Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Ну, что похолодало, однако. У кого-то уже стоит очередь?

похолодало очень, выходные хорошие -будни никакие, ждём з\пл

У меня спрашивали оживленно перчатки и варежки детские. Привезла все размеры и расцветки, начинается опять все сначала. Это большие, это маленькие, в эти ребенок пальчики не вставит, эти толстые, эти тонкие....Постоянно с перчатками и варежками такая котовасия.  Если будет это продолжаться в течении недели, скину в корзину распродаж. Пусть там сами ковыряются.....

Вы знаете, а для меня за 3 года, это пройденный этап. я тоже усиленно прислушивалась к клиентам, закупила, завезла, а им и не надо. Теперь, прислушиваюсь, но не так значительно. 

У меня на одном магазине просят дешевые сорочки, халатики, как с рынков. Ест-но, я их никогда не завезу к себе в магазины, у меня магазине не для данного сегмента и я считаю, не нужно опускаться до рынка. То, что можно купить на рынках, не надо завозить в магазины (я не говорю про мелочь сопутку)

Девочки, а я тут на выходных была в гипермаркете продуктовом, ко мне подошла женщина, а я вас знаю) Так приятно, скоро большой известностью стану:))))

• Не нравится 1

Вы знаете, а для меня за 3 года, это пройденный этап. я тоже усиленно прислушивалась к клиентам, закупила, завезла, а им и не надо. Теперь, прислушиваюсь, но не так значительно.

У меня на одном магазине просят дешевые сорочки, халатики, как с рынков. Ест-но, я их никогда не завезу к себе в магазины, у меня магазине не для данного сегмента и я считаю, не нужно опускаться до рынка. То, что можно купить на рынках, не надо завозить в магазины (я не говорю про мелочь сопутку)Девочки, а я тут на выходных была в гипермаркете продуктовом, ко мне подошла женщина, а я вас знаю) Так приятно, скоро большой известностью стану:))))

Неловко спорить с акулами бизнеса, но прр рынок мне кажется несовсем корректно сказано. У меня магазин возле рынка, товар той же закупочной ценовой категории что там, но из за ассортимента и оборота могу себе позволить сделать цены ниже чем у палаточников, людям нравится это плюс приходят со словами лучше в магазине куплю чем на клоповнике, условия хранения+демонстрация на стойках дают свои преимущества+ примерочная нормальных размеров и возможность покрутиться перед зеркалом с собой на едине, а не перед зеркалом , которое держит в руках тетя продавец... возможно ошибочное, но мое наблюдение

Девочки, а я тут на выходных была в гипермаркете продуктовом, ко мне подошла женщина, а я вас знаю) Так приятно, скоро большой известностью стану:))))

Стесняюсь спросить, Вы свои портреты в магазинах развешиваете?

У меня на одном магазине просят дешевые сорочки, халатики, как с рынков. Ест-но, я их никогда не завезу к себе в магазины, у меня магазине не для данного сегмента и я считаю, не нужно опускаться до рынка. То, что можно купить на рынках, не надо завозить в магазины (я не говорю про мелочь сопутку)

В том то и дело, что это сопутка...А выбирают, как корову. Но, у меня 1 магазин Эконом. Тут покупатели хотят выбрать 1 варежки на весь год. А так не бывает, ребенок теряет, забывает...За зиму несколько пар нужно. 

Стесняюсь спросить, Вы свои портреты в магазинах развешиваете?

нет конечно)

У меня бэкстейджи фотосъемок, я же рекламирую свой бренд, у меня друзей в соц.сетях, инстграмм продвигаю. 

И без портретов на стене можно сделать, так, чтобы тебя узнавали)

В том то и дело, что это сопутка...А выбирают, как корову. Но, у меня 1 магазин Эконом. Тут покупатели хотят выбрать 1 варежки на весь год. А так не бывает, ребенок теряет, забывает...За зиму несколько пар нужно. 

у нас так же, хотят платье, чтобы оно подходило и на праздник и в офис)

Неловко спорить с акулами бизнеса, но прр рынок мне кажется несовсем корректно сказано. У меня магазин возле рынка, товар той же закупочной ценовой категории что там, но из за ассортимента и оборота могу себе позволить сделать цены ниже чем у палаточников, людям нравится это плюс приходят со словами лучше в магазине куплю чем на клоповнике, условия хранения+демонстрация на стойках дают свои преимущества+ примерочная нормальных размеров и возможность покрутиться перед зеркалом с собой на едине, а не перед зеркалом , которое держит в руках тетя продавец... возможно ошибочное, но мое наблюдение

у вас ситуация другая, нежели со мной.

У меня магазины среднего сегмента, я не буду закупать простые обыденные вещи, что продают на рынке, потому что они будут стоить дороже, нежели  на рынке и данная одежда не входит в мой сегмент. как то так) я не хотела никого обидеть, а вы правильно сделали.

а у нас в офисе до сих пор отопления нет( сидим мерзнем, благо в магазинах хоть отопления дали.

Такое впечатление, что вы с нами по телефону разговариваете.

какая жизнеутверждающая позиция "не надо бояться повышением цен", мы уже примерно год как пытаем не бояться его, но пока плохо выходит. Подорожник к глазам при просмотре курса доллара тоже чего то не помогает..

Это ровно до тех пор, пока в вашем сегменте у покупателей будут деньги, Тут зарплаты ждут. А что их ждать? Еда на пару тысяч в месяц подорожала, коммуналка на 1-2 ( капремонт), лекарства не дешевеют, всякие там каско-осаго - того хуже, и что останется от тех денег, которые шли с зарплаты на обновки? :ac17: Только те, кто покупал не дожидаясь зарплаты :) , и покупают, или босые-голые совсем (порвалось окончательно), или сумасшедшие покупают в кредит.

какая жизнеутверждающая позиция "не надо бояться повышением цен", мы уже примерно год как пытаем не бояться его, но пока плохо выходит. Подорожник к глазам при просмотре курса доллара тоже чего то не помогает..

Я в бизнесе более 5 лет, я тоже всегда много чего боюсь, но пока не попробуешь, ничего не изменится) Я очень много читаю книг, занимаюсь самообразованием, у меня в офисе целая полка умных бизнес-книг, я слежу за развитием и становлением новых компаний, ввожу в свой бизнес разные методики, акции и вкусные предложения, пишу от себя лично к клиентам, я открыта к ним, постоянные клиенты меня все знают лично, многие пишут в личку, у меня постоянно работает мозг, не поверите, даже ночью, когда сплю. Постоянно приходят какие-то новые идеи и предложения и все ввожу и пробую. Я люблю начинать что-то новое, начинала с фотографии, были свои собственные студии, снимала свадьбы и в студии, познакомилась с нужными людьми, с которыми работаю до сих пор. Как говорится, у Бога все свыше все запланирвоано и распланировано)

это моя позиция и я никому ее не навязываю.

а так, я всегда открыта к разным формам сотрудничества)

хочу развить еще детскую одежду, так же сеть магазинов и франшизу, очень хочу свой итальянский ресторан (может к пенсии осуществится моя мечта), хочу заниматься недвижимостью, планов много, пока так:)

• Не нравится 1

К сожалению, рассказы о саморазвитии и развитии бизнеса сегодня мне напоминают давнюю хохму из 1998 года, причем это не выдумка, к местной гадалке (действительно женщина с даром) стали массово наведываться бизнесмены, дабы попросить что-то подправить в их делах, а она им - господа, кризис! :1_7_2:

Я в бизнесе более 5 лет, я тоже всегда много чего боюсь, но пока не попробуешь, ничего не изменится) Я очень много читаю книг, занимаюсь самообразованием, у меня в офисе целая полка умных бизнес-книг, я слежу за развитием и становлением новых компаний, ввожу в свой бизнес разные методики, акции и вкусные предложения, пишу от себя лично к клиентам, я открыта к ним, постоянные клиенты меня все знают лично, многие пишут в личку, у меня постоянно работает мозг, не поверите, даже ночью, когда сплю. Постоянно приходят какие-то новые идеи и предложения и все ввожу и пробую. Я люблю начинать что-то новое, начинала с фотографии, были свои собственные студии, снимала свадьбы и в студии, познакомилась с нужными людьми, с которыми работаю до сих пор. Как говорится, у Бога все свыше все запланирвоано и распланировано)

это моя позиция и я никому ее не навязываю.

а так, я всегда открыта к разным формам сотрудничества)

хочу развить еще детскую одежду, так же сеть магазинов и франшизу, очень хочу свой итальянский ресторан (может к пенсии осуществится моя мечта), хочу заниматься недвижимостью, планов много, пока так :)

как здорово, что есть такие замечательные оптовики, которые не упускают любой возможности рассказать о своём бизнесе, надеюсь статистику Вашего сайта мы чуть -чуть прокачали..)

как здорово, что есть такие замечательные оптовики, которые не упускают любой возможности рассказать о своём бизнесе, надеюсь статистику Вашего сайта мы чуть -чуть прокачали..)

мы в топе стоим, но за лишнюю прокачку +1000000 каждому в карму)

спасибо

Муж то хороший попался? С вами работает?

Хороший)

Мы начинали с самого начала, я головой, он руками. Он занимается доставками и грузами (водителем проще сказать) Я ему очень благодарна за поддержку, были моменты, когда руки опускались, когда было тяжело, но если с вами сильная поддержка близкого человека, это много стоит. Родители тоже очень помогают мне и гордятся.

Сейчас тоже проблемы и их не мало, недавно магазин вскрыли ночью, были разбирательства, проблемы с персоналом, проблемы с деньгами и т.д., их много, но я всегда смотрю на все с оптимизмом и на зло всем буду открывать еще магазины, буду развиваться дальше.

• Не нравится 1

Молодец! Так не навязчиво прорекламировать свой товар!

честно, даже и мысли в этом не было)

люблю общаться, знакомиться с новыми людьми.

• Не нравится 1

Бизнесвумен и бизнесмены, вопрос к тем, у кого 2 и более магазинов.

У вас имеется в подчинении директор по рознице/магазинам, который занимается полностью магазинами от и до? Или вы сами со своим хозяйством справляетесь?

И вопрос тем, у кого один магазин, а как вы считаете, необходим ли данный директор в штат? все таки, лишние расходы)

• Не нравится 1

Я думаю, что при наличии производства и 3-х магазинов достаточно сложно рулить всем процессом в одиночку, я бы уже искала управляющего розничной сети. Если конечно доходы с магазинов позволяют. 

• Создать...