Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Да есть у людей дегьги, просто на вещах стали экономить. Хотя...вот как покупали воспетки и учителя (школа и сад под боком) обновновки, так они и приходят несколько раз в месяц). Я сама (шопоголик) залезла в шкаф и достала 2 пары сапог прошлогодних, а год назад пошла бы и купила. Народ на развлечениях не экономит, сама с мелким каждые выходные хожу. На спорт тоже не жалеют, фитнес-центр забит.

Все правильно. Сначала в KFC МАКДАКЕ.наедятся потом сгоняют жиры.Только что был в KFC. работает 6 касс. очередь......Народу.....НЕЕЕЕ...ЭТИ В ФИТНЕС НЕ ХОДЯТ.

Я в трудные былые времена, чтобы психику не травмировать, иногда представляла, что выручка - это чистая прибыль, иначе можно с ума сойти, подсчитывая убытки. Понятно, что долго так не протянешь. Какие у меня ошибки на сегодняшний день:

Закупила товар по дорогой цене (верхушки), он не продается, нужно как-то возвращать средства. Продавать по себестоимости, неся при этом все бремя затрат - долго так не протянешь? В любом случае,товар нужно как-то распродавать. С каждым годом все труднее и труднее. И закупать его нужно Очень осторожно теперь - только самое необходимое. У МЕНЯ УЖЕ СТРАХ - ВДРУГ КУПЛЮ, А ОН ПРОДАВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ? Все, понимаю, что изменить ничего нельзя, что у всех так, но мне от этого легче не становится. Кто как психологически справляется с этой проблемой? В былые кризисные времена, спасало, то что резко ужимались, сокращая точки, а потом открывали их опять, когда торговля налаживалась. Помню знакомая, жаловалась мне, что у нее за год нарастающим итогом 200 т убытка. Смотрела на нее и думала, а какого ты тянешь с закрытием, убытки копишь?

Я в трудные былые времена, чтобы психику не травмировать, иногда представляла, что выручка - это чистая прибыль, иначе можно с ума сойти, подсчитывая убытки. Понятно, что долго так не протянешь. Какие у меня ошибки на сегодняшний день:

Закупила товар по дорогой цене (верхушки), он не продается, нужно как-то возвращать средства. Продавать по себестоимости, неся при этом все бремя затрат - долго так не протянешь? В любом случае,товар нужно как-то распродавать. С каждым годом все труднее и труднее. И закупать его нужно Очень осторожно теперь - только самое необходимое. У МЕНЯ УЖЕ СТРАХ - ВДРУГ КУПЛЮ, А ОН ПРОДАВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ? Все, понимаю, что изменить ничего нельзя, что у всех так, но мне от этого легче не становится. Кто как психологически справляется с этой проблемой? В былые кризисные времена, спасало, то что резко ужимались, сокращая точки, а потом открывали их опять, когда торговля налаживалась. Помню знакомая, жаловалась мне, что у нее за год нарастающим итогом 200 т убытка. Смотрела на нее и думала, а какого ты тянешь с закрытием, убытки копишь?

Ольга,почем вы верхушку закупали,? если по 30 не идет,надо распродавать по закупу,плюс расходы!

Ольга,почем вы верхушку закупали,? если по 30 не идет,надо распродавать по закупу,плюс расходы!

Это на трезвую голову совет?

Не надо ничего распродавать по закупу. Осень уже не возьмут, а зимнюю - ещё рано, морозов не было.

Откуда деньги есть у людей? ЗП подняли что ли в 2 раза? Или ЖКХ тарифы понизило? Или банки кредиты простили 70% населению? Или бакс опять 32 рубля стал стоить?

У нас ЛЮДИ 15000 ЗП получают, что они могут купить?

А раньше больше ЗП была??? У меня родня в Челябе живет. Никогда не жалуются, крутятся как могут, помогают друг другу.

На трезвую! Если продажи вялые,морозы не помогут!

Если продажи вялые, надо акции мутить, скидки, может быть, но не в ноль же распродавать. Задрать цену на и поставить 40%, написать ликвидация верхней одежды. Продаёшь к примеру по 20 - не берут, по 15 не берут. Ставь 25 и минус 40% - будут те же 15, но уже другие 15, ВЫГОДНЫЕ для покупателя.

Верхушка от 9500 до 15000. Некоторые модели, боюсь, и по себестоимости не распродать. Весну уже точно у них закупать не буду, много остатков с того года. Но переходить на новый товар, это всегда ошибки. Мы уже частично перешли на Москву, но она тоже очень слабо продается. У меня остатки с того года одной фирмы,тоже дорогой, по 26т (цену в том году еще подняли, когда доллар попер, но на 20%, т.к. они и так дорогие были). Я ее в этом году не закупала даже. У конкурентов увидела - коллекция это года уже по 36 т. А мы остатки со скидкой еле-еле по 20 распродаем со скидкой.

Все правильно. Сначала в KFC МАКДАКЕ.наедятся потом сгоняют жиры.Только что был в KFC. работает 6 касс. очередь......Народу.....НЕЕЕЕ...ЭТИ В ФИТНЕС НЕ ХОДЯТ.

Сейчас обидел)))) Я в Макдаке токо кофе беру, а на фитнес записалась, чтоб нервное напряжение, от такой торговли снимать!!!

Может вам закрыть часть выших магазов, свести товар в тот который на данный момент торгует лучше всех. Хорошие вещи по своей актуальной цене, все зависоны неходовки на распродажу.....Лично я сомневаюсь, что люди у вас не будут брать распродажу.....На каждый товар свой покупатель.... У нас вот город не бедный, а однако дорогие магазы двигаются, ужимаются, закрываются....А всякие дешевки только открываются. А ЗП у нас средняя 15  000, у обычного работяги,после всех оплат, что остается- НИЧЕГО! 

Верхушка от 9500 до 15000. Некоторые модели, боюсь, и по себестоимости не распродать. Весну уже точно у них закупать не буду, много остатков с того года. Но переходить на новый товар, это всегда ошибки. Мы уже частично перешли на Москву, но она тоже очень слабо продается. У меня остатки с того года одной фирмы,тоже дорогой, по 26т (цену в том году еще подняли, когда доллар попер, но на 20%, т.к. они и так дорогие были). Я ее в этом году не закупала даже. У конкурентов увидела - коллекция это года уже по 36 т. А мы остатки со скидкой еле-еле по 20 распродаем со скидкой.

кто торгует верхушкой знает,что ноябрь это последний месяц активный по продаже пуховиков.Я делаю сейчас акции выходного дня,на товар который тяжело идет,скидка 20%.Декабрь будет слабый,про январь вообще молчу,а там уже надо новую весну!

А раньше больше ЗП была??? 

Раньше бакс стоил 32 рубля и билеты на дачу 21000, а сейчас 80 000. Еще год назад квартплата на 1000 меньше у меня была. Колбаска московская 400 рублей стоила, а не 600 как сейчас. Аренда была 11200, а не 15000. Расходка год назад 1100 стоила, сейчас 2200, а цену на изделие поднял всего на 20%. Универ за год на 20 000 подорожал. Продукты тоже % на 50 скаканули.

Если интересно могу еще припомнить что подорожало. Про ЗП и вспоминать не нужно, стоит как Аврора.

Сейчас обидел)))) Я в Макдаке токо кофе беру, а на фитнес записалась, чтоб нервное напряжение, от такой торговли снимать!!!

Не ну кофе то не всчет. КОФЕ МОЖНО. :ac7:  Ну если обидел-- простите :2_2_2:

Весной осень (верхушки) продается,но мало. Процентов 10-15 от сезона, остальное зависает на следующий год. И где их хранить? Они на след.год, как правило, уже не актуальны. Из моды выходят, товарный вид теряют, да и остатками торговать очень тяжело, когда размеров нет. Мы с этим товаром будем теперь до весны сидеть, уже ничего не подвозим, а платья-блузки-брюки тоже не идут в магазине с верхней одеждой.

Раньше бакс стоил 32 рубля и билеты на дачу 21000, а сейчас 80 000. Еще год назад квартплата на 1000 меньше у меня была. Колбаска московская 400 рублей стоила, а не 600 как сейчас. Аренда была 11200, а не 15000. Расходка год назад 1100 стоила, сейчас 2200, а цену на изделие поднял всего на 20%. Универ за год на 20 000 подорожал. Продукты тоже % на 50 скаканули.

Если интересно могу еще припомнить что подорожало. Про ЗП и вспоминать не нужно, стоит как Аврора.

Аврору увезли на ремонт.

Рубашки это само сабой  :) .

А их покупают на подарки?

Да и очень хорошо.числа с 15 декабря очень активно. Ну а про февраль вообще молчу.

Мне кажется до НГ торговля должна оживится. И народ просто обязан покупать пуховики и футболки :) .

Клон,а ты когда купишь?? А?Из-за тебя у кого то выручки нет...

Некоторые модели, боюсь, и по себестоимости не распродать. Весну уже точно у них закупать не буду, много остатков с того года. Но переходить на новый товар, это всегда ошибки. Мы уже частично перешли на Москву, но она тоже очень слабо продается. ..

Ольга, вот честное слово...

переходить на новый товар очкую....менять место или нет не знаю... мы всегда с этой фирмой работали, а щас чёта...

Похрен с кем и сколько вы работали. Если торговля не приносит прибыли, считайте, что вы никогда ни с кем не работали и начинайте всё заново. Привыкли сидя на диване проводить скайп-конференции? Зашибись, если ФсёУспешно. А если ФсёХреново, то раскладывать всё по полкам, отдирать ярлыки и все переделывать. Верхушка не идёт- нахрен верхушка. Конкретная фирма не идёт- нахрен фирму. С этого места не торгуется- нахрен такое место. Торговля ваще не прет - нахрен торговлю...

Я понимаю, что "за такие слова,батюшка, и партбилет на стол положить можно", но где-то так...в таком разрезе.

Весной осень (верхушки) продается,но мало. Процентов 10-15 от сезона, остальное зависает на следующий год. И где их хранить? Они на след.год, как правило, уже не актуальны. Из моды выходят, товарный вид теряют, да и остатками торговать очень тяжело, когда размеров нет. Мы с этим товаром будем теперь до весны сидеть, уже ничего не подвозим, а платья-блузки-брюки тоже не идут в магазине с верхней одеждой.

просто сейчас время,когда сильно дорого сложно продать ,а весенний товар тем более.Закуп 9500-15000 пуховиков дорого,надо дешевле искать.Вот за весной в Пекин лечу,со мной 2 девчонки,будем делить коробки.

Да и очень хорошо.числа с 15 декабря очень активно. Ну а про февраль вообще молчу.

С футболками аналогично. Будем соревноваться  :) .

У тебя сколько рубашек в наличии?

просто сейчас время,когда сильно дорого сложно продать ,а весенний товар тем более.Закуп 9500-15000 пуховиков дорого,надо дешевле искать.Вот за весной в Пекин лечу,со мной 2 девчонки,будем делить коробки.

Когда летишь?

Клон,а ты когда купишь?? А?Из-за тебя у кого то выручки нет...

У нас плюсовая температура, какой пуховик  :) .

Хотя в воскресенье хотел по магазам пройтись, посмотреть что по чем.

• Создать...