Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

А с чего вы взяли что в Кари дешево?В Обувьком по вашему дороже или дешевле?

Так вы вообще продавец или тоже "вскрыть угрозы"?

Я не знаю насколько там дешевле, но качество... Или мне так не повезло. Я на 1 сентября искала туфли к платью. Нужного цвета нашла только там, 1200 руплей. Надолго я запомню этот первый раз в первый класс, еле до дому доковыляла. Хотя народу у них море, значит кому то подходит.

Так каждый предприниматель по разному конкурирует - ПростоМаруся привлекает эксклюзивом в ультрасовременном исполнении, в крутомТЦ с большой проходимостью и шикарной люстрой)

Лично я ориентируюсь на женщин в рассвете сил), которым зачастую сложно искать продукцию в интернете (в силу ряда причин). Продукцию, которую я торгую не купить на али...  

Да дело не в люстре и не в эксклюзиве. Просто достаточно сложно на глазок выбрать платье, которое сядет по фигуре. Именно поэтому по два часа девочки проводят в примерочных, это всё не просто так. Даже платья от одного производителя могут в результате подойти в двух разных размерах в зависимости от кроя. На то и продавец, чтобы помочь, подсказать. У одного из производителей, с которым давно работаем, платья с расклешенной юбочкой, например, большемерят, а футляры - маломерят. Нужно всё мерить, смотреть, двигаться в этой вещи. Оно может быть твоего размера, но рассчитано на бóльшую грудь. В итоге по спине и талии будет хорошо,а  спереди - мешком. Я понимаю, что купленные на Али вещи в теории можно вернуть или обменять. Но ведь там и сроки не три дня. Пока всё перемеряешь, закажешь другие размеры, дождёшься, у тебя, извините, сезон пройдёт. Мало того, бывает, у меньшего размера вроде жмёт пройма, думаешь, нужно больше. А примеряешь больше - всё везде висит. Выходит, просто не твоя модель, нужна другая. Вот и гоняй туда - сюда эти платья с Али. Те, кто несколько раз так "потренировался", уже осознали, что даже на условно идеальную фигуру нужно мерить и мерить, а уж если там размер 50 и больше, какие-то особенности (полноватые руки, бока, бог знает, что ещё) - в жизни ты не подберёшь вещь дистанционно. Ну, разве что какой-нибудь свободный домашний трикотаж.

Сейчас настоящая барыга приходила по поводу аренды. Так что народ и в кризис открывается, если конечно не с 30м2 на 7 метров переезжают.

Мерный лоскут - это отходы больших отрезов материала, которые вполне можно пустить в дело.

Например, обрезки кожи размером с ладонь, из которых как раз можно скроить кожаные перчатки.

Фишка в том, что для раскроя вам и большой кусок пришлось бы разрезать на маленькие, поэтому себестоимость такого материала намного меньше.

А это - конкурентное преимущество.

Аргумент, так сказать.

Значит у конкурентов тоже потери и вы с ними в равных условиях.

Не могли бы вы рассказать подробнее о схеме работы.Т.е. в гараже вы кроите, а потом крой развозите по швеям и через неделю забираете?

Грубо говоря у вас получается работать полностью уходя от налогов?

Значит у конкурентов тоже потери и вы с ними в равных условиях.

Не могли бы вы рассказать подробнее о схеме работы.Т.е. в гараже вы кроите, а потом крой развозите по швеям и через неделю забираете?

Грубо говоря у вас получается работать полностью уходя от налогов?

Ну зачем в гараже.

У меня в аренде есть помещение примерно 80 м2, это как раз небольшой цех и склад. Там продукция кроится и пакуется перед отправкой заказчику.

Швеи получают раскроенный материал на дому, сдают готовую продукцию тоже на дому. Работают по договору подряда с фирмой как физлица.

Далее фирма совершенно официально, по документам эти сумки продает.

Для желающих можем без доков с небольшой скидкой.

Таким образом есть возможность отсеять ненужных швей, а нужным подкинуть лишний заказ и лишние деньги.

По налогам у меня УСНО 6% - и все. 

Ну зачем в гараже.

У меня в аренде есть помещение примерно 80 м2, это как раз небольшой цех и склад.

Швеи получают раскроенный материал на дому, сдают готовую продукцию тоже на дому. Работают по договору подряда с фирмой как физлица.

Далее фирма совершенно официально, по документам эти сумки продает.

Для желающих можем без доков с небольшой скидкой.

Таким образом есть возможность отсеять ненужных швей, а нужным подкинуть лишний заказ и лишние деньги.

Просто я подумал что в вашем деле есть возможность сэкономить на многом( аренда помещения,льготный свет, отсутствие проверок пожарных и т.д.)

Тогда вообще проблем не вижу что бы производить кожаные сумки.Хотя бы попробовать, все равно вопрос вы поставили о закрытии, вдруг ваши кожаные сумки разорвут рунет?)

Просто я подумал что в вашем деле есть возможность сэкономить на многом( аренда помещения,льготный свет, отсутствие проверок пожарных и т.д.)

Тогда вообще проблем не вижу что бы производить кожаные сумки.Хотя бы попробовать, все равно вопрос вы поставили о закрытии, вдруг ваши кожаные сумки разорвут рунет?)

Ну, во-первых, я старый и больной человек, мне скоро 50.

Дальше "Ярмарки мастеров" мои знания рунета не простираются.

Заказчиков своих знаю давно, работаем годами. Иногда новые появляются, сами как-то находят.

Зная их, могу предположить, что кожаные сумки они вряд ли в своих магазинах вывесят, тема у них другая.

А сэкономить...

И так на всем экономим.

И на аренде, и на логистике.

Склад черт-те где находится.

Ну, во-первых, я старый и больной человек, мне скоро 50.

Дальше "Ярмарки мастеров" мои знания рунета не простираются.

Заказчиков своих знаю давно, работаем годами. Иногда новые появляются, сами как-то находят.

Зная их, могу предположить, что кожаные сумки они вряд ли в своих магазинах вывесят, тема у них другая.

А сэкономить...

И так на всем экономим.

И на аренде, и на логистике.

Склад черт-те где находится.

Вы определитесь вы или старый и больной, или деньги нужны))

Кстати а швеи сколько зарабатывают у вас?

Сейчас настоящая барыга приходила по поводу аренды. Так что народ и в кризис открывается, если конечно не с 30м2 на 7 метров переезжают.

Скорее всего с большей на меньшую. Я завтра тоже пойду узнавать, хочу на меньшую сьехать, ибо торговля швах, да и соседями война достала (на почве, такой "супер" торговли, люди готовы на любые подлости) Узнала, про помещение в здании по соседству. Там еще аптека, почта, парикмахерская, хозтовары и еще что то.

Вы определитесь вы или старый и больной, или деньги нужны))

Кстати а швеи сколько зарабатывают у вас?

Швеи имеют сдельный заработок.

На каждую партию товара оформляется договор, в котором оговаривается срок готовности изделия и цена изделия.

Расплачиваюсь по факту передачи товара.

Швеи имеют сдельный заработок.

На каждую партию товара оформляется договор, в котором оговаривается срок готовности изделия и цена изделия.

Расплачиваюсь по факту передачи товара.

Цеховик!

У меня - 50% от прошлого октября в первом магазине......(((( И + 50% от прошлого октября в Экономе)))). Вот и привози красивые симпатичные вещички для детишек, а они никому не нужны)) А привози дешевую одежду на каждый день))). Вчера в Экономе на шапки повесила яркие листочки- Все по 700, Все по 500 и все по 200....Самыми вчера ходовыми шапками были, те что по 200)))- там реальная распродажа, остатки и зависоны...Никого вчера не уговаривала...Сами мерили, сами себя хвалили)))).

На али тоже вещи разные, и ценник соответствующий. Ради интереса заказывала там пару раз вещички...детские колготки меня убили просто, реально до первой стирки, экономии не увидела, пошла и купила в нормальном магазине хорошие, в которых дети честно по году отходили..а те с али выбросила, синтетическое стекло, жидкая ткань...и все катышку, у детдомовцев и то наверно получше выглядят. И себе естественно тоже покупочку подмывало сделать, проштудировала все..и не смогла купить дешевку, дело не в цене...просто в пошиве понимаю..и вижу, что смысл покупать платье за косарь, деньги на ветер..все равно не будет радовать качеством. В общем заказала полувер с принтом за 4 тыс...пришел. качество хорошее, но в магазине его бы не купила, в плечах великоват...ношу иногда конечно, смотрится прилично. Так, а смысл было брать? За эти деньги можно и в магазине купить приличное, и померить...и продавец принесет, унесет, по фигуре подобрать можно...а так кот в мешке. Кстати, подруженция моя...нашла на али якобы такой же но за 600 руб.,и ржала, что я лошара. Пока его не получила..и это был капец...ничего общего с моим, в итоге его на дачу отвезла, носить ну реально стремно.в общем как ни крутись, а попа сзади...качественные вещи и на али недешевые.

У меня - 50% от прошлого октября в первом магазине......(((( И + 50% от прошлого октября в Экономе)))). Вот и привози красивые симпатичные вещички для детишек, а они никому не нужны)) А привози дешевую одежду на каждый день))). 

Зачем палишь тему :) ? Сейчас все распродадут за копейки дорогие коллекции и закупят дешевку, Что делать тогда будешь  :icon_mrgreen: ?

Ради интереса заказывала там пару раз вещички...детские колготки меня убили просто, реально до первой стирки

Я раз 10 эксперементировал на Али. В основном все раздарил. Только ДВА раза футболки нормальные пришли, одну с длинным рукавом себе оставил. Вот у нее и материал хороший и качество пошива на уровне

А я наценку поднял! И товар беру опять подороже и покачественнй. Нищебродам дорого всё равно, а человеку обеспеченному какая разница - 6 или 7 тысяч платье стоит. Вчера 22 платья продали, вот и считайте. Про остальное и не говорю. Есть правда у меня пуховик один, там наценку держу 40%, потому что он у всех в ТЦ. Подвожу через день(хорошо, что крузак, в короллу не влезеают такие тюки, привет Гвоздь!), зато в выходные толпа, ажиотаж, в восемь рук еле справляемся, соседи зубьями срежещат, точат, наверное на меня.

Не проще тогда посадить швею, чтобы прямо на месте могла подогнать по фигуре?

Вот например по мне: зачем покупать вещи и их перешивать? И не каждый захочет купить и подгонять, мне кажется, это только с очень проблематичной фигурой. Поэтому я в очередной раз согласна с Марусей, что надо померить, повертеться и....  И ждать месяц с Али, я не понимаю, захотела - купила (когда есть возможность)

У меня - 50% от прошлого октября в первом магазине......(((( И + 50% от прошлого октября в Экономе)))). Вот и привози красивые симпатичные вещички для детишек, а они никому не нужны)) А привози дешевую одежду на каждый день))). Вчера в Экономе на шапки повесила яркие листочки- Все по 700, Все по 500 и все по 200....Самыми вчера ходовыми шапками были, те что по 200)))- там реальная распродажа, остатки и зависоны...Никого вчера не уговаривала...Сами мерили, сами себя хвалили)))).

У меня сегодня наоборот, за 350 р - фууу, а вот 1200р. - Ой как красиво, но дорого, а вот 700-800 руб - ну ничего, но подумает, за 1200 же такая красота, в итоге.... опа!

Вот например по мне: зачем покупать вещи и их перешивать? И не каждый захочет купить и подгонять, мне кажется, это только с очень проблематичной фигурой. 

Ну я, например, подгоняю многое: где-то длину, где-то по спине убрать или приталить. Мне не зазорно отнести вещь в ателье и заставить её выглядеть так, как будто её на меня сшили. Но вот смотрю я на своих покупателей: люди не знают, что можно укоротить брюки или подогнать по длине вечернее платье под свой каблучок. Какое им Али?!!! Они не готовы дойти с элементарным вопросом в своё местечковое ателье, предпочитают ходить в изодранных не подшитых брюках, собирающих пыль и плевки со всех тротуаров. Какая-то редкостная лень и беспомощность. А что они будут делать, если с Али пришлют платье, которое будет где-нибудь сборить или окажется длинноватым? В обморок, наверное, упадут, бедолаги.

Ну я, например, подгоняю многое: где-то длину, где-то по спине убрать или приталить. Мне не зазорно отнести вещь в ателье и заставить её выглядеть так, как будто её на меня сшили. Но вот смотрю я на своих покупателей: люди не знают, что можно укоротить брюки или подогнать по длине вечернее платье под свой каблучок. Какое им Али?!!! Они не готовы дойти с элементарным вопросом в своё местечковое ателье, предпочитают ходить в изодранных не подшитых брюках, собирающих пыль и плевки со всех тротуаров. Какая-то редкостная лень и беспомощность. А что они будут делать, если с Али пришлют платье, которое будет где-нибудь сборить или окажется длинноватым? В обморок, наверное, упадут, бедолаги.

Брюки я не имела ввиду, мне кажется это не проблема - подогнать по длине, а вот платье, Вы например пишите, что бОльшую грудь, вот его бы не стала погонять. Я бы лучше подобрала то, что лучше будет сидеть, а вообще я не вредная, поэтому если есть мой размер - из нескольких моделей всегда что-нибудь выберу, тем более, если решила потратить деньги :)

Вот например по мне: зачем покупать вещи и их перешивать? И не каждый захочет купить и подгонять, мне кажется, это только с очень проблематичной фигурой. Поэтому я в очередной раз согласна с Марусей, что надо померить, повертеться и....  И ждать месяц с Али, я не понимаю, захотела - купила (когда есть возможность)

У меня сегодня наоборот, за 350 р - фууу, а вот 1200р. - Ой как красиво, но дорого, а вот 700-800 руб - ну ничего, но подумает, за 1200 же такая красота, в итоге.... опа!

ВСе верно, если я вижу что у меня публика Эконом, привози красивое и дорогое....Это  никто не оценит- нужно дешевое....У меня вчера шапки мерили, на некоторых покупателей, без слез не взглянешь....)) А им хорошо...Сами себя нахваливают.....Бери, Люсь.....авось за 200 р не жалко))). Так я вчера на дешевке сделала выручку, практически не участвуя  в продажах. 

ВСе верно, если я вижу что у меня публика Эконом, привози красивое и дорогое....Это  никто не оценит- нужно дешевое....У меня вчера шапки мерили, на некоторых покупателей, без слез не взглянешь....)) А им хорошо...Сами себя нахваливают.....Бери, Люсь.....авось за 200 р не жалко))). Так я вчера на дешевке сделала выручку, практически не участвуя  в продажах. 

У меня по другому, все хотят халяву, НО! именно на то, что понравилось. А на это у Вас есть скидки??? А когда будут???... А были дамы, которые сказали следующее: Скоро будете рады по закупу нам продать, лишь бы купили! Вот так вот.....

У меня по другому, все хотят халяву, НО! именно на то, что понравилось. А на это у Вас есть скидки??? А когда будут???... А были дамы, которые сказали следующее: Скоро будете рады по закупу нам продать, лишь бы купили! Вот так вот.....

с языка сорвали)))) только хотела сказать, что у меня дешевки наелись, хотят красиво, ну и не дорого... но вот висят платья по 1500, нормальные простые, без изысков,  наготу прикрыть, специально для стесненных в средствах брала, не хотят))) и за 1000 их не хотят тоже. в последнее время думаю забить на совсем эконом-эконом и возить побольше красоты неземной, ее за любые деньги берут. 

тоже, тетка ходит, вздыхает на платье за 2500, ей дорого!!! и приговаривает, - дождусь, когда оно за 1000 будет. и вид такой, что она в этом уверена на 100%, - вот висят же у вас на распродаже! я ей хорошую скидку даю, объясняю что платье ходовое, но хочет за 1000. а его почти не осталось уже))

Да, пусть что угодно говорят.....Это знаете не мешки ворочать))). Всегда кому то дорого, кому то дешево.....У меня спрашивают, А что так дешево?? Я отвечаю, я могу продать вам по полной стоимости, берете??  Все, вопросов нет...... 

с языка сорвали)))) только хотела сказать, что у меня дешевки наелись, хотят красиво, ну и не дорого... но вот висят платья по 1500, нормальные простые, без изысков,  наготу прикрыть, специально для стесненных в средствах брала, не хотят))) и за 1000 их не хотят тоже. в последнее время думаю забить на совсем эконом-эконом и возить побольше красоты неземной, ее за любые деньги берут. 

Торгую обувью комфорт. (в основном всем известный Rieker) Так доходит до маразма, берут другую ТМ: понравилось, померили, подошло, удобно, все устраивает - начинают рассматривать "ааа так это не рикер!!!!! не, спасибо не надо) Вот КАК????

Да, пусть что угодно говорят.....Это знаете не мешки ворочать))). Всегда кому то дорого, кому то дешево.....У меня спрашивают, А что так дешево?? Я отвечаю, я могу продать вам по полной стоимости, берете??  Все, вопросов нет...... 

Тоже так говорю)) А еще могу: А ВЫ накиньте сверху за обслуживание.

ну разная ЦА )) для покупашек главное цена и они видят цену на Али и цену в магазине но не понимают что на Али это просто картинка ! и платят они такую цену в магазине потому что это можно примерить ,потрогать и не ждать :) всегда было интересно читать посты в этой теме когда СП в магазины приходят когда орут что это же на Али стоит 300 р а у вас 2500 ! я так же говорю что совершенна с вами согласно что дорого я знаю места где это же платье за 300 р можно по 150 р взять и знаете смотрят с недоверием )) а ведь реально можно ( но приедет тот же самый хлам за 300 р ) идите заказывайте на Али только если вам размер не подойдет или кирпич приедет, вспомните меня когда я вам предлагала и доставку и примерку и скидку и маленькую безделушку в подарок все это ЦА как говорит машин у нищих денег больше не будет что бы купить что то дорогое и качественное !

• Создать...