Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

МАШИН, например, говорит, что был бы культурный шок :) а кому-то нормально. У нас такая "солянка" почти везде, впринципе...

МАШИН, например, говорит, что был бы культурный шок :) а кому-то нормально. У нас такая "солянка" почти везде, впринципе...

Главное, что есть продажи в такой солянке...))) Многим не до изысков.

Везет вам-наряжаетесь))), а мне два дня назад сообщили о том, что меня выкидывают из магазина. 

сочувствую, но всё что ни делается- делается к лучшему!!

сочувствую, но всё что ни делается- делается к лучшему!!

вот уж точно. меня тоже один раз хозяин т ц вышиб  с насиженного места с 1 этажа на 2 этаж на меньшую площадь, запустил к нам сеть типа московской ярмарки, из за нее всех на уши поставил, перетасовал, дал неделю на переезд, кого-то вообще выгнал. Ну, сеть эта дохлая съехала через 3 месяца, а мне это дало офигенный толчок к развитию. если бы не тот переезд, сейчас было бы хуже))))

Девочки -мальчики, мы открываемся сегодня :ac7:

На форуме я давно, но как директор сетевых магазинов, так что очень даже в теме. В одном из магазинов хорошо общались с женщиной - она у меня замом была.Ушла я, ушла и она. Недавно пригласила открыть магазин этой же марки, но больших размеров. С меня - заключение договоров,бухгалтерия - в общем все,что не продажи и не мерчендайзинг. Быстренько нашли отдел 36 м в одном из ТЦ города на месте другого отдела больших размеров.Поставщик, гад,подвел, правда - большая чать товара еще в пути, но то что доехало - красивое и качественное. Так что с Богом!

На форуме я давно, но как директор сетевых магазинов, так что очень даже в теме. В одном из магазинов хорошо общались с женщиной - она у меня замом была.Ушла я, ушла и она. Недавно пригласила открыть магазин этой же марки, но больших размеров. С меня - заключение договоров,бухгалтерия - в общем все,что не продажи и не мерчендайзинг. Быстренько нашли отдел 36 м в одном из ТЦ города на месте другого отдела больших размеров.Поставщик, гад,подвел, правда - большая чать товара еще в пути, но то что доехало - красивое и качественное. Так что с Богом!

С Богом это да конечно, но Вы так не понятно разложили ситуацию , много вопросов и главный- чьи финансы? Второе- Вы рткрываете собственный магазин то й же марки где Вы работали директором?, или это другой бренд? Зачем Вам зам на 35 кв м? Либо это просто продавец и управляющий и мерчендайзер в одном лице.

С Богом это да конечно, но Вы так не понятно разложили ситуацию , много вопросов и главный- чьи финансы? Второе- Вы рткрываете собственный магазин то й же марки где Вы работали директором?, или это другой бренд? Зачем Вам зам на 35 кв м? Либо это просто продавец и управляющий и мерчендайзер в одном лице.

1.Финансы моего совладельца, кредитные, то есть для меня условия совладения роскошные - я не вкладываю особо ничего - ну какие-то мелочи типа компьютера, программщины, ну собственного времени и нервов

2Марка та же, линия - другая, больших размеров

3.Как раз да - продавец, очень хороший,кстати, управляющий и мерчендайзер. 

Я,конечно, отговаривала открываться-время не то, но есть непоколебимая уверенность в успехе,подкрепленная немалым жизненным опытом и хорошим товаром

Сегодня не только у вас открытие, в соседней ветке тоже. Сейчас ехал на работу-смотрю шары на одном магазе, открылись и даже баннер Аренда еще не сняли  :1_7_2: .

Так что вечером ждем с отчетом "Как идет торговля"  :) .

Дааа, без мерчандайзера сейчас никуда.

Сижу, грущу))) на улице дождь.... В магазине никого....Как быть думаю????? А вот оно!!!!!!! Решение!!!!!!! ЭВРИКА!!!!!! БЕГУ ЗА МЕРЧАНДАЙЗЕРОМ!!!!!!!!!!!!))))

1.Финансы моего совладельца, кредитные, то есть для меня условия совладения роскошные - я не вкладываю особо ничего - ну какие-то мелочи типа компьютера, программщины, ну собственного времени и нервов

Я,конечно, отговаривала открываться-время не то, но есть непоколебимая уверенность в успехе,подкрепленная немалым жизненным опытом и хорошим товаром

Вас я понимаю, а ее вообще нет)))) извиняюсь, но зачем ей делиться 50/50 при таком раскладе?

А мерчандайзер это что? Вдруг мне туже это нужно. Сколько оно стоит? Если тыщ 5, то я бы взял :) .

хватит глумиться:) ну позиционирует себя человек как классный мерч, пусть играется. И кстати, в сетях целые отделы мерчендайзеров сидят, и попробуй оступи от их предписаний

Вас я понимаю, а ее вообще нет)))) извиняюсь, но зачем ей делиться 50/50 при таком раскладе?

Честно? Я тоже, и говорила сто раз:зачем тебе я? И естественно, 50 процентов прибыли у меня не хватит совести брать

хватит глумиться :) ну позиционирует себя человек как классный мерч, пусть играется. И кстати, в сетях целые отделы мерчендайзеров сидят, и попробуй оступи от их предписаний

Честно? Я тоже, и говорила сто раз:зачем тебе я? И естественно, 50 процентов прибыли у меня не хватит совести брать

Удачи, очень интересно как будет развиваться партнерство.

хватит глумиться :) ну позиционирует себя человек как классный мерч, пусть играется. И кстати, в сетях целые отделы мерчендайзеров сидят, и попробуй оступи от их предписаний

Было у меня как то предложение открыться 50 на 50. При дальнейшем рассмотрении выяснилось, что я буду работать 100%. А прибыль будем делить 50 на 50))))

Я тоже пожелаю удачи! Время покажет.

удачи и еще раз удачи

Так важно и ценно мгновенье любое,

Ведь в жизни минут незначительных нет.

Пусть будет удача всё время с тобою,

И ждёт впереди много ярких побед.

Путь к цели тебя каждый шаг приближает,

К успеху любые дороги ведут,

Поддержка любимых во всём помогает,

Тепло и забота их ? сил придают!

анекдот вспомнился. встречает новый русский бывшую учительницу. она ему здравствуй Вова. хорошо выглядишь.пиджак малиновый.чем же занимаешься? я Марь иванна в бизнес пошел.предпринимателем стал....-(М,И)- как? у тебя же по математике всегда двойка была.а там считать надо.-(ВОВА)- А зачем мне математика. я в процентах считаю... -(М,И)-ну-ну объясни пожалуйста..-(ВОВА)-ну вот например купил я 10 вагонов сигарет по 3 рубля. продал по 5. вот на эти 2 процента и живу.

и ведь все знают исход таких партнерств. буквально вчера одно обсуждали. ну может зто будет удачным. в любом случае удачи им.

хватит глумиться:) ну позиционирует себя человек как классный мерч, пусть играется. И кстати, в сетях целые отделы мерчендайзеров сидят, и попробуй оступи от их предписаний

Удачи и я Вам пожелаю, но хочу предостеречь от последующего разочарования. Во первых самая главная опасность этого предприятия это отсутствие у Вас собственных средств. Но что то мне подсказывает что Ваш поставщик товара не имея сил и средств на открытие собственного магазина решил сделать это Вашими руками и силами и за счёт средств Вашего партнёр . Сто процентов рисуют Вам радужные картины, но на деле обычно при первых финансовых трудностях с Вашей стороны они по стараются забрать у Вас Ваш магазин. Если товар будут поставлять с отстрочкой платежа то это значит что они ждут Ваших задержек по оплате, далее стоплист по отгрузке и далее предложение передать им право аренды и имеющимся оборудованием. Они могут предложить совсем символическую сумму но как правило меняют на остатки товара. То есть. Вам кучу неликвида а им раскрученный магазин с торговым оборудованием которое им ничего не стоило. Внимательно с юристом читайте договоры поставки товара.

Удачи и я Вам пожелаю, но хочу предостеречь от последующего разочарования. Во первых самая главная опасность этого предприятия это отсутствие у Вас собственных средств. Но что то мне подсказывает что Ваш поставщик товара не имея сил и средств на открытие собственного магазина решил сделать это Вашими руками и силами и за счёт средств Вашего партнёр . Сто процентов рисуют Вам радужные картины, но на деле обычно при первых финансовых трудностях с Вашей стороны они по стараются забрать у Вас Ваш магазин. Если товар будут поставлять с отстрочкой платежа то это значит что они ждут Ваших задержек по оплате, далее стоплист по отгрузке и далее предложение передать им право аренды и имеющимся оборудованием. Они могут предложить совсем символическую сумму но как правило меняют на остатки товара. То есть. Вам кучу неликвида а им раскрученный магазин с торговым оборудованием которое им ничего не стоило. Внимательно с юристом читайте договоры поставки товара.

Спасибо огромное за действительно толковый анализ ситуации

1. Отсутствие собственных средств.

Аренда недорогая, и залезть в большие долги именно по аренде вряд ли получится, кроме того, лично я не оставляю свою основную работу плюс подработку - с голоду не умру при любом раскладе.У партнера обеспеченный муж.

2. действительно, сетевики любят "кидать" оптовиков и франчайзеров, но фирма не закрывает город даже при появлении собственного магазина - это раз, сети и опт там развиваются параллельно - это два, и я там долго и успешно работала - знаю выручки магазинов по стране и планы компании относительно собственного города, далеко не миллионника года на три - это три. Так что будем посмотреть.Пока это дорогостоящее баловство и самозанятость для партнера, но мы оба профи в своем деле, так что,может что и получится :)

Странно, деньги не ваши, продавец не вы :ac17:  А зачем вы тогда совладельцу? :1_7_2:

• Создать...