Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Бизнесвумен и бизнесмены, вопрос к тем, у кого 2 и более магазинов.

У вас имеется в подчинении директор по рознице/магазинам, который занимается полностью магазинами от и до? Или вы сами со своим хозяйством справляетесь?

И вопрос тем, у кого один магазин, а как вы считаете, необходим ли данный директор в штат? все таки, лишние расходы)

У меня директор-муж. Все вопросы решаем вместе. У меня 4 магазина, все разноплановые. Успеваю все сама.

Я думаю, что при наличии производства и 3-х магазинов достаточно сложно рулить всем процессом в одиночку, я бы уже искала управляющего розничной сети. Если конечно доходы с магазинов позволяют. 

У меня есть такая должность, только она невезучая)

за 6 мес сейчас работает уже 4й человек, все не то, что мне не нужно. Я многим шла на уступки, что-то делала под них, но уже прошла через "делай добро, получишь зло", и я поменяла стиль руководства к подчиненным, стала более требовательной, четко спрос за свою работу, не нравится или не справляется человек, не сюсюкаюсь и сразу увольняю. Вообще, я человек жесткий и прямолинейный)

я хочу, чтобы все работали, развивались с компанией.

да, я понимаю, что работать никто так не будет как собственник бизнеса, но все же может я найду еще такого человека)

Сейчас есть у меня директор по рознице, но нет никаких предложений, идей и развитий от человека, это простой исполнитель. И всю работу выполняю практически я. Так вот, сейчас и призадумалась, с финансами напряженка и нужен ли мне такой человек..

У меня директор-муж. Все вопросы решаем вместе. У меня 4 магазина, все разноплановые. Успеваю все сама.

как вам повезло с мужем)

у меня муж только может руками помочь своими, т.е. физически, а я одна работаю головой)

А что у вас за магазины и где вы находитесь?

• Не нравится 1

У нас в Москве ТЦ крупный , электроника компьютеры , вещи вообще носят последнее время . Есть 3-4 человека который постоянно с тюками сумками,  и одевают весь ТЦ . Можно вообще не ходить по бутикам и рынкам ))

Куртку недавно прикупил адидас оригинал пуховик моднявый за 4500 взял . На ценнике 9999 , проверял в инете по парту цена от 7500 до 12000.  Второй чел носит бренды попроще ТВОЕ например пуховики легкие по 1000р , весь ТЦ ходит в них как клоны .

Так же носят обувь, рубашки , носки и прочее и все дешевле в два - три раза чем даже в инете . Дороги бренды вообще сливают в 5-6 раз дешевле .. Джинсы неплохие 600-800р . Короче халява . Все покупают на работе не отходя от кассы . А откуда они берут не понятно . Скупают стоки походу фирм которые разорились .. Раньше так не носили ...

ну ок. Удачи тем кто считает ниже своего аристократического достоинства подстраиваться под покупателя)))

Юрий, а вот вам ситуация - у вас магазин в небольшом, но особенном торговом центре, в хорошем зажиточном районе, посетители небедные люди, никаких дисконтов, стоков, Центро или Огги нет и не надо никому. Всё у вас было непохо, люди покупали ваши товары (недешёвые, но качественные и модные). Но, вот случился кризис и люди не то, чтобы обеднели, а зажали бабло до лучших времён. Что вы будете делать - продавать дешёвую шнягу? Закроете магазин? Какой рецепт дадите?

.

Так же носят обувь, рубашки , носки и прочее и все дешевле в два - три раза чем даже в инете . Дороги бренды вообще сливают в 5-6 раз дешевле .. Джинсы неплохие 600-800р . Короче халява . Все покупают на работе не отходя от кассы . А откуда они берут не понятно . Скупают стоки походу фирм которые разорились .. Раньше так не носили ...

Прикалываетесь? :) 

Или у вас реально в Москве крупный ТЦ битком набит дебилами, которые не знают откуда дети берутся?

Юрий, а вот вам ситуация - у вас магазин в небольшом, но особенном торговом центре, в хорошем зажиточном районе, посетители небедные люди, никаких дисконтов, стоков, Центро или Огги нет и не надо никому. Всё у вас было непохо, люди покупали ваши товары (недешёвые, но качественные и модные). Но, вот случился кризис и люди не то, чтобы обеднели, а зажали бабло до лучших времён. Что вы будете делать - продавать дешёвую шнягу? Закроете магазин? Какой рецепт дадите?

Чтобы я сделала- полная ревизия бизнеса, внедрила какие-то новые акции, предложения, маркетинговый ход, обучения продавцов, новые продавцы, система лояльности продавцов, сама бы работала, анализировала продажи, НО, если я держу свой сегмент, я никогда не опущусь до сегмента рынка, и не буду опускать цены. Далее, если ничего не получилось на этом месте, поиска нового помещения. Работа с базой, т.к. основные деньги приносят постоянные клиенты. Работа с соц сетями, интернет-магазин, да можно много чего сделать) главное желание удержаться на плаву и выкарабкаться.

• Не нравится 1

а у меня вот нет никакого желания удержаться на плаву и выкарабкаться......... мне бл... летать ахота...... дайте мне кто нибудь совет(бесплатный канечна)

Да-да-да, ох уж мне эти "акции". Зашили люди бабки в матрас, сидят дома, боятся завтрашнего дня, никому ничего не надо. Смотрю сегодня на наш ТЦ - в Макдаке НИ ДУШИ. Кому какие акции?!! Пока люди сами не надумают и не приедут за покупками, сиди соси лапу. А экономическая конъюнктура не предрасполагает к безудержному шоппингу, вот и всё. Акции могут увеличить вал, когда идёт поток. А когда всё так, как описал Machine - работать просто не с кем. На первый случай шмотьё в шкафах у всех припасено, а на баловство денег не остаётся. В этом месяце на фоне резкого похолодания первоочередной задачей у народа, как мне видится, станет обувь. До такой не обязательной приятности, как платья, в финансовом плане люди дозреют не раньше, чем через месяц, и то ограниченное количество покупателей с ограниченной суммой денег.

""

у нас привязка к доллару, по опту мы спад продаж не почувствовали, все кто закупался китаем, белоруссией, киргизией, перешли на российское производство. Я решила, буду держать свое качество. Отсюда цены.

Ну и, реклама, реклама двигатель торговли. Акции, спец.предложения.

Спасибо. Оч. познавательно. Одного не понял: "все кто закупался китаем, белоруссией, киргизией, перешли на российское производство" это логично . Конечно не все и не везде, но по замыслу должны были бы немножко попереходить Но почему при этом у вас спада опт. продаж нет,если у вас "привязка к доллару" ? В чем конкурентное преимущество, если цены неадекватные, а качество так себе? 

Это вот  такие чудеса может творить реклама? 

намекните в процентах сколько это стоит примерно.

• Не нравится 1

а у меня вот нет никакого желания удержаться на плаву и выкарабкаться......... мне бл... летать ахота...... дайте мне кто нибудь совет(бесплатный канечна)

Начните день с утра с полного анализа, возьмите лист бумаги и так все пишите, что вы хотите  в будущем, ваши планы, что вы хотите изменить, что вам надоело   т.д. прям все все пишите, станет легче)

а так, совет по делу, читайте и читайте очень много, умейте найти выход из любой ситуации, думайте, думайте и еще раз думайте и применяйте все, что считаете верным. 

Товарищи, а вы вообще ведете список своих желаний, планов? это же наша мотивация.

у меня расписаны месяцы, годы и на 5 лет- моя личная и профессиональная жизнь и хотелки.

• Не нравится 6

""

Спасибо. Оч. познавательно. Одного не понял: "все кто закупался китаем, белоруссией, киргизией, перешли на российское производство" это логично . Конечно не все и не везде, но по замыслу должны были бы немножко попереходить Но почему при этом у вас спада опт. продаж нет,если у вас "привязка к доллару" ? В чем конкурентное преимущество, если цены неадекватные, а качество так себе? 

Это вот  такие чудеса может творить реклама? 

намекните в процентах сколько это стоит примерно.

Во-первых, я качество держу и оно у меня "не так себе". Я писала выше, я сама ношу свои изделия и это знают все мои клиенты, и оптовые и розничные. Почему не упал спрос, упал чуток, но я не ощущаю его почти, т.к. все кто закупался дорогой белоруссией перешли на российского производителя, я сама закупала белоруссию в свои магазины, сейчас она стала нереально дорогой,  у меня платья в опте в разы дешевле и качественнее. Не думайте, что я хвалюсь, но это статистика. Мы год назад пробивались в крупные компании, которые работали с белоруссией, они нас посылали,  а как грянул кризис, все к нам и перешли. Все устали от страшного, корявого, вонючего, косого китая, я конечно понимаю, что китай китаю рознь. Но не в моем случае, все лекала мы отрабатываем по несколько раз, все посадистые, все проходит через меня, т.к. я сама плюс-сайз, все примерки делаются на мне и я на начальном этапе могу принять сразу решение, пойдет эта вещь в массовку или нет, даже если я немного сомневаюсь, я никогда не пущу на авось, типо, отошью,  а менеджеры продадут и впарят. нет, такого нет. Мы всегда предлагаем новому клиенту только самые ходовые модели, мы заинтересованы в клиентам и долгосрочном сотрудничестве.

Мне кажется я и так много про нас рассказала, уже и так считают за рекламу)

• Не нравится 7

в принципе  правильный совет " читайте и читайте очень много" )) , сейчас у многих времени навалом, народ то не валит .Можно открыть читальный зал -хотя бы  на комплекс, пустующих помещений много, администрация тк наверняка пойдет на встречу))))))))

в принципе  правильный совет " читайте и читайте очень много" )) , сейчас у многих времени навалом, народ то не валит .Можно открыть читальный зал -хотя бы  на комплекс, пустующих помещений много, администрация тк наверняка пойдет на встречу))))))))

точно, читать за деньги, по ролям)

• Не нравится 1

О чем может речь и ваша дальнейшая работа, если вы так категорично относитесь к советам)

Не сложно догадаться, почему у вас все плохо..

• Не нравится 10

У меня спрашивали оживленно перчатки и варежки детские. Привезла все размеры и расцветки, начинается опять все сначала. Это большие, это маленькие, в эти ребенок пальчики не вставит, эти толстые, эти тонкие....Постоянно с перчатками и варежками такая котовасия.  Если будет это продолжаться в течении недели, скину в корзину распродаж. Пусть там сами ковыряются.....

"Привезла все размеры и расцветки," это конечно внушительно звучит :) .  А в реальности? две пачки темных для мальчиков, две пачки светлых для девочек по цене 500-600р за дюжину? десяток флиса по сотке да дутышей по 120. И наценочку в 3-4 раза.  

Не получится нифига. Кидайте в корзину. 

Тонкие детские перчатки уперлись ценой в психологический порог. До 100р их готовы брать. И вот последние годы шла эта борьба за снижение качества. Ну некуда дальше . Не получаются зимние перчатки дешевле 30 р в опте.

• Не нравится 1

О чем может речь и ваша дальнейшая работа, если вы так категорично относитесь к советам)

я не говорила, что у меня все плохо, я говорила, что летать охота) вы не поняли шутку и дали Ваш совет, спасибо)

• Не нравится 1

У нас тоже похолодало, и что?? Берут пока всю мелочь, носки,перчатки, варежки, шапки. Зимние куртки, смотрят цены. Главное ЦЕНА. У меня осталось несколько разбитых линеек, и зависоны. Я выставила на распродажу по старым ценам. Ни чего не буду привозить из зимних курток. Это не спрос, это слезы. Распродаю старые запасы.  А на следующий год, будет видно. На данный момент хотят качественные вещи, только по старым ценам....

Мои покупатели сегодня бегают по ТЦ, в поисках дешевого товара, но очень хорошего. Пока не нашли...По моему только сегодня,некоторые осознали, что все подорожало....

У нас тоже похолодало, и что?? Берут пока всю мелочь, носки,перчатки, варежки, шапки. Зимние куртки, смотрят цены. Главное ЦЕНА. У меня осталось несколько разбитых линеек, и зависоны. Я выставила на распродажу по старым ценам. Ни чего не буду привозить из зимних курток. Это не спрос, это слезы. Распродаю старые запасы.  А на следующий год, будет видно. На данный момент хотят качественные вещи, только по старым ценам....

а я на остатки (пуховики) подняла цены, сделала чуть подешевле, чем новый привоз, вчера один продала 14000, стоил 12000 в прошлом году, посмотрим, как пойдет

Всем привет, давно за всеми слежу, все не было времени пообщаться)

принимайте в свои ряды)

Не поняла Вас. Принимайте, слежу, не было времени....

Вы здесь были, правда с другой аватаркой, с нами общались, о себе рассказывали.

Помнится и писали про свою бомбу - товар. Типа его продвигали.

Решили еще раз попробовать?!

• Не нравится 1

Мне кажется я и так много про нас рассказала, уже и так считают за рекламу)

Да никто не счтает, это шутки такие :) .

Спад у белоруссов я могу понять. 

Про "страшного, корявого, вонючего, косого китая" слышать странно- уж у китайцев то возможностей "все лекала  отрабатывать по несколько раз" значительно больше чем у вас.Им ещё и монстры мирового дизайна свои лекала и наработки предоставляют. И объектов для примерки у них не одна иннассс, а значительно больше.

Гораздо интересней понять, как вам удается с киргизами конкурировать - учитывая , что у вас цены растут со скоростью валюты. 

Вы пишите,словно по учебнику. такое впечатление,что мы на тренинге :))

или Вы сами ходите постоянно на такие мероприятия,оттуда все это..

и еще очень смахивает на рекламу своего товара.вам лучше на форум производителей.

У нас сегодня целый день погода-козел :),сильный дождь со снегом,народу-кот наплакал,никто не побежал утепляться..народ ходит-кто в чем,двоих видела в пухах и одну в норковой шубе и без зонта..ах-ха!

С нашими импортозаместителями прям дежавю какое-то. Восьмидесятые годы вспоминаю сразу , когда в телевизоре рапортовали, что всё у нас хорошо и мы впереди планеты всей, а холодильник тихо протестовал своей унылой пустотой.... )))

Так и у Уриэля с новоявленной дамой - по новому магазину в неделю ))) розница же отзывается стойким падением продаж и тихим недоумением от такой наглой саморекламы. )))

Мои сегодня побегали, побегали, многие вернулись. Спрашивали будут ли привозы  по зимним курткам, я сказала нет. Вот распродаю, что есть. Да, говорят все дорого. Давно, все дорого, а вы только заметили....Но, эконом есть эконом.......специфическая публика))). Когда сказала, что привозить не будем новое по НОВЫМ ценам, охотнее стали брать. В этом году не буду с верхушкой работать, лучше увеличу ассортимент шапочек)))

• Создать...