Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

странно, что вам нужен развернутый ответ, если вы так давно в торговле, этот пост писала не я, но все равно все понятно. 

Торгуем мы с наценкой 150-200%, вот конкретный пример, платье в закупе 1000р. продаем по 3000р. В день грубо говоря в моем маленьком магазинчике покупают на 15 тыс, то есть 5 платьев, прибыль 10 тыс. из них аренда +налоги 1600/день+з/п продавца 1200/день. Итого предприниматель с прибылью 7400р. и продавец совсем не уставший с 5-ю то покупателями.

Предложили ночь распродаж, скидка 50%, то есть платье продаем по 1500 руб. выхлоп с платья 500 руб. А теперь считаем затраты: выход продавца 1200, если не больше, так -то сверхурочная работа, за электричеству ТЦ (как тут уже писали) 2000р. такси сотруднику 300 руб. Затраты 3500 руб. за ночь. Это уже надо продать 7 платьев, а я еще хочу прибыль минимум 5000, поэтому продать нужно 17 платьев. И где вы предлагаете взять такое количество посетителей в ТЦ ночью, если они и днем то ТЦ не балуют. И даже если они придут и купят, то следующую неделю  ТЦ будет стоять пустой. Поэтому нафиг они нужны такие скидки на хороший ходовой товар, я лучше ночью высплюсь и завтра все по нормальным ценам продам. 

А если еще учесть, что покупатель у меня проводит в примерочной по 15-30 минут, пока все не перемереет, то не купит, то я предполагаю, что обслужить 17 покупателей одному продавцу будет крайне затруднительно, придется выводить второго продавца, а это доп затраты, и опять снижение моей прибыли... 

Спасибо за ответ, да торговля в ТЦ очень отличается от стрит-тейлов. Я как сама производитель, могу себе позволить данную скидку, спрашиваю почему, потому что интересно любая информация, покупательский спрос, продажи и т.д. Я уже поняла, что многие просто сидят в магазинах и ждут наплыв народа, не предприняв при этом своих собственных усилий. У меня сейчас месяц висели реклама в метро и в лифтах, конверсии почти нулевая, поэтому для себя решила, что как развивала все через интернет свои услуги, так и буду развивать, усилю мощности. Почти весь трафик идет целенаправленно с интернета.

• Не нравится 3

Дождались! Наши любимые чиновники начали пополнять налоговую базу за счет проведения проверок и выписки штрафов (оно и понятно, пенсионеры хотят индексации пенсий, а наши истребители должны бороздить просторы Сирии). На прошлой неделе проверяли магазины на различные шанели-манели и изымали этот товар. На этой неделе начали еб...ть уже проверяющие из регионального центра. У соседей проверяли сертификацию и изъяли товар на 150 т.р. Для нашего городка немалая сумма для предпринимателей. При этом всякие московские ярмарки чувствуют себя прекрасно: у них и шанель 150 мл за 1500р продается, есть и товарные бренды диоры, москино и т.д. на одежде. Честно, если будет майдан против наших властей - я буду в первых рядах, потому что всех надо ставить в одинаковые условия.

Снег повалил...красотища!!! Народ с красными носами сметают шапки. Так и свитерочки в ход пойдут. Кризис кризисом, а зиму никто не отменял!!!

На прошлой неделе проверяли магазины на различные шанели-манели и изымали этот товар. На этой неделе начали еб...ть уже проверяющие из регионального центра. У соседей проверяли сертификацию и изъяли товар на 150 т.р. 

Ну так торгаши же понимали на что идут когда начали торговать леваком. Так что какие обиды могут быть?

• Не нравится 1

У нас в сочях тоже похолодало да 24, море 22. В магазинах купальники по 150р. Как подумаю, что в Москву возвращаться придется.. Брррррр

Ну так торгаши же понимали на что идут когда начали торговать леваком. Так что какие обиды могут быть?

Типа все, кто закупается на Саде и в Люблино торгуют не леваком. Таких у нас 95%. Или кто-то в маленьких городках закупается в  фирмах по документам для нашего "аристократичного народу"?!

Ну так значит эти 95% нарушают закон, а значит должны быть готовы ответить.

Ничего личного, это бизнес  :) . Предприниматели хотят поиметь деньги на гражданах, государство на предпринимателях.

• Не нравится 1

Типа все, кто закупается на Саде и в Люблино торгуют не леваком. Таких у нас 95%. Или кто-то в маленьких городках закупается в  фирмах по документам для нашего "аристократичного народу"?!

у нас маленький город, максимум 100тыс (с районом) соответственно все закупаются на саде и ни у кого нет сертификатов (что на рынке, что в "бутиках"), где их спрашивается взять. сидим все как на пороховой бочке. если у нас в городе проверка какая то все заберут(( а покупать левые сертификаты на саде так еще и срок добавят за поддельные документы. И каков выход? у кого такая же фигня - что делаете? как переносите проверки? у нас областники зачастили, вот так придут и что сказать? налоги все платим правильно, продавцы оформлены, бренды отрываем, а документов нема???((

Ну так значит эти 95% нарушают закон, а значит должны быть готовы ответить.

Ничего личного, это бизнес  :) . Предприниматели хотят поиметь деньги на гражданах, государство на предпринимателях.

Знаешь, как я хочу - чтобы государство сделало так - я приезжаю на садовод, закупаю товар и мне дают полный пакет документов. А не это ныкание! Еб..ть надо прежде всего садовод с люблино, а  не нас. Пример, я приехал закупить бижутерию в фирме с документами, а на саде она в два-три раза дешевле. Та же! Но без документов. Естественно, все вынуждены покупать там, иначе не выживешь. Людям не объяснишь, почему у тебя настолько дороже. И так везде! У друга производство - он говорит, что если бы делал все официально, то у него был бы ноль. И я ему верю. Почему у нас все через ..опу?

у нас маленький город, максимум 100тыс (с районом) соответственно все закупаются на саде и ни у кого нет сертификатов (что на рынке, что в "бутиках"), где их спрашивается взять. сидим все как на пороховой бочке. если у нас в городе проверка какая то все заберут(( а покупать левые сертификаты на саде так еще и срок добавят за поддельные документы. И каков выход? у кого такая же фигня - что делаете? как переносите проверки? у нас областники зачастили, вот так придут и что сказать? налоги все платим правильно, продавцы оформлены, бренды отрываем, а документов нема???((

Я про это и говорю. Все сидят и трясутся. Я делаю так - покупаю в фирме, получаю сертификат, а потом эту же фирму беру на саде и в люблино. Но ведь тоже если капнуть поглубже, то это легко увидеть. У нас половина отделов срочно позакрывалась!

Еб..ть надо прежде всего садовод с люблино, а  не нас.

Пример, я приехал закупить бижутерию в фирме с документами, а на саде она в два-три раза дешевле. Та же! Но без документов.

Их нельзя трогать, там крыша ого го какая -сами кого хош вы....т  :icon_mrgreen:  .

Ну а как ты хотел, и рыбку съесть и удовольствие получить?

Знаешь, как я хочу - чтобы государство сделало так - я приезжаю на садовод, закупаю товар и мне дают полный пакет документов. А не это ныкание! Еб..ть надо прежде всего садовод с люблино, а  не нас. Пример, я приехал закупить бижутерию в фирме с документами, а на саде она в два-три раза дешевле. Та же! Но без документов. Естественно, все вынуждены покупать там, иначе не выживешь. Людям не объяснишь, почему у тебя настолько дороже. И так везде! У друга производство - он говорит, что если бы делал все официально, то у него был бы ноль. И я ему верю. Почему у нас все через ..опу?

Я про это и говорю. Все сидят и трясутся. Я делаю так - покупаю в фирме, получаю сертификат, а потом эту же фирму беру на саде и в люблино. Но ведь тоже если капнуть поглубже, то это легко увидеть. У нас половина отделов срочно позакрывалась!

вам проще одной фирмой торгуете. а в женском бизнесе в шмотках идешь сегодня покупаешь платья этой фирмы - отличные, а завтра фигню понашили хоть плачь(( все фирмы не накупишь. в общем состояние безысходности. и злит что в большие по 200 квадратов фиг заходят и штрафуют, а 20 квадратов так как пить дать!

Да,тоска.осеннего сезона не было,что ждать от зимних "верхушек"?Чуть затарились,а дальше задумалась,брать еще или не стоит.Покупатели наверно будут по магазинам остатки прошлогодние "подбирать".У нас много кто оставил цены на прошлогоднем уровне,а некоторые еще и скидки большие ставят на зиму.Кто ,что думает по этому поводу?Страшновато как то закупаться....

Я в этот зимний сезон, пропущу. Осталось 15 шт, разных курток. Разбитые линейки. На хорошие цену подняла, на зависоны прошлогодние цены практически такие оставила. Выставила все на стойку распродаж.  Покупатели мои вчера нарезали круги по ТЦ, некоторые вернулись, купили. Конкуренты тоже верхушку детскую не привозят. И вообще хочу сказать, покупатели конкретно зажрались...Из вчерашнего, штаны есть балоневые. Есть. Нет, не такие.Толстые,тонкие,СЕРЫЕ для девочки, для мальчика...итд. Я вчера у одной спросила, какой цвет вы хотите?  Нежно голубой.....Остались одни( еле продали, не ходовой цвет)-нет, это слишком светлые......АА!! )))

Я понимаю, у наших форумчан, высокий ценник. Элитные магазины. У покупателя с деньгами, должны быть разные требования. Он хорошо платит.....А тут, Эконом)))) Что вы хотите, за такие деньги...какой выбор?.только самое ходовое....Без изысков. Все просто.

Большие могут отстегнуть, а с нас мелких только штраф-нет у нас денег на взятки.

Конкуренты тоже верхушку детскую не привозят. 

Недалеко от меня есть магазин детской одежды, вчера вечером через окно хорошо видел что у них весь магаз доверху набит одеждой. 

Интересно как у них идет торговля. Они ниже меня метров на 100, между остановками транспорта.

вам проще одной фирмой торгуете. а в женском бизнесе в шмотках идешь сегодня покупаешь платья этой фирмы - отличные, а завтра фигню понашили хоть плачь(( все фирмы не накупишь. в общем состояние безысходности. и злит что в большие по 200 квадратов фиг заходят и штрафуют, а 20 квадратов так как пить дать!

Кто сказал, что мне проще: у меня и сумки (ест-но, не одной фирмы), и перчатки, и ремни, и бижуха, и платки, и духи (их я беру только в фирме - и в официале беру из нашего города только я один - наценка "охренеть" 35%), косметика, и трикотаж и много всякого другого...как говорится, "и батонами, и гандонами"! И все в одной фирме не купишь - я однажды сумки через сайт заказал, документы дали, но товар - такое гавно для такой цены. Поэтому предпочитаю их покупать только вживую, чтобы пощупать и понюхать. Вот как-то так!

Их нельзя трогать, там крыша ого го какая -сами кого хош вы....т  :icon_mrgreen:  .

Ну а как ты хотел, и рыбку съесть и удовольствие получить?

Я хотел, чтобы все по закону было, как бы смешно это не звучало. Чтобы все оптовики торговали официально, может и экономика бы поднялась. А сколько раз у меня было, через сайт закажу, счет оплачу на фирму, они товар присылают, накладная есть, а сертификаты не положили...Получается неполный набор документов на товар. Но не выбрасывать же его теперь! А придет проверка - и поимеет. И нечего им не объяснишь.

странно, что вам нужен развернутый ответ, если вы так давно в торговле, этот пост писала не я, но все равно все понятно.

Торгуем мы с наценкой 150-200%, вот конкретный пример, платье в закупе 1000р. продаем по 3000р. В день грубо говоря в моем маленьком магазинчике покупают на 15 тыс, то есть 5 платьев, прибыль 10 тыс. из них аренда +налоги 1600/день+з/п продавца 1200/день. Итого предприниматель с прибылью 7400р. и продавец совсем не уставший с 5-ю то покупателями.

Предложили ночь распродаж, скидка 50%, то есть платье продаем по 1500 руб. выхлоп с платья 500 руб. А теперь считаем затраты: выход продавца 1200, если не больше, так -то сверхурочная работа, за электричеству ТЦ (как тут уже писали) 2000р. такси сотруднику 300 руб. Затраты 3500 руб. за ночь. Это уже надо продать 7 платьев, а я еще хочу прибыль минимум 5000, поэтому продать нужно 17 платьев. И где вы предлагаете взять такое количество посетителей в ТЦ ночью, если они и днем то ТЦ не балуют. И даже если они придут и купят, то следующую неделю ТЦ будет стоять пустой. Поэтому нафиг они нужны такие скидки на хороший ходовой товар, я лучше ночью высплюсь и завтра все по нормальным ценам продам.

А если еще учесть, что покупатель у меня проводит в примерочной по 15-30 минут, пока все не перемереет, то не купит, то я предполагаю, что обслужить 17 покупателей одному продавцу будет крайне затруднительно, придется выводить второго продавца, а это доп затраты, и опять снижение моей прибыли...

Совершенно верно. Согласна с автором. Поэтому, больше ночь распродаж в нашем ТЦ не проводили, слава Богу.

Что-то как-то грустновато, относительно прошлогоднего октября отставание пока на 50%.. :( погода +15, бегала в футболке сегодня. Ах, как хочется прошлогоднюю октябрьскую выручку, о большем даже и не мечтаю.

Я в этот зимний сезон, пропущу. Осталось 15 шт, разных курток. Разбитые линейки. На хорошие цену подняла, на зависоны прошлогодние цены практически такие оставила. Выставила все на стойку распродаж.  Покупатели мои вчера нарезали круги по ТЦ, некоторые вернулись, купили. Конкуренты тоже верхушку детскую не привозят. И вообще хочу сказать, покупатели конкретно зажрались...Из вчерашнего, штаны есть балоневые. Есть. Нет, не такие.Толстые,тонкие,СЕРЫЕ для девочки, для мальчика...итд. Я вчера у одной спросила, какой цвет вы хотите?  Нежно голубой.....Остались одни( еле продали, не ходовой цвет)-нет, это слишком светлые......АА!! )))

Я понимаю, у наших форумчан, высокий ценник. Элитные магазины. У покупателя с деньгами, должны быть разные требования. Он хорошо платит.....А тут, Эконом)))) Что вы хотите, за такие деньги...какой выбор?.только самое ходовое....Без изысков. Все просто.

Про балоневые штаны - аналогично... Так у меня сегодня еще зимнюю куртку смотрела... Говорят: А мне вот меховая опушка не нравится... Я : Ее можно отстегнуть... Мне: А Вы ее из цены вычтите? А то мы ее носить не будем!!!!!  :ac17:  Я даже не нашлась что ответить... Идите лесом! Злая....

Все таки хорошие зимние пуховики делают в Китае, теплые. Мы ими успешно торговали лет шесть. А как стали летать на закупки в Италию, так кроме тонких курток на евро зиму ничего не закупили путного. Теперь висят у нас красивые димисизонные верха никому не нужные. Коллеги, может кто-то летает на закуп в Италию,там реально найти теплые зимние верха?

Блин,четвертый день людей нет в магазине,да и во все ТЦ. Какие им верха возить?Пошли наверно они все в пень.Пусть добирают то,что есть.Кстати из зимнего одно единственное короткое пальто купили пока.Думала еще добрать пальтишек и "пуховичков" добавить в ассортимент.Теперь наверно не буду.На улице снег,а им ни фига не надо.Странные.....

вот остаются пальто из старой коллекции или вернее,что мы с ней точно уже работать не будем или неходовой размер остался этой модели- мы кидаем на стойку распродажи посебестоимости или иногда и ниже Так вот,

что продать дорогое,что продать по распродаже - одинаковые претензии

Единственное спасает когда вот бы длину, цвет и тд в распродаже - ЦЕНА

я всегда вспоминаю,как тут на форуме писали, что если цену поставить низкую на полистер летом- он даже лучше дышит, чем хлопок

• Создать...