Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Опишу свою ситуацию, хотелось бы услышать ваши советы, друзья)). Мой первый магазин находится в нормальном ТЦ, рядом много административных зданий. Тц в 3 этажа.Кино, кафе- все есть.  Я на цоколе, прямо напротив пятерочки- проходимость хорошая. Рядом-аптека, косметика, Санги Стиль, Зоо, цветы-стандартный набор))). У меня детская одежда, с 1 до 7. Цены нормальные, не эконом. Распродаж нет. В начале октября заехали Смешные цены, на первый этаж. Пересекаемся по шапкам- весь мой ассортимент, у них это в огромной корзине распродажа, самая дорогая шапка- 500р. Люди роютя в этих корзинах, облепили как мухи....Я не могу смотреть на это.....)). На данный момент торгует этот магазин, весь ТЦ стоит и нервно курит......Уже месяц...Спад не только у меня, а у многих....

И вот встал вопрос.....Что делать?? Переходить на товар более дорогой или менять ассортимент..?. Или пока подождать...?? .У меня рядом канцы- это на крайний случай. Но, руководство ТЦ у нас такое, что может поставить и Фикс прайс....

Продажи есть, но они слабые.....В прошлом октябре уже морозы стояли...И я ездила в Москву каждую неделю, а на данный момент уже 2 недели привозов не было. 

attachicon.gifэлитное женское белье.jpg ГЛАВНОЕ САМОМУ ПОВЕРИТЬ ЧТО ПРОДАЕШЬ ДОРОГОЕ.

Не поделитесь адреском оптовика))??? Оч. захотелось бельишком заняться)))

Вы, как решили, что пора переходить на дороже и лучше....?? По спросу или просто надоели безденежные покупашки....??

Когда закрыли франчайзинг  несколько месяцев распродавались, прискакали халявщики, они то меня в эконом и заплутали. Надо сказать экономом работать не умею, ну не мое это, стала подороже привозить для души и приятных покупателей, заметила что подороже и получше распродается без остатков, стала в один магазин привозить все подороже в другой подешевле. Со второго продавцы заплакали давайте и нам у нас покупатели есть такие. Вот так тихо и переходили и с каждым закупом я все  дороже и беру. Выручки повысились и халявщицы исчезли. Корзину убрала навсегда, всю дешевку на костер

Когда закрыли франчайзинг  несколько месяцев распродавались, прискакали халявщики, они то меня в эконом и заплутали. Надо сказать экономом работать не умею, ну не мое это, стала подороже привозить для души и приятных покупателей, заметила что подороже и получше распродается без остатков, стала в один магазин привозить все подороже в другой подешевле. Со второго продавцы заплакали давайте и нам у нас покупатели есть такие. Вот так тихо и переходили и с каждым закупом я все  дороже и беру. Выручки повысились и халявщицы исчезли. Корзину убрала навсегда, всю дешевку на костер

Реально сжигаете??

Опишу свою ситуацию, хотелось бы услышать ваши советы, друзья)). Мой первый магазин находится в нормальном ТЦ, рядом много административных зданий. Тц в 3 этажа.Кино, кафе- все есть.  Я на цоколе, прямо напротив пятерочки- проходимость хорошая. Рядом-аптека, косметика, Санги Стиль, Зоо, цветы-стандартный набор))). У меня детская одежда, с 1 до 7. Цены нормальные, не эконом. Распродаж нет. В начале октября заехали Смешные цены, на первый этаж. Пересекаемся по шапкам- весь мой ассортимент, у них это в огромной корзине распродажа, самая дорогая шапка- 500р. Люди роютя в этих корзинах, облепили как мухи....Я не могу смотреть на это.....)). На данный момент торгует этот магазин, весь ТЦ стоит и нервно курит......Уже месяц...Спад не только у меня, а у многих....

И вот встал вопрос.....Что делать?? Переходить на товар более дорогой или менять ассортимент..?. Или пока подождать...?? .У меня рядом канцы- это на крайний случай. Но, руководство ТЦ у нас такое, что может поставить и Фикс прайс....

Продажи есть, но они слабые.....В прошлом октябре уже морозы стояли...И я ездила в Москву каждую неделю, а на данный момент уже 2 недели привозов не было. 

подождите. без паники, дайте людям понять. что они покупают, качество ведь у Вас лучше? народ наестся ...  зимний сезон ещё не достиг апогея- мы тоже ждём снег, мне кажется все глобальные решения нужно принимать в конце декабря -начале января и обязательно на трезвую голову)

Реально сжигаете??

Да. Раньше в детские дома и церкви увозила . Однажды нашлись "доктора", вылечили от благотворительности, теперь помогаю как Майя собакам , и хосписам но только нужностями

подождите. без паники, дайте людям понять. что они покупают, качество ведь у Вас лучше? народ наестся ...  зимний сезон ещё не достиг апогея- мы тоже ждём снег, мне кажется все глобальные решения нужно принимать в конце декабря -начале января и обязательно на трезвую голову)

Качество хорошее....Вижу как они с головой там роются.....Мои то шапочки все красиво висят на эконом панелях, мы сами снимаем, обслуживаем покупателей.....А там.....ЭХ)))

Ната такая кокетка :2_2_2:  :2_2_2: .

прям как название одного из моих магазинов - кокетка :13:

вы продаете дешевое, но достаточно дорого.

ну а на счет дешевого прям не знаю. киргизии у меня практически нет. турция и россия в основном. а производители женской одежды больших размеров никогда не отличались низкими ценами в опте :!:  :!:  :!:

Да. Раньше в детские дома и церкви увозила . Однажды нашлись "доктора", вылечили от благотворительности, теперь помогаю как Майя собакам , и хосписам но только нужностями

Как вылечили от благотворительности?Расскажи ка пожалуйста,ну очень интересно. :16:

А куда у нас сегодня Клон подевался?Не привычно как то....

Качество хорошее....Вижу как они с головой там роются.....Мои то шапочки все красиво висят на эконом панелях, мы сами снимаем, обслуживаем покупателей.....А там.....ЭХ)))

Пересекаетесь по шапкам - тоже ставьте цену 500, но пусть красиво висят, как и раньше. Не ценник со скидкой, а как будто такая цена и есть. Больше такие не привозите.

Тем, кто в корзинах роется ничего не докажите, а вот нормальных не отпугнете.

Как вылечили от благотворительности?Расскажи ка пожалуйста,ну очень интересно. :16:

А куда у нас сегодня Клон подевался?Не привычно как то...

КЛОН В ВЕТКЕ ПРО ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ. УЖЕ 3 ДЕНЬ ТАМ

А куда у нас сегодня Клон подевался?Не привычно как то....

Нет, я не буду людей разочаровывать и отговаривать от хороших поступков. Благо идет в сердце дающего. 

имею магазин на одной из площадей города. последние пол года торговля практически встала. год назад в соседях имела меховой салон, магазины одежды, турагентства, орифлейм и т.д.

за последние пол года закрылись орифлейм, меха и все магазины одежды. я осталась одна. на месте закрывшихся кафе быстрого питания, шаурма, продукты и т.д.

что делать: закрываться или перепрофиллироваться? тогда вопрос под что можно было бы?

[quote name="OBUVNOY"

Сегодня 2 хороших покупателя, и слава Богу, конец рабочего дня без инфаркта)) Вчера ЖЖЖЖЖ.....

С 1 ноября перешел на рабочий день до 18.00. Вечером НИКОГО. На улице темень, даже мимо никто не ходить...

Мы пока до 19.

Зато Вск-выходной !

выходной нам только снится  :) . Хотя по статистике последних сесяцев ВС самый глухой день. Сегодня до 15.00 только 300 рублей набрал. В 17, 18 и 19 вечера подкинули работенки немного. Завтра праздник с 11 работаем, может народ пойдет на вновь повешенные световые короба. А то фасад ремонтировали 3 месяца, так народ шарахается от нас к соседям, от соседей к нам и спрашивают-А соседи закрылись что ли  :1_3_2: .

• Создать...