OBUVNOY Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Бизнесвумен и бизнесмены, вопрос к тем, у кого 2 и более магазинов. У вас имеется в подчинении директор по рознице/магазинам, который занимается полностью магазинами от и до? Или вы сами со своим хозяйством справляетесь? И вопрос тем, у кого один магазин, а как вы считаете, необходим ли данный директор в штат? все таки, лишние расходы) У меня 1 магазин, когда то было 3, и был с совершенно другим товаром. Считаю такую штатную единицу для ИП ненужной.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 удостойте нас чести, поделитесь... Позвольте, как можно...это приватно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinasss Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 вчера продавец мне хвасталась, что продала нарядное платье в пол бабульке, на бал))) а сегодня бабулька нарисовалаась, конкретная такая седая старушка, шлепнула платье на кассу - передумала, - говорит, а платье так сильно пахнет пирогами и еще чем-то банкетным !!!((( вот от этого поколения никак не ожидала. У меня тоже были такие кадры, на мой ответ, что я не принимаю товар и что они могут отдать продукции на экспертизу, они быстро забирают и уходят;;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 "" Спасибо. Оч. познавательно. Одного не понял: "все кто закупался китаем, белоруссией, киргизией, перешли на российское производство" это логично . Конечно не все и не везде, но по замыслу должны были бы немножко попереходить Но почему при этом у вас спада опт. продаж нет,если у вас "привязка к доллару" ? В чем конкурентное преимущество, если цены неадекватные, а качество так себе? Это вот такие чудеса может творить реклама? намекните в процентах сколько это стоит примерно. А почему вы все время акцентирует, что "качество так себе"? Меня, например, на "качество так себе" под дулом пистолета, не заставишь перейти. Я никогда, не торговала ерундой, отчасти потому, что имею несколько швейных образований, да и сама себе покупаю только качественные вещи, и по вполне адекватной цене. К примеру, до кризиса, я сапоги дешевле 10 000 просто носить не могла, значит сейчас нормальные 15-20 стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trueno Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Прикалываетесь? :) Или у вас реально в Москве крупный ТЦ битком набит дебилами, которые не знают откуда дети берутся? Не смешите меня.. дибилы все уже сдохли давно вымерли как вид, им просто нечем аренду платить. Остались проженные барыги как и у вас в среде шмоточников. Понятно что делаю все в Турции и в Китае. Но вещи носят качественные бренды . И когда тебе приносят рубашку Лагарфильда за 2000р они минимум стоит 6000 на ламонде , то хочется взять ее конечно . Или пуховик Пума за 2000 он минималка 7000 везде стоит.. Я думаю ответ прост или ворованное все это или же реально стоки фирм банкротов.. И поверьте бренд у нас отличить смогут от подделки . Вещи реально качественные . Хоть магаз открывай инте и продавай все это ... Жесть просто . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Позвольте, как можно...это приватно ну я так и думала))) мои были единственные, ну кроме тех, что в красной папке на юбилей вам подарили))) У меня тоже были такие кадры, на мой ответ, что я не принимаю товар и что они могут отдать продукции на экспертизу, они быстро забирают и уходят; ;))) а я вернула сразу, старость - не радость ))) правда не удержалась, сказала что платье одевали и попросила нас больше не беспокоить, на что, вот ведь вредная карга))), бабулька схватилась за другое платье и с воплями - а я вот про это думала, что куплю у вас, но вот теперь ничего у вас не куплю! - удалилась :13: ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinasss Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 ну я так и думала))) мои а я вернула сразу, старость - не радость ))) правда не удержалась, сказала что платье одевали и попросила нас больше не беспокоить, на что, вот ведь вредная карга))), бабулька схватилась за другое платье и с воплями - а я вот про это думала, что куплю у вас, но вот теперь ничего у вас не куплю! - удалилась :13: ))))) зачем вы возвращаете б/у товар, зная что клиент не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 зачем вы возвращаете б/у товар, зная что клиент не прав? я же сказала, из-за возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 а я вернула сразу, старость - не радость ))) правда не удержалась, сказала что платье одевали и попросила нас больше не беспокоить, на что, вот ведь вредная карга))), бабулька схватилась за другое платье и с воплями - а я вот про это думала, что куплю у вас, но вот теперь ничего у вас не куплю! - удалилась :13: )))))зачем вы возвращаете б/у товар, зная что клиент не прав? http://www.biznet.ru/topic242938.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 нас как-то учили старость уважать, даже такую, пусть будет такая небольшая благотворительность, что они хорошего видели? пусть напоследок покрасуется, там "забота" какие-то балы устраивает, чай, плюшки, танцы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 я же сказала, из-за возраста. Да, я понимаю Melang, тоже бережно отношусь к пожилым людям. НО!!! Считаю, после такого эпизода нужно бабулю отваживать и по возможности больше ничего ей не продавать. А то повадится "одноразовые" вещи для дочки, трёх внучек и восьми подружек добывать, а потом трясущимися руками возвращать: "Пенсия-то маленькая, да и старик ворчит!" И поди ей откажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Не смешите меня.. дибилы все уже сдохли давно вымерли как вид, им просто нечем аренду платить. Остались проженные барыги как и у вас в среде шмоточников.. Я думаю ответ прост или ворованное все это или же реально стоки фирм банкротов.. . про дибилов ничего не слышал. Я про дебилов сомневался. Впрочем вижу, что кое-какое понимание у вас присутствует. Только никакого "или" :) . Обычная продажа краденого. Могут украсть под заказ. Знаю случай, когда продавцы выкупали украденное конкретно у них. Договорились за треть цены. То что в вашем ТЦ этот бизнес процветает не делает вам чести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Да, я понимаю Melang, тоже бережно отношусь к пожилым людям. НО!!! Считаю, после такого эпизода нужно бабулю отваживать и по возможности больше ничего ей не продавать. А то повадится "одноразовые" вещи для дочки, трёх внучек и восьми подружек добывать, а потом трясущимися руками возвращать: "Пенсия-то маленькая, да и старик ворчит!" И поди ей откажи. вот поэтому и попросила больше нас не беспокоить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 О чем может речь и ваша дальнейшая работа, если вы так категорично относитесь к советам) Не сложно догадаться, почему у вас все плохо.. А мне Ваши советы нравятся. И оптимизм тоже. Это наверно, потому что Вы не так давно в торговле, не так устали от постоянных потрясений. По американским меркам, если бизнес хотя бы рентабелен в течении пяти лет - это уже очень хорошо. Большинство загибаются в первые год-два. Так,что мы все равно молодцы! У меня в этом году 22 года ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 А мне Ваши советы нравятся. И оптимизм тоже. Это наверно, потому что Вы не так давно в торговле, не так устали от постоянных потрясений. По американским меркам, если бизнес хотя бы рентабелен в течении пяти лет - это уже очень хорошо. Большинство загибаются в первые год-два. Так,что мы все равно молодцы! У меня в этом году 22 года ИП. Ничего себе!!! Это срок!!! Хоть и не круглая дата, но примите искренние поздравления, это реально круто! Столько лет создавать рабочие места и самой зарабатывать на кусок хлеба с маслом!!! Вы умница!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 А почему вы все время акцентирует, что "качество так себе"? Меня, например, на "качество так себе" под дулом пистолета, не заставишь перейти. Что значит "все время акцентируете"? Меня заинтересовал конкретный случай. Там, насколько я понял, женщина-почти логопед выступает в роли дизайнера-самоучки , закройщицы-интуита и модели от бога. Я ж не говорю, что только хрень однозначную может пошить этот человек-оркестр. И у любителей иногда что-то путнее выходит. Формулировкой "качество так себе" я никого не хотел обидеть и , тем более не делал акцента. Самострок он и есть самострок. Акцент я делал на росте цен, связке с долларом и,в тоже время, переток клиентов из импортного сегмента. Конкретно меня интересовало конкурентное переимущество иннны над средней киргизской конторой. Но тот вопрос наткнулся на неадекватную агрессию и я не вижу смысла к нему возвращаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinasss Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 А мне Ваши советы нравятся. И оптимизм тоже. Это наверно, потому что Вы не так давно в торговле, не так устали от постоянных потрясений. По американским меркам, если бизнес хотя бы рентабелен в течении пяти лет - это уже очень хорошо. Большинство загибаются в первые год-два. Так,что мы все равно молодцы! У меня в этом году 22 года ИП. Спасибо за поддержку, приятно) Вы молодцы, срок!) Я себя через 22 года не вижу уже ИП, как минимум несколько фирм, кучу партнёров, бизнесом и на ПМЖ в тёплые края;) Что значит "все время акцентируете"? Меня заинтересовал конкретный случай. Там, насколько я понял, женщина-почти логопед выступает в роли дизайнера-самоучки , закройщицы-интуита и модели от бога. Я ж не говорю, что только хрень однозначную может пошить этот человек-оркестр. И у любителей иногда что-то путнее выходит. Формулировкой "качество так себе" я никого не хотел обидеть и , тем более не делал акцента. Самострок он и есть самострок. Акцент я делал на росте цен, связке с долларом и,в тоже время, переток клиентов из импортного сегмента. Конкретно меня интересовало конкурентное переимущество иннны над средней киргизской конторой. Но тот вопрос наткнулся на неадекватную агрессию и я не вижу смысла к нему возвращаться. Повесилили, хоть настроение подняли))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаT Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Я себя через 22 года не вижу уже ИП, как минимум несколько фирм, кучу партнёров, бизнесом и на ПМЖ в тёплые края ;) я когда маленькая была, через 22 года видела себя шикарной блондинкой в соболях и бриллиантах, но, как говорится, чо выросло, то выросло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinasss Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 я когда маленькая была, через 22 года видела себя шикарной блондинкой в соболях и бриллиантах, но, как говорится, чо выросло, то выросло)Тоже верно) Я вообще хотела учительницей младших классов стать;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 про дибилов ничего не слышал. Я про дебилов сомневался. Впрочем вижу, что кое-какое понимание у вас присутствует. Только никакого "или" :) . Обычная продажа краденого. Могут украсть под заказ. Знаю случай, когда продавцы выкупали украденное конкретно у них. Договорились за треть цены. То что в вашем ТЦ этот бизнес процветает не делает вам чести. Я тоже думаю, что ворованные. Мне сын рассказывал, что некоторые его знакомые из колледжей развлекаются тем, что воруют в дорогих ТЦ вещи под заказ. Определенных размеров и моделей.Это у них экстрим такой и бизнес заодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 а я астрономом в начальных классах мечтала стать))) мой кумир был Джордано Бруно, почему-то))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobryk Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Я себя через 22 года не вижу уже ИП, как минимум несколько фирм, кучу партнёров, бизнесом и на ПМЖ в тёплые края От сумы и от тюрьмы... Смешно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Что значит "все время акцентируете"? Меня заинтересовал конкретный случай. Там, насколько я понял, женщина-почти логопед выступает в роли дизайнера-самоучки , закройщицы-интуита и модели от бога. Я ж не говорю, что только хрень однозначную может пошить этот человек-оркестр. И у любителей иногда что-то путнее выходит. Формулировкой "качество так себе" я никого не хотел обидеть и , тем более не делал акцента. Самострок он и есть самострок. Акцент я делал на росте цен, связке с долларом и,в тоже время, переток клиентов из импортного сегмента. Конкретно меня интересовало конкурентное переимущество иннны над средней киргизской конторой. Но тот вопрос наткнулся на неадекватную агрессию и я не вижу смысла к нему возвращаться. Ну вы же не видели своими глазами, а на слово людям не верите? Бывают же самородки-самоучки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Сейчас я могу заработать на нехватке у них каких то размеров моделей или более интересных моделях, а потом буду терять тягаясь с контейнером из Китая, да и чувство удовлетворения от продаж наводит на мысли о том что все делаю правильно или без фатальных ошибок. Если есть чувство удовлетворения, то и ладно, патамушта Когда получаешь университетское бизнес-образование, на выходе отчётливо понимаешь, что бизнесу научить нельзя. . Ты либо "чувствуешь" то, что ты делаешь, либо нет. Вот на чуйку и ориентируйтесь. Если через 22 года будете в теплых краях, значит чуйка не подвела, если в сырой земле, значит что-то пошло не так :icon_mrgreen: . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Ну вы же не видели своими глазами, а на слово людям не верите? Бывают же самородки-самоучки. Ну вы же не видели своими глазами, а на слово людям не верите? Бывают же самородки-самоучки. да уже все неленивые посмотрели, ссылка на сайт то на что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения