Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

погода ужас, мокрый снег, брррр, как следствие спад продаж в 2 раза. сегодня узнала какие выручки у ип в центральном универмаге города... никакие, 20000 за счастье, одно пальто в день - нормально, нули норма,  мрак. и все стоят чего то ждут.

Договоры надо читать. Уважающий себя бренд не допустит такого отношения к себе и другим клиентам. Значит у них есть определённая политика и они её выдерживают - молодцы, а вам урок на будущее.

согласна на 200%, но есть 1 но-- поскольку мы в разных регионах, прежде чем сотрудничать , я запрашиваю условия сотрудничества по эл почте, мне высылают , я знакомлюсь--логично было бы сообщать о своих правилах игры изначально, а не после 20 отгрузки, бубня что то по телефону и хамя .

погода ужас, мокрый снег, брррр, как следствие спад продаж в 2 раза. сегодня узнала какие выручки у ип в центральном универмаге города... никакие, 20000 за счастье, одно пальто в день - нормально, нули норма,  мрак. и все стоят чего то ждут.

видимо что не договаривают вряд ли стояли бы если уж совсем плохо

понятно, что от конкурентов ветер дует, но со стороны поставщика- бред -бредовый, ну буду покупать с другого юрлица, да-для меня некоторые заморочки, но результат будет тот же. Сейчас 90% магазинов имеют страницы в соцсетях, интернет -магазины --всем не продавать? смешно и грустно..

Вы теперь на карандаше. Будете продавать опять вам устроют проблемы.

Был у меня случай полгода назад. Продавал одну марку в ИМ и Инстаграме, раскручивал, фотосессии делал, закупал на 300-500 тыс. в месяц. Наценку ставил 100%, меньше мне неинтересно. Мониторил конкурентов - смотрю в Инстаграме какая то фря из Саратова тырит мои фотографии, поверх моего водяного знака лепит свою хрень с завитушками и наценку ставит 50%. Не знаю, много она продавала, мало, был ли у неё товар в наличии, но я просто пошёл к поставщику и сказал - или я или она, выбирай. Как они там с ней разобрались я не знаю, но больше этой марки в её аккаунте не было. И так должно быть с каждым любителем демпинга!

инетмагазин имея минимум издержек (может жить даже без аренды), может накручивать не в 1,5 - 2 - 2,5 раза, а несколько десятков процентов. Если марка более-менее раскрученная, то покупатель по аналогии с совместными покупаками пойдёт щупать-мерять в реальные магазины, а заказывать на стороне в инетмагазине за гораздо меньшие деньги. Особенно сейчас народ начал очень сильно присматриваться к ценнику и к тому же научился гуглить :)

Такой своего рода демпинг рано или поздно у производителя распугает многих реальных оптовичков, закупающих для своих реальных магазинов с реальной арендой и штатом продавцов...

у меня тоже есть розн магазин , с реальной арендой и штатом продавцов))

Вы теперь на карандаше. Будете продавать опять вам устроют проблемы.

Был у меня случай полгода назад. Продавал одну марку в ИМ и Инстаграме, раскручивал, фотосессии делал, закупал на 300-500 тыс. в месяц. Наценку ставил 100%, меньше мне неинтересно. Мониторил конкурентов - смотрю в Инстаграме какая то фря из Саратова тырит мои фотографии, поверх моего водяного знака лепит свою хрень с завитушками и наценку ставит 50%. Не знаю, много она продавала, мало, был ли у неё товар в наличии, но я просто пошёл к поставщику и сказал - или я или она, выбирай. Как они там с ней разобрались я не знаю, но больше этой марки в её аккаунте не было. И так должно быть с каждым любителем демпинга!

последую Вашему совету и заложу всех, кто продаёт эту марку-- все они благополучно делают это в интернете, помирать так с музыкой. А потом посмотрю как Маша, которая наклепала на меня и продаёт только эту марку с ассортиментом в 50 позиций вместо моих 2000 выкрутится..

последую Вашему совету и заложу всех, кто продаёт эту марку-- все они благополучно делают это в интернете, помирать так с музыкой. А потом посмотрю как Маша, которая наклепала на меня и продаёт только эту марку с ассортиментом в 50 позиций вместо моих 2000 выкрутится..

Татьяна, а не хотите к поставщику съездить?

1) напрямую с руководством расставить все точки над i

2) на месте решить вопрос с новой закупкой (+ выбрать в живую новые модели)

Татьяна, а не хотите к поставщику съездить?

1) напрямую с руководством расставить все точки над i

2) на месте решить вопрос с новой закупкой (+ выбрать в живую новые модели)

они на другой конце страны)) очень накладно, надеюсь рассосётся)) а так бы с удовольствием съездила)

видимо что не договаривают вряд ли стояли бы если уж совсем плохо

не от хозяев инфа, от продавца, болтливая, про всех на этаже рассказала))))

они на другой конце страны)) очень накладно, надеюсь рассосётся)) а так бы с удовольствием съездила)

ну а что, повод попутешествовать: аэрофлот летает Спб-Владивосток-Спб за 20 тыс руб всего)

Посмотреть новые места) Ну и с Дальнего востока например до Саньи совсем не далеко...стресс снимать)

....И как обычно спрашивают всякую фигню- у вас обувь есть?? Зайдя в магазин, посмотрев по сторонам.....Нет, у меня обуви.!!...Ну разве не видно!!! Отвечаю спокойно-нет....))).

О про обувь прям мой случай, через одного спрашивают, прикол у них такой!!! Я тоже прикольнулась. Тут как то заказала себе туфли, золотистые на 15ти сантиметровых каблуках, а оказались маломерки. Я их в магазине выставила, так для красоты. Теперь есть, что предложить)))

Да можно не слушать брехню, все вы знаете что, сколько и почем продают ваши соседи. Поэтому примерно можно прикинуть как идет или не идет торговля. 

Вот одни мои соседи никогда не "жалуются" на торговлю. У них ВСЕГДА отличная выручка. Цены они с прошлого года практически не поднимали на импортный товар, хотя валюта подорожала в два раза. Но при том что у них "прет", они умудряются задерживать оплату за аренду.

не от хозяев инфа, от продавца, болтливая, про всех на этаже рассказала))))

я постояв в ТЦ уже и продавцам не верю!!!

пример, из разговора одного продавца с продавцом из соседнего бутика. говорит ей: сегодня ноль. та ей: а как же два пуховика. ответ: а ты что видела!!!! и так постоянно, все плохо, торговли нет, хозяйка в шоке. будет наверное закрываться. выходит ее сменщица и говорит что вчера хорошо поторговали. занавес.

Теперь есть, что предложить)))

А я достаю телефон с камерой когда меня спрашивают - Вы фотографируете ?  :icon_mrgreen:  Некоторые обижаются  :) .

а как же два пуховика. ответ: а ты что видела!!!! 

А что, 2 пуховика достаточно продать что бы платить ЗП проду, аренду в ТЦ и налоги? Может поэтому и хочет хозяйка закрываться что такая торговля ничего кроме долгов не приносит?

я постояв в ТЦ уже и продавцам не верю!!!

пример, из разговора одного продавца с продавцом из соседнего бутика. говорит ей: сегодня ноль. та ей: а как же два пуховика. ответ: а ты что видела!!!! и так постоянно, все плохо, торговли нет, хозяйка в шоке. будет наверное закрываться. выходит ее сменщица и говорит что вчера хорошо поторговали. занавес.

да нет, тут не тот случай, долго объяснять и расписывать почему)))) 

Да можно не слушать брехню, все вы знаете что, сколько и почем продают ваши соседи. Поэтому примерно можно прикинуть как идет или не идет торговля. 

Вот одни мои соседи никогда не "жалуются" на торговлю. У них ВСЕГДА отличная выручка. Цены они с прошлого года практически не поднимали на импортный товар, хотя валюта подорожала в два раза. Но при том что у них "прет", они умудряются задерживать оплату за аренду.

в своих тц сразу видно примерно у кого как, тупо по ассортименту...

я описал как общий вариант, а в случае если есть и реальный магази и интернет, реакция поставщика может зависеть от Ваших накруток, наверняка у Вас и аренда и ставки продавцов значительно ниже, чем, например у столичных оптовичков этого поставщика и Вы можете их удалённо немного демпинговать :) а для нервной реакции в торговле достаточно всего одного реально ничего не значащего прецедента :)))

А я достаю телефон с камерой когда меня спрашивают - Вы фотографируете ?  :icon_mrgreen:  Некоторые обижаются  :) .

А что, 2 пуховика достаточно продать что бы платить ЗП проду, аренду в ТЦ и налоги? Может поэтому и хочет хозяйка закрываться что такая торговля ничего кроме долгов не приносит?

я про два пуховика для примера написала. торгуют они нормально. просто уже все заметили, что она никогда правду о продажах не скажет. и рядом с ними бутик такая же продавщица.

я про два пуховика для примера написала. торгуют они нормально. просто уже все заметили, что она никогда правду о продажах не скажет. и рядом с ними бутик такая же продавщица.

вот это правильные продавцы))))))

я своим запрещаю трепаться, но все равно по их довольным рожицам видно что торгуем, да и товар таскаем, да и покупатели с пакетиками. короче не зашифруешься(((((

• Не нравится 1

Клон, так, может, они не по 1200р?))

Соглашусь, что это бывает приятно, но, с другой стороны, и некое ощущение недополученной выгоды остаётся: если бы "думающий" персонаж решился быстрее, тогда тот, второй, который увёл его вещичку, возможно, выбрал бы что-то другое. И было бы две продажи вместо одной))) Я уже не раз замечала, что именно так и бывает, как по закону подлости: "думающий" хоть и ходит неделями типа в муках творчества, реально уже влюбился в эту конкретную вещь, и его невозможно будет потом уговорить на другую. А вот тот, кто легко и моментально выкупил эту вещь, как правило, несколько минут сомневался между ней и чем-то ещё, для него практически равнозначным))))

Ой, Маруся, плюсануть хотела, случайно ткнула, должна буду)))

ну а что, повод попутешествовать: аэрофлот летает Спб-Владивосток-Спб за 20 тыс руб всего)

Посмотреть новые места) Ну и с Дальнего востока например до Саньи совсем не далеко...стресс снимать)

обдумаю))

я описал как общий вариант, а в случае если есть и реальный магази и интернет, реакция поставщика может зависеть от Ваших накруток, наверняка у Вас и аренда и ставки продавцов значительно ниже, чем, например у столичных оптовичков этого поставщика и Вы можете их удалённо немного демпинговать :) а для нервной реакции в торговле достаточно всего одного реально ничего не значащего прецедента :)))

есть такое понятие как ррц, если ты настолько крут, что хочешь контролировать ценообразование - оговариваешь это  в договоре, всё остальное (не торговвать в интернете)  пережитки прошлого..имхо

Торговля средне, в выходные чуть лучше - у нас это обычно всегда так, нужен снег, чтобы всплеск по зиме был

обдумаю))

есть такое понятие как ррц, если ты настолько крут, что хочешь контролировать ценообразование - оговариваешь это  в договоре, всё остальное (не торговвать в интернете)  пережитки прошлого..имхо

Торговля средне, в выходные чуть лучше - у нас это обычно всегда так, нужен снег, чтобы всплеск по зиме был

финны чтоли?

вот это правильные продавцы))))))

я своим запрещаю трепаться, но все равно по их довольным рожицам видно что торгуем, да и товар таскаем, да и покупатели с пакетиками. короче не зашифруешься(((((

не надо продавцам трепаться, это правда, они же все в ТЦ друг друга знают, по цепочке доходит до других ИП. которые общаются с админом ТЦ, а он хозяину темку подбросит, что ИП Пупкин стоит хорошо. У нас в прошлом году, когда продажи стали проседать, кому-то в аренде подвинулись,а кому-то сказали "вы же на первой линии, кризис ходит по второй".

Да я даже не сомневаюсь что не по 1200, но и аренда в ТЦ стоит не как в подвале наверно?

Но пуховики то такие же и закуплены там же,что и те ,которые по 1200..

Каждому свой покупатель.

Одному надо подешевле и 7 ступенек вниз преодолеваются ими легко.

А другим видимо не комильфо по подвалам лазить ну или просто не знают.

Эх некогда мне до Клона добраться,посмотреть кто там и что.

Просто для многих любая тепленькая куртка это пуховик.

Позвонили. Карго пришло. 19 дней со стамбула. 100% авто отправили. а посчитали как авиа. сейчас привезут буду разбираться. 10 лет с ними работал.сильно не расстроился. товар не срочно нужен был. но как то неприятный осадочек о них появился. больше с ними работать не буду.

• Создать...