inessa79 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Полностью согласен. Раньше 3 т.р. отдавали легко, а теперь и 2,5 жмут. Многие не понимают, что хорошую сумку за прежние деньги не купишь. На днях tosoco у меня смотрели и говорят - не сумка хорошая, но 2 750р это дорого для кожзама, я не готова такие деньги отдавать. А Я НЕ ГОТОВ СНИЖАТЬ НАЦЕНКУ НИЖЕ 60%. Мои соседи пошли на то, что про кожзам говорят, что кожа и продают за 2400-2500р! И люди верят! Люди верили и в МММ( некоторые до сих пор) и в Битву экстрасенсов.......Так что ни чего удивительного...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 И ещё. По смыслу своих сообщений Вы пытаетесь доказать нам, что Доход - синоним Прибыли. А сами приводите определение (см. выше), из которого прямо следует, что доход - это вообще Торговая наценка, что нелепо. Маруся, после последних изменений в бухучете действительно возникает диссонанс с объективной реальностью :) . В древние времена названия были попроще Приход и Расход . Нынче приход обозвали доходом отсюда и разночтения. А если вы расскажете юрию, что всё самое вкусное находится в кредите счета 84, то у него вообще башню снесет - чё хорошего в кредите может быть :1_7_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий111 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 И ещё. По смыслу своих сообщений Вы пытаетесь доказать нам, что Доход - синоним Прибыли. А сами приводите определение (см. выше), из которого прямо следует, что доход - это вообще Торговая наценка, что нелепо. да да.Я слетал в прошлое и изменил определения из словарей на неверные,чтобы подставить вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 как вы думаете. мне поставщик скинул остатки по прошлогодней верхушке со скидкой 30% зимнее полупальто 3-3,5 в среднем. размеры до 62. это нормально? думаю закупить или на саде посмотреть, хотя не знаю как там с ценами дела. Если с мехом ,то хорошая цена,при условии,что вы их уже продавали ,а то мода меняется катастрофически.Сейчас женщины через одну спрашивают мелкую поперечную стежку в 54-56 размерах,и желательно выше колен.Классику,не хотят,молодятся!, Полностью согласен. Раньше 3 т.р. отдавали легко, а теперь и 2,5 жмут. Многие не понимают, что хорошую сумку за прежние деньги не купишь. На днях tosoco у меня смотрели и говорят - не сумка хорошая, но 2 750р это дорого для кожзама, я не готова такие деньги отдавать. А Я НЕ ГОТОВ СНИЖАТЬ НАЦЕНКУ НИЖЕ 60%. Мои соседи пошли на то, что про кожзам говорят, что кожа и продают за 2400-2500р! И люди верят! tosoco хорошие сумки,выше 3 должны стоить,только что толку,дай за 1500 и все тут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Сегодня выручки: бутик 50м2- два пальто и брюки (40000 руб). Что на сегодняшний день, вроде уже и нормально, потому, что во втором бутике 18м2 - одни брюки(3000 руб), и в третьем 15м2 одни брюки (3000 руб). В целом закупленного товара ( верхушки) остается больше 70%. Как его распродавать с какой скидкой? Сегодня выходила сама к продавцу. Она как брюки сама продала, так больше и ничего не продали. Все, кто мерили пальто, жалуются, что 18-20 т. дорого (это уже со скидкой 20% или около 5т). Хотят их же, но максимим за 10-12 т. А предоагаешь за 8 -10 т Москву - нос воротят. Подружка возит китайские пуховики по 2300 в закупе, продает по 3800-3500. Потихоньку берут. Неужели придется переходить на дешевый (а значит менее качественный товар)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 пока надо продавать-ноябрь все-таки.а потом с 30% скидкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Нужно как то перестраиваться, как уже всю голову сломала. Я готова и с 50% наценкой торговать, но оборота, при котором такая наценка оправдается, все равно не будет, и как быть с зависоном, а они всегда бывают, как тщательно товар не выбирай, все равно бывают ошибки. Короче, "купить и младенец сможет, продать и старик намучается". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 у вас еще другой товар есть,кроме верхушки,а меня только верхушка,так,что если я начну распродавать,то все,смысла в бизнесе нет.Обычную скидку по карте я делаю всегда.Ну а 20% январь,февраль,когда к весеннему товару готовимся.Зима еще не наступила,зачем сливать товар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 как вы думаете. мне поставщик скинул остатки по прошлогодней верхушке со скидкой 30% зимнее полупальто 3-3,5 в среднем. размеры до 62. это нормально? У поставщиков с прошлого года остается неликвид, расчитывая на нашу жадность, они его сливают, но, как правило, он и у нас зависает. у вас еще другой товар есть,кроме верхушки,а меня только верхушка,так,что если я начну распродавать,то все,смысла в бизнесе нет.Обычную скидку по карте я делаю всегда.Ну а 20% январь,февраль,когда к весеннему товару готовимся.Зима еще не наступила,зачем сливать товар?Нет, 90% товара - верхушки. Есть немного брюк-юбок, но они очень слабо продаются. У нас система предоплат и закупки коллекции за полгода до сезона. Потом уже ничего не купишь. Получается, завозим осень-зиму в августе, а потом весну уже в январе. Летом торгуем блузками - юбками- брюками, очень слабо, т.к. магазин ориентирован на верхнюю одежду и ждем сезона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Сегодня выручки: бутик 50м2- два пальто и брюки (40000 руб). Что на сегодняшний день, вроде уже и нормально, потому, что во втором бутике 18м2 - одни брюки(3000 руб), и в третьем 15м2 одни брюки (3000 руб). В целом закупленного товара ( верхушки) остается больше 70%. Как его распродавать с какой скидкой? Сегодня выходила сама к продавцу. Она как брюки сама продала, так больше и ничего не продали. Все, кто мерили пальто, жалуются, что 18-20 т. дорого (это уже со скидкой 20% или около 5т). Хотят их же, но максимим за 10-12 т. А предоагаешь за 8 -10 т Москву - нос воротят. Подружка возит китайские пуховики по 2300 в закупе, продает по 3800-3500. Потихоньку берут. Неужели придется переходить на дешевый (а значит менее качественный товар)? Может вам сократить ваши магазины....Оставить один, самый лучший на данный момент. Свезете весь товар туда и выбор будет и распродажу можно сделать. Можно добавить шапочки или другую мелочь. Но, и это направление очень сейчас тяжелое. Я например- закрыла отдел с косметикой на прошлой неделе, оставила 1 витрину, поставила рядом со своим детским магазином, стоит есть не просит....Покупают самое ходовое-тушь, помаду и воду на розлив....Наконец, то отделалась! Управляющая испугалась что я съезжаю, эту витрину разрешила поставить бесплатно, до февраля!!! Оборудование продала на Авито.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий111 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 как вы думаете. мне поставщик скинул остатки по прошлогодней верхушке со скидкой 30% зимнее полупальто 3-3,5 в среднем. размеры до 62. это нормально? У поставщиков с прошлого года остается неликвид, расчитывая на нашу жадность, они его сливают, но, как правило, он и у нас зависает. Нет, 90% товара - верхушки. Есть немного брюк-юбок, но они очень слабо продаются. У нас система предоплат и закупки коллекции за полгода до сезона. Потом уже ничего не купишь. Получается, завозим осень-зиму в августе, а потом весну уже в январе. Летом торгуем блузками - юбками- брюками, очень слабо, т.к. магазин ориентирован на верхнюю одежду и ждем сезона. Это вам решать. Откуда нам знать, что за остатки, как они выглядят, какие цвета остались и как они продавались в прошлом году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 У поставщиков с прошлого года остается неликвид, расчитывая на нашу жадность, они его сливают, но, как правило, он и у нас зависает.в сентябре закупила у другого поставщика прошлогодний демисезон по 1000р. всего 60 ед. продала практически весь по 6тыс. осталось единиц 10. они светлые, уйдут весной.поэтому не соглашусь с вами. все дело в моделях и цветовой палитре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angellove Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 ВЫ еще в декабре закройтесь...))) Ну, а на самом деле, продажи падают......и это у многих....Если место у вас хорошее, проходное может перейти на что то другое. Канцы, хозы, дешевые игрушки. косметика дешевая( хотя тут тоже сложно, покупатели реально зажрались, уже изголяются как могут).Я походу к этому иду. Сегодня просмотрела продажи, реально сопутка делает выручку. Целый день думаю, если перейти на канцы и игрухи, то куда девать шмотье???!!! Вообщем настроение СУПЕР)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uctive Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 доход предприятия - это не прибыль, а приход, доход предпринимателя от предприятия = прибыль :))) это самый простой способ на бытовом уровне понять в чём путаница :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Может вам сократить ваши магазины....Оставить один, самый лучший на данный момент. Свезете весь товар туда и выбор будет и распродажу можно сделать. Можно добавить шапочки или другую мелочь. Но, и это направление очень сейчас тяжелое. Я например- закрыла отдел с косметикой на прошлой неделе, оставила 1 витрину, поставила рядом со своим детским магазином, стоит есть не просит....Покупают самое ходовое-тушь, помаду и воду на розлив....Наконец, то отделалась! Управляющая испугалась что я съезжаю, эту витрину разрешила поставить бесплатно, до февраля!!! Оборудование продала на Авито....Про сокращение: я все время об этом думаю, но ситуация все время меняется, то появляется желание закрыть один магазин, то другой. Даже чтобы что-нибудь закрыть, нужно как-то (товар)распродать. У меня явный перебор с количеством товара. А распродажа действует только на "сливки", как распродать, то что МНе нужно распродать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Неужели придется переходить на дешевый (а значит менее качественный товар)? Так вам шашечки нужны или ехать? Если вы работаете что для того что бы заработать-нужно перестраиваться. А если просто время убиваете, то можете возить дорогую-красивую одежду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 доход предприятия - это не прибыль, а приход, доход предпринимателя от предприятия = прибыль :))) это самый простой способ на бытовом уровне понять в чём путаница :) Доход предпринимателя, это вещь неосязаемая))) Где то писал - живу с оборота)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 В древние времена названия были попроще Приход и Расход . Нынче приход обозвали доходом отсюда и разночтения. А если вы расскажете юрию, что всё самое вкусное находится в кредите счета 84, то у него вообще башню снесет - чё хорошего в кредите может быть :1_7_2: . ПРИХОД это то что пришло. РАСХОД это то израходовалось что бы был ПРИХОД. А ДОХОД это то что дошло до семьи или себя любимого :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 в сентябре закупила у другого поставщика прошлогодний демисезон по 1000р. всего 60 ед. продала практически весь по 6тыс. осталось единиц 10. они светлые, уйдут весной. поэтому не соглашусь с вами. все дело в моделях и цветовой палитре. Здорово! Искренне рада за Вас! Наверно- это высший пилотаж, мне так не дано! Если, у Вас так получается, то тогда конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Доход предпринимателя, это вещь неосязаемая))) Где то писал - живу с оборота)) А я с выручки живу, доход никогда не считаю. Чем больше выручка, тем больше шаурмы и пиццы можно купить :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 в сентябре закупила у другого поставщика прошлогодний демисезон по 1000р. всего 60 ед. продала практически весь по 6тыс. осталось единиц 10. они светлые, уйдут весной. поэтому не соглашусь с вами. все дело в моделях и цветовой палитре. У нас нормальной скидки на хорошую обувь хрен найдешь, мах 30% и то на оборышки(( А так 10-20% в конце сезона свободный склад. А покупать спецом гавнецо как то не с руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hryu Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Не, я если не посчитаю точную прибыль, спать буду плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Я за лампочкой сегодня зашел, вот где жуть :) Не, там штук 15 отделов. Аптека, хоз товары, бытовая химия, цветы. одежда, канцтовары. В канцтоварах только ручки-блокноты. Не заметил что бы для студентов-школьников что то было (я у канцелярщиков арендую, в теме по ассортименту), хотя до школы 70 метров, до колледжа и общаги 100 метров всего. ВСЕ отделы как в сельпо, я офигиваю как они живут там :ac17: . Отдел сумок метров 30 наверно. Висит 30 страшных сумок, 2 чемодана, 10 ремней и 7 вязаных шапок :1_3_2: . А в соседнем отделе 14 заколок для волос и 5 расчесок, ну еще несколько резинок и бантов :16: . А, да у копировщиков стол стоит по приемке телефонов в ремонт, но я так думаю это уже второй чел там сидит так столов вроде как два Да, лампочка только одна была в наличии. и с 50 рублей у прода сдачи не было :ac17: :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Не, я если не посчитаю точную прибыль, спать буду плохо. 1С считает сама))) хоть кажНый день перед сном считай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Я походу к этому иду. Сегодня просмотрела продажи, реально сопутка делает выручку. Целый день думаю, если перейти на канцы и игрухи, то куда девать шмотье???!!! Вообщем настроение СУПЕР)))) У меня канцы моя палочка выручалочка.....Если все будет плохо....У меня теперь, смешные цены под боком. Завалили весь ТЦ дешевкой...(( БЫл нормальный ТЦ с хорошими магазинами, а теперь?? Так вот, если одежда начнет стоять....а у меня сейчас плохие выручки в первом магазине, сделаю канцы и хозы. Но, проблема в том, что этот НЕХОРОШИЙ человек ( управляющий), может поставить и ФИКС Прайс и ЗАОДНО.....И тогда смело можно закрываться! Конечно, панике нельзя поддаваться! Видела, как не подумав люди съезжают....пока, смотрю ситуацию.... А, управляющий наш не показывается, раньше с ним каждый раз пересекалась..... Все в ТЦ злые......и я тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения