Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

И как успехи?

SebastanoPerero предложил пройтись по улицам города и глянуть, чего и как.

Ну я уже месяца полтора хожу, гляжу, обобщаю.

Ситуация интересная, народ есть сейчас только там, где дешево. причем, это касается ВСЕГО.

КАРИ расширяется, одновременно с этим загибаются целые павильоны "старых" ТЦ (в Костроме конкретно "Стометровка").

Поставщик стал конкурентом в торговле, хорошо хоть производство немного увеличилось.

Есть масса людей ,для которых карри и центрообувь уровень ниже плинтуса. Лучше купить одну пару, но норм, чем три по триста.

прям как название одного из моих магазинов - кокетка :13:

Видимо в каждом городе есть своя кокетка.

У нас это сеть магазинов.

Торгуют хорошим товаром.

Можно, но понадобится не столько денег сколько времени. Я несколько лет переходила, и до сих пор малыми порциями закупаю все лучше и дороже товар.

Читаю давно, но пишу впервые. Средний сегмент, женская одежда больших размеров. Турция. Лучшие фабрики:Каприз,Лиссморе,Биса, Далида и т.д. Спада нет. Есть даже рост.Да, снизили моржу, вал вытягивает. Кто привык покупать нормальные вещи не хотят брать дешевле. Берут реже,меньше по количеству,но берут. Конкуренты многие спустили ценовую планку в закупке, но продажную цену подняли.Кто-то вообще никуда не ездит, распродается.Народ уже,в основном, в качестве разбирается. Торгуют очень плохо.

у нас тоже неторговля, я думаю скоро можно будет переименовать тему как НЕ идёт торговля.. у нас освободился маленький отдел на 1 этаже - думаю может взять под игрушки, что скажете?

у нас тоже неторговля, я думаю скоро можно будет переименовать тему как НЕ идёт торговля.. у нас освободился маленький отдел на 1 этаже - думаю может взять под игрушки, что скажете?

Если сетевых нет...то можно. У меня игрушки как сопутка. В основном до 300р. Привозила всякие пающие и играющие......видать не мое....много возвратов. То собачка не лает, то кот не танцует....В итоге убрала. А самые простые хорошо продаются. Вот недавно привезла всяко разных масок, все проданы. Ребетня всегда покупает..... мелочь дает хороший оборот. У меня 2 сетевика с игрушками. За недорогими в сетевые не бегут, покупают у меня.

Я бы взяла. Тем более НГ и каникулы на носу) Сама сегодня ходила, узнавала про небольшое помещение под канцы и игрухи. Но там оказались муниципалы, только через тендер. А эту кухню мы уже знаем. Печалька((((

я вот тоже думаю. если не пойдёт - перетащу потом в свой магаз, у меня тоже есть в магазине немного игрушек, как сопутка

Вот уж точно,как НЕ идет торговля.Выходные дерьмовые совсем,вчера вообще ноль,ну сегодня хоть три платья продали.Все это печалька.Платья еще,как я писала,щипают по маленьку,а остальной товар мертво стоит.Верхняя стоит,брюками,блузками и юбками вообще почему то даже не интересуются.Странно,по брюкам то сезон во всю идет.Почему нулевой спрос в этом сезоне,не понятно.Хорошо,что не довезла,как всегда к сезону.

А по поводу сопутки,на удивление бижутерия,клатчи,шарфы,платки и т.д. тоже почему то встало все.Раньше не успевали подвозить.

скажите если до 300 руб игрушки, то это какая наценка? 30-50%, тогда это какой оборот должен быть чтоб рентабельно, при 50% наценки нужно продать2/3 объема закупленного чтоб только отбить вложенное, а при 30% наценки вообще  жесть... все равно ведь зависоны останутся или что прям все закупы игрушек в ноль уходят? просто цен странная поэтому спросила... я может не там мониторила, но вообще то цены закуочные не слабые

Вот уж точно,как НЕ идет торговля.Выходные дерьмовые совсем,вчера вообще ноль,ну сегодня хоть три платья продали.Все это печалька.Платья еще,как я писала,щипают по маленьку,а остальной товар мертво стоит.Верхняя стоит,брюками,блузками и юбками вообще почему то даже не интересуются.Странно,по брюкам то сезон во всю идет.Почему нулевой спрос в этом сезоне,не понятно.Хорошо,что не довезла,как всегда к сезону.

А по поводу сопутки,на удивление бижутерия,клатчи,шарфы,платки и т.д. тоже почему то встало все.Раньше не успевали подвозить.

может дорого продаете? или моду не угадали? аксессуары нормально продаются

может дорого продаете? или моду не угадали? аксессуары нормально продаются

Да нет,не дорого,как были колье от 1300 до 2500,так и остались .Это вообще не дорого,для хороших колье.Мы всегда по такой цене продавали.Просто людей стало катастрофически мало заходить.Тем более,если у меня средняя цена на платья около 9000 тыс,я же не могу в сопутку колье по 500 рублей привезти.Это смешно будет.Кстати,колье стоимостью около 5000,вообще в остатках нет.

К сожалению летних много застряло,очень холодное лето было и как то очень мало цветных колье брали.А у нас красивые,с разными цветами,листьями,геометрия яркая ну и т.д.Ну может следующее лето теплым будет,разберут.Сейчас уже смысла нет держать их на витрине.Убрали лето,чтобы не занимали место.

скажите если до 300 руб игрушки, то это какая наценка? 30-50%, тогда это какой оборот должен быть чтоб рентабельно, при 50% наценки нужно продать2/3 объема закупленного чтоб только отбить вложенное, а при 30% наценки вообще жесть... все равно ведь зависоны останутся или что прям все закупы игрушек в ноль уходят? просто цен странная поэтому спросила... я может не там мониторила, но вообще то цены закуочные не слабые

Поверьте, вот как раз на дешевые игрушки очень хорошая наценка. А детям мало кто отказывает. У меня игрухи каждый день берут, а вот одежка подзависла.

А вообще сейчас, при такой мертвой торговле,начинают постоянно закрадываться панические мысли,что может я вообще что не то стала возить в свой магазин,может совсем уже нюх потеряла.Подкрадется депресняк этакий,пройдусь по другим,посмотрю на пустые магазины и понимаю,что дело не в товаре(тем более он у меня на много красивее,чем у других и качество в разы лучше),а просто ни где нет людей.Сегодня с дачи ехали,заскочили в раскрученный ТЦ,где практически не взять место,и обалдели,4 этажа пустых магазинов.Уж там я не ожидала,что совсем тишина,три калеки по коридорам шарились.И вчера смотрела прогуливаясь через витрины многих магазинов на нашей торговой улице,ни в одном,ни души не было.И это в 18 часов!!!А у нас на этой улице расположены шубные,пальтовые,с пухами,джинсовые,обувные,кожгалантерея,детские и т.д. и везде ни одного!!!! человека.Вот это жесть.Не могут же все люди фигню возить.Просто сразу понятно,город без денег.А это грустно.

В нашем ТЦ приятельница торгует трикотажем,сорочки,пижамки,халаты,джемпера разные ,ну и т.д.,так у нее вообще пятый день по нулям.Это вообще кошмар.И мерят же постоянно и нравится им,а говорит,что уходят и все.

Ко мне много народу заходит-посмотреть. Сразу подходят к дорогим футболкам, спрашивают цену и уходят. Спрашивают цену и уходят.

Вчера рыл инет по футболкам без принтов-открыл один сайт в зоне РУ, у них футболки по 1000-2000.

Потом присмотрелся оказывается доставка из штатов. Но все равно дорого, у нас в 2 раза дешевле выйдет.

Да нет,не дорого,как были колье от 1300 до 2500,так и остались .Это вообще не дорого,для хороших колье.Мы всегда по такой цене продавали.Просто людей стало катастрофически мало заходить.Тем более,если у меня средняя цена на платья около 9000 тыс,я же не могу в сопутку колье по 500 рублей привезти.Это смешно будет.Кстати,колье стоимостью около 5000,вообще в остатках нет.

К сожалению летних много застряло,очень холодное лето было и как то очень мало цветных колье брали.А у нас красивые,с разными цветами,листьями,геометрия яркая ну и т.д.Ну может следующее лето теплым будет,разберут.Сейчас уже смысла нет держать их на витрине.Убрали лето,чтобы не занимали место.

а платки, шарфы какая средняя цена?

у нас колье дороже 1500 не каждый купит, и ждать такого покупателя придется долго, причем приличный контингент ходит, офисный, но все очень бережливые стали, а по 600-700 руб берут каждый день, но хотят еще дешевле, конечно)))  

скажите если до 300 руб игрушки, то это какая наценка? 30-50%, тогда это какой оборот должен быть чтоб рентабельно, при 50% наценки нужно продать2/3 объема закупленного чтоб только отбить вложенное, а при 30% наценки вообще  жесть... все равно ведь зависоны останутся или что прям все закупы игрушек в ноль уходят? просто цен странная поэтому спросила... я может не там мониторила, но вообще то цены закуочные не слабые

Я на дешевый Китай и 200% делаю. Средняя наценка 100%-120%

Только Вы не думайте что в игрушках сейчас все хорошо, спад очень большой. В 2,5 раза хуже чем в 2013 году. На игрушках тоже экономят...если раньше с легкостью покупали игрушки за 1000-2000 рублей, то сейчас идут за 100-200 руб. максимум. а их продать какое количество надо?

Я в январе 2015 года закрыла 6 магазинов, оставила 1. не от хорошей жизни сами понимаете. В одном из самых классных магазинов (200 кв.м.) у меня выручка была около ляма, иногда больше. Так вот выручка скатилась до 380...Открылся рядом фикс прайс, гипермаркет Магнит (где игрухи вообще по закупу продают) да и денег у покупателей стало меньше...Вообще спад начался где то в марте-апреле 2014 - это четко видно по отчетам. Причем резко..в феврале 2014 еще обычная стабильная выручка, а в марте уже падение на 30%...Причем это даже в том городе где никто из конкурентов  не открывал новый магазин, да и вообще кроме пятерочки и пару пивных никто не открывался....

П.с. замечу это 2014 год, сейчас 2015 год и тенденций к улучшению нет. Над ассортиментом поработала, вожу только ходовое, разве что все для творчества - оно просто в ассортименте, но и там вожу ходовку....

Я эти игрушки уже несколько дней обдумываю. На Авито нашла витрину, такую как надо, до сантиметрика, вот и думаю.....думаю. Хочется, но людей как-то мало, но я все же думаю, что надо. На НГ обычно игрушки покупают, а не вещи, не очень хочется в тишине сидеть.

А вообще сейчас, при такой мертвой торговле,начинают постоянно закрадываться панические мысли,что может я вообще что не то стала возить в свой магазин,может совсем уже нюх потеряла.Подкрадется депресняк этакий,пройдусь по другим,посмотрю на пустые магазины и понимаю,что дело не в товаре(тем более он у меня на много красивее,чем у других и качество в разы лучше),а просто ни где нет людей.Сегодня с дачи ехали,заскочили в раскрученный ТЦ,где практически не взять место,и обалдели,4 этажа пустых магазинов.Уж там я не ожидала,что совсем тишина,три калеки по коридорам шарились.И вчера смотрела прогуливаясь через витрины многих магазинов на нашей торговой улице,ни в одном,ни души не было.И это в 18 часов!!!А у нас на этой улице расположены шубные,пальтовые,с пухами,джинсовые,обувные,кожгалантерея,детские и т.д. и везде ни одного!!!! человека.Вот это жесть.Не могут же все люди фигню возить.Просто сразу понятно,город без денег.А это грустно.

В нашем ТЦ приятельница торгует трикотажем,сорочки,пижамки,халаты,джемпера разные ,ну и т.д.,так у нее вообще пятый день по нулям.Это вообще кошмар.И мерят же постоянно и нравится им,а говорит,что уходят и все.

У меня такая депрессия тоже возникая иногда, пройдусь, посмотрю у других, особенно в ТЦ, им же еще на аренду надо заработать, у меня аренды нет, обдумаю все - отпускает....

Я эти игрушки уже несколько дней обдумываю. На Авито нашла витрину, такую как надо, до сантиметрика, вот и думаю.....думаю. Хочется, но людей как-то мало, но я все же думаю, что надо. На НГ обычно игрушки покупают, а не вещи, не очень хочется в тишине сидеть.

У меня такая депрессия тоже возникая иногда, пройдусь, посмотрю у других, особенно в ТЦ, им же еще на аренду надо заработать, у меня аренды нет, обдумаю все - отпускает....

Не надо думать, берите. Там наверно цена то 2 000 за витрину)) Возьмите самые простые, они же самые ходовые. У меня игрушки в витрине, на уровне глаз малышей. Наши малыши все знают, где что лежит))). И внизу под эконом панелями, пока мама что то приглядывает малышу, он туда нырь....пошарил, игрушечку себе выбрал. А там у меня все до 200р, обычно покупают....Когда работала наемным продавцом, у хозяйки тоже отдельное помещение, она прямо при входе угол организовала с игрушками, без витрины, все на полу или на задрапированных коробках. Малышей оттуда было не отогнать))). Если плачет, то сначала игрушку покупают-потом вещи меряют....Или после примерки, покупают, за то что хорошо себя вел))) Поэтому без игрушек в детском, никуда)))

У меня на дешевые 100-150. на шарики, пузыри мыльные, капитошки, лизуны-до 200%.

Пересекаетесь по шапкам - тоже ставьте цену 500, но пусть красиво висят, как и раньше. Не ценник со скидкой, а как будто такая цена и есть. Больше такие не привозите.

Тем, кто в корзинах роется ничего не докажите, а вот нормальных не отпугнете.

1 ноября повесила красивые листочки, что некоторые шапки по 500р, внизу на неходовки по 200. Стали брать...А, то 1 шапка в день,  практически в шапочном магазине))). В Экономе самые ходовые шапки, это 200р. В этом магазине брали по 800, 700, и самые ходовые стали по 500. Все что дороже пока стоят.....Привожу понемногу подороже, знаю что хорошие модели- но пока стоят, движения нет.....

Повесила на шапки, большие ценники- и сразу стало меньше спрашивающих, по чем?? )) Сразу видно, это 700, это 500, это 200. Покупатель мгновенно оценивает свои возможности, и подходит к своей цене и уже не смотрит на другие.....Так же у меня и с колготками, перчатками варежками носками- на всем большой ценник! Это в экономе)). 

Не надо думать, берите. Там наверно цена то 2 000 за витрину)) Возьмите самые простые, они же самые ходовые. У меня игрушки в витрине, на уровне глаз малышей. Наши малыши все знают, где что лежит))). И внизу под эконом панелями, пока мама что то приглядывает малышу, он туда нырь....пошарил, игрушечку себе выбрал. А там у меня все до 200р, обычно покупают....Когда работала наемным продавцом, у хозяйки тоже отдельное помещение, она прямо при входе угол организовала с игрушками, без витрины, все на полу или на задрапированных коробках. Малышей оттуда было не отогнать))). Если плачет, то сначала игрушку покупают-потом вещи меряют....Или после примерки, покупают, за то что хорошо себя вел))) Поэтому без игрушек в детском, никуда)))

У меня на дешевые 100-150. на шарики, пузыри мыльные, капитошки, лизуны-до 200%.

1 ноября повесила красивые листочки, что некоторые шапки по 500р, внизу на неходовки по 200. Стали брать...А, то 1 шапка в день,  практически в шапочном магазине))). В Экономе самые ходовые шапки, это 200р. В этом магазине брали по 800, 700, и самые ходовые стали по 500. Все что дороже пока стоят.....Привожу понемногу подороже, знаю что хорошие модели- но пока стоят, движения нет.....

Повесила на шапки, большие ценники- и сразу стало меньше спрашивающих, по чем?? )) Сразу видно, это 700, это 500, это 200. Покупатель мгновенно оценивает свои возможности, и подходит к своей цене и уже не смотрит на другие.....Так же у меня и с колготками, перчатками варежками носками- на всем большой ценник! Это в 

Эх.Какие бы капитошки и лизуны мужикам придумать. чтобы покупали побольше. :)

На Авито нашла витрину, такую как надо, до сантиметрика, вот и думаю.....думаю. Хочется, но людей как-то мало, но я все же думаю, что надо. 

У меня такая депрессия тоже возникая иногда, пройдусь, , обдумаю все - отпускает....

И эти люди запрещают покупателям мять сиськи и морщить попу!

Пришла, нашла то что надо до сантиметрика, тютелька в тютельку. И всё думает..думает...

• Создать...