Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Выходные (по крайней мере, последние две пары выходных) - в принципе, неплохие. Ну, я уже писала: народ, кто может позволить себе обновки, берут сразу помногу: тысяч на 20-35, и брючки, и трикотаж, и платьица. В это воскресенье многие брали нарядное, причём не по одному платью. Получается, что продаж немного, но т.к. не по одной вещи, итоговая выручка вроде как удовлетворительная. Но вот на неделе - просто хоть плачь. Среду и четверг (два дня подряд!!!!!) отработали в ноль. Честно, уже просто смешно от всего этого. Вчера ходила по ТЦ - даже в Кальцедонии и других проходных сетевиках не было ни души. 

Вот как раз конкретно Кальцедонию, как и многих других сетевиков, народ уже раскусил, зачем сейчас идти к ним, если максимум через месяц-полтора у них начнется 50% распродажа? Дураков нет, а дефицита нет давно.

Вот как раз конкретно Кальцедонию, как и многих других сетевиков, народ уже раскусил, зачем сейчас идти к ним, если максимум через месяц-полтора у них начнется 50% распродажа? Дураков нет, а дефицита нет давно.

Ну, знаете, ждать несколько месяцев распродажи, чтобы купить носки или колготки?.. А это основное, за чем ходят в Кальцедонию. Леггинсы и проч. - это для них, скорее, сопутка. Как для Интиммиссими, специализирующегося на белье, повседневная одежда. Во всех московских ТЦ в Кальцедонии всегда давка. А у нас как-то... Вот так. Не жалует народ наш ТЦ среди недели.

Ну, знаете, ждать несколько месяцев распродажи, чтобы купить носки или колготки?.. А это основное, за чем ходят в Кальцедонию. Леггинсы и проч. - это для них, скорее, сопутка. Как для Интиммиссими, специализирующегося на белье, повседневная одежда. Во всех московских ТЦ в Кальцедонии всегда давка. А у нас как-то... Вот так. Не жалует народ наш ТЦ среди недели.

А почему и нет? :)  У них достаточно недешево, при покупке нескольких - скидка(значит, этого добра у поклонников вполне дома запасец есть), а еще их магазины тоже закрываются, наверное не от хорошей жизни. И вообще их спад - тоже весьма показательный. Экономия - даже на колготках.

Ну у них базовая коллекция как-то не особо в распродажи попадает... В смысле колготки, носочки, гольфы, чулки. То, что у них из сезона в сезон одинаковое, так что ждать особо нечего. Фантазийное и легинсы да, сливают. Купальники в сезон (т.е. НЕ в сезон) - тоже. Но это, я думаю, даже не 20% их оборота. Всё-таки они по чулочно-носочному.

Наверное народ уже начал откладывать деньги на новогодний стол, ну и плюс конец месяца, если раньше хоть как то, теперь наверно остаются деньги только на колбасу

Тут утром на днях собиралась на работу, телевизор работал на 1 или 2 канале, не помню, не важно, так вот уже вещают, что колбасу кушать нельзя, она вызывает рак кишечника, и теперь в скором порядке диетологи будут переписывать диеты, а на следующий день рассказывали о пользе капусты, так вот как люди скоро перестанут и колбаской питаться.... видать кризис везде... кроме капусты...

Ага, НЕКОТОРЫЕ действительно понимают, а многие говорят: а при чем тут доллар? Мы покупаем за рубли! И приходится работать в основном с такими экземплярами. Шутками, прибаутками и прочими хитростями заставлять их сделать их покупку. Это уже работа продавца, а хороших продавцов единицы из сотен.

Вчера у меня были бабушка (такая очень молодая и очень хорошенькая), мама и сын 1,5г, вот маленького я и одевала, хорошие покупатели, пока я с ними работала, зашла еще одна мамочка, так как мне было особо некогда, она начала смотреть сама, потом к ней подключилась эта бабушка и как-то не заметно и очень быстро продала той мамочке платье и бант, она (бабушка) только один раз обратилась ко мне, чтоб размер нужный принесла, в общем я как бы молча ей помогала... И вот вечером я мужу говорю: Я поняла какого я хочу продавца в будущем, я даже думаю, что я бы так не смогла... У меня восторг!

У меня почему-то на домашнем компе не копируется текст предыдущего сообщения))

А я к Нове92 добавить хотела - у меня однажды пришла тетенька, запала на брюки, побежала мерять со словами "у меня сейчас денег нет, но если хорошо будет, я потом зайду". Ну я на нее рукой махнула и занялась молодым человеком (21 год), который джинсы пришел купить. Ну вот мальчик одел джинсы, вышел из примерочной, чтобы я заценила, в это время тетка из соседней кабинки выскакивает, как черт из табакерки, с воплем "я точно знаю, что вам нужно!", мигом обежала весь магазин, притащила и буквально заставила мальчика одеть чиносы, рубашку и джемпер, и, практически, заставила его это все купить. Я просто стояла в сторонке и наблюдала. Потом только рассчитала мальчика и все. А сама тетка, так ничего и не купила, но я не в обиде))) Очень смешно получилось. У нее такой напор был, что устоять было практически невозможно :1_7_2:

Ой, перепутала! Это к ЕленеК319 было! Приношу извинения.

Собираюсь сегодня трафик считать в магазине, который присмотрела для переезда. Он хоть и в ТК, но не на первой линии. Вот я и сомневаюсь. Хотя рекламу там можно повесить так, чтобы с первой линии видно было. Ну это я так думаю. Но пустых магазов там нет. Может, правда, пока?

Стаж то есть кроме ИП ?

Ну так бегайте.

Ну нет торговли,займитесь собой.

Доделайте отложенные дела..

стаж 2 года в нефтяной и 20 лет И.П. В 1996 году открыл свидетельство.До этого торговал без документов. А пенсия будет начислена около 11-12 тыщ. не более.

У меня почему-то на домашнем компе не копируется текст предыдущего сообщения))

А я к Нове92 добавить хотела - у меня однажды пришла тетенька, запала на брюки, побежала мерять со словами "у меня сейчас денег нет, но если хорошо будет, я потом зайду". Ну я на нее рукой махнула и занялась молодым человеком (21 год), который джинсы пришел купить. Ну вот мальчик одел джинсы, вышел из примерочной, чтобы я заценила, в это время тетка из соседней кабинки выскакивает, как черт из табакерки, с воплем "я точно знаю, что вам нужно!", мигом обежала весь магазин, притащила и буквально заставила мальчика одеть чиносы, рубашку и джемпер, и, практически, заставила его это все купить. Я просто стояла в сторонке и наблюдала. Потом только рассчитала мальчика и все. А сама тетка, так ничего и не купила, но я не в обиде))) Очень смешно получилось. У нее такой напор был, что устоять было практически невозможно :1_7_2:

Ой, перепутала! Это к ЕленеК319 было! Приношу извинения.

Собираюсь сегодня трафик считать в магазине, который присмотрела для переезда. Он хоть и в ТК, но не на первой линии. Вот я и сомневаюсь. Хотя рекламу там можно повесить так, чтобы с первой линии видно было. Ну это я так думаю. Но пустых магазов там нет. Может, правда, пока?

Мне в моей понравилось то, что она без особого шума, просто у нее так ловко и внушительно это получилось, когда эта вторая мамочка зашла, она и сказала: я только посмотреть... но ее правильно обработали и не навязчиво, как мне показалось. :)

:)

Молодой человек из провинции приехал в большой город и заходит в огромный торговый центр, чтобы попытаться устроиться там на работу.
Менеджер спрашивает: — Есть у вас какой-нибудь опыт работы продавцом?
Молодой человек с готовностью отвечает: — Конечно! Там, откуда я приехал, я работал продавцом!
Менеджеру явно понравился молодой человек: — Начинайте прямо сейчас работать.
Первый рабочий день был очень напряженным, но молодой человек справился.
По окончании работы к нему подошел менеджер и спрашивает: — Ну, и сколько человек у вас сегодня сделали покупки?
- Один.
- Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до 30 покупок в день! Да-а! И какую же сумму оставил в нашем центре обслуженный вами покупатель?
- 102 516 долларов 17 центов.
- Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов?! Что же вы ему продали?
- Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и после уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда ему упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить? Он ответил, что в Финском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки не обойтись. Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить двухмоторную дизельную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался, что его спортивный автомобиль не сможет буксировать такую лодку. Мы пошли в автомобильный отдел, я и тут посоветовал ему джип с прицепом. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент.
Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового продавца: — Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом?
- Нет, нет. Он пришел купить пачку тампонов для своей жены. Но ведь тампоны мы не продаем. А я ему сказал, что раз уж выходные дни все равно полетели в задницу, так уж лучше податься на рыбалку!

Мне в моей понравилось то, что она без особого шума, просто у нее так ловко и внушительно это получилось, когда эта вторая мамочка зашла, она и сказала: я только посмотреть... но ее правильно обработали и не навязчиво, как мне показалось. :)

Вот таких продавцов я и ищу! Еще мне всегда смешно слышать, когда предприниматель говорит, что САМ торговал и поэтому выручка максимальная. Я тоже считаю себя не самым плохим продавцом, но хороший продавец- это тот, кто торгует лучше меня. И такие есть, только трудно их найти. Например, работаю с человеком и вроде уже сделала все возможное и невозможное, но человек говорит:пойду еще посмотрю, но тут подключается мой сильный продавец и буквально разворачивает клиента словами:да куда же вы пойдете?(ласково так) плюс еще пара фраз и человек достает деньги из кошелька. Вот это ПРОДАВЕЦ! Вот такие работники-залог нашего успеха.

такой напор был, что устоять было практически невозможно :1_7_2:

Лет около 30 назад мне втюхали модные в то время зеленые штаны на 3 размера больше чем нужно  :1_7_2: . 

Через много лет втюхали на 2 размера меньше сказав что штаны растянутся, а я похудею. Обманули опять, ни хрена я не похудел, а штаны сами не вытянулись, так и висят в шкафу неодеванные  :icon_mrgreen: .

Лет около 30 назад мне втюхали модные в то время зеленые штаны на 3 размера больше чем нужно  :1_7_2: . 

Через много лет втюхали на 2 размера меньше сказав что штаны растянутся, а я похудею. Обманули опять, ни хрена я не похудел, а штаны сами не вытянулись, так и висят в шкафу неодеванные  :icon_mrgreen: .

У Вас есть к чему стремиться... и в ту и в другую сторону... :1_7_2:

А раз Вы такой внушительный, может и ко мне, в детский... приезжайте!

Нове19 и ЕленеК319: мне пока не повезло, единственный хороший продавец у меня - это я, к сожалению. Вплоть до того, что очень часто покупатели разворачиваются и уходят, узнав, что меня в магазине нет))) Но я ищу!

Клону: не, моему мальчугану все впору было. Просто он собирался джинсы подешевле купить, а вышло штаны подороже + рубашка с джемпером, которые вовсе к покупке не планировались. Ну да ничего, все ж красивое! А денег заработает еще.

Тоже один из моих любимых анекдотов:

Так вот анекдот:

Встречаются два друга - один веселый, другой мрачный. Ну как жизнь, то да се.

Мрачный - Достало все! Жена - дура, жалуется все время, дети - дебилы, теща - вообще змея. Денег нет и т.д

Веселый - А у меня все офигительно! Я такого классного слона приобрел, ты не представляешь! Жену развлекает, с детьми играет и присматривает, тещу и ту обоял!

Мрачный - слушай, продай слона!

Веселый - нет, ты что! Он мне очень нужен! Как я его тебе продам?

Ну уговорил таки продать. Проходит месяц. Снова встречаются. Мрачный - еще мрачнее, веселый - еще веселее.

Веселый - Ну что, как дела?

Мрачный - Полный капец! Этот твой слон просто ужас какой-то! Дом разгромил, жене руку сломал, ребенка уронил, тещу покалечил! Я на одни больницы и на жратву для этого долбанного слона работаю! Полный мрак!

Веселей - Э-э-э, друг, с таким настроением ты слона не продашь... :1_7_2:

Нове19 и ЕленеК319: мне пока не повезло, единственный хороший продавец у меня - это я, к сожалению. Вплоть до того, что очень часто покупатели разворачиваются и уходят, узнав, что меня в магазине нет))) Но я ищу!

А у вас один магазин?

просто когда их ни один, ни два, и..... о своих способностях и привязке покупателей к себе речь и не стоит!!!

А у вас покупатели знают что вы хозяйка?

Клону: не, моему мальчугану все впору было. Просто он собирался джинсы подешевле купить, а вышло штаны подороже + рубашка с джемпером, которые вовсе к покупке не планировались. Ну да ничего, все ж красивое! А денег заработает еще.

Тоже один из моих любимых анекдотов:

Так вот анекдот:

Встречаются два друга - один веселый, другой мрачный. Ну как жизнь, то да се.

Мрачный - Достало все! Жена - дура, жалуется все время, дети - дебилы, теща - вообще змея. Денег нет и т.д

Веселый - А у меня все офигительно! Я такого классного слона приобрел, ты не представляешь! Жену развлекает, с детьми играет и присматривает, тещу и ту обоял!

Мрачный - слушай, продай слона!

Веселый - нет, ты что! Он мне очень нужен! Как я его тебе продам?

Ну уговорил таки продать. Проходит месяц. Снова встречаются. Мрачный - еще мрачнее, веселый - еще веселее.

Веселый - Ну что, как дела?

Мрачный - Полный капец! Этот твой слон просто ужас какой-то! Дом разгромил, жене руку сломал, ребенка уронил, тещу покалечил! Я на одни больницы и на жратву для этого долбанного слона работаю! Полный мрак!

Веселей - Э-э-э, друг, с таким настроением ты слона не продашь... :1_7_2:

Мальчуганам и мужчинам нужно навязывать.Они так не купят потому что КОФТА ТО ЕЩЕ НЕ СТАРАЯ. НУ ДЫРОК ЖЕ НЕТ. ЗНАЧИТ НОСИТЬ ЕЩЕ МОЖНО. Это девушки любят обновки. А мужикам надо объяснять--. что покупать новые вещи и выглядеть прилично- ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ.

Мальчуганам и мужчинам нужно навязывать.Они так не купят потому что КОФТА ТО ЕЩЕ НЕ СТАРАЯ. НУ ДЫРОК ЖЕ НЕТ. ЗНАЧИТ НОСИТЬ ЕЩЕ МОЖНО. Это девушки любят обновки. А мужикам надо объяснять--. что покупать новые вещи и выглядеть прилично- ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ.

Самое страшное, что им же потом надо, как Вы говорите, "навязывать" ещё и обновки в женском магазине: тоже сидят и морщатся, потому что то, в чём пришла жена, ещё на ней не рассыпалось от старости))))) И самое главное, поражает количество женщин, тотально зависящих от чужого мнения: плачут, прощаются с вожделенной тряпочкой и уходят под руку со своим "модным экспертом". Мне бы вот даже скажи мужчина, мол, не понравилось мне это на тебе, улыбнусь, отвечу, что так он не поймёт, потому что буду носить с другой обувью, уберу по талии, подкорректирую длину и будет совсем другая вещь. И пойду с ней на кассу. Ещё не хватало, чтобы мне мужчина (или мама, или мелкий ребёнок или ещё кто!!!!) выбирал бы одежду! Не уважают себя наши женщины, от этого даже грустно бывает.

У всех разные ситуации в семье. Кто- то полностью зависит от мужа материально , кому то так мозг потом выедается, что проще согласиться и не брать понравившуюся вещь. Знаю такие семьи.

Кризис сейчас все обострил... У нас пропали женщины от 50 лет, почти совсем не одеваются, хотя это тоже наш контингент. Размеры от 54 вообще стоят месяца три... Все на семью , видно, у них уходит. Не до себя женщинам многим, привычка у наших женщин обделять себя, неискоренима.

Стоит такая в примерочной, ну очень на своей волне))) смотрит на 3х-летку и вопрошает, ну как, маме хорошо? тебе нравится? а мелкий, ковыряя в носу и отправляя соплю в рот кивает, - не нраися!  И гордая мамаша объясняет нам, что у ее ребенка  абсолютный слух и вкус, что ребенка не обманешь, поэтому она возьмет только то, что он одобрил))) .... и даром, что в отвергнутом платье она выглядела моложе и дороже, главное мнение 3х-летки. :16:  :16:  :16:  :16:  :16:

мужа еще можно припугнуть похожим платьем в 3 раза дороже, которое в соседнем тц висит и его жену ждет)))), можно захвалить, обвести-запутать))))))) а ребенка не свернешь.

гы, почти всех вредных мужей-советчиков можно вырубить одним приемчиком, как только начинает кривить рожицу, сразу даем ему творческое задание))) спрашиваем, КАК МУЖЧИНУ! как и куда можно повесить ....далее варианты: телевизор, кондиционер, главное что-то техническое)))) некоторые так увлекаются, давая советы, что на все вопросы жены только машут - хорошо, бери)))) главное восхищаться и повторять, что сами мы до такого решения никогда бы не додумались)))) ему потом трудно оставить без продажи таких милых и беспомощных девиц :13:

предвосхищая возмущение и отрицание сильной половины форума, сразу скажу, проверено многократно!

гы, почти всех вредных мужей-советчиков можно вырубить одним приемчиком, как только начинает кривить рожицу, сразу даем ему творческое задание))) спрашиваем, КАК МУЖЧИНУ! как и куда можно повесить ....далее варианты: телевизор, кондиционер, главное что-то техническое)))) некоторые так увлекаются, давая советы, что на все вопросы жены только машут - хорошо, бери)))) главное восхищаться и повторять, что сами мы до такого решения никогда бы не додумались)))) ему потом трудно оставить без продажи таких милых и беспомощных девиц :13:

предвосхищая возмущение и отрицание сильной половины форума, сразу скажу, проверено многократно!

Мelang, Вы - молодец!!

Стоит такая в примерочной, ну очень на своей волне))) смотрит на 3х-летку и вопрошает, ну как, маме хорошо? тебе нравится? а мелкий, ковыряя в носу и отправляя соплю в рот кивает, - не нраися!  И гордая мамаша объясняет нам, что у ее ребенка  абсолютный слух и вкус, что ребенка не обманешь, поэтому она возьмет только то, что он одобрил))) .... и даром, что в отвергнутом платье она выглядела моложе и дороже, главное мнение 3х-летки. :16:  :16:  :16:  :16:  :16:

мужа еще можно припугнуть похожим платьем в 3 раза дороже, которое в соседнем тц висит и его жену ждет)))), можно захвалить, обвести-запутать))))))) а ребенка не свернешь.

Молодцы.ХИТРЮГИ. :13:

Ко мне частенько заходит одна мамочка молоденькая с дочкой около года. Всегда так мучительно выбирает себе обновочки, майку может мерить 3 дня, потом приводит мужа, он гнобит ее, что она жирная (42 разм), со скрипом дает добро. Зато ему брючки за 7000 тыщ, просто влет. Дочке тоже коллективно выбирают, даже носочки. Тут вчера заходили, я его припозорила...раскошелился аж на 300 рублей!!!

Я ни с кем не советуюсь, чем себя порадовать. Единственное милый мой прикалывается, над моей страстью к Мини маусу...и то уже привык, сам мне с ней футболки стал покупать.

А по поводу того, что ребенок отказывается мерить вещи...у меня такой же, если не одобрил, ни за что не будет носить. Поэтому я покупателей не уговариваю на покупку, замучают возвратами.

У нас пропали женщины от 50 лет, почти совсем не одеваются, хотя это тоже наш контингент. Размеры от 54 вообще стоят месяца три... Все на семью , видно, у них уходит. Не до себя женщинам многим, привычка у наших женщин обделять себя, неискоренима.

Надо же! Думала, только у нас такое, всё недоумевала, что за ерунда такая... Раньше что ни привези в 52-54 - улетало в момент, т.к. напряг с небабскими большими размерами по приемлемой цене, а сейчас прямо мёртвым грузом всё встало, да и вообще с лета идёт одна молодёжка, хотя всю прошлую осень отличнейше отработали на женском офисном (приличном и не самом дешёвом). А сейчас даже брюки 48-50 никому не нужны!!!! Молчу про вечёрку в больших размерах. Накупила кое-чего по привычке, с рукавчиком, симпатичное... А никому не надо!!!

Единственное милый мой прикалывается, над моей страстью к Мини маусу...

Понимаю его...что может быть асексуальнее, чем девушка с диснеевскими картинками на всех местах. Таким только дать чупа-чупс или шоколадку как ребёнку.

Надо же! Думала, только у нас такое, всё недоумевала, что за ерунда такая... Раньше что ни привези в 52-54 - улетало в момент, т.к. напряг с небабскими большими размерами по приемлемой цене, а сейчас прямо мёртвым грузом всё встало, да и вообще с лета идёт одна молодёжка, хотя всю прошлую осень отличнейше отработали на женском офисном (приличном и не самом дешёвом). А сейчас даже брюки 48-50 никому не нужны!!!! Молчу про вечёрку в больших размерах. Накупила кое-чего по привычке, с рукавчиком, симпатичное... А никому не надо!!!

Да, подтверждаю. Забыл про эту группу клиенток уже с год, наверное. 

Мужчины разные бывают.

У нас как то случай был. 

Приходит дама с мужем за пальто. Он с порога девчонкам:  Девушки предложите нам самое красивое что подойдет моей супруге. Они мигом принесли. Она мерит. Сидит идеально ей подходит. На готове еще 2 модели для сравнения.

Муж крутится вокруг жены и расхваливает как она в этом пальто неотразима. Прямо поток комплиментов, лавина контраргументов на каждое возражение, да таких что продавцы отдыхают. Не дает ни кому слова вставить. Она может еще что померим. Он зачем? Это прямо твоя вещь. Берем. Она с возмущением как я даже не по выбирала. Еле уговорила его померить другие модели. Он опять хвалит. Продавцы стоят глазами хлопают. Я наблюдаю всю эту картину с другого зала. Муж выбегает в ко мне и на ухо мне тихим голосом чтоб никто не слышал: Блин дай ей хоть что тыже знаешь свой ассортимент. Я уговорю. Ну я тоже в удивлении) А Он такой: Да мы с мужиками на рыбалку едем а ей угораздило купить пальто. Я её сразу к Вам повез тк все равно все подобные походы у Вас заканчиваются просто  ей нужно перемерить весь город и убить на это целый день. Оно мне надо? И убегает отвешивать комплиментов. Я даю другое пальто типа эксклюзив действительно хорошее подороже и знаю что подойдет. Через минуту они стояли у кассы. Жена упирается как так я не привыкла так быстро покупать хоть и нравится. Рассчитались и ушли. 

Девчонки продавцы под впечатлением. Обсуждают какой хороший муж, галантный обходительный не жадный - есть же мужчины на белом свете.)

Я им рассказал что он мне сказал на ухо) Сломал иллюзию. А заодно попытался объяснить что мужчин таких много и продавать на самом деле нужно не тому кто мерит, а тому кто платит.

• Создать...