Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Аналогично. Погода дрянь- снег тает, а вчера вроде зима хотела придти.

А у нас еще две недели назад снег растаял и все время  плюсовая температура даже ночью держится.

и, как водится, "ушла думать".

Увидела эту фразу, аж передернуло, жесть как достали эти "думалки" ! Ну скажи - не нужно, не беру.

А еще "замечательная" фраза: "пойду пересплю...". Брррр ... :ac17: :16:

После них резво вхожу в образ с аватарки!!!

Самое забавное - вот только подумаешь: "И за что мне ЭТО?! ", как сразу и вспоминаешь - Я САМ ЭТО  ВЫБРАЛ! ))

Увидела эту фразу, аж передернуло, жесть как достали эти "думалки" ! Ну скажи - не нужно, не беру.

А еще "замечательная" фраза: "пойду пересплю...". Брррр ... :ac17: :16:

После них резво вхожу в образ с аватарки!!!

Пересплю,это их коронка!!!!Так и хочется спросить,с кем и для какой цели,.........дальше молчу.Чтобы платье купили? :1_7_2:

Выходные по совокупности прошли удовлетворительно, хотя вчерашний день - просто отстой((( Сегодня было не так уж много покупателей, зато они брали сразу по 3-5 вещей, в общей сложности вышло неплохо. Но с прошлыми выходными, к сожалению, не сравнить. Да и неделя не порадовала. А ведь уже показалось, что вот оно, счастье: пошла раскачка. Но нет, именно "показалось" ((

Ахахах про пересплю)) у нас был случай: висело пальто бежевого цвета в синюю клетку. Девушка неделю ходила, меряла его одна дня три, а потом приходила то с матерью, то с подругой, то с мужем, то с дочкой, и каждый раз, уходя, говорила что подумает и с этой мыслью еше раз переспит)) в итоге приходит незнакомая женщина, покупает юбку, жакет, еще чего то и в том числе и это пальто, так, в довесок, с фразой, ну пусть будет, возьму, ничего сидит на мне. Буквально на след день прибегает примеряльщица, довольная такая, с порога кричит, смотрите, я сумку какую в тон прямо под то пальто купила, нашла с чем его носить буду... а сумка прям копия под расцветку пальто)) бежит к стойке, перебирает и спрашивает, а где пальто, перевесили? Давайте, пакуйте его, я покупаю. Что с ней было, когда она узнала что его купили, словами не передать... спрашивала, знаем ли мы ту женщину, чтобы ей позвонить и перекупить. А женщина оказалось случайной, может и не с этого города...

Пересплю,это их коронка!!!!Так и хочется спросить,с кем и для какой цели,.........дальше молчу.Чтобы платье купили? :1_7_2:

Видимо, с нашими мозгами)))

Самые жуткие покупательницы-это молодые мамаши с недостатком средств и вагоном времени...продаём в т.ч. и через соцсети --вынос мозга по поводу ползунов за 100р. могут такой устроить, что мама не горюй, иногда трясти начинает, а вроде нервная система ещё не раскачена окончательно...Или когда семья мама+папа+ бабушка+дедушка+ крестная+ ребенок какая -нибудь приезжают за покупкой например зимнего детского комбинезона -- это всё- аншлаг-- как будто корову покупают..но главное, конечно, чтобы заканчивалось всё покупкой..тогда как то это всё можно пережить..)

Выходные не порадовали совсем.Торговля ни куда не годится,полный провал 36 и 17.И куда с такими "выручками" уедешь?Люди пропали куда то.И ладно бы только у меня,сумочники сидят,обувщики тоже.Отдел с пуховиками вообще который день просто по нолям сидит.Что происходит?Эх,пойду плюшками баловаться. :13:

плюшками не увлекайтесь..)

А может мамуля права? что если бизнес - чисто мужское занятие? А женщины если начинают заниматься бизнесом становятся жесткими, бескомпромиссными, стервозными и в конце концов у них теряется некая женственность.

Пожалуй бы согласилась с вашим мнением. Все таки мне ближе модель - мужчина добытчик, женщина хранительница очага. Как только, я с интересом стала рассматривать вариант открытия своего дела, с мужем сразу договорились на берегу, что в семье у нас один бизнесмен- это он. Для меня на первом месте - муж, дети, дом...и можно еще попутно деньги на помадку и колготки заработать. Поэтому, проще конечно...кормить с бизнеса никого не надо, заработала - что хочу то и покупаю, например в том году накопила и для старшего ребенка взяла квартиру на будущее(правда с небольшой ипотекой). у каждого своя функция в семье, от меня ждут вкусного борща,ласки..и никто не требует,чтобы в дом тележки с баблом затаскивала..вне дома могу думать, что уж такая деловая, все успеваю, командовать над продавцами...домой пришла -корону сняла и батман прие к плите..я жена и мама. Так, помешивая суп,мыслишки в голове роятся, и с мужем могу совет держать, но только без фанатизма. А вот ночью, когда все спят...могу себе позволить по полной программе, мысли относительно своего дела. Был кстати период давно, когда я так активно ринулась деньги зарабатывать, в голове прям только...бабло...бабло...бабло. и кстати стало действительно получатся, а вот у мужа в бизнесе дела пошли плохо, ну я еще вдвойне пашу, за себя и за того парня) подарила ему путевку в тай, думаю преободрю его...а он мне такой скандалище закатил, что он не альфонс, обиделась жутко, отношения никакие стали. Потом, как то пришла в голову мысль, а что ты вообще о себе возомнила, ты пуп земли, ты о чем думаешь постоянно, где денег взять, как машина, сплошные цифры в голове, зачем тебе вообще тогда муж нужен. Взяла на все забила и ушла в декрет..сначала ломка была страшная, с 18 лет сама себя обеспечивала, а тут бац...и стала зависимой от мужа(хотя конечно в загашнике были накопления, так на всякий пожарный). И у него в бизнесе постепенно все наладилось. Поэтому, больше в такие игры не играю, занять место кормильца семьи. Для меня важнее семья, тем более что меня поддерживают и даже гордятся, но все мы прекрасно понимаем, кто есть кто, и всех это устраивает.

У нас выходные мерзкие, но выводов пока никаких не делаю- товара оочень мало, магазин пустой. Сегодня должны привезти задержавшийся товар. На основной работе в сб выручка в 10(!) раз меньше, чем в предыдущие две субботы.Но воскресенье вполне бодрое.

Ахахах про пересплю)) у нас был случай: висело пальто бежевого цвета в синюю клетку. Девушка неделю ходила, меряла его одна дня три, а потом приходила то с матерью, то с подругой, то с мужем, то с дочкой, и каждый раз, уходя, говорила что подумает и с этой мыслью еше раз переспит)) в итоге приходит незнакомая женщина, покупает юбку, жакет, еще чего то и в том числе и это пальто, так, в довесок, с фразой, ну пусть будет, возьму, ничего сидит на мне. Буквально на след день прибегает примеряльщица, довольная такая, с порога кричит, смотрите, я сумку какую в тон прямо под то пальто купила, нашла с чем его носить буду... а сумка прям копия под расцветку пальто)) бежит к стойке, перебирает и спрашивает, а где пальто, перевесили? Давайте, пакуйте его, я покупаю. Что с ней было, когда она узнала что его купили, словами не передать... спрашивала, знаем ли мы ту женщину, чтобы ей позвонить и перекупить. А женщина оказалось случайной, может и не с этого города...

обожаю такие моменты.приятно-ехидненько так на душе. это им за все их мозгоклюйство отдается.

Самые жуткие покупательницы-это молодые мамаши с недостатком средств и вагоном времени...продаём в т.ч. и через соцсети --вынос мозга по поводу ползунов за 100р. могут такой устроить, что мама не горюй, иногда трясти начинает, а вроде нервная система ещё не раскачена окончательно...Или когда семья мама+папа+ бабушка+дедушка+ крестная+ ребенок какая -нибудь приезжают за покупкой например зимнего детского комбинезона -- это всё- аншлаг-- как будто корову покупают..но главное, конечно, чтобы заканчивалось всё покупкой..тогда как то это всё можно пережить..)

плюшками не увлекайтесь..)

У меня это-МАМА с единственным.любимым.лапочкой СЫНОМ. и с ЭТОЙ НЕНАВИСТНОЙ НЕВЕСТКОЙ(что он в ней нашел?) по всему видно ПЛАТИТЬ будет мама. и вот МАМЕ нравится. а ЭТОЙ нет. если невестке нравится.... МАМЕ нет. короче идет война за право владения СЛОНЕНКОМ(сын.муж). ОН бедный мечется между двух огней. у МАМЫ деньги... у молодой жены......то...что ему уж очень надо.ну а вместе с ним и я. это подайте. нет это подайте. одним я прямо сказал(после 30 минут меня гоняния по отделу) ВЫ ДОМА РАЗБЕРИТЕСЬ КТО ИЗ ВАС ГЛАВНЫЙ И ПРИХОДИТЕ.ВЫ ЕГО ДЕЛИТЕ.А Я ТО ПРИЧЕМ. после моих слов они ему говорят---ВЫБИРАЙ САМ!!!!!!!!!!!. и взгляд такой у каждой как у мигеры. БЕДНАЯ МАМА НЕ ПОНИМАЕТ. ЧТО ПРОИГРАЕТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. 

У меня выходные очень слабо....После 5 вечера никого, все нормальные люди дома.....шастуют по ТЦ молодежь безденежная.....Вчера закрылась в 7 вечера, работаем до 8. Хорошо в этом ТЦ нет жестких правил и штрафов....))Надоело сидеть в пустом магазине....домой, плюшками тоже решила побаловаться))). Привезла много разных шапочек....продажи слабые. Вчера одна зашла, встала смотрит на шапочки-Пойдем отсюда мне ни чего не нравиться!! Сказала мамашка в шапке в катышках и вышедшей из моды лет так 20 назад.....)))

Как-то октябрь меня очень огорчил, по сравнению с прошлым годом. Осталась последняя неделька октября - настроение на нуле!!! Вот платья заказываю к НГ и думаю половину вычеркнуть.... ну нет у людей денег... одни расстройства! 

Как-то октябрь меня очень огорчил, по сравнению с прошлым годом. Осталась последняя неделька октября - настроение на нуле!!! Вот платья заказываю к НГ и думаю половину вычеркнуть.... ну нет у людей денег... одни расстройства! 

У меня просела выручка 30 %, и сентябрь и октябрь первом магазине. К покупкам стали относиться серьезно, крупную вещь выбирают долго и серьезно. По канцам все нормально....про мелочь у нас люди не задумываются...А мелочь, это как раз самые большие траты. В экономе легкий подъем, но это объяснимо, сейчас ТЦ в 2 раза больше, больше магазинов.....Раньше мой магазин был в самом конце, сейчас после ремонта - в середине. Единственное, хотелось бы покупателей не ЭКоном))).

В  прошлом году у меня в Экономе по платьям хит сезона было платье за 500р. Обычный шифон и все в снежинках.Хватали практически не глядя, а если подумать, одеть его можно только на новый год....и все..В чем экономия?? Платья от 700-до 1500 выбирались очень серьезно))). Покупателям объясняешь по мимо НГ, вы его можете одеть на любой праздник.....До многих не доходило.....))) А первом магазине дешевые не пошли, покупатели говорили зачем мне платье на один раз?

выручек нет. Зато пришли проверить почему у нас продавцы на пол ставки=) ну самое время налоги пособирать=) 

буду резать зарплаты...

Такие случаи я называю (применительно к своему товару) МЕЧТА ОБУВЩИКА!))) Хоть и стыдно мне, но так приятно)) когда народ "переспавший" прибегает..... а размера то уже тю тю..... :ac26:

обожаю такие моменты.приятно-ехидненько так на душе. это им за все их мозгоклюйство отдается.

Такие случаи я называю (применительно к своему товару) МЕЧТА ОБУВЩИКА!))) Хоть и стыдно мне, но так приятно)) когда народ "переспавший" прибегает..... а размера то уже тю тю..... :ac26:

Соглашусь, что это бывает приятно, но, с другой стороны, и некое ощущение недополученной выгоды остаётся: если бы "думающий" персонаж решился быстрее, тогда тот, второй, который увёл его вещичку, возможно, выбрал бы что-то другое. И было бы две продажи вместо одной))) Я уже не раз замечала, что именно так и бывает, как по закону подлости: "думающий" хоть и ходит неделями типа в муках творчества, реально уже влюбился в эту конкретную вещь, и его невозможно будет потом уговорить на другую. А вот тот, кто легко и моментально выкупил эту вещь, как правило, несколько минут сомневался между ней и чем-то ещё, для него практически равнозначным))))

• Не нравится 1

Соглашусь, что это бывает приятно, но, с другой стороны, и некое ощущение недополученной выгоды остаётся: если бы "думающий" персонаж решился быстрее, тогда тот, второй, который увёл его вещичку, возможно, выбрал бы что-то другое. И было бы две продажи вместо одной))) Я уже не раз замечала, что именно так и бывает, как по закону подлости: "думающий" хоть и ходит неделями типа в муках творчества, реально уже влюбился в эту конкретную вещь, и его невозможно будет потом уговорить на другую. А вот тот, кто легко и моментально выкупил эту вещь, как правило, несколько минут сомневался между ней и чем-то ещё, для него практически равнозначным))))

Согласен, но тут уже на первое место выходит МОРАЛЬНОЕ удовлетворение!)))))

В Интернете подавал эксклюзивную дорогую вещь. Одна девушка мне звонила каждый день, спрашивала не продано? Говорила, что каждый день смотрит и любуется. В итоге она и купила.  :)

Опыт показывает, что от "думающих" в любом случае мало толку. Расскажу реальную историю, случившуюся в сезон выпускных в этом году в нашем магазине. Девчонка ходила к нам несколько раз, мерила нарядные платья. Ну так, знаете, ни ответа, ни привета. Продавцы ей весь зал собирали, наряжали, она стояла с ничего не выражающей мордашкой и молча уплывала восвояси. Потом как-то привела маму. Опять чего-то мерила и они опять (!!!) молча ушли. Продавец позвонила в полном шоке, мол, опять она приходила, вроде понравилось, думала - возьмёт, а ушли, даже не попрощались. Это было в четверг. В пятницу одно из платьев, которое, вроде как, девочке понравилось, было продано. А в субботу они с мамой вернулись. Мы, говорит, за тем золотисто-бежевым платьем, расшитым пайетками... Говорю: "А его купили, вчера вечером..." Что было с девочкой!!! Это словами не передать. Я впервые в жизни видела, что у человека слёзы просто брызнули из глаз в три ручья!!! Выскочила из магазина, плакала навзрыд. Потом они с мамой подуспокоились, вернулись, объяснили, что, мол, они в четверг уже определились, но так им денег немного не хватало, решили вернуться за ним в другой день. Говорим: "Что же вы не объяснили ситуацию? Мы бы с удовольствием Вам его отложили на пару дней, раз такое дело!" Короче, несмотря ни на что, девочку было жаль. И, видимо, напрасно, так как впоследствии, уже перед самым выпускным, её к нам хождения возобновились. В итоге после очердного миллиона примерок и раздумий, они с мамой даже купили у нас великолепное платье из нового поступления, самое красивое. Оно смотрелось на ней богаче первого, и, как казалось, нравилось ей даже больше. Оно стоило дороже, и я, помня, как она была огорчена,  в виде приятного бонуса сделала им на него большую скидку, да ещё и подарила девочке понравившуюся ей кофту. И что Вы думаете? В день выпускного она нам его приносит на возврат с рассказом о том, что она "передумала туда идти"!!!!! Т.е. девочке - сотня примерок по два часа и куча внимания продавцов и бесплатная кофта. А нам платье на возврат (не ношенное, но конкретно выпускное, из тех, которые не продашь на подружек невесты), и это ровно в день выпускных, хотя это была наша самая ходовая модель и накануне её бы забрали без малейшего труда! Да ещё и съеденная банком комиссия терминала рублей 300. Так что "мутный" покупатель заведомо не предвещает ничего хорошего в дальнейшем.

В Интернете подавал эксклюзивную дорогую вещь. Одна девушка мне звонила каждый день, спрашивала не продано? Говорила, что каждый день смотрит и любуется. В итоге она и купила.  :)

Очень поучительная и содержательная история.

Лично я как покупатель, пришла увидела и купила.....Это в одежде. Нет у меня времени ходить по несколько раз, других дел полно. Иногда посмотришь на таких -ходят думают, спрашивают у всех родственников, у мужа.....В моем случае спрашивают у ребенка....будешь носить нравится?? И если у ребенка плохое настроение, капризы....могут не купить....Не понимаю, что можно спросить у 2 - 3 летнего ребенка?? Но таких мамаш очень много...А, что он захочет в 10, 15,20 лет...??.Часто говорю, решайте вы.  И начинается, маме нравится, ребенку нет.....Или наоборот....    Оры, крики и сопли....Дарим  малышам машинки, куклы, мыльные пузыри, шарики.....)) Веселимся от души)))

.В моем случае спрашивают у ребенка....будешь носить нравится?? И если у ребенка плохое настроение, капризы....могут не купить....Не понимаю, что можно спросить у 2 - 3 летнего ребенка?? Но таких мамаш очень много...

Инесса, это ещё что! Хотя бы о детских вещах речь идёт. У нас у этих самых 2-3 летних детей умудряются спрашивать, идёт ли маме платье? Купить или нет?.. Вот это реальная жесть... (((

• Создать...