machine Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 а я астрономом в начальных классах мечтала стать))) мой кумир был Джордано Бруно, почему-то))))) Из-за аутодафе? Зря вы... Кстати, засиделись вы в уродцах, это не в тренде уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Ну вы же не видели своими глазами, а на слово людям не верите? Бывают же самородки-самоучки. Ольга, да я если и увижу не сразу пойму :1_7_2: . Верю на слово пока два раза подряд не обманут. Самородки бывают. Но учиться всё-равно надо. Даже знаю такую самородку. Юбки шьёт. Но во Франции подучилась немножко. Не про то же речь шла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Из-за аутодафе? Зря вы... книжка была у меня "Джордано Бруно", художественная, а я по малости лет думала, что документальная))) ну и интересно было, есть ли жизнь на марсе)))) а сейчас пофигу, как не печально. Кстати, засиделись вы в уродцах, это не в тренде уже. а ваша, знаете ли, слишком волнительная... лично я робею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Рекорд вроде. Количество пользователей, читающих эту тему: 101 37 пользователей, 47 гостей, 1 анонимных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Что значит "все время акцентируете"? Меня заинтересовал конкретный случай. Там, насколько я понял, женщина-почти логопед выступает в роли дизайнера-самоучки , закройщицы-интуита и модели от бога. Я ж не говорю, что только хрень однозначную может пошить этот человек-оркестр. И у любителей иногда что-то путнее выходит. Формулировкой "качество так себе" я никого не хотел обидеть и , тем более не делал акцента. Самострок он и есть самострок. Акцент я делал на росте цен, связке с долларом и,в тоже время, переток клиентов из импортного сегмента. Конкретно меня интересовало конкурентное переимущество иннны над средней киргизской конторой. Но тот вопрос наткнулся на неадекватную агрессию и я не вижу смысла к нему возвращаться. Самострок? Я помнится в 20 лет, когда денег вообще не было, покупала ткань, брала выкройку из Бурды шила бермуды (благо они тогда были супер модными)и продавал их на рынке, выдавая за импорт. И никто, даже фарцовщики, не распознавали в них самопал. Т.к. у подружки был оверлок. Кнопки я сама ставила, продавались такие приспособления. А этикетки я от своих и подруг фирменных вещей всегда собирала и в шорты застрачивала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 книжка была у меня "Джордано Бруно", художественная, а я по малости лет думала, что документальная))) ну и интересно было, есть ли жизнь на марсе)))) а сейчас пофигу, как не печально. а ваша, знаете ли, слишком волнительная... лично я робею. Хотите..я вам подберу, у меня вкус есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Вот на чуйку и ориентируйтесь. Если через 22 года будете в теплых краях, значит чуйка не подвела, если в сырой земле, значит что-то пошло не так :icon_mrgreen: . Перспективка так себе. Мне через 22 ещё и полтинника не будет, а Вы уже страху заранее нагоняете))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobryk Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Самострок? Я помнится в 20 лет, когда денег вообще не было, покупала ткань, брала выкройку из Бурды шила бермуды (благо они тогда были супер модными)и продавал их на рынке, выдавая за импорт. И никто, даже фарцовщики, не распознавали в них самопал. Т.к. у подружки был оверлок. Кнопки я сама ставила, продавались такие приспособления. А этикетки я от своих и подруг фирменных вещей всегда собирала и в шорты застрачивала. 24 года назад? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Самострок? Я помнится в 20 лет, когда денег вообще не было, покупала ткань, брала выкройку из Бурды шила бермуды (благо они тогда были супер модными)и продавал их на рынке, выдавая за импорт. И никто, даже фарцовщики, не распознавали в них самопал. Т.к. у подружки был оверлок. Кнопки я сама ставила, продавались такие приспособления. А этикетки я от своих и подруг фирменных вещей всегда собирала и в шорты застрачивала. Я проще делал 23 года назад. Покупал упаковку фирменных лейбов и пришивал на хлопковые брюки цвета хаки, купленные в магазине "Спорт". Причём вручную (в армии брюки по шву вручную ушивал - получалось как ручной шов у дизайнеров). Продавал потом в Лужниках с 2-й наценкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 а я астрономом в начальных классах мечтала стать))) мой кумир был Джордано Бруно, почему-то))))) Забавно. Много лет провела в кружке астрономии, музыкалку бросила и художественную гимнастику, а туда сама записалась и ходила. Пришла в 9 лет, одна. Говорю: "Возьмите". Упёрлись, что маленькая. Очень просилась, сдались. Долго хотела изучать астрофизику, потом, сдуру, передумала: гуманитарная школа была, опасалась не потянуть. Сейчас понимаю, что стоило поднапрячься, но поздняк пить Боржоми... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Перспективка так себе. Мне через 22 ещё и полтинника не будет, а Вы уже страху заранее нагоняете))) Эххх Маруся..... мне через 22 будет далеко-далеко за полтинник (если будет)))) поэтому многое видится под другим углом))) Но у Вас, все будет хорошо 100%!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Забавно. Много лет провела в кружке астрономии, музыкалку бросила и художественную гимнастику, а туда сама записалась и ходила. Пришла в 9 лет, одна. Говорю: "Возьмите". Упёрлись, что маленькая. Очень просилась, сдались. Долго хотела изучать астрофизику, потом, сдуру, передумала: гуманитарная школа была, опасалась не потянуть. Сейчас понимаю, что стоило поднапрячься, но поздняк пить Боржоми... а как звучит)) -пить боржоми с Джордано Бруно! Хотите..я вам подберу, у меня вкус есть. хлопотно, мне же придется соответствовать! а с уродки какой спрос? но интересно, подбирайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 а как звучит)) -пить боржоми с Джордано Бруно! Джордано предоставляю Вам)) Моё сердце в те далёкие времена безраздельно принадлежало Эйнштейну))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Перспективка так себе. Мне через 22 ещё и полтинника не будет, а Вы уже страху заранее нагоняете))) тасм ещё куча промежуточных вариантов есть :) . Например жить в умеренном климате и неплохо себя чувствовать. Мне кстати этот вариант больше всего нравится. И кстати да, тоже астрономом, но только до 4 класса. Потом, когда спецглавы физики сдавал, похвалил себя, что вовремя одумался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Кстати, а почему сегодня все пишут обо всем, кроме торговли??? Как сегодня день прошел, коллеги?? У меня сегодня средненько)) Но очень похолодало, надеюсь на лучшее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Ольга, да я если и увижу не сразу пойму :1_7_2: . Верю на слово пока два раза подряд не обманут. Самородки бывают. Но учиться всё-равно надо. Даже знаю такую самородку. Юбки шьёт. Но во Франции подучилась немножко. Не про то же речь шла. А я на глаз вещи вижу, а особенно, если на наизнанку вывернуть, швы посмотреть, отделочные строчки. Все сразу ясно становится. Я не думаю, что взрослый человек, просто так себя нахваливать будет. Вот мы, торгуем "Финляндией" качество у них на 3 ечку. Но,ткани неплохие и лекала садятся.Цены космос. И люди берут.(Точнее брали до кризиса).А Питер привезли- качество на 5+. А модели не садятся. И цена дешевле, но не берут люди и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Джордано предоставляю Вам)) Моё сердце в те далёкие времена безраздельно принадлежало Эйнштейну))) крутотень Кстати, а почему сегодня все пишут обо всем, кроме торговли??? Как сегодня день прошел, коллеги?? У меня сегодня средненько)) Но очень похолодало, надеюсь на лучшее! ну просили мы "болталку" тут устроить, не дают((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Эххх Маруся..... мне через 22 будет далеко-далеко за полтинник (если будет)))) поэтому многое видится под другим углом))) Но у Вас, все будет хорошо 100%!!! Ну и что такого? Всем нам когда-нибудь будет далеко-далеко за полтинник (если будет)=))) Так что Вы в этом не оригинальны))) Надо постараться хорошо сохраниться, не растерять сколько-то здоровья и оптимизма, и всё будет ОК) Верю, что при желании можно быть счастливым и гармоничным в любом возрасте. Тем более мужчине. Мужчина - не такой "скоропорт", как женщина. Возраст у мужчины - понятие более относительное, и социумом оценивается совершенно иначе, во всяком случае у нас. Мужчины дольше сохраняют работу, активны и востребованы, нередко создают семьи и даже заводят детей в весьма зрелые годы. Так что будь я мужчиной, вообще бы не заморачивалась)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinasss Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Кстати, а почему сегодня все пишут обо всем, кроме торговли??? Как сегодня день прошел, коллеги?? У меня сегодня средненько)) Но очень похолодало, надеюсь на лучшее! Сегодня обсуждение новеньких;) А мне нравится у вас, весело)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Ну и что такого? Всем нам когда-нибудь будет далеко-далеко за полтинник (если будет)=))) Так что Вы в этом не оригинальны))) Надо постараться хорошо сохраниться, не растерять сколько-то здоровья и оптимизма, и всё будет ОК) Верю, что при желании можно быть счастливым и гармоничным в любом возрасте. Тем более мужчине. Мужчина - не такой "скоропорт", как женщина. Возраст у мужчины - понятие более относительное, и социумом оценивается совершенно иначе, во всяком случае у нас. Мужчины дольше сохраняют работу, активны и востребованы, нередко создают семьи и даже заводят детей в весьма зрелые годы. Так что будь я мужчиной, вообще бы не заморачивалась)))) Да в общем то ничего такого, так, мысли вслух))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 А я на глаз вещи вижу, а особенно, если на наизнанку вывернуть, швы посмотреть, отделочные строчки. Все сразу ясно становится. Ну на таком уровне даже я разберусь :) . Меня смешили покупатели, проверяющие ровность строчки. Чего там проверять - там пятиигольная машина строчит- все пять строчек параллельные выходят. Ну и когда выбирал для себя товарную нишу, имел ввиду сложности импортозамещения, поэтому не особо жужжу нынче. Мужчины дольше сохраняют работу, активны и востребованы, нередко создают семьи и даже заводят детей в весьма зрелые годы. Так что будь я мужчиной, вообще бы не заморачивалась)))) ага. это им женщины говорят, что они ещё ого-го и вон даже детей заводят...Мужчины они такие доверчивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 24 года назад? Да. Я с 1971 года, мне в ноябре будет 44. Правда, у меня портновское образование - наш Тульский Дом Моделей. Да нас еще, как самых лучших, взяли в экспериментальный цех, который обшивал тогдашний Тульский Белый Дом (местную администрацию) и маникенщиц. Мне потом это умение шить, очень пригодилось. Помнится, привезли летом комбинезончики из Турции шелковые. А они шортами были сделаны. Все зависло осенью. Я быстренько из шорт юбки прямые сделала и все продала. Помню, платья по 200 долларов в закупке (бешенная цена для 94 года была) в карго везли и протерли на рукавах. Так я встречные складочки сделала, как будто так и задуманно было. Иногда юбки оставались остатки, нужен покупательнице 40 размер, а у меня 42 остался. Я ей говорю, приходите завтра, подвезу, сама ее за вечер перешила. Ну это все тогда, в молодости, сейчас уже не шью сама. Хотя брак, в охоточку иногда сама в ручную исправляю, прям в бутике, если нитки нужного цвета есть. Нас обучали "ручному машинному шву". И вообще, вещи сшитые в ручную самые качественные считаются в мире моды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 но интересно, подбирайте! 36.media.tumblr.com/d41dde4a9f21ab9da356bb43dc97c091/tumblr_mes8yr24ow1qdbcgso1_500.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 36.media.tumblr.com/d41dde4a9f21ab9da356bb43dc97c091/tumblr_mes8yr24ow1qdbcgso1_500.jpg один в один))) у вас и правда талант каждый НГ спрашивают и активно берут болеро, всякие палантинчики, чтобы можно было сделать откровенные платья не такими откровенными, коллеги, на ваш вкус, такая штука пойдет для таких целей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 А это точно не пеньюар? =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения