Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Ну копир я уже купил, планы оправдались (+15000 чистыми в месяц)  :ac26:.  

Теперь жду когда придут посылки и после НГ буду делать фото на документы. Прикинул, должно тысяч 20-30 чистыми выходить  :) . Но нужно подучиться немного.

+ закупаю потихоньку комплектующие для сборки станка (чета я разашелся, запчастей лишнего заказал, на 2 станка хватит :13: ). Буду денюжку печатать  :icon_mrgreen: .

была у нас в одной конторе понравились фотки на камне. смотрю народ активно заказывает

Хочу узнать у Вас, коллеги, а когда Вы продаете товар, сильно ли вы уговариваете клиента? У меня без уговоров (я себя в это время представляю таким экскурсоводом) товар практически не продается. А Вы как?

Ну копир я уже купил, планы оправдались (+15000 чистыми в месяц)  :ac26:.  

Теперь жду когда придут посылки и после НГ буду делать фото на документы. Прикинул, должно тысяч 20-30 чистыми выходить  :) . Но нужно подучиться немного.

+ закупаю потихоньку комплектующие для сборки станка (чета я разашелся, запчастей лишнего заказал, на 2 станка хватит :13: ). Буду денюжку печатать  :icon_mrgreen: .

клон, я так и знала, что то это что то противозаконное) в 2016 наверное по другому денежку не заработать)))

Хочу узнать у Вас, коллеги, а когда Вы продаете товар, сильно ли вы уговариваете клиента? У меня без уговоров (я себя в это время представляю таким экскурсоводом) товар практически не продается. А Вы как?

Ну сейчас все покупки не без хороводов и представлений. Так сказать, продаём со сказочкой: "Кофточка за маму, кофточка за папу!... Таак!! Моолодец!" Конечно, нужно попрыгать, попредлагать варианты, красиво повязать пояс, принести подходящие туфельки, рассказать, какое это платье ужасно функциональное и износоустойчивое. НО!!! Очень важно не переусердствовать. Если "нажимом" втюхать вещь, вероятность 99,9%, что, отойдя от Вашего "гипноза", её просто принесут назад. Не нужно настаивать, если человек как-то уж очень сильно мнётся. Нужно помогать, заставлять мерить, подбирать сочетания, но ненужно создавать неловкую ситуацию и заставлять покупать, это моё глубокое убеждение.

в сентябре закупила у другого поставщика прошлогодний демисезон по 1000р. всего 60 ед. продала практически весь по 6тыс. осталось единиц 10. они светлые, уйдут весной.

поэтому не соглашусь с вами. все дело в моделях и цветовой палитре.

Ну вот и Nata49 на своём примере испытала прелести СТОКОВОЙ торговли.

А взяла бы не 60 а 160 пальто,возможно прибыль была бы побольше..( Да и не по 1000 а к примеру по 700)Остатки со скидкой -50 % (по 3тыс) думаю ушли бы.?

Ñata49. А ведь вы скорее всего купили бы эти пальто и по 1990 руб. Ведь так ?

наверно у всех клиенты разные попадаются, кого то и не надо уговаривать, он сам на все согласен))) кому-то нужна помощь, чтобы выбрать из нескольких понравившихся вещей, тут даже он не решения хочет, а поговорить-пообсуждать и утвердится в своем внутреннем выборе, к кому то даже лучше с советами не соваться, убьет))) а на кого то и поднажать не грех, но такие потом чаще всех обратно тащат. По мне лучше не уговаривать, а восхищаться, описывать эффект, который она произведет, рисовать ситуации, так сказать... а сильные уговоры могут и оттолкнуть, лучше намекнуть, что эти вещи долго не провисят)))

клон, я так и знала, что то это что то противозаконное) в 2016 наверное по другому денежку не заработать)))

Не поверишь, мне практически каждый день предлагают деньги за ПРОТИВОЗАКОННОЕ. Но я просто отказываюсь.

А если начинают уговаривать и предлагать деньги, говорю- хорошо, 200 000 евро  :) . Пилять, чета сразу все сливаются.

Если все получится, я тут похвалюсь и выложу фотки, тема как раз одежная  :icon_mrgreen: .

по стоку

выкупила стоковый лот по детству 3 дня назад ,  я еще и не проплатила его ,,мы в пять пар рук картинки на сайт 3 дня заливали ,в итоге у меня еще и товара нет а я его уже продала почти весь 

марку не буду называть, но товар типа борна, стиллини, де салитто

так что сток стоку рознь,  

про уговоры.. недавно женщина спросила про платье, а я ей в процессе с дуру ляпнула, что эта модель у нас самая ходовая, на что она сразу отреагировала в том духе, что тогда ей это не надо, выходит так, что весь город будет в этом ходить))) тетка вредная, видно было, что она явно ждет продолжения и уговоров, в процессе которых она бы гордо удалилась. Я тоже вредная, поэтому спокойно взяла у нее платье из рук и сказала, - выходит весь город и будет ходить, просто платье классное и недорогое, подобные за 5000 есть, а у нас 2400 и куча цветов, все по рядику (прости меня, тетка))) И все, больше я к ней не подходила, она бродила, бродила, щупала, щупала, потом примерила, потом опять бродила, а потом купила. И вот я уверена на 99%, что начни я ее обрабатывать по полной, то продажи бы не было. а тут она увидела, что никто ее не уговаривает, не наваливает, значит это платье и правда и без нее продадут.

на могильном что-ли?

За почти 5 лет работы в сувенирке НИ РАЗУ не просили сделать такие. Вот пазлы, кружки, футболки, бейсболки и значки с часами настенными делали много.

"рассказать, какое это платье ужасно функциональное и износоустойчивое."

Маруся, Вам можно смело работать журналистом! У Вас талант писательский))) В случае, если торговля будет невыгодной! Это я последнее время пытаюсь придумать, чем бы я могла бы еще заняться кроме торговли, что бы на жизнь заработать, в случае краха. Меня очень убивает куча свободного времени в работе продавца из-за отсутствия покупательского спроса. Так хочется, что-то делать полезное, а не сидеть с 10 до 21)))

по стоку

выкупила стоковый лот по детству 3 дня назад , я еще и не проплатила его ,,мы в пять пар рук картинки на сайт 3 дня заливали ,в итоге у меня еще и товара нет а я его уже продала почти весь

марку не буду называть, но товар типа борна, стиллини, де салитто

так что сток стоку рознь,

Конечно. Сток понятие растяжимое.

у меня уже 2 дня лежит платье в стирку, не могу себя заставить открыть пакет, вот какая вонючка примерила! 

Мне вот всегда интересно - они сами что, не чувствуют КАК от них пахнет? Ведь есть такие, от которых на весь отдел так густо шибает, хоть ножом воздух режь. Вот не поверю, что у них обоняние отсутствует напрочь. Так что подобные ароматы расцениваю как неуважение к окружающим, типа: ничего с ними страшного не случится, если они ЭТО понюхают.

Не, я если не посчитаю точную прибыль, спать буду плохо.

А я буду плохо спать, если посчитаю :icon_mrgreen:

Мне вот всегда интересно - они сами что, не чувствуют КАК от них пахнет? Ведь есть такие, от которых на весь отдел так густо шибает, хоть ножом воздух режь. Вот не поверю, что у них обоняние отсутствует напрочь. Так что подобные ароматы расцениваю как неуважение к окружающим, типа: ничего с ними страшного не случится, если они ЭТО понюхают.

Сейчас придёт Nerine, и скажет, что здесь не уважают покупателей. А вопрос о том, когда уже покупатели начнут кого-нибудь уважать, увы, так и останется без ответа... ))

Говорят же если не чуешь аромат своего парфюма значит он твой...

Пипец.На днях был в одном ЖЭУ.

И как я выдержал...

Зашёл в комнатушку.Там сидят парень с девушкой.А мне нужна третья,которой нет.

Говорю где ? Щас подойдёт.

Идёт ворчит,типа чай не дадут попить.

Походу старшая в прямом смысле и по рангу.

Говорю обед давно прошёл..

Замолчала.Села и неспеша оформила доки..

Блин.Как я вытерпел.Как её терпят сослуживцы.

До сих пор глаза режет.

Вот как быть в таком случае ?

Кто должен ей сказать ?

А я буду плохо спать, если посчитаю :icon_mrgreen:

не чувствуют ,у меня оба мужа таких

скажешь, еще и обижаются

типа я тебя любую люблю, конечно я же не воняю  

не чувствуют ,у меня оба мужа таких

скажешь, еще и обижаются

типа я тебя любую люблю, конечно я же не воняю  

Лучше белым печатайте. Так лучше видно будет.  Вот так вот

товар дешевый практически не уговариваю

"рассказать, какое это платье ужасно функциональное и износоустойчивое."

Маруся, Вам можно смело работать журналистом! У Вас талант писательский))) В случае, если торговля будет невыгодной! Это я последнее время пытаюсь придумать, чем бы я могла бы еще заняться кроме торговли, что бы на жизнь заработать, в случае краха. Меня очень убивает куча свободного времени в работе продавца из-за отсутствия покупательского спроса. Так хочется, что-то делать полезное, а не сидеть с 10 до 21)))

в соседнем магазинчике в пустом отделе продавцы вывесили на стены свои работы.Шали с бахромой,роковые красотки вышитые бисером,береты с помпоном ,деревья счастья.Все что-то делают, трудятся не покладая рук ,Гордо тащат туда покупателей и рассказывают,что даже аренду с них за этот отдельчик не берут. А меня убивает ,что торговля стало не работой , а бездельным сидением.

У нас сегодня одна дама сказала,что за всю жизнь столько платьев не мерила,сколько у нас сегодня.И что мы ее просто измором взяли.Просто мы ей спокойно объяснили,что бывает,что первое из выбранных на примерку оденут и все,дальше мерить не собираются,так как это понравилось и село отлично,а бывает и 20 шт надо померить,чтобы и фасон устроил и цвет и по фигуре отлично село и,что важно,по цене устроило.И если действительно нормальному покупателю надо платье,то у нас не возможно не выбрать.Ну а если так,"меряльщица" зашла или психованная торопыжка,ну что ж....И эта дама в итоге 2 платья купила и довольная ушла.А другая,вообще цирк был,залетает,мне вот это с манекена,объясняем,что размера уже нет.Начинаем показывать другие платья.Требование важное,чтобы рукав не выше локтя,не черное ни синее и чтобы строго! до 5000 руб.Дали кучу платьев.Померила,сказала,что одно очень понравилось,но будет думать.Ну вроде все понятно,тут бы занавес...Но,выскочив из примерочной подлетает к манекену и так гордо,вот это бы не раздумывала,но размера то нет.Ну тут я не выдержала,ехидненько так(не знаю,что на меня нашло),платье то во первых с маленьким рукавчиком кимоно,а вам ни в коем случае не выше локтя надо было,а во вторых оно 9000 руб стоит.Так вот за 9000 руб мы вам штук 100 предложить можем.Ну ее конечно ветром сдуло.К чему этот цирк устраивать надо было???Еще одна была,лет под 60,размалеванная,как 15 летняя девчонка,кг штукатурки на лице,яркая помада и тушь,которая аж с ресниц сыпалась.Перемерила не меньше 20 платьев,ни чего не сказав,поплыла на выход.Фиг бы с ней, но она умудрилась(слава богу что одно)вывозить платье и коричневой крем пудрой и помадой и даже тушью.Вот это жесть.Ну я не понимаю,как можно так размалеваться в таком возрасте?Ну а в общем день опять дерьмовый.Очень мало людей для субботы.

А вообще,честно говоря,не рабочее у нас настроение сегодня было.Слишком печальные новости с утра про египетский рейс.Жалко людей до слез!!!Отдохнули.......Ну и как то все мысли больше крутились про эту ужасную трагедию.Ну и разговоры конечно.

спасибо

attachicon.gif2015-10-25 13.52.26.jpgattachicon.gif2015-10-25 13.54.35.jpg  вот эта которая цыганская на Н.Г. улетать будет. я их вообще привез еще летом серию для антуражу.привлекать внимание. но не ожидал такого интереса. продал. сейчас еще взял две серии красных цыганских и разных цветов по серии. их берут мужики постарше...молодежь хихикают.прикалываются а покупают поскромнее.

это турция?

Посоветуйте,такая ситуация:из Пекина выслали товар на сумму 25000 юаней , но магазин который высылал при страховании озвучил сумму 18000 да, товара нет , арестовали потеряли , карго готова выплатить страховку 18000 минус 2 процента.как бы я и этому рада но что стоило магазину сказать реальную стоимость товара. ?

• Не нравится 1

• Создать...