игры работают 180 дней в году (гос служащие например)

Европа разная. Финляндия 33 часа в неделю, Нидерланды 30. Азия да. Но была бы торговля так мы бы ночью торговали. :1_7_2:

Вот Вы например Клон явно не отдыхаете 130 дней в году. 

В прошлые года я каждые 4 месяца уезжал на 20-30 дней, правда ноут с собой брал и часа 3-4 в день работал.

сейчас пока не выездной, жду НГ  и работаю вообще без выходных :) . Но у меня клиенты юрики, а они отдыхают так же как и банки :ac17:  .

Моя подружка в ТРЦ работает, так покупатели берут в основном товары на которые скидки 25, 50 или 75% или товары которые идут сразу для промоакций..

Товары без скидки покупают только мажоры или бизнес леди.

Скидки честные и народ за много лет уже привык к ним. А в октябре начинается большая распродажа, которая длится 4 месяца, вот тогда самый сенокос.

Не плохая задумка с распродажами) Было бы не плохо в пределах города например январь устроить распродажу  с честной скидкой в 50% например всем сразу, чтобы расшатать торговлю, вызвать интерес у покупателей, избавится от остатков и начать год с чистого листа. :) 

Во многих ТК штраф за опоздание, молчу про неоткрытие магазина... может быть для маленьких населенных пунктов и вариант работать не каждый день- там конкуренция не так высока, но в больших это нереально..если, конечно, не работает сама хозяйка на себя без продавцов, в каком-нибудь небольшом комплексе , за небольшую аренду может устроить себе лишний  выходной

Во многих ТК штраф за опоздание, молчу про неоткрытие магазина... может быть для маленьких населенных пунктов и вариант работать не каждый день- там конкуренция не так высока, но в больших это нереально..если, конечно, не работает сама хозяйка на себя без продавцов, в каком-нибудь небольшом комплексе , за небольшую аренду может устроить себе лишний  выходной

Татьяна, так я и не говорю о закрытии одного отдела в ТЦ. Я о том что хорошо бы чтобы весь ТЦ Работал 4 дня в неделю  :)

А лучше все ТЦ в городе, стране. Тогда будет эффект. Они все равно пустые. Понастроили. Сам чуть было не построил, да бог отвел :) 

а меж тем...   Россия заняла 45-е место в рейтинге индекса глобальной конкурентоспособности, поднявшись на 8 строчек (с 53 места годом ранее)

http://www.interfax.ru/business/470138%D0%BD%D1%83можетмы и не научились эффективно работать, зато другие разучились

все будет хорошо, экономика восстановится, спады не могут быть навсегда, обязательно будет рост

Осталось немного, всего 8 строчек и мы догоним Азербайджан :ac7:  который на 38 ом. Только уровень жизни нужно немного опустить до азербайджанского

Татьяна, так я и не говорю о закрытии одного отдела в ТЦ. Я о том что хорошо бы чтобы весь ТЦ Работал 4 дня в неделю   :)

А лучше все ТЦ в городе, стране. Тогда будет эффект. Они все равно пустые. Понастроили. Сам чуть было не построил, да бог отвел  :)

Угу, я представляю Мега перешла на 5-ти дневку, или Золотой Вавилон  :1_7_2:

Действительно подходит для микро комплексов в микро-городах, деревнях, или отдельно стоящих магазинов, так же такая практика есть на рынках, 6 дней работают, 1 день отдыхают. 

Не плохая задумка с распродажами) Было бы не плохо в пределах города например январь устроить распродажу  с честной скидкой в 50% например всем сразу, чтобы расшатать торговлю, вызвать интерес у покупателей, избавится от остатков и начать год с чистого листа. :)

у меня поступление каждую неделю, и что, в январе мне сливать то, что куплено в декабре тупо по 50%? ну уж нет! у меня скидки всегда, круглогодично, есть даже стойка специальная, куда я закупаю сразу на распродажу, я не могу себе позволить 50% на все, 70% на что-то могу, но на остальное от 5% для всех, 10 %для постоянных, до 30% на подзависшее, 50-70 % на то, от чего нужно срочно избавиться, но этого немного. а если все разом скинут 50%, то магазины может и подчистят радостные и благодарные покупатели, . но потом придется тихо сидеть в пустых тц до следующих 50%.

ну а если бы все перешли на 5-ти дневную торговлю, то уж я то бы осталась на 7, 100%, и все неприкаянные покупатели, достались бы мне, ведь в выходные зимой самая торговля!))))

у меня поступление каждую неделю, и что, в январе мне сливать то, что куплено в декабре тупо по 50%? ну уж нет! у меня скидки всегда, круглогодично, есть даже стойка специальная, куда я закупаю сразу на распродажу, я не могу себе позволить 50% на все, 70% на что-то могу, но на остальное от 5% для всех, 10 %для постоянных, до 30% на подзависшее, 50-70 % на то, от чего нужно срочно избавиться, но этого немного. а если все разом скинут 50%, то магазины может и подчистят радостные и благодарные покупатели, . но потом придется тихо сидеть в пустых тц до следующих 50%.

ну а если бы все перешли на 5-ти дневную торговлю, то уж я то бы осталась на 7, 100%, и все неприкаянные покупатели, достались бы мне, ведь в выходные зимой самая торговля!))))

Вот из за таких как Вы в стране кризис) Шутка :)

Следуя Вашей логике у вас должны покупать только то на что у Вас постоянно скидка. Все остальное должно не продаваться, пока очередь скидок не дойдет и до этого товара :)

Разбаловали вы их, матушка :) 

Следующие 50% будут  чрез год. Какой смысл в скидках постоянно? Ну не хотите 50 можно 25% для восстановления справедливости. Товар купленный в декабре к НГ едва ли будет актуален в январе 2016 года. 

Торговля сегодня как бы намекает что в январе хорошо бы вообще устроить отпуск :) Это я про сегодняшнюю выручку.

Отпишусь и я тут. У нас сентябрь побил все рекорды. Но мы к этому подготовились:сделали рекламу о привозе и себе дали установку продавать минимум по 2 вещи каждому. Продали почти все что привезли. А сейчас на очереди продажа теплого верха,но меня эти нудные "искатели приключений" убивают каждый сезон: А есть такое, но длиннее, дешевле, поярче, по толще. Задолбали! Сори накипело

Вот из за таких как Вы в стране кризис) Шутка :)

Следуя Вашей логике у вас должны покупать только то на что у Вас постоянно скидка. Все остальное должно не продаваться, пока очередь скидок не дойдет и до этого товара :)

Разбаловали вы их, матушка :)

Следующие 50% будут  чрез год. Какой смысл в скидках постоянно? Ну не хотите 50 можно 25% для восстановления справедливости. Товар купленный в декабре к НГ едва ли будет актуален в январе 2016 года. 

Торговля сегодня как бы намекает что в январе хорошо бы вообще устроить отпуск :) Это я про сегодняшнюю выручку.

неее, у меня другая логика))) каждая вещь должна продаться по максимальной цене, а то выгребут за 50% самое лучшее, что и так бы ушло, без скидки или с небольшой, а оставят что похуже. имхо, к скидкам надо подходить дифференцированно,

- вот это прекрасное платье купят с наценкой в 3 конца без скидок,

- вот это базовое берут постоянно в разных цветах, уходит под ноль с наценкой 2,5, тож без скидок,

- а вот это покроется катышками, ткань оказалась плохая, наценяем в 3 раза и скидываем 30%, 

- а это плохо сидит и вообще видеть его не хочу, за 500р на распродажу, -50% от закупа.

есть такие вещи, у которых на цену не смотрят. а есть такие, где главное цена, и то и то продаем)))

а почему не купят в январе вещи, закупленные в декабре, я не поняла, у меня стразов и перьев нет. все спокойное, так что в декабре и повседневочка и нарядное закупается, уходит до конца сезона.

Во многих ТК штраф за опоздание, молчу про неоткрытие магазина... может быть для маленьких населенных пунктов и вариант работать не каждый день- там конкуренция не так высока, но в больших это нереально..если, конечно, не работает сама хозяйка на себя без продавцов, в каком-нибудь небольшом комплексе , за небольшую аренду может устроить себе лишний выходной

В ТК да правила.

Хотя на днях был в среднем ТРК.

есть закрытые отделы.

Я понимаю там один какой-нибудь.Но ведь несколько.При чем не отпечатаны.

Думаю с такой торговлей управляющие компании на это потихоньку будут глазки закрывать.Лишь бы аренду вовремя вносили.

Конечно не везде такое допустимо..

В отдельном магазине с этим полегче.

К примеру в одном из магазинов я делал новогодние каникулы с 1-9янв..Практика показала ,что небывает продаж.В той части Клон торгует.

В другом неработали ,но делали учёт.

Так же если раньше мы работали с 10-20,то теперь с 11.На зиму могу сделать график и до 19ч. На улице тёмно и народа нет.

В этом году начал практиковать летний график.Шестидневку.Суббота до 18ч.

Лето выдалось хорошее и в городе никого нет.

а у нас со 2 январа до 15 примерно, супер-выручки, в каникулы многие ходят отоваривать подарочные деньги, и просто делать нечего, шопятся, скидочки побольше, многих куда-то неожиданно приглашают, нужна новинка... потом всплеск в конце месяца, а потом февраль, самый тухлый месяц года, самый-самый.

• Создать...