melang Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 мои любимые "покровские ворота", - ты бы поработал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 А я поработал. Магазин забит супертоваром под потолок. Жду когда тётки прочухают, что одеты как в прошлом году, перестанут дурить, возьмут мужиков за жабры и пойдут тратить, тратить, тратить...Кстати, инфа 100%, только сегодня с Садовода, многие оптовики на ноябрь уже не заказывают, остатков боятся. Делайте выводы, как говорится, товара хорошего не будет много, затаривайтесь сейчас если что увидите достойное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 проверяете любят ли деньги тишину и нытье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Посчитали сентябрь.Жуть,почти -30% к прошлому году.Когда же наконец подъем то будет?Уже пора им зашевелиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Посчитали сентябрь.Жуть,почти -30% к прошлому году.Когда же наконец подъем то будет?Уже пора им зашевелиться. Подъёма не будет, судя по всему. Будут всплески, когда необходимо, чтобы был товар для супервыручек, а всё остальное время - вялая тягомотина. Поэтому надо сокращать расходы до самого минимума, а цены, по возможности поднимать. Ну и товар должен быть не как у всех и у девочек-инетчиц его не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаT Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Подъёма не будет, судя по всему. Будут всплески, когда необходимо, чтобы был товар для супервыручек, а всё остальное время - вялая тягомотина. Поэтому надо сокращать расходы до самого минимума, а цены, по возможности поднимать. Ну и товар должен быть не как у всех и у девочек-инетчиц его не было. Машина, как думаешь, сколько это все может длиться? у меня тоже товар хороший, дорогой, распродаж не делаю вообще, тяжко конечно, но на дешевый товар пока не переползаю, боюсь свою клиентуру растерять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Машина, как думаешь, сколько это все может длиться? у меня тоже товар хороший, дорогой, распродаж не делаю вообще, тяжко конечно, но на дешевый товар пока не переползаю, боюсь свою клиентуру растерять Я думаю, что это навсегда, а потом будет какой-то социальный катаклизм и станет ещё хуже. Успокоил вас, Ольга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаT Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Я думаю, что это навсегда, а потом будет какой-то социальный катаклизм и станет ещё хуже. Успокоил вас, Ольга? не, не успокоил) а я думаю, что и правда будет еще хуже, многих смоет нафиг с рынка, а те, кто удержатся (в основном собственники помещений) потом быстро разбогатеют) года через 3 предлагаю всем сделать прогнозы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 сейчас покупаю на авито оборудование торговое, только успеваю клювом щелкать ((((( из-под носа уводят плечики, манекены, свет, другие полезные вещи, кто-то закрывается, но кто-то за ними все по дешевке скупает, зачем? значит у кого то прет. я не думаю что всем будет трындец, кто найдет золотую середину, тот еще повоюет)))) понятно, что как раньше не будет, но радует, что к сетям интерес объективно упал, конкурентов меньше стало, я с оптимизмом смотрю в ближайшее будущее. Народ наш на революцию не раскачать. все просто уходят в свои хозяйства, будут выживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 А какая разница - от наших, даже самых разнообразных прогнозов. все равно ничего не изменится. Будем работать в тех условиях, в которые нас поставит жизнь в целом и рынок , в частности. Работать до конца и на полную катушку, каким бы этот финал ни был для каждого из нас в бизнесе, будь это успех или закрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Мне кажется все будет идти по спирали вниз, или условно говоря шаг вперед два шага назад, конечно кто-то выживет, не может же быть чтоб все сразу магазины закрылись, но в ближайшие пару лет уверена тенденция одна на выживание, массовые закрытия, еще большее падение спроса и так далее, думаю будет расти контраст между доходами, думаю что у единиц будет переть, остальные в жо.. да и еще те кто закрывается они устраивают слив товара, и так по кругу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 , думаю что у единиц будет переть, остальные в жо.. Значит надо сделать все, чтоб оказаться числе этих "единиц" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Подъёма не будет, судя по всему. Будут всплески, когда необходимо, чтобы был товар для супервыручек, а всё остальное время - вялая тягомотина. Поэтому надо сокращать расходы до самого минимума, а цены, по возможности поднимать. Ну и товар должен быть не как у всех и у девочек-инетчиц его не было. Это уж точно!Выжить можно будет,если действительно товар будет не как у всех.И докупать сейчас не бесконечными коробками,а по необходимому минимуму.Раньше набрал на все,что есть и еще в долг минимум на 10000 зеленых и все мало казалось.И так из месяца в месяц.А теперь выбираешь линейками,а еще замечательно,когда договоришься выборочно размеры брать.А выжить надо,ни смотря ни на что.1998 пережили,2008 или какой он там был 2009?-даже не заметили.И этот должны!!!!пройти.Правда сейчас как то все гораздо хуже..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Сегодня у нас 0. Впервые с апреля. За 5 месяцев дней без выручки не было((( И самое ужасное, что даже на товар грешить не приходится: опять то же самое, что было весной: в ТЦ вообще нет народа. Сегодня кое-чего подвезла новенького, ковырялись с продавцами: разбирали, парили, клеили ценники - так мимо нашей витрины за полдня практически даже никто не проходил, я уж молчу про примерки или покупки. Прямо хотелось закричать: "Лююди!!!! Ауууу!!!". И такая гулкая тишина вокруг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 у нас тоже сегодня плохо, в питере ливень.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Вообще заметила , что работы меньше не стало, а результат..да ещё и унылее что ли... надо проанализировать эту ситуацию, то ли за счёт того, что часть товара в $, покупаешь по одному, пока продаёшь...другой курс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 не, не успокоил) а я думаю, что и правда будет еще хуже, многих смоет нафиг с рынка, а те, кто удержатся (в основном собственники помещений) потом быстро разбогатеют) года через 3 предлагаю всем сделать прогнозы) прогноз плохой! я собственник помещения и толку! здесь другая беда-народ уходит в торговые центры,держимся только на постоянных,а их все меньше и меньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 А я ужасаюсь, так плохо было только в 93-м, помните? Что то про работу? в 93ем даже на продукты наценяли 200-300% а не 5-30% как сейчас. 1 проданный блок виспы окупал дорогу от красноярска до омска. дада даже так далеко приходилось ездить закупать продукты оптом. заведующей магазина давали взятку и машина привезшая товар в её магазин разгружалась не в магазин а в нашу машину=) про наценки 1600-2400% на одежду и обувь молчу (от цены в китае, таможенная пошлина то была смешная). А еще недвижимость стоила копейки магазин в 300 квадратов бывший универмаг предлагали за 300 000 рублей. половина приоры!=) А быть собственником помещения не ахти какой плюс. мы вот были до пожара. на содержание в месяц уходила половина нынешней аренды. только головняков больше. Когда арендуешь встаешь там где лучше торговля будет а когда собственник в голову крадутся мысли встать у себя. А это ухудшает торговлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesy5 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 в 93ем даже на продукты наценяли 200-300% ,а не 5-30% как сейчас. 1 проданный блок виспы окупал дорогу от красноярска до омска. дада даже так далеко приходилось ездить закупать продукты оптом. заведующей магазина давали взятку и машина привезшая товар в её магазин разгружалась не в магазин а в нашу машину=) про наценки 1600-2400% на одежду и обувь молчу (от цены в китае, таможенная пошлина то была смешная). А еще недвижимость стоила копейки магазин в 300 квадратов бывший универмаг предлагали за 300 000 рублей. половина приоры!=) А быть собственником помещения не ахти какой плюс. мы вот были до пожара. на содержание в месяц уходила половина нынешней аренды. только головняков больше. Когда арендуешь встаешь там где лучше торговля будет а когда собственник в голову крадутся мысли встать у себя. А это ухудшает торговлю. AntiAFK, вам же 30 с небольшим, вы помните, что было в 93, т.е. торговали уже? или я что-то путаю...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 вчера все плохо опять, продали шапку и перчатки. По моим прогнозам с осени должен был начаться подъем, но пока его не видно, видимо плохой я аналитик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 хочу спеть оду постоянным покупателям))) вчера был ужасный по проходимости день, в тц никого... но изредка на пороге отдела появлялись постоянные покупатели, ковырялись потихоньку, что-то бормотали, хвалились как приняли на работе последнюю обновку, такая тихая движуха... и каждый уходил, зажав в лапках новую тряпочку))) и неплохой день в итоге получился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 AntiAFK, вам же 30 с небольшим, вы помните, что было в 93, т.е. торговали уже? или я что-то путаю...? отец открыл ИП когда мне было 10 лет. Точнее не было тогда ип даже законодательства не было. всё очень незаконно было. Колбасу допустим мясокомбинат не имел права продавать частникам. только через взятки. и желательно взятка не деньгами а черевой (кишками.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Прочитаешь последние страницы и ужаснешься... А если кто-то захотел что-либо открыть, почитал немного.... и я думаю резко передумает :icon_mrgreen: . А торговля и правда не очень, вчера пол дня тишины, а потом по-мелочам: колготки, носки... не очень как-то.... ждем з/п Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 в 93ем даже на продукты наценяли 200-300% а не 5-30% как сейчас. 1 проданный блок виспы окупал дорогу от красноярска до омска. дада даже так далеко приходилось ездить закупать продукты оптом. заведующей магазина давали взятку и машина привезшая товар в её магазин разгружалась не в магазин а в нашу машину=) про наценки 1600-2400% на одежду и обувь молчу (от цены в китае, таможенная пошлина то была смешная). А еще недвижимость стоила копейки магазин в 300 квадратов бывший универмаг предлагали за 300 000 рублей. Я ощущение безысходности имел в виду. Я то тогда только начинал спекулировать, сникерс мог позволить себе в ларьке купить и мальборо. Но не все, далеко не все жировали когда гибла цивилизация и всякая погань попёрла из тёмных щелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 в 93ем даже на продукты наценяли 200-300% а не 5-30% как сейчас. А быть собственником помещения не ахти какой плюс. мы вот были до пожара. на содержание в месяц уходила половина нынешней аренды. только головняков больше. Когда арендуешь встаешь там где лучше торговля будет а когда собственник в голову крадутся мысли встать у себя. А это ухудшает торговлю. Я в 92 - 93 катался в польшу) не знаю как в китае, а оттуда ДО 200% максимум и то далеко не на все!!!! Мои старшие коллеги, говорили что 88 - 91 самая маржа была) А собственником лучше БЫТЬ чем НЕ БЫТЬ!!!))))))ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения