Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

давно по детским магазинам не ходил. Надо 4-х летнему малышу сапожки на зиму, легонькие. Был в 3-х, два ноунейм и кораблик ...3-6 тыщ :(  Маленькие варюжечки 500р. мдя................

Злые вы.

я зашел на этот форум именно насчет айти. С удивлением обнаружил, что такого бизнеса в России не существует. Зашел на торговле одеждой и т.д и пообжился, уже почти местным стал.

Вы поймите, никакой этот парень ни троль- просто сейчас в ихней сфере примерно так же как в торговле 90х- нигилизм и неорганизованность.  Нормального продукта создать нельзя, приличных денег не заработать. Можно срубить легкие деньги, но никого цивилизованного ведения дел - вот такое щас законодательство.

Т.е. спор идет об назад в будущее  20 лет спустя. Кто-то забыл как оно тогда было, кто-то даже не застал, но слышал легенды...

завязывать беседу надо, пока тему не прикрыли.

Мне ай ти как то по боку совсем, меня больше интересует как торговля у других.

Если он первопроходец, так пусть ветку открывает и общайтесь там.

А в чем прикол на обувном и одежном форуме называть продавцов барыгами?Новый способ расположить людей к себе?

Да мне все равно, что конкретно вы обо мне будете думать.

На то есть модераторы и администраторы, клонов вычищать.

Я АРГУМЕНТОВ не увидел.

Я АРГУМЕНТОВ не увидел.

какие аргументы? жизнь - это борьба, вот и все

Я АРГУМЕНТОВ не увидел.

ну дык пройдитесь по улицам своего города и посмотрите на аргументы. Но каждом углу и почти в каждом доме они стоят. Когда угрозы будут не просто угрозами, а реальными помехами ИП Пупкин непременно обратит на них внимание.

Вся эта дискуссия выглядит примерно так

-Вы бестолочи, не понимаете, что Али(сети, скупщики краденого и проч.) вас похоронит! Даже я купил открывашку для пива на алиэкспрессе.

-Да и хрен на вас вместе с али, сетями и проч. Когда нас будет надо хоронить мы об этом узнаем первыми- живыми никто не закопает.

Ну если вам будет приятно, то спасибо за сигнал. Ваше мнение оч. важно для нас. :icon_mrgreen:

Другими словами, утритесь и ждите, пока вас сожрут ИМ и сети?

Да что же вас заклинило, задавят, сожрут, угрозы.Крупным сетевикам лет то уже сколько?А многим магазинам и года нету т.е. открывались уже в высококонкурентной среде и знали на что идут.

Вы лучше расскажите чем торгуете, и как у вас торговля.

А мы не ждем.Мы работаем и пытаемся конкурировать с сетями и ИМ.

И как успехи?

SebastanoPerero предложил пройтись по улицам города и глянуть, чего и как.

Ну я уже месяца полтора хожу, гляжу, обобщаю.

Ситуация интересная, народ есть сейчас только там, где дешево. причем, это касается ВСЕГО.

КАРИ расширяется, одновременно с этим загибаются целые павильоны "старых" ТЦ (в Костроме конкретно "Стометровка").

Поставщик стал конкурентом в торговле, хорошо хоть производство немного увеличилось.

И как успехи?

Ситуация интересная, народ есть сейчас только там, где дешево. причем, это касается ВСЕГО.

КАРИ расширяется, одновременно с этим загибаются целые павильоны "старых" ТЦ (в Костроме конкретно "Стометровка").

Поставщик стал конкурентом в торговле, хорошо хоть производство немного увеличилось.

А с чего вы взяли что в Кари дешево?В Обувьком по вашему дороже или дешевле?

Так вы вообще продавец или тоже "вскрыть угрозы"?

ага. На прошедшей неделе произошел перелом- объем продаж по зиме превысил объем продаж по лету.

Нонче выходной, выпал реально снег. Завтра, думаю, произойдет качественный скачек. По крайней мере на основе многолетних наблюдений именно с ноября начинается торговля. Ну и остальные факторы за это.

Да что же вас заклинило, задавят, сожрут, угрозы.Крупным сетевикам лет то уже сколько?А многим магазинам и года нету т.е. открывались уже в высококонкурентной среде и знали на что идут.

Моя специфика - мелкая серия. Летние сумки, клатчи, мешочки для подарков с вышивкой и без.

Материалы - костромской лен, гобелен, х/б. Тканей много.

Есть интернет-магазин на Ярмарке мастеров.

Работаем на мерном лоскуте, т.к. покупать много одинаковой ткани бессмысленно, ассортимент большой, позиций много, срабатывать придется долго, - а это замороженные средства.

До сих пор работал с одной контрой из соседней области, брали сколько надо и что надо. Естестенно, с запасом, который (вместе с продукцией) продаем через магазин. Есть мелкооптовые клиенты - профессиональные швеи, детские студии, театр еще вот нарисовался.

Но сейчас поставщики прикрыли опт, продают только через магазин и значительно дороже.

По всей видимости, народ кинулся шить самостоятельно :)

Нужно либо искать нового поставщика (сейчас это 5-6 поставщиков по разной номенклатуре, что неудобно логистически), либо закрываться нарен, т.к. работа ради работы не больно нужна.

Я год хожу  :) . Причем могу специально по проспекту пройти 10 км или посчитать количество магазом на моей улице.

Позавчера потратил 10 минут на осмотр 10 отделов в магазе одном-вот там сельпо, так сельпо. 

Магазы как закрываются, так и открываются. В октябре рядом со мной открылось 2 магаза с одеждой экономкласса.

А с чего вы взяли что в Кари дешево?В Обувьком по вашему дороже или дешевле?

Так вы вообще продавец или тоже "вскрыть угрозы"?

Так бывал я в этом магазине.

Обувьком до нас видимо не дошел еще.

И я не продавец, а директор ООО.

Господа Предприниматели ! Каков примерно процент вернувшихся после "пойду подумать/надо ночь переспать" у Вас за покупками. У нас сегодня с утра уже трое вернулись "хорошо подумавшими/переспавшими"  -  некоторые даже оочень хорошо подумали (2-3 недели), мы уже даже и забыли про них...)

Я АРГУМЕНТОВ не увидел.

Вадим, а зачем нам тратить силы и время, чтобы приводить Вам аргументы? Вы что-то в силах решить и закрыть доступ к зарубежным ИМ, если мы приведём достаточное количество аргументов  в свою пользу? Нет? Тогда к чему это словоблудие? Доказать какому-то абстрактному Вадиму, что мы делаем что-то полезное и конкурентоспособное? Эээ... А зачем?..

И как успехи?

Успехи? Ну когда-как. день плохо. день хорошо. работаем и еще будем работать.В среднем за год получается не плохая зарплата. И сдаваться сетям не будем.Тут уже писали. что мы более изворотливы.Так что будем посмотреть А НЕ НЫТЬ.

Моя специфика - мелкая серия. Летние сумки, клатчи, мешочки для подарков с вышивкой и без.

Материалы - костромской лен, гобелен, х/б. Тканей много.

Есть интернет-магазин на Ярмарке мастеров.

Работаем на мерном лоскуте, т.к. покупать много одинаковой ткани бессмысленно, ассортимент большой, позиций много, срабатывать придется долго, - а это замороженные средства.

До сих пор работал с одной контрой из соседней области, брали сколько надо и что надо. Естестенно, с запасом, который (вместе с продукцией) продаем через магазин. Есть мелкооптовые клиенты - профессиональные швеи, детские студии, театр еще вот нарисовался.

Но сейчас поставщики прикрыли опт, продают только через магазин и значительно дороже.

По всей видимости, народ кинулся шить самостоятельно :)

Нужно либо искать нового поставщика (сейчас это 5-6 поставщиков по разной номенклатуре, что неудобно логистически), либо закрываться нарен, т.к. работа ради работы не больно нужна.

Так а швей у вас сколько?И почему бы не перейти на кожу, те же сумки или перчатки?и продавать их оптом через доски объявлений?

А я решил для бедных больше не торговать. А то заходят такие - платье 5000 р. -Ой, я на Али такое же за 1000 р. видела. Ну и иди себе дальше, радуйся, пока не закажешь - не поймёшь в чём разница. Куда более приятные люди с деньгами - О! У вас пуховик как в Леди и Джентельмен, только там он 45 т. стоит, а у вас 17. ,дорогая, посмотри, тут и платьица неплохие и брючки, потом котлету достал, 80 косарей отсчитал, на супругу и дочку ничего не жалко. А нищеброд он как- придёт со своей шмарой - ой, пошли отсюда, тут всё дорого, тут рядом Остин, там тебе чехольчик подберём. Достали, буду над имиджем магазина дальше работать, чтобы не заходили даже, либо жёны их потом без него в распродажный отдел тихо просачивались, я не жадный - сливаю неликвид и остатки дёшево, а им всё радость, может так добра в мире больше станет.

Вадим, а зачем нам тратить силы и время, чтобы приводить Вам аргументы? Вы что-то в силах решить и закрыть доступ к зарубежным ИМ, если мы приведём достаточное количество аргументов  в свою пользу? Нет? Тогда к чему это словоблудие? Доказать какому-то абстрактному Вадиму, что мы делаем что-то полезное и конкурентоспособное? Эээ... А зачем?..

Речь о другом: не о ПОЛЕЗНОМ ИЛИ БЕСПОЛЕЗНОМ (любая розничная торговля полезна, т.к. включена в процесс товародвижения), а о ПЕРСПЕКТИВАХ ВЫЖИВАНИЯ и аргументов в пользу мелких торговых точек, а не ИМ или сетей.

Так а швей у вас сколько?И почему бы не перейти на кожу, те же сумки или перчатки?и продавать их оптом через доски объявлений?

Швей по разному, от 12 до 20.

Они на дому работают.

По коже думал, но останавливают два момента:

- большие потери при раскрое;

- отсутствие нормального сырья.

Речь о другом: не о ПОЛЕЗНОМ ИЛИ БЕСПОЛЕЗНОМ (любая розничная торговля полезна, т.к. включена в процесс товародвижения), а о ПЕРСПЕКТИВАХ ВЫЖИВАНИЯ и аргументов в пользу мелких торговых точек, а не ИМ или сетей.

Швей по разному, от 12 до 20.

Они на дому работают.

По коже думал, но останавливают два момента:

- большие потери при раскрое;

- отсутствие нормального сырья.

Потери на раскрое -вы про воровство?

Кожтовара очень много.

И как успехи?

Так каждый предприниматель по разному конкурирует - ПростоМаруся привлекает эксклюзивом в ультрасовременном исполнении, в крутомТЦ с большой проходимостью и шикарной люстрой)

Лично я ориентируюсь на женщин в рассвете сил), которым зачастую сложно искать продукцию в интернете (в силу ряда причин). Продукцию, которую я торгую не купить на али...  

Потери на раскрое -вы про воровство?

Кожтовара очень много.

Нет, про отходы.

Условно, если кроить из мерного лоскута (лен) сумки, отходы будут примерно 7-8% по весу.

Если из мерного лоскута кожи кроить перчатки, отходы будут до 40%.

А брать полноценную кожу, а не мерный лоскут для перчаток ИМХО расточительство.

Такое сырье в 2-3 раза дешевле, поэтому и готовая продукция будет намного дешевле.

Нет, про отходы.

Условно, если кроить из мерного лоскута (лен) сумки, отходы будут примерно 7-8% по весу.

Если из мерного лоскута кожи кроить перчатки, отходы будут до 40%.

Что такое мерный лоскут?

К вам приходит кожа в пачках, вы с помощью резаков под прессом кроите ее дальше швеи сшивают.

Что такое мерный лоскут?

К вам приходит кожа в пачках, вы с помощью резаков под прессом кроите ее дальше швеи сшивают.

Мерный лоскут - это отходы больших отрезов материала, которые вполне можно пустить в дело.

Например, обрезки кожи размером с ладонь, из которых как раз можно скроить кожаные перчатки.

Фишка в том, что для раскроя вам и большой кусок пришлось бы разрезать на маленькие, поэтому себестоимость такого материала намного меньше.

А это - конкурентное преимущество.

Аргумент, так сказать.

• Создать...