OBUVNOY Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Мы пока до 19. Зато Вск-выходной ! Красавцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleshina Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 И как успехи? SebastanoPerero предложил пройтись по улицам города и глянуть, чего и как. Ну я уже месяца полтора хожу, гляжу, обобщаю. Ситуация интересная, народ есть сейчас только там, где дешево. причем, это касается ВСЕГО. КАРИ расширяется, одновременно с этим загибаются целые павильоны "старых" ТЦ (в Костроме конкретно "Стометровка"). Поставщик стал конкурентом в торговле, хорошо хоть производство немного увеличилось. Есть масса людей ,для которых карри и центрообувь уровень ниже плинтуса. Лучше купить одну пару, но норм, чем три по триста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 прям как название одного из моих магазинов - кокетка :13: Видимо в каждом городе есть своя кокетка. У нас это сеть магазинов. Торгуют хорошим товаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Торгуют хорошим товаром. я на свой не жалуюсь. пышки-кокетки довольны :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleshina Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Можно, но понадобится не столько денег сколько времени. Я несколько лет переходила, и до сих пор малыми порциями закупаю все лучше и дороже товар. Читаю давно, но пишу впервые. Средний сегмент, женская одежда больших размеров. Турция. Лучшие фабрики:Каприз,Лиссморе,Биса, Далида и т.д. Спада нет. Есть даже рост.Да, снизили моржу, вал вытягивает. Кто привык покупать нормальные вещи не хотят брать дешевле. Берут реже,меньше по количеству,но берут. Конкуренты многие спустили ценовую планку в закупке, но продажную цену подняли.Кто-то вообще никуда не ездит, распродается.Народ уже,в основном, в качестве разбирается. Торгуют очень плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 я на свой не жалуюсь. пышки-кокетки довольны :ac26: Даже не сомневался (судя по вашим ценам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 у нас тоже неторговля, я думаю скоро можно будет переименовать тему как НЕ идёт торговля.. у нас освободился маленький отдел на 1 этаже - думаю может взять под игрушки, что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 у нас тоже неторговля, я думаю скоро можно будет переименовать тему как НЕ идёт торговля.. у нас освободился маленький отдел на 1 этаже - думаю может взять под игрушки, что скажете? Если сетевых нет...то можно. У меня игрушки как сопутка. В основном до 300р. Привозила всякие пающие и играющие......видать не мое....много возвратов. То собачка не лает, то кот не танцует....В итоге убрала. А самые простые хорошо продаются. Вот недавно привезла всяко разных масок, все проданы. Ребетня всегда покупает..... мелочь дает хороший оборот. У меня 2 сетевика с игрушками. За недорогими в сетевые не бегут, покупают у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angellove Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 у нас тоже неторговля, я думаю скоро можно будет переименовать тему как НЕ идёт торговля.. у нас освободился маленький отдел на 1 этаже - думаю может взять под игрушки, что скажете?Я бы взяла. Тем более НГ и каникулы на носу) Сама сегодня ходила, узнавала про небольшое помещение под канцы и игрухи. Но там оказались муниципалы, только через тендер. А эту кухню мы уже знаем. Печалька(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 я вот тоже думаю. если не пойдёт - перетащу потом в свой магаз, у меня тоже есть в магазине немного игрушек, как сопутка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Вот уж точно,как НЕ идет торговля.Выходные дерьмовые совсем,вчера вообще ноль,ну сегодня хоть три платья продали.Все это печалька.Платья еще,как я писала,щипают по маленьку,а остальной товар мертво стоит.Верхняя стоит,брюками,блузками и юбками вообще почему то даже не интересуются.Странно,по брюкам то сезон во всю идет.Почему нулевой спрос в этом сезоне,не понятно.Хорошо,что не довезла,как всегда к сезону. А по поводу сопутки,на удивление бижутерия,клатчи,шарфы,платки и т.д. тоже почему то встало все.Раньше не успевали подвозить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 скажите если до 300 руб игрушки, то это какая наценка? 30-50%, тогда это какой оборот должен быть чтоб рентабельно, при 50% наценки нужно продать2/3 объема закупленного чтоб только отбить вложенное, а при 30% наценки вообще жесть... все равно ведь зависоны останутся или что прям все закупы игрушек в ноль уходят? просто цен странная поэтому спросила... я может не там мониторила, но вообще то цены закуочные не слабые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий111 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Вот уж точно,как НЕ идет торговля.Выходные дерьмовые совсем,вчера вообще ноль,ну сегодня хоть три платья продали.Все это печалька.Платья еще,как я писала,щипают по маленьку,а остальной товар мертво стоит.Верхняя стоит,брюками,блузками и юбками вообще почему то даже не интересуются.Странно,по брюкам то сезон во всю идет.Почему нулевой спрос в этом сезоне,не понятно.Хорошо,что не довезла,как всегда к сезону. А по поводу сопутки,на удивление бижутерия,клатчи,шарфы,платки и т.д. тоже почему то встало все.Раньше не успевали подвозить. может дорого продаете? или моду не угадали? аксессуары нормально продаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 может дорого продаете? или моду не угадали? аксессуары нормально продаются Да нет,не дорого,как были колье от 1300 до 2500,так и остались .Это вообще не дорого,для хороших колье.Мы всегда по такой цене продавали.Просто людей стало катастрофически мало заходить.Тем более,если у меня средняя цена на платья около 9000 тыс,я же не могу в сопутку колье по 500 рублей привезти.Это смешно будет.Кстати,колье стоимостью около 5000,вообще в остатках нет. К сожалению летних много застряло,очень холодное лето было и как то очень мало цветных колье брали.А у нас красивые,с разными цветами,листьями,геометрия яркая ну и т.д.Ну может следующее лето теплым будет,разберут.Сейчас уже смысла нет держать их на витрине.Убрали лето,чтобы не занимали место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angellove Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 скажите если до 300 руб игрушки, то это какая наценка? 30-50%, тогда это какой оборот должен быть чтоб рентабельно, при 50% наценки нужно продать2/3 объема закупленного чтоб только отбить вложенное, а при 30% наценки вообще жесть... все равно ведь зависоны останутся или что прям все закупы игрушек в ноль уходят? просто цен странная поэтому спросила... я может не там мониторила, но вообще то цены закуочные не слабыеПоверьте, вот как раз на дешевые игрушки очень хорошая наценка. А детям мало кто отказывает. У меня игрухи каждый день берут, а вот одежка подзависла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 3 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 А вообще сейчас, при такой мертвой торговле,начинают постоянно закрадываться панические мысли,что может я вообще что не то стала возить в свой магазин,может совсем уже нюх потеряла.Подкрадется депресняк этакий,пройдусь по другим,посмотрю на пустые магазины и понимаю,что дело не в товаре(тем более он у меня на много красивее,чем у других и качество в разы лучше),а просто ни где нет людей.Сегодня с дачи ехали,заскочили в раскрученный ТЦ,где практически не взять место,и обалдели,4 этажа пустых магазинов.Уж там я не ожидала,что совсем тишина,три калеки по коридорам шарились.И вчера смотрела прогуливаясь через витрины многих магазинов на нашей торговой улице,ни в одном,ни души не было.И это в 18 часов!!!А у нас на этой улице расположены шубные,пальтовые,с пухами,джинсовые,обувные,кожгалантерея,детские и т.д. и везде ни одного!!!! человека.Вот это жесть.Не могут же все люди фигню возить.Просто сразу понятно,город без денег.А это грустно. В нашем ТЦ приятельница торгует трикотажем,сорочки,пижамки,халаты,джемпера разные ,ну и т.д.,так у нее вообще пятый день по нулям.Это вообще кошмар.И мерят же постоянно и нравится им,а говорит,что уходят и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Ко мне много народу заходит-посмотреть. Сразу подходят к дорогим футболкам, спрашивают цену и уходят. Спрашивают цену и уходят. Вчера рыл инет по футболкам без принтов-открыл один сайт в зоне РУ, у них футболки по 1000-2000. Потом присмотрелся оказывается доставка из штатов. Но все равно дорого, у нас в 2 раза дешевле выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий111 Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Да нет,не дорого,как были колье от 1300 до 2500,так и остались .Это вообще не дорого,для хороших колье.Мы всегда по такой цене продавали.Просто людей стало катастрофически мало заходить.Тем более,если у меня средняя цена на платья около 9000 тыс,я же не могу в сопутку колье по 500 рублей привезти.Это смешно будет.Кстати,колье стоимостью около 5000,вообще в остатках нет. К сожалению летних много застряло,очень холодное лето было и как то очень мало цветных колье брали.А у нас красивые,с разными цветами,листьями,геометрия яркая ну и т.д.Ну может следующее лето теплым будет,разберут.Сейчас уже смысла нет держать их на витрине.Убрали лето,чтобы не занимали место. а платки, шарфы какая средняя цена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 у нас колье дороже 1500 не каждый купит, и ждать такого покупателя придется долго, причем приличный контингент ходит, офисный, но все очень бережливые стали, а по 600-700 руб берут каждый день, но хотят еще дешевле, конечно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackvanilla74 Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 скажите если до 300 руб игрушки, то это какая наценка? 30-50%, тогда это какой оборот должен быть чтоб рентабельно, при 50% наценки нужно продать2/3 объема закупленного чтоб только отбить вложенное, а при 30% наценки вообще жесть... все равно ведь зависоны останутся или что прям все закупы игрушек в ноль уходят? просто цен странная поэтому спросила... я может не там мониторила, но вообще то цены закуочные не слабые Я на дешевый Китай и 200% делаю. Средняя наценка 100%-120% Только Вы не думайте что в игрушках сейчас все хорошо, спад очень большой. В 2,5 раза хуже чем в 2013 году. На игрушках тоже экономят...если раньше с легкостью покупали игрушки за 1000-2000 рублей, то сейчас идут за 100-200 руб. максимум. а их продать какое количество надо? Я в январе 2015 года закрыла 6 магазинов, оставила 1. не от хорошей жизни сами понимаете. В одном из самых классных магазинов (200 кв.м.) у меня выручка была около ляма, иногда больше. Так вот выручка скатилась до 380...Открылся рядом фикс прайс, гипермаркет Магнит (где игрухи вообще по закупу продают) да и денег у покупателей стало меньше...Вообще спад начался где то в марте-апреле 2014 - это четко видно по отчетам. Причем резко..в феврале 2014 еще обычная стабильная выручка, а в марте уже падение на 30%...Причем это даже в том городе где никто из конкурентов не открывал новый магазин, да и вообще кроме пятерочки и пару пивных никто не открывался.... П.с. замечу это 2014 год, сейчас 2015 год и тенденций к улучшению нет. Над ассортиментом поработала, вожу только ходовое, разве что все для творчества - оно просто в ассортименте, но и там вожу ходовку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 у нас тоже неторговля, я думаю скоро можно будет переименовать тему как НЕ идёт торговля.. у нас освободился маленький отдел на 1 этаже - думаю может взять под игрушки, что скажете? Я эти игрушки уже несколько дней обдумываю. На Авито нашла витрину, такую как надо, до сантиметрика, вот и думаю.....думаю. Хочется, но людей как-то мало, но я все же думаю, что надо. На НГ обычно игрушки покупают, а не вещи, не очень хочется в тишине сидеть. А вообще сейчас, при такой мертвой торговле,начинают постоянно закрадываться панические мысли,что может я вообще что не то стала возить в свой магазин,может совсем уже нюх потеряла.Подкрадется депресняк этакий,пройдусь по другим,посмотрю на пустые магазины и понимаю,что дело не в товаре(тем более он у меня на много красивее,чем у других и качество в разы лучше),а просто ни где нет людей.Сегодня с дачи ехали,заскочили в раскрученный ТЦ,где практически не взять место,и обалдели,4 этажа пустых магазинов.Уж там я не ожидала,что совсем тишина,три калеки по коридорам шарились.И вчера смотрела прогуливаясь через витрины многих магазинов на нашей торговой улице,ни в одном,ни души не было.И это в 18 часов!!!А у нас на этой улице расположены шубные,пальтовые,с пухами,джинсовые,обувные,кожгалантерея,детские и т.д. и везде ни одного!!!! человека.Вот это жесть.Не могут же все люди фигню возить.Просто сразу понятно,город без денег.А это грустно. В нашем ТЦ приятельница торгует трикотажем,сорочки,пижамки,халаты,джемпера разные ,ну и т.д.,так у нее вообще пятый день по нулям.Это вообще кошмар.И мерят же постоянно и нравится им,а говорит,что уходят и все. У меня такая депрессия тоже возникая иногда, пройдусь, посмотрю у других, особенно в ТЦ, им же еще на аренду надо заработать, у меня аренды нет, обдумаю все - отпускает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Я эти игрушки уже несколько дней обдумываю. На Авито нашла витрину, такую как надо, до сантиметрика, вот и думаю.....думаю. Хочется, но людей как-то мало, но я все же думаю, что надо. На НГ обычно игрушки покупают, а не вещи, не очень хочется в тишине сидеть. У меня такая депрессия тоже возникая иногда, пройдусь, посмотрю у других, особенно в ТЦ, им же еще на аренду надо заработать, у меня аренды нет, обдумаю все - отпускает.... Не надо думать, берите. Там наверно цена то 2 000 за витрину)) Возьмите самые простые, они же самые ходовые. У меня игрушки в витрине, на уровне глаз малышей. Наши малыши все знают, где что лежит))). И внизу под эконом панелями, пока мама что то приглядывает малышу, он туда нырь....пошарил, игрушечку себе выбрал. А там у меня все до 200р, обычно покупают....Когда работала наемным продавцом, у хозяйки тоже отдельное помещение, она прямо при входе угол организовала с игрушками, без витрины, все на полу или на задрапированных коробках. Малышей оттуда было не отогнать))). Если плачет, то сначала игрушку покупают-потом вещи меряют....Или после примерки, покупают, за то что хорошо себя вел))) Поэтому без игрушек в детском, никуда))) скажите если до 300 руб игрушки, то это какая наценка? 30-50%, тогда это какой оборот должен быть чтоб рентабельно, при 50% наценки нужно продать2/3 объема закупленного чтоб только отбить вложенное, а при 30% наценки вообще жесть... все равно ведь зависоны останутся или что прям все закупы игрушек в ноль уходят? просто цен странная поэтому спросила... я может не там мониторила, но вообще то цены закуочные не слабые У меня на дешевые 100-150. на шарики, пузыри мыльные, капитошки, лизуны-до 200%. Пересекаетесь по шапкам - тоже ставьте цену 500, но пусть красиво висят, как и раньше. Не ценник со скидкой, а как будто такая цена и есть. Больше такие не привозите. Тем, кто в корзинах роется ничего не докажите, а вот нормальных не отпугнете. 1 ноября повесила красивые листочки, что некоторые шапки по 500р, внизу на неходовки по 200. Стали брать...А, то 1 шапка в день, практически в шапочном магазине))). В Экономе самые ходовые шапки, это 200р. В этом магазине брали по 800, 700, и самые ходовые стали по 500. Все что дороже пока стоят.....Привожу понемногу подороже, знаю что хорошие модели- но пока стоят, движения нет..... Повесила на шапки, большие ценники- и сразу стало меньше спрашивающих, по чем?? )) Сразу видно, это 700, это 500, это 200. Покупатель мгновенно оценивает свои возможности, и подходит к своей цене и уже не смотрит на другие.....Так же у меня и с колготками, перчатками варежками носками- на всем большой ценник! Это в экономе)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Не надо думать, берите. Там наверно цена то 2 000 за витрину)) Возьмите самые простые, они же самые ходовые. У меня игрушки в витрине, на уровне глаз малышей. Наши малыши все знают, где что лежит))). И внизу под эконом панелями, пока мама что то приглядывает малышу, он туда нырь....пошарил, игрушечку себе выбрал. А там у меня все до 200р, обычно покупают....Когда работала наемным продавцом, у хозяйки тоже отдельное помещение, она прямо при входе угол организовала с игрушками, без витрины, все на полу или на задрапированных коробках. Малышей оттуда было не отогнать))). Если плачет, то сначала игрушку покупают-потом вещи меряют....Или после примерки, покупают, за то что хорошо себя вел))) Поэтому без игрушек в детском, никуда))) У меня на дешевые 100-150. на шарики, пузыри мыльные, капитошки, лизуны-до 200%. 1 ноября повесила красивые листочки, что некоторые шапки по 500р, внизу на неходовки по 200. Стали брать...А, то 1 шапка в день, практически в шапочном магазине))). В Экономе самые ходовые шапки, это 200р. В этом магазине брали по 800, 700, и самые ходовые стали по 500. Все что дороже пока стоят.....Привожу понемногу подороже, знаю что хорошие модели- но пока стоят, движения нет..... Повесила на шапки, большие ценники- и сразу стало меньше спрашивающих, по чем?? )) Сразу видно, это 700, это 500, это 200. Покупатель мгновенно оценивает свои возможности, и подходит к своей цене и уже не смотрит на другие.....Так же у меня и с колготками, перчатками варежками носками- на всем большой ценник! Это в Эх.Какие бы капитошки и лизуны мужикам придумать. чтобы покупали побольше. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 На Авито нашла витрину, такую как надо, до сантиметрика, вот и думаю.....думаю. Хочется, но людей как-то мало, но я все же думаю, что надо. У меня такая депрессия тоже возникая иногда, пройдусь, , обдумаю все - отпускает.... И эти люди запрещают покупателям мять сиськи и морщить попу! Пришла, нашла то что надо до сантиметрика, тютелька в тютельку. И всё думает..думает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Эх.Какие бы капитошки и лизуны мужикам придумать. чтобы покупали побольше. :) боюсь представить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения