Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Помню у меня толстовка одна зависла с дурацким капюшоном за 1500 рублей. Пришел парень и стал мерить все подряд. Но все ему не нравится. Говорит с надеждой что я не уступлю - вот если бы отдали эту толстовку за 750, я бы взял.

А мне эта толстовка уже много месяцев глаза мозолила-говорю забирай  :1_7_2: . Во он удивился  :16: , но деваться ему некуда было-пришлось заплатить. 

Если бы он знал что я ее за 150 рублей купил-он бы повесился наверно  :icon_mrgreen: .

с языка сорвали)))) только хотела сказать, что у меня дешевки наелись, хотят красиво, ну и не дорого... но вот висят платья по 1500, нормальные простые, без изысков,  наготу прикрыть, специально для стесненных в средствах брала, не хотят))) и за 1000 их не хотят тоже. в последнее время думаю забить на совсем эконом-эконом и возить побольше красоты неземной, ее за любые деньги берут. 

тоже, тетка ходит, вздыхает на платье за 2500, ей дорого!!! и приговаривает, - дождусь, когда оно за 1000 будет. и вид такой, что она в этом уверена на 100%, - вот висят же у вас на распродаже! я ей хорошую скидку даю, объясняю что платье ходовое, но хочет за 1000. а его почти не осталось уже))

Так же и с верхним. Легкое бесподкладочное пальто интересного фасона без проблем покупают за 11 тыс, а обычный пуховик с чернобуркой могут не взять и за 6-8 - "у меня подобный уже был!"

У меня - 50% от прошлого октября в первом магазине......(((( И + 50% от прошлого октября в Экономе)))). Вот и привози красивые симпатичные вещички для детишек, а они никому не нужны)) А привози дешевую одежду на каждый день))). Вчера в Экономе на шапки повесила яркие листочки- Все по 700, Все по 500 и все по 200....Самыми вчера ходовыми шапками были, те что по 200)))- там реальная распродажа, остатки и зависоны...Никого вчера не уговаривала...Сами мерили, сами себя хвалили)))).

Инесса, а скажите, плиз, идея открытия эконом магазина: Вы один из своих магазинов сделали "стоковым"? А проходимость у Вас там как? Ведь это нужна какая-то вывеска, что там распродажа? И какой там метраж? Площадь должна быть не маленькой. У меня очень много остатков, т.к. перешли резко с женской одежды (в основном был классически-офисный стиль), на верхнюю. Вещи хорошего качества, я когда по всяким стокам хожу (для мониторинга качества), сердце кровью обливается-какой там ужас продают. Вспоминаешь свои остатки, вот бы их туда подвесить. У них же проходимость там на порядок выше, чем у нас. Я даже сегодня обзванивала знакомых, некоторые и раньше практиковали выезд на ярмарки ( в областные города) для распродажи остатков.Но это очень большой напряг...брр, как подумаю, палатку ставить, в ночь куда-то ехать, под дождем или на морозе стоять. Товар сложи - разложи. Сумки неподъемные, ну нет уже такого здоровья. И результат, опять таки, никто не гарантирует. Стойки с распродажей в бутиках пытались ставить, эффект очень слабый. Магазин сразу на секенд похож становится. И нужна проходимость, а ее нет сейчас...

Ну я, например, подгоняю многое: где-то длину, где-то по спине убрать или приталить. Мне не зазорно отнести вещь в ателье и заставить её выглядеть так, как будто её на меня сшили. Но вот смотрю я на своих покупателей: люди не знают, что можно укоротить брюки или подогнать по длине вечернее платье под свой каблучок. Какое им Али?!!! Они не готовы дойти с элементарным вопросом в своё местечковое ателье, предпочитают ходить в изодранных не подшитых брюках, собирающих пыль и плевки со всех тротуаров. Какая-то редкостная лень и беспомощность. А что они будут делать, если с Али пришлют платье, которое будет где-нибудь сборить или окажется длинноватым? В обморок, наверное, упадут, бедолаги.

А они их так и носят, не обращая внимание на недостатки, зато халява же. Главное - цена!

А они их так и носят, не обращая внимание на недостатки, зато халява же. Главное - цена!

Кстати, моя соседка (у нее ателье как раз) жалуется, что работы стало много.

Пару швей ей подогнал из толковых на аутсорсинг.

Зачем палишь тему :) ? Сейчас все распродадут за копейки дорогие коллекции и закупят дешевку

А Вы думаете дешевым товаром легко торговать? Да там, от возвратов из-за брака с ума сойдешь. Да и удовольствия от продаж не получишь, люди не от хорошей жизни его покупают.

Кто то умудряется закупать недорогое и качественное. Я футболки например имею в виду. Даже не представляю где эти счастливчики тарятся.

У меня очень много остатков,

Я даже сегодня обзванивала знакомых, некоторые и раньше практиковали выезд на ярмарки ( в областные города) для распродажи остатков.Но это очень большой напряг...брр, как подумаю, палатку ставить, в ночь куда-то ехать, под дождем или на морозе стоять. Товар сложи - разложи. Сумки неподъемные, ну нет уже такого здоровья. И результат, опять таки, никто не гарантирует. Стойки с распродажей в бутиках пытались ставить, эффект очень слабый. Магазин сразу на секенд похож становится. И нужна проходимость, а ее нет сейчас...

поищите в городе что-то типа маст хэва. вроде слышал хвалебные отзывы. всерьёз не вникал правда.

По такой цене не отошьют  :) . Имею в виду мелкие партии. 

значит закупай без принта белые, оборудование и сам принты наноси))

в экономе возвратов очень мало бывает

у меня за 8 лет может всего штук 20 было

а магазинов было одно время аж 11

11 магазинов! У меня от 4 крыша уезжала)))

Инесса, а скажите, плиз, идея открытия эконом магазина: Вы один из своих магазинов сделали "стоковым"? А проходимость у Вас там как? Ведь это нужна какая-то вывеска, что там распродажа? И какой там метраж? Площадь должна быть не маленькой. У меня очень много остатков, т.к. перешли резко с женской одежды (в основном был классически-офисный стиль), на верхнюю. Вещи хорошего качества, я когда по всяким стокам хожу (для мониторинга качества), сердце кровью обливается-какой там ужас продают. Вспоминаешь свои остатки, вот бы их туда подвесить. У них же проходимость там на порядок выше, чем у нас. Я даже сегодня обзванивала знакомых, некоторые и раньше практиковали выезд на ярмарки ( в областные города) для распродажи остатков.Но это очень большой напряг...брр, как подумаю, палатку ставить, в ночь куда-то ехать, под дождем или на морозе стоять. Товар сложи - разложи. Сумки неподъемные, ну нет уже такого здоровья. И результат, опять таки, никто не гарантирует. Стойки с распродажей в бутиках пытались ставить, эффект очень слабый. Магазин сразу на секенд похож становится. И нужна проходимость, а ее нет сейчас...

Я не планировала открывать эконом,просто срочно искала новое место под магазин. И завезла такой же товар, как и в первом....вот и все. Но, публика в этом ТЦ другая. И мне пришлось выбирать или снижать цены или съезжать...Но,я не люблю съезжать, все эти перезды коробки БРР, для меня просто Проблема....Я лучше подстроюсь под запросы ЦА......И как только я стала подстраиваться, перестала гнуть свою линию, жизнь начала налаживаться! У меня продавцы, так и говорили- МЫ туда( в Эконом) не пойдем у вас там ЦА противная.....!!!А сейчас языки в одно место засунули и молчат.....площадь 20 м, на данный момент ассортимент основной  это шапки детские подростковые. От 700 до 200,  несколько стоек с постоянной распродажей и несколько корзин с носками, колготками и варежками перчатками. Основные продажи мне делает распродажный товар, я специально привожу и еще куча остатков с прошлых сезонов. Дешевый товар, не значит не качественный. 

Не люблю складировать остатки, все что зависло все распродаю......

значит закупай без принта белые, оборудование и сам принты наноси))

Я над этим работаю  :) .

Но сейчас нормальная футболка без принта стоит ого го каких денег (300-400-500-600 рублей). Я уже оптовиков наверное всех пробил и с десяток фабрик в России.

Я вот убрала балласт- уходовую косметику и сразу проще стало).И деньги высвободились, тоже вечно голова болела. Все остатки хорошие себе забрала, а остальное распродала с хорошей скидкой. Немного себе в убыток, зато сразу и оптом))).

Я не планировала открывать эконом,просто срочно искала новое место под магазин. И завезла такой же товар, как и в первом....вот и все. Но, публика в этом ТЦ другая. И мне пришлось выбирать или снижать цены или съезжать...Но,я не люблю съезжать, все эти перезды коробки БРР, для меня просто Проблема....Я лучше подстроюсь под запросы ЦА......И как только я стала подстраиваться, перестала гнуть свою линию, жизнь начала налаживаться! У меня продавцы, так и говорили- МЫ туда( в Эконом) не пойдем у вас там ЦА противная.....!!!А сейчас языки в одно место засунули и молчат.....площадь 20 м, на данный момент ассортимент основной  это шапки детские подростковые. От 700 до 200,  несколько стоек с постоянной распродажей и несколько корзин с носками, колготками и варежками перчатками. Основные продажи мне делает распродажный товар, я специально привожу и еще куча остатков с прошлых сезонов. Дешевый товар, не значит не качественный. 

Не люблю складировать остатки, все что зависло все распродаю......

Инесса, а у Вас эконом где стоит - вы вроде бы писали напротив сетевика продуктового? 

у меня тоже уезжала

8 было моих а 3 пополам с подругой ,но тк ее рабочего вклада в это дело не было) я эту лавочку прикрыла

я по Черкизону в мыле а она мужу борщи варит) и рубашки гладит)

что-то меня это стало подбешивать

и не магазины это были ,а отделы до 30 квадратов 

• Не нравится 1

у меня тоже уезжала

8 было моих а 3 пополам с подругой ,но тк ее рабочего вклада в это дело не было) я эту лавочку прикрыла

я по Черкизону в мыле а она мужу борщи варит) и рубашки гладит)

что-то меня это стало подбешивать

и не магазины это были ,а отделы до 30 квадратов 

круто, а какой ассортимент , менеджера или управляющего не нанимали?

круто, а какой ассортимент , менеджера или управляющего не нанимали?

нанимала, выгнала с треском потом, не помню уж за что, но помню как она как осиновый лист в тот день дрожала, и за дело , сама это знала она

у меня тогда реально молнии из глаз сыпались ,какая я была бешеная

ассортимент смешных цен

ээх было время, газель искуственных дубленок одной модели как-то раз закупили, ехали в 35 градусный мороз на них свеху в газели, я прятала нос в новую и первую свою  шубу)) холодина была ужас

нанимала, выгнала с треском потом, не помню уж за что, но помню как она как осиновый лист в тот день дрожала, и за дело , сама это знала она

у меня тогда реально молнии из глаз сыпались ,какая я была бешеная

ассортимент смешных цен

ээх было время, газель искуственных дубленок одной модели как-то раз закупили, ехали в 35 градусный мороз на них свеху в газели, я прятала нос в новую и первую свою  шубу)) холодина была ужас

есть что вспомнить ;)

Инесса, а у Вас эконом где стоит - вы вроде бы писали напротив сетевика продуктового? 

У меня Эконом стоит на первом этаже, меж 2 сетевых продуктовых. Проходимость нормальная. В этом же ТЦ есть и Фикс и Смешные цены на втором этаже. Я уже привыкла к таким конкурентам и внимание не обращаю. Магазин называется- Радуга. Нет определенной вывески, что это эконом.Возможно заменю после НГ вывеску, на более подходящую. На данный момент 70% товара эконом....По такой торговле можно делать все 100%.

А вообще у нас в городе идет массовое открытие дешевых магазинов. Хорошие нормальные магазины ужимаются, а дешевка процветает. А город у нас не бедный..

А если присмотреться к людям как одеты.....это мрак . очень мало нормально одетых. Сужу по людям на улице.

Такая же обстановка в городе. Фикс прайс и смешные цены везде открываются, ещё хорошо дела идут у тех кто торгует копиями (Найк, рибок, и тд). Город тоже не бедный, как будто про один и тот же город речь идёт.

• Создать...