Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Уже писал про большие смешные цены, которые занимают в нашем городе весь этаж в тц, огромную площадь, узнал недавно их дневную выручку - 500 тысяч в день в среднем. В хилые дни - 300 тыщ, в зарплатные - 700 тыщ. Это сейчас у них кризис, говорят что раньше дневная выручка около двух лимонов была. Инвентаризация раз в полгода, продавцы меняются со скоростью света, камер нет, они идут в туалет, снимают алармы и на себе выносят вещи, говоря, что украли посетители, хотя посетители тоже воруют не хило. Все берут с люблино, на коробках написаны цены и номер контейнера, продают дешево, например оптовая цена каких нибудь ботинок 320, у них она 500 руб. То что на люблино 300 руб, но зависло, уценяют до 150 руб. Очки под рей бен по 50-100 руб. С надписью, зеркалки, не отличишь от дорогих. Так что соревноваться с ними нет смысла, с такими громадными экономами имею в виду. А у нас их штуки четыре и еще строят огромный пятый. Поэтому согласен полностью с Машином. Надо уходить в дорогой сегмент. Мы в эконом то влезли из за того, что у нас были арендаторы, которые вечно менялись, не тянули аренду, было мало продаж, не было денег на закуп, и они расплачивались со мной своим товаром, каким, я сам выбирал у них. Я их складывал про запас на склад себе. У нас в результате скопилось столько шмоток, что когда очередные съехали, я и притащил со склада те шмотки. Съездил только и дозакупился тыщ на 200. Так и стартанули. Не жалею, всему свое время, надо реагировать, эконом сча дораспродаем, но не сливаем, берут потихоньку, но все равно бедный покупатель стал еще беднее, многое в рассрочку, даже кроссы за 1300 некоторые не могут купить, частями выкупают. Вобщем задолбало уже это и открыли мы дорогой магаз недавно. Там сейчас жена пока. Пошла более денежная публика, в первый же день пришла женщина и накупила только всякой бижутерии на 8 тыщ. Даже прежние малообеспеченные клиенты заходят, да, вещи дороже, но они лучше, красивше, качественнее. И они правда не могут устоять, залезают в долги, им хочется, тратят последние деньги. А с экономом бьешься как рыба об лед, продажи вроде есть, коробок куча, а в денежном эквиваленте это как то слабо выглядит. Это в экономе мы еще каким то чудом умудрялись не пересекаться товаром с этими огромными смешными ценами и пр.на них похожими. Только один раз сникерсов одна модель совпала. Так что мы тоже стремимся ввысь))

Уже писал про большие смешные цены, которые занимают в нашем городе весь этаж в тц, огромную площадь, узнал недавно их дневную выручку - 500 тысяч в день в среднем. В хилые дни - 300 тыщ, в зарплатные - 700 тыщ. Это сейчас у них кризис, говорят что раньше дневная выручка около двух лимонов была. Инвентаризация раз в полгода, продавцы меняются со скоростью света, камер нет, они идут в туалет, снимают алармы и на себе выносят вещи, говоря, что украли посетители, хотя посетители тоже воруют не хило. Все берут с люблино, на коробках написаны цены и номер контейнера, продают дешево, например оптовая цена каких нибудь ботинок 320, у них она 500 руб. То что на люблино 300 руб, но зависло, уценяют до 150 руб. Очки под рей бен по 50-100 руб. С надписью, зеркалки, не отличишь от дорогих. Так что соревноваться с ними нет смысла, с такими громадными экономами имею в виду. А у нас их штуки четыре и еще строят огромный пятый. Поэтому согласен полностью с Машином. Надо уходить в дорогой сегмент. Мы в эконом то влезли из за того, что у нас были арендаторы, которые вечно менялись, не тянули аренду, было мало продаж, не было денег на закуп, и они расплачивались со мной своим товаром, каким, я сам выбирал у них. Я их складывал про запас на склад себе. У нас в результате скопилось столько шмоток, что когда очередные съехали, я и притащил со склада те шмотки. Съездил только и дозакупился тыщ на 200. Так и стартанули. Не жалею, всему свое время, надо реагировать, эконом сча дораспродаем, но не сливаем, берут потихоньку, но все равно бедный покупатель стал еще беднее, многое в рассрочку, даже кроссы за 1300 некоторые не могут купить, частями выкупают. Вобщем задолбало уже это и открыли мы дорогой магаз недавно. Там сейчас жена пока. Пошла более денежная публика, в первый же день пришла женщина и накупила только всякой бижутерии на 8 тыщ. Даже прежние малообеспеченные клиенты заходят, да, вещи дороже, но они лучше, красивше, качественнее. И они правда не могут устоять, залезают в долги, им хочется, тратят последние деньги. А с экономом бьешься как рыба об лед, продажи вроде есть, коробок куча, а в денежном эквиваленте это как то слабо выглядит. Это в экономе мы еще каким то чудом умудрялись не пересекаться товаром с этими огромными смешными ценами и пр.на них похожими. Только один раз сникерсов одна модель совпала. Так что мы тоже стремимся ввысь))

План Секондхэнда. Поддерживаю. Эконом хорошо работает только на больших оборотах. И неприятной возни сильно больше. Ник тоже менять будете?

План Секондхэнда. Поддерживаю. Эконом хорошо работает только на больших оборотах. И неприятной возни сильно больше. Ник тоже менять будете?

Неее, ник менять не буду, пусть останется как память)) секонд же у нас тоже есть еще, дорогой, его тоже дораспродаем. Не хочу вобще больше возни ни с секондом этим, ни с дешевкой. Даже сравнивая всего лишь несколько дней, плюсов больше.

Жена в москве познакомилась на днях с женщиной лет 60-ти, у той женщины бутичок в охотном ряду, и еще где то в центре несколько, она ездит по миру, на закуп ее привез личный водитель и охранник, они таскают за ней сумки, а она просто культурно ходит и смотрит то, что выглядит дорого и статусно. Такая приятная в общении, в дорогой красивущей норковой накидке. Так вот она не чувствует кризиса вобще, как в другом мире живет. У нее бижутерия и одежда, оч дорогое все. Она покупает красивые подставки, коробки, с ними дарит это покупателю.

Такая же обстановка в городе. Фикс прайс и смешные цены везде открываются, ещё хорошо дела идут у тех кто торгует копиями (Найк, рибок, и тд). Город тоже не бедный, как будто про один и тот же город речь 

Да сейчас вся страна такая)))) У нас, во Владимире, тоже самое. 

Бижутерия более дорогая, колье от 1900 и выше. Все красиво выставлено. Смотрим не на бренд, а на красоту, посадку, форму. Производители все разные, у одного 1 модель, у другого другая. Платья от 4500 и до 15000 где то. Дорогие это шелк, лен с вышивкой, корсетные всякие. Жена умеет шить, даже где то есть диплом дизайнера, что то будем разбавлять своим самопошивом под кутюр, потом хотим конечно развиться в отдельный собственный бренд. Жена всегда сама себе шила, она не оденет платье как у всех, клиентки спрашивали всегда, где она такое купила. Так и решили отшивать сами, в условиях нынешнего инкубатора это неизбежно для нас. Мы купили как то для эконома платья россию и киргизию, плставили 2500-4500, но для эконома дорого и это, они зависли, жена немного изменила модели, перешила вобщем, что то пришила, что то отпорола, и отвезли в дорогой магаз. Там они и пошли по 6500, переделанные вобще))

Бижутерия более дорогая, колье от 1900 и выше. Все красиво выставлено. Смотрим не на бренд, а на красоту, посадку, форму. Производители все разные, у одного 1 модель, у другого другая. Платья от 4500 и до 15000 где то. Дорогие это шелк, лен с вышивкой, корсетные всякие. Жена умеет шить, даже где то есть диплом дизайнера, что то будем разбавлять своим самопошивом под кутюр, потом хотим конечно развиться в отдельный собственный бренд. Жена всегда сама себе шила, она не оденет платье как у всех, клиентки спрашивали всегда, где она такое купила. Так и решили отшивать сами, в условиях нынешнего инкубатора это неизбежно для нас. Мы купили как то для эконома платья россию и киргизию, плставили 2500-4500, но для эконома дорого и это, они зависли, жена немного изменила модели, перешила вобщем, что то пришила, что то отпорола, и отвезли в дорогой магаз. Там они и пошли по 6500, переделанные вобще))

Очень правильный подход. Я тоже дизайнерские игрищща переделываю частенько.

Я полностью вас поддерживаю. Сама хочу торговать нормальными вещами с нормальной наценкой....Но, жизнь она все расставляет на свои места. Я вижу, что Эконом развивается, соответственно работаю в этом направлении. А в нормальном магазине у меня спад -50%. И я не знаю что делать?Пока решила оставить все как есть, единственное сделала акции на шапки( не на все)- стали более менее покупать.......Что дальше, пока не знаю.....Этот магазин, у меня в проходном месте, если ситуация будет пиковая......придется менять ассортимент. У меня рядом канцы и хозы и часть товара мы продаем из магазина. 

Очень правильный подход. Я тоже дизайнерские игрищща переделываю частенько.

Еще знаете проблема с поиском поставщика платьев. Большинство моделей в инете никакие или слишком дорого для опта. Есть хорошие модели, но их мало. Или они активно сотрудничают с сп, есть свои магазы и цена становится неконкурентоспособной. Я ближе к ночи пульну фотки с компа, над которыми я смеялся, как вобще такое можно было нашить)) а если брать платья на рынках, то все мы похожим торгуем или одинаковым в итоге. Мы вобще думали открыть магаз нитки/катушки и заодно пытаться самим шить, но пока его некуда примостить, а где есть распродающийся эконом, так прямо напротив нас рукоделие сидит и рамки пилят еще. Вобщем после нг будет времени вагон и покупатели поистратятся, будем пробовать шить, ща ищем машинки, все узнаем пока, о тканях там и т.д.

Еще знаете проблема с поиском поставщика платьев. Большинство моделей в инете никакие или слишком дорого для опта. Есть хорошие модели, но их мало. Или они активно сотрудничают с сп, есть свои магазы и цена становится неконкурентоспособной. Я ближе к ночи пульну фотки с компа, над которыми я смеялся, как вобще такое можно было нашить)) а если брать платья на рынках, то все мы похожим торгуем или одинаковым в итоге. Мы вобще думали открыть магаз нитки/катушки и заодно пытаться самим шить, но пока его некуда примостить, а где есть распродающийся эконом, так прямо напротив нас рукоделие сидит и рамки пилят еще. Вобщем после нг будет времени вагон и покупатели поистратятся, будем пробовать шить, ща ищем машинки, все узнаем пока, о тканях там и т.д.

Пришлите фото того, что хотели бы. Отошьем.

Я полностью вас поддерживаю. Сама хочу торговать нормальными вещами с нормальной наценкой....Но, жизнь она все расставляет на свои места. Я вижу, что Эконом развивается, соответственно работаю в этом направлении. А в нормальном магазине у меня спад -50%. И я не знаю что делать?Пока решила оставить все как есть, единственное сделала акции на шапки( не на все)- стали более менее покупать.......Что дальше, пока не знаю.....Этот магазин, у меня в проходном месте, если ситуация будет пиковая......придется менять ассортимент. У меня рядом канцы и хозы и часть товара мы продаем из магазина. 

У меня сейчас ситуация такая что на фоне кризиса добавила я в свой ассортимент антикризисные платья и идут они пока что вровень . Но брать я их больше однозначно не буду, а  может и придется их взять в феврале )  

Вот думаю куда себя отнести. По своему ощущению ни к дешевому, ни к дорогому. Платья 4000-10000, брюки 2500-4500, блузки 2000-5000.

последнее время тоже посещают мысли опуститься или поднятся в ценах.

Вот думаю куда себя отнести. По своему ощущению ни к дешевому, ни к дорогому. Платья 4000-10000, брюки 2500-4500, блузки 2000-5000.

Наверное это зависит от спроса....Видите, что больше на дорогое спрос в % соотношении.....значит упор на дорогое и красивое))).

По себе, я пока в ступоре....и даже не знаю куда двигаться......

уйти на старом месте из дешевого в дорогой не возможно практически

старые будут заходить но не будут покупать

новые не будут заходить

новые не будут заходить

Вообще проблемы не вижу.Поменять фасад,обновить оборудование или хотя бы местами в зале поменять, повесить шарики дней на 10 и вперед к покорению новых вершин.

Вот и мы в таком же ступоре. Застряли в середине. Поняли что надо развиваться куда то, а не плыть пассивно по течению. Порой здесь читаешь кого то, и как озарение в лоб ударяет или волшебный пендаль))) хочется нормальный бизнес, а не эти вечные коробки, да баулы, плюс еще и тащишь их как ишак.

Я думаю вы правильно убрали уход.косметику, у нее же еще срок годности. А если эконом идет и ЦА нашлась, то может и пусть будет так, как сложилось, раз берут. Я паниковать начал из за того, что нашей ца и эконом дорого. Зарплаты средние тут ваще 7-10 тыщ, у них реально денег нет, ток на еду, а еще кредиты и кварплата и пр.

А несколько лет назад мы торговали и сувенирами. Пошел спад, а это все хрупкое, как бы не разбить и чтоб сколов не было, кое как дораспродали все эти статуи, пепельницы, шкатулки, копилки, фляжки, корабли, фигурки свадебные, матрешки, деревья... особенно встал хрусталь, но не цапли)))), а хрустальные жабы, черепахи и слоны. Написали, что это денежные талисманы и процесс пошел) если гороскопы еще хоть как то брали, то упаковка вобще шла слабо.

Пришлите фото того, что хотели бы. Отошьем.

Спасибо, но самим дешевле выйдет.

новые не будут заходить

Где мы ща с платьями, то там съехали подшибники. Одежды там не было. Просто новый магаз.

новые не будут заходить

Можно, но понадобится не столько денег сколько времени. Я несколько лет переходила, и до сих пор малыми порциями закупаю все лучше и дороже товар.

Где мы ща с платьями, то там съехали подшибники. Одежды там не было. Просто новый магаз.

Вы рисковый, открывать магазин дорогой одежды вместо подшипников))

Вообще проблемы не вижу.Поменять фасад,обновить оборудование или хотя бы местами в зале поменять, повесить шарики дней на 10 и вперед к покорению

Все правильно,,,,, Только у меня был Джинсовый отдел.(джинсы последнее время плохо стали брать.только спрашивали.и все дорого.дорого им) В общем заходили одни безденежные. Сделал ремонт.(дизайн подсмотрел в ГАЛЕРЕЕ СПБ) Полностью поменял оборудование.Сделал отдел рубашек. получилось очень стильненько. каждая рубашка в коробочке с прозрачной крышкой. Старые халявщики найти не могли. А новые с ДЕНЬГАМИ пришли. И еще заметил после ремонта безденежные зайти как то робеют. помнутся на входе и уходят.

Вы рисковый, открывать магазин дорогой одежды вместо подшипников))

Тот мужик женился и уехал вместе с подшибниками в др.город торговать. Может место счастливое будет, посмотрим))

Можно, но понадобится не столько денег сколько времени. Я несколько лет переходила, и до сих пор малыми порциями закупаю все лучше и дороже товар.

Вы, как решили, что пора переходить на дороже и лучше....?? По спросу или просто надоели безденежные покупашки....??

• Не нравится 3

Вы, как решили, что пора переходить на дороже и лучше....?? По спросу или просто надоели безденежные покупашки....??

Обнулил минусок))) наверное "безденежные покупашки" обиделись))))

Переход всегда сложен) Торгую в своем подвале уже 2,5 года, до сих пор то джинсы, то платья то детское спрашивают (раньше несколько маленьких отделов было))) И главное! КАК ИСКРЕННЕ УДИВЛЯЮТСЯ ЧТО ЭТОГО ЗДЕСЬ УЖЕ НЕТ!!!!!! А я говорю: наверное потому и съехали, что Вы часто заходили покупали у них))

Сегодня 2 хороших покупателя, и слава Богу, конец рабочего дня без инфаркта)) Вчера ЖЖЖЖЖ.....

С 1 ноября перешел на рабочий день до 18.00. Вечером НИКОГО. На улице темень, даже мимо никто не ходить...

у нас в тк закрылось ещё 2 отдела сумки+ женское, но ВВ сказал, экономика достигла равновесия - надо ловить момент и расширяться!!)

Ната такая кокетка :2_2_2:  :2_2_2: .

вы продаете дешевое, но достаточно дорого.

Ната такая кокетка :2_2_2:  :2_2_2: .

вы продаете дешевое, но достаточно дорого.

Дешевое продать как дорогое и за дорого------ЭТО ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ ДЛЯ НАС. :13:

у нас в тк закрылось ещё 2 отдела сумки+ женское, но ВВ сказал, экономика достигла равновесия - надо ловить момент и расширяться!!)

И Силуанов сказал.--Что российская экономика достигнет дна в конце 2015 года. А в начале 2016 начнется экономический подъем.Так что опять будем расширятся. Жизнь налаживается :13:

ГЛАВНОЕ САМОМУ ПОВЕРИТЬ ЧТО ПРОДАЕШЬ ДОРОГОЕ.

• Создать...